К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Какие полезные и практичные навыки

Гость
0 - 09.08.2017 - 16:52
вы получили в текущей жизни которые могли бы вам пригодиться в новой жизни?

Гость
1 - 09.08.2017 - 18:15
1) Если тебя хвалят это не обязательно значит что ты хороший;
2) Если тебя ругают и даже притесняют это не обязательно потому что ты плохой;
3) Всё что сегодня считают хорошим завтра могут объявить плохим с тем же успехом для тех кто это говорит;
4) Верить в себя недостаточно - надо точно знать за что тебе могут платить а за что нет.
5) Как правило всё что тебе преподало прошлое поколение в текущем обесценится (но не всегда).
Гость
2 - 09.08.2017 - 18:26
1-солярис >резюме будет?)
Гость
3 - 09.08.2017 - 20:11
2 жизнь гогно.
Но у него есть и светлые стороны.
Гость
4 - 09.08.2017 - 20:27
3-солярис >вообще то я думал, что жизнь это зебра. Полоса белая. Полоса черная. Потом опять белая. А потом.... жопа.
Гость
5 - 09.08.2017 - 22:27
0-Родная >
Какие полезные и практичные навыки
хороший коньячёк ))))это полезно,но
главное повыявлять бесполезные)))
6 - 10.08.2017 - 00:12
0-Родная >много, очень много.. Не знаю, только вот.. Все "это" - новые знания или багаж принесённый из прошлых жизней и уже "вспомненный" здесь? Или уже то абсолютно новое, за чем шла сюда, чтоб "расти". Ведь "вспоминание" - не есть развитие...
Гость
7 - 10.08.2017 - 10:06
6-Labirint >развитие будет тогда, когда ты вспомнишь и продолжишь.с чистого листа никто не начинает.
8 - 11.08.2017 - 07:37
7-Все просто >а где и когда это "тогда"?
Как понять, что это уже не вспоминание?
Иногда получаешь нечто новое, начинаешь делать, и понимаешь, что это уже было. Иногда само в голову приходит.. Тоже -хз, новое, старое..
Где та грань?..
Но наверно, её не узреть. Чтоб не останавливать. Чтоб рыть глубже, бежать вперёд, не останавливаться и не стоять долго.
А может и можно..
Гость
9 - 13.08.2017 - 08:19
Два волшебных инструмента! Пройди тест и узнай о себе что-то новое :-)
http://www.brainum.ru/2017/08/blog-post_97.html
Гость
10 - 13.08.2017 - 08:26
8-Labirint >когда понимаешь, что это уже было, значит идешь в нужном направлении. Дается все легко и просто.
Гость
11 - 13.08.2017 - 08:30
Цитата:
Сообщение от Все просто Посмотреть сообщение
Дается
кем(чем) откуда?)
Гость
12 - 13.08.2017 - 08:34
10-Все просто >для простоты это называют эйдетической памятью. Или памятью предков.
Гость
13 - 13.08.2017 - 08:41
Цитата:
Сообщение от solaris Посмотреть сообщение
это называют эйдетической памятью. Или памятью предков.
не поверишь..сдала днк-тест (в московскую академию днк-исследований) и получила расшифровку своей гаплогруппы (у женщин увы не так много инфы как у мужчин)..в принципе в районе 30 000 рэ удовольствие,
что мне это дало?
я поняла откуда у меня стойкие привычки в жизни (от времени пробуждения, до основных склонностей), почему я выбрала именно такую религию а не другую..и возникло ощущение что я айсберг..потому что право выбора по сравнению с накопленным опытом предков 1 к 99, но таки он есть!..и поворачивать всю эту днк-шную махину в сторону права быть и жить "по-своему" интересно необыкновенно
Гость
16 - 13.08.2017 - 09:00
прошу модераторов удалять посты мелисы из моей темы - это чистый троллинг уже 5 лет доказанный
Гость
24 - 13.08.2017 - 09:35
