![]() |
Как вы справляетесь со стрессом? Я через дыхание. Не только, но это первое что помогает. При этом раньше я это не замечала, а когда стала наблюдать за собой больше, вот и выяснилось:) А вы? |
0-Сказочница > никак.... при сильном стрессе не помогает ничего... мозг "горит" и сделать с этим что то реально можно очень немного, да и то, только при условии, что стрессовая ситуация завершилась... а пока она существует все равно будет хреново... лучшее средство для восстановления от стрессудара - дружеская поддержка - но... реально это роскошь практически недоступная... в общем коли вляпался, то дыши - не дыши, а тело и мозг выгорают очень сильно... |
И таким образом ты пытаешься подавить отрицательную эмоцию? |
то, что выше адресовано автору |
глицин под язык, через 10 секунд снимает некоторые процессы и жизнь начинает сиять яркими красками.. а от чего у тебя стресс? |
от стресса повышается давление, от этого кажется что моск горит.. этот процес после стресса может длится несколько дней.. на пике может доходить до головокружения и потери сознания, в худшем случае инсульт и летальный исход.. изменение температуры воздуха, погоды, провоцирует стресс.. от стресса могут нарушаться кратковременно, длительно или навсегда, многие процесы в организме.. сначала симптомы а потом хронические болезни и сами знаете чего.. |
5-Светодиод > чо реально? не, я серьезно - правда помогает? |
3-Behind a side of sensess >каждый пишет о себе;) Лично мне через длызание помогает не разжечь искру до "горионо все синим пламенем". Делали мне операцию при местном наркозе и единственное чтобы страх неищвестного меня не поглотил до паники было дыхание. Да, было больно, да я слышала лязганье хирургических инстрвментв и то, как хрустела кость под их нажимом. Но сосредоточившись на длыхании, при этом продолжая все это слышать и ощущать, внутри стало намного спрокойнее, чем когда я не обращала внимание на дыхание. Пишу, может кому помождет в стессорвой ситуации. И ваще, будем меня обсуждать или ответите на ваопрос темы? |
[quote=Сказочница;36290452]длызание[/quote] дыхание |
Сорри зща лписки, плоаншет фигачет как ему вздумается:( |
Ужосс:))) планшет все взбунтовался))) |
7-Мелисса >помогает. |
[quote=Сказочница;36290452] 3-Behind a side of sensess >каждый пишет о себе;) Лично мне через длызание помогает не разжечь искру до "горионо все синим пламенем". Делали мне операцию при местном наркозе и единственное чтобы страх неищвестного меня не поглотил до паники было дыхание. Да, было больно, да я слышала лязганье хирургических инстрвментв и то, как хрустела кость под их нажимом. Но сосредоточившись на длыхании, при этом продолжая все это слышать и ощущать, внутри стало намного спрокойнее, чем когда я не обращала внимание на дыхание. Пишу, может кому помождет в стессорвой ситуации. И ваще, будем меня обсуждать или ответите на ваопрос темы? [/quote] И что ты нового для себя узнала, благодаря подобному высказыванию? ))))) |
13-Behind a side of sensess >:)))) интерпритируй дальше, очень интересно какой ты внутри |
глупо |
Дай пять за самокритику! |
А с чего ты решила, что ТЫ - это Я?) |
Лично я от стресса сбегаю, и не хожу туда где меня стрессируют |
Тенатенчик вот приобрела сегодня. А при сильном только долгий сон спасет. |
0-Сказочница > лучше научится до них не доводить. |
20+ так как на мой фзгляд,качественный стресс это уже "конечная остановка" где только и остаётся понимать,что ты ещё дышишь |
21-скучающий >плюсую.Уши закладывает, солнечное сплетение в узел и ноги ватные. Вот что такое качественный стресс. Все остальное эффектные словечки, для придания своим проблемам большую значимость. |
[quote=_Брусникина_;36292421]Уши закладывает, солнечное сплетение в узел и ноги ватные.[/quote]прямо мои симптомы...каждый раз (это было правда всего пару раз не больше) когда человек признавался мне в любви я испытывала именно эти ощущения...шок, негодование, крайний стресс...одним словом кошмар и ужас...потом ступор, паника и желание исчезнуть из жизни, потому что все просто ужасно и что делать дальше решительно было не ясно... |
[quote=Сказочница;36290452]Делали мне операцию при местном наркозе и единственное чтобы страх неищвестного меня не поглотил до паники было дыхание.[/quote]ну вот ты описала причину возникновения стресса именно у тебя, возможно дело просто в причине возникновения а не в том, чем убирается стресс...помню какого-то писателя который описал все признаки стресса когда выехал году в 72м за границу и попал в супермаркет...так же был припадок стресса и у Гришина (большого человека в старом правительстве СССР) при попадании за рубеж...то есть вобщем это потеря привычного чего-либо...а от чего оно возникает у каждого по-разному...про дыхание - согласна! |
23-Tucshka >чудо народное...ты не перестаешь меня удивлять |
25-_Брусникина_ >мн..эээ... :) ну да...эх...)) |
0-Сказочница > а меня вообще нет: образы, образы, образы...)) Ну а если по крупному - нахожу противодействие. |
22-_Брусникина_ >[em]Все остальное эффектные словечки, для придания своим проблемам большую значимость.[/em] таки да))) по мне, нужно вопрос ставить не как со стрессом справляться,а скорей с его последствиями. так как фсе "ништяки" там)) |
мне от стресса надо не впасть в панику...быстренько поставить мозг на место. Все живы, все здоровы...самое страшное не произошло, все остальное поправимо...как то так. Ну и дышать...да. Только забываю я про это) Когда то видела в инете систему дыхания от стресса. Там на какой то счет вдох...на какой то задержка дыхания, потом выдох. Но я ее не запомнила и не сохранила. Больше не видела. А хотелось бы. |
23-Tucshka >это старость, когда страшит согласие))) |
Имхо, дыхание - это при "что-то волнуюся". А стресс.... Особливо, если нельзя сделать вид, что он не в твоей Вселенной.... Минимум - пережить ночь. |
[quote=Сказочница;36290452] Делали мне операцию при местном наркозе и единственное чтобы страх неищвестного меня не поглотил до паники было дыхание. Да, было больно, да я слышала лязганье хирургических инстрвментв и то, как хрустела кость под их нажимом. Но сосредоточившись на длыхании, при этом продолжая все это слышать и ощущать, внутри стало намного спрокойнее, чем когда я не обращала внимание на дыхание. [/quote] Точно так же можно было считать лампочки, волосы на голове анестезиолога, или мысленно переводить Декамерон на пушту. Называется - отвлечение или перенос внимания. А в описанной ситуации и вовсе стресса небыло. Было тревожное состояние, а это не одно и то же. Тем более, что если операция серьёзная, то к местному наркозу ещё и что-то общетормозящее колют. Так что некорректный пример. |
Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3. |