12-solaris >так почему кому-то одно дается легко, а другому другое? Но что-то не дается вообще никак? А если память предков, то должно все и всем даваться легко.
Гость
25 - 13.08.2017 - 09:36
8-Labirint >просто надо практиковать дальше и дальше.
Гость
27 - 13.08.2017 - 09:38
11-Родная >да хз кем. Вот есть оно у тебя с рождения и все)))
Гость
37 - 13.08.2017 - 10:01
34-indifferent >когда я стажировалась и работала с бедными людьми, то выявлялась программа:
-"мне чужого не надо"
-"Хрен бы она была такой благостнойиесли бы ей пришлось ту тридцатку заработать"
-"я свои деньги зарабатываю. Много лет не видя никакого просвета и не имея никакой надежды хоть на какой то отдых."
это программы который нам пришли от предков, на тот момент возможно так и было, но сейчас мир давно изменился а архаичные программы живут и здравствуют, перекрывая поток радости и действительного богатства.
В группа бедные люди отучиваются так думать..некоторые за полгода а некоторые 3-5 лет..некоторые не хотят вобще расставаться с такими программами т.к. эти программы дороги как память о родных...
Гость
39 - 13.08.2017 - 10:07
+ часто за утверждением
Цитата:
Сообщение от indifferent Посмотреть сообщение
при этом тебе нужно было думать о том, что бы детей не обделить
стоит другая программа подавление личности ребенка. Когда родитель вместо передачи сердечной радости просто ставит себе задачу купить дорогое удовольствие ребенку, чтоб так интегрировать его в общество. Это, действительно легкий путь интеграции, но он не раскрывает мир ребенка. ребенок становится будто бы своим, но он не получает родительской любви.
В идеале мир детей абсолютно основан на получении непосредственного опыта из общения с себе подобными, на свободной и спонтанном реагировании. Однако диктат родителей их лишает права быть самим собой и определить свой путь, зато покупается гарантированное место в социуме. У всего есть обратная сторона. Разумеется дети вырастающие в непосредственном контакте без диктата со стороны родителей рано или поздно сталкиваются с социумом и понятием "цена", но!!! если они уже имеют опыт внутренней свободы никакие условности мира людей не будут препятствием для раскрытия потенциала. И деньги совсем не будут фактором ничего. Они в принципе вне мира здорового общения, творчества и радости бытия. Выработать этику взаимоотношения с миром денег в тоже время необходимо. Но способом установления разумного баланса. Что мы тут все и делаем :)
Гость
55 - 13.08.2017 - 10:40
53-Все просто >рождение, процветание, болезни, смерть - это обстоятельства живого мира..богатство тут не при чем..богатство это ясность и беспристрастность в основе осознания обстоятельств мира, богатство это приближение к богу. (известный факт, что в концентрационных лагерях люди очень быстро оскотинивались в миг и только староверы продолжали сохранять стойкость духа и жить по образу божиему - т.е. по человечески, стойко превозмогая пытки и унижения застенок)
Гость
58 - 13.08.2017 - 10:53
бедность это добровольное пребывание в жестких рамках.
притом что и замки не висят и конвоя нет..сидит человек в жестоких рамках (убеждений), скулит, ему больно, хочется выбраться и погулять, а хочешь его выпустить, за руку кусает, потому что так-то у него есть целая клеточка..его родная клетка, знакомая до боли, до жути, такая милая и ненавистная..
Гость
61 - 13.08.2017 - 11:04
Притча.

Человек, стоящий на пути духовного развития, понимает, что все в этом мире очень быстро меняется и нам еще не известно, что хорошо, а что плохо из происходящего с нами.

Мне вспомнилась одна замечательная притча по этому поводу.

Один мужчина встретил в лесу дикую лошадь и забрал её себе.

– Ого-го! – сказали соседи, так вот взял и обзавёлся лошадью – повезло тебе!

– Не знаю, повезло мне или нет… – ответил он

Его сын стал объезжать эту лошадь, она была своенравна, и сбросила его.

Он сломал обе ноги.

– Ах! Какое несчастье! – восклицали соседи, – как плохо!

– Я не знаю, хорошо это или плохо, – отвечал мужчина.

Вскоре началась война и всех пригодных юношей забирали в армию.

Соседские сыновья тоже отправились на войну и погибли.
– Хорошо тебе, – говорили оставшиеся без детей люди: твой сын остался жив.

– Я не знаю, хорошо это или плохо, – по-прежнему отвечал мужчина…

Мы никогда не знаем, что там за поворотом. Мы видим лишь ровно настолько, насколько это возможно в соответствии с нашим сознанием и сложившейся ситуацией.

Но что бы с нами ни происходило, не нужно окатывать как из ведра этим своих близких… и далеких. Хороший собеседник тот, который умеет слушать. Говорить о себе может каждый. Если мы хотим стать на путь развития, мы должны каждую раз думать о том, как же сделать счастливее людей, которые нас окружают. Не стоит устраивать пир во время чумы.

Делиться лучше тем, что готовы принять наши родственники и друзья. Возможно, наша большая радость будет для кого-то маленьким горем. И это не говорит, что он плохой и завистливый. Это говорит о том, что мы бесчувственны и бескультурны.
Гость
63 - 13.08.2017 - 11:25
Лярвы — это результат жизнедеятельности людей в энергетическом мире. Поэтому лярвы заполнили собой все жизненное пространство и присутствуют везде, т.к. могут существовать довольно долго: от нескольких секунд до бесконечности, если рядом есть человек, который подпитывает их энергией.

Лярвы паразитируют на человеке, питаясь его энергией, тем самым являют собой тех же вампиров, только энергетических. порой человек так зависим от своих желаний, что не может справиться с недомоганием до тех пор пока не удовлетворит свое желание, например, тяга к алкоголю, наркомания, булимия, шопинг и т.д.

Рассмотрим, как ведет себя лярва при булимии

Булимия (греч. bulimía, от bús — бык и limós — голод), волчий голод, резкое усиление аппетита. Усиление аппетита может быть:

приступообразным (то есть голод наблюдается относительно редко и не носит системного характера);
постоянным (в этом случае человек на протяжении всего дня поглощает большое количество еды);
ночным (данный вариант предполагает повышенный аппетит лишь ночью – в остальное время суток проблема не проявляется).
Человек переедает все чаще и чаще. Наступает период самоосуждения и стыда за бесконтрольное поведение. В качестве наказания выбираются разные диеты, голодания и другие ограничения в пище. Однако по окончании этих дней правильного питания наступают еще большие срывы.
Гость
64 - 13.08.2017 - 11:26
Питание всё больше становится навязчивой идеей. Ум постоянно концентрироваться на том что, как и когда нужно съесть. И так может продолжаться многие годы: человек срывается, пытается контролировать и снова срывается, виня себя и не осознавая, что проблема много глубже, нежели кажется на первый взгляд.

В данном случае некоторые идут к психологам, кто-то выбирает какие-то медицинские препараты, а те, кто знаком с понятиями карма и лярва – пытаются разобраться в себе.

Какие лярвы бывают:

Все лярвы можно разделить на две группы: естественные и приобретенные. По внутреннему содержанию их можно разделить на 3 группы:

1. Мелкие лярвы — быстрые, сиюминутные желания. Например: вдруг захотелось — поесть, поговорить с давней знакомой, купить красивое колечко (книгу, помаду, пирожное), что увидела на витрине магазина и т.д. С этими лярвами легко бороться, так как они исчезают сразу же, как вы удовлетворите свое желание. Если же вы не смогли его удовлетворить, но перетерпели и отказались от этого желания — лярвы все равно умирают, как пузырьки воздуха, что выходят из воды. Таких лярв люди излучают сотню за день без особого вреда для себя.

2. Средние лярвы — обычные, повседневные привычки, от которых можно отказаться, если очень захотеть. Например: раздражительность, неорганизованность, ленивость, неисполнительность, невнимательность и т.д. С этими лярвами бороться труднее, но можно, если проявить характер. Стоит себя пересилить и не менее 7 раз отказаться от того или иного соблазна, как эта лярва превращается в мыльный пузырь. И если выдержать линию до конца, то родится другая, положительная лярва, которая больше помогает, чем мешает вам жить.

3. Крупные лярвы — сильные привязанности и привычки человека, от которых отказаться очень непросто, а то и не возможно без посторонней помощи. К ним относятся все психологические комплексы, типа: стыдливости, неуверенности в свои силы, мнительность, занудство, страх, чувство вины и т.д. Сюда же входят все вредные привычки: курение, алкоголизм, наркомания, токсикомания, булимия, сексуальные извращения и т.д.
Гость
65 - 13.08.2017 - 11:27
Здесь же все пристрастия, которые не вредны сами по себе, но забирают все силы и время: коллекционирование (марок, монет, игрушек и др.), страсть к охоте, рыбной ловле, увлечение спортом, фанатизм в работе с творческим, научным уклоном и т.д. Сюда входят все патологии психики и нервные расстройства, связанные с получением удовольствия от унижения других (садизм), мании преследования, мании мифотворчества (сверх-лгуны), мании величия и другие патологии одержимости идея-ми. Бороться с этими лярвами очень трудно.

Если мелкие и средние лярвы поверхностно коснулись вашей психики, то лярвы 3 группы уже вторглись внутрь вашей ауры. Хуже всего, если они внедрились в купол вашего ментального поля. Если человек угождает своим скрытым страстям давно, ненасытная лярва заставит его все больше и больше отдаться этой привычке, так как накормить лярву не-возможно. Если человек не может справиться с ней сам, она «съест» всю его энергию, чтобы выжить. Если этот процесс зашел далеко — человек становится одержим этой лярвой.

Лярва полностью подменяет его разум желанием удовлетворения, и он не может больше ни о чем другом думать, как только о наслаждении. Вспомните туманный взор алкоголиков, отсутствующий взор наркоманов — что в них осталось человеческого, кроме тех желаний, что они испытывают и хотят испытывать вновь и вновь? Такие лярвы «заразны», т.к. от одной лярвы могут «отпочковываться» мелкие и «прилипать» к другим людям.

И если в семье живет алкоголик и жена не «возьмется» за него или разойдется с ним, то сама запьет. И если алкоголик пойдёт на поводу этой лярвы, которая ненасытно пьет его энергию человек и сам, со временем, становится полулярвой, с одним или несколькими желаниями, которые вытеснили все остальные.

Что же делать?

Йоги издревле борются с лярвами через аскезы в практике.
Аскезы – это добровольное принятие дискомфорта (телесного или психологического или любого другого), а также определенные усилия, которые мы прикладываем. Важный акцент на слова «добровольное» и «принятие».

Есть ряд проверенных методов:

больше заниматься альтруистичной деятельностью
заниматься асанами хатха-йоги (в которых вы ощущаете аскезы)
читать мантру ОМ
читать тексты о самосовершенствовании
заниматься практикой медитации (например, концентрация на дыхании или тратака).
С помощью этих техник желание будет постепенно уменьшаться. Если желание, породившее лярву, погасло, то и лярва вскоре трансформируется.
70 - 13.08.2017 - 15:41
25-Все просто >все это так. Но как понять, что все ЭТО ещё "старое", а вот ТО - уже принципиально новое?
Вот получаю новые знания.. Огромное количество, веер наук.. "Дзынькает" старое, чем-то необъяснимо близкое.. Начинаешь практиковать, интегрировать с имеющимся, потом синтезировать одно направление с другим.. И не понимаешь, это уже было не было..
Ну вот где грань?
...Напоминает основную проблему психофизиологии и не только.,
Гость
71 - 13.08.2017 - 15:53
71-Labirint >знания без практики - пустое. Это касается не только эзотерики. Так что... практика и только практика)))
72 - 13.08.2017 - 16:02
66-Родная >а ещё лярвы (летуны?) провоцируют человеков на все эти безобразия, кушать-то надо.. Ситуация, в которой выплеснуто раздражение, агрессия и т.п. будет моделироваться лярвами постоянно. Если "не кормить" проживет 3 года и только потом распадётся.
Делать надо,все то, что сказано. Добавлю лишь - периодически очищать пространство.. Например, некоторые растения для лярв смертельны. Листья пиона, полынь, гравилат, можжевельник.. В общем, растения Воздуха и Огня. Хорошо это делать сейчас, на убывающей Луне.
И да, лярвам по фиг, верят в них или нет..
А вот цикличность некоторых явлений, таки показывает их работу))
Гость
73 - 13.08.2017 - 16:28
Цитата:
Сообщение от Labirint Посмотреть сообщение
Например, некоторые растения для лярв смертельны
имеешь ввиду ими окуривать помещение?..про гравилат даже не слышала
74 - 13.08.2017 - 17:06
74-Родная да, окуривать сухими травами.
Да, гравилат городской.
75 - 14.08.2017 - 11:50
(16) Родная
...прошу модераторов удалять посты мелисы из моей темы - это чистый троллинг уже 5 лет доказанный
.
...выполнено.
Удалял не вкуривая в тексты, если что полезное было, извините.
Гость
76 - 14.08.2017 - 11:56
Цитата:
Сообщение от _CK_ Посмотреть сообщение
(16) Родная ...прошу модераторов удалять посты мелисы из моей темы - это чистый троллинг уже 5 лет доказанный . ...выполнено. Удалял не вкуривая в тексты, если что полезное было, извините.
Это 5! :)))
Модератор удаляет посты, даже, не прочитав и не оценив были нарушены правила или нет. Просто, хорошая подруга попросила %)))
CK
77 - 14.08.2017 - 11:59
(58) Темная сторона
.
...считаю что автор имеет право назначать правила в своей теме и просить модератора их выполнять.
Гость
78 - 14.08.2017 - 12:03
Цитата:
Сообщение от CK Посмотреть сообщение
(58) Темная сторона . ...считаю что автор имеет право назначать правила в своей теме и просить модератора их выполнять.
ААА!!! Понятно %)
Гость
79 - 14.08.2017 - 12:30
\задумчиво\ карманный модератор.... это так удобно...

CK > но тем не менее спасибо.) Была б возможность я б все свои посты затирала перед выходом с ресурса, но увы... таких удобств здесь нет.. Так что еще раз вам огромное, душевное спасибо :)
CK
80 - 14.08.2017 - 12:37
(61) indifferent
...CK > но тем не менее спасибо.) Была б возможность я б все свои посты затирала перед выходом с ресурса...
.
...пожалуйста.
Ну Вы же знаете, чисто не там где убирают...
:-)
Да, кстати, некоторые Ваши посты тянули на бан, так что пусть лучше будут удалены.
Но каждый раз подметать я тоже устану.
Гость
81 - 14.08.2017 - 12:45
62-CK > да мне пофиг... баньте... я здешнее общество уже даже виртуально видеть не могу - у меня начинаются спазмы в желудке и головокружение, а это знаете ли вредно для здоровья...
Так что плевать мне на все что здесь происходит. В справедливость и возможность отстоять свои интересы я все равно не верю...
CK
82 - 14.08.2017 - 13:06
(63) indifferent
...CK > да мне пофиг... баньте...
.
...хорошо, по следующей жалобе через жёлтый треугольник так и сделаю, без обид.
:-)
Гость
83 - 14.08.2017 - 13:25
Цитата:
Сообщение от indifferent Посмотреть сообщение
отстоять свои интересы
для этого такие интересы надо иметь. твои интересы в чем?
если ты так ратуешь за психологию, что тебе мешает ее тут популяризировать? создавай темы...кто мешает? ни-к-то..

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены