Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Эзотерика (http://forums.kuban.ru/f1050/)
-   -   Как вы понимаете что влюбились? (http://forums.kuban.ru/f1050/kak_vy_ponimaete_chto_vlyubilis--3428390.html)

fly187 14.12.2012 13:41

72-Винтаж >ну тогда желаю тебе влюбиться по уши))))))

pos 14.12.2012 13:59

77-Gretchen > и тем не менее ты человек который умеет концентрироваться на порученном ему деле. знаменитый немецкий "оргнунг" в действии.
И если немного поразмышляшь, то поймешь, что недовольство работой у тебя связано с чем то другим.
И если сможешь вычленить заковыку которая вызывает неудовлетворенность, то сможешь сделать свою жизнь намного приятнее.

pos 14.12.2012 14:02

78-Маджента > я читала оооооочень давно - кажется в 8 классе.. помню смутно, но суть не в этом. в моем понимании "социальная функция" не столь узка как жизнь по правилам. Это игра без правил, но с полной отдачей и преданностью конкретной цели и занятию, без распыления на несущественные для данного человека мелочи. в общем мир
Хаксли мне не импонирует.)

DeFaucon 14.12.2012 14:08

Винтаж. "Работать по этим специальностям могут только циклоиды"
циклоиды, это ж вроде - маниакально-депрессивные?
как это качество поможет в бухгалтерии?:-))
Ты, про шизоидов, наверное?:-)
Кстати, если серьезно заниматься экономикой - это интереснейшая сфера. Мужик с прошлой работы (который начинал бухом - сейчас имеет степень по экономике, пишет статьи и обучается на курсах MBA) рассказывал, как они схемы ухода от налогов придумывали, и как с помощью статистического анализа по анализу продаж, они вычисляли злоутребления менеджеров... В общем, интереснее любого детектива

pos 14.12.2012 14:09

81-fly187 > ну, наконец то кто то вспомнил о заявленной теме..))
Флай, не могу я влюбиться..) не дано.) Объект воздыхания моментально припарируется, отыскивается слабое место, делается анализ о затратах усилий для давления на эту слабину и подводится итог о рациональности действий. Если прогноз результативности менее 80% то я и пальцем не пошевелю, что бы что то предпринять, а об объекте забуду через 15 минут после окончания аналитического анализа..)))

Elina 14.12.2012 14:12

[quote=Винтаж;28162188]и тем не менее ты человек который умеет концентрироваться на порученном ему деле. знаменитый немецкий "оргнунг" в действии.[/quote]
ну однообразная, унылая работа, очень утомляет на самом деле при кажущейся простоте.
Все равно нет никакого интереса, вечно скапливаются какие-то бумаги, которые "зависли" по каким-то причинам. Разбирать их - вот где ад)))
Когда мне было лет 17, я на самом деле мечтала о факультете журналистики, но тогда уже определено было куда я поступаю, родители категорически не приветствовали перемену планов) Да и усилия были уже затрачены.
Сейчас, если честно, я задумываюсь уже о том, чтобы как-то менять сферу, рано или поздно это надо будет сделать...

pos 14.12.2012 14:12

84-Oeil de faucon > сорри, эпилептоиды..) Мджетамен деликатно поправила в следующем посту. )))
Эпилептоиды знамениты тем, что им нравятся простые циклические действия. Подбил балланс - словил кайф от хорошо сделанной работы. Отдохнул и захотел еще раз подбито балланс..))
ничего депрессивного в этом нет. а просто доминирующий алгоритм действий.

Elina 14.12.2012 14:14

[quote=Винтаж;28162349]Объект воздыхания моментально припарируется, отыскивается слабое место, делается анализ о затратах усилий для давления на эту слабину и подводится итог о рациональности действий. Если прогноз результативности менее 80% то я и пальцем не пошевелю, что бы что то предпринять, а об объекте забуду через 15 минут после окончания аналитического анализа..)))[/quote]
ну ты монстр)))) Научи, а ?)

Elina 14.12.2012 14:15

Я не эпилептоид, по ходу) Я даже не помню, кто я. По-моему, ближе к истероидам)

pos 14.12.2012 14:16

86-Gretchen > тогда в ближайшее время начинай искать реальный, подчеркиваю, реальный вариант работы. и найди заковыку которую тебе нужно удовлетворить. что это? амбиции? желание руководить? деньги? свободное время и график работы? что то еще? чем точнее ты вычленишь причину неудовлетворенности, тем успешнее пройдет смена работы.

DeFaucon 14.12.2012 14:19

Винтаж. "что им нравятся простые циклические действия. Подбил балланс"
подбил баланс - это "простое" действие?:-))
а меня тут как-то наши расчетчики удивили....
для меня расчет зарплаты самая занудная сфера - там толпа нелинейных правил, нашего квантового законодательства - пространства для разработчика никакого... тока исправить, что юзеры накосячили или прогеры до тебя....
так мне расчетчица жаловалась на другую - "она ничего ни делать ни учиться не хочет... хотя расчет ЗП, что может быть в бухгалтерии интереснее"
я выпала, но смолчала... :-)

pos 14.12.2012 14:20

88-Gretchen > просто любовь, это развлечение, а благополучие семьи - реальная ценность, и ущемлять интересы семьи ради своего развлечения я не стану никогда. просто расстановка приоритетов.

pos 14.12.2012 14:22

91-Oeil de faucon > простое потому что подчиняется правилам. НЕ ПРОСТОЕ это то, что нужно сделать проявив творческий подход.

Маджента 14.12.2012 14:23

84-Oeil de faucon > циклоиды - это скорее эпилептоиды.

83-Винтаж > а вообще Вы меня обогащаете своими мыслями. Например, я не хочу зарабатывать деньги. Ну в смысле - многоденег. Ну нет у меня такой цели. Но я понимаю, что зарабатывать деньги - логично и мудро. Может мы с вами как-нибудь пообщаемся подольше в аське или скайпе и Вы расскажете о своем отношении к деньгам, о том зачем они нужны... Я могу врубиться в тему и проникнуться! как Вам идея?

скучающий 14.12.2012 14:23

85-Винтаж > я прошу прощения если не в тему,ну право слово зацепило слегонца [em]Флай, не могу я влюбиться..) не дано.) [/em].
лубов может накрыть,что даже муркнуть не успеешь при всей кажущейся непоколебимости.

pos 14.12.2012 14:24

91-Oeil de faucon > но по сути то я рассуждаю верно - они прутся от "интересного процесса расчета ЗП"..))

Elina 14.12.2012 14:26

[quote=Винтаж;28162459] 86-Gretchen > тогда в ближайшее время начинай искать реальный, подчеркиваю, реальный вариант работы. и найди заковыку которую тебе нужно удовлетворить. что это? амбиции? желание руководить? деньги? свободное время и график работы? что то еще? чем точнее ты вычленишь причину неудовлетворенности, тем успешнее пройдет смена работы. [/quote]
я хочу чтобы работа была интересной, диплом лежит, пылью покрывается, а я просиживаю жизнь за бумажками, хотя году эдак в 2005 мне казалось какой-то невъ***ной удачей если мне удастся устроиться HR-ом) Сейчас вспоминать смешно) А тогда сколько таких же дурочек ходили на курсы, бегали по собеседованиям) Ну работала я этим HR-ом - удовольствие ниже среднего, хотя реально у меня получалось, меня "золотой жилой" называли и "прорыв года" называли в шутку (вакансии быстро закрывала, приносила какую-никакую прибыль) Меня не прет ощущение некой "власти" - типа ты сидишь и оцениваешь человека, задаешь ему каверзные вопросы, я не чувствую кайфа от этого, а многим это важно, между прочим.
Мне надо чтобы интересно было, в идеале -вести групповые тренинги) Направление, школа, теоретическая база - над всем этим надо думать. И идти учиться.

Elina 14.12.2012 14:28

[quote=Маджента;28162573] 84-Oeil de faucon > циклоиды - это скорее эпилептоиды. 83-Винтаж > а вообще Вы меня обогащаете своими мыслями. Например, я не хочу зарабатывать деньги. Ну в смысле - многоденег. Ну нет у меня такой цели. Но я понимаю, что зарабатывать деньги - логично и мудро. Может мы с вами как-нибудь пообщаемся подольше в аське или скайпе и Вы расскажете о своем отношении к деньгам, о том зачем они нужны... Я могу врубиться в тему и проникнуться! как Вам идея? [/quote]
У меня тоже нет такого желания. Ощущаю иногда себя не совсем адекватной...)

pos 14.12.2012 14:29

94-Маджента > деньги равно независимость.) ничего другого я не добавю. это мой бзик.) может и не совсем верный. а в аське.. чесс слово, если заведу что то типа аськи или скайпа скину номер. но я почему то не люблю в них общаться....(( не в обиду..(( мне неуютно тет а тет в сети.. на форуме комфортнее...

DeFaucon 14.12.2012 14:29

Винтаж. "простое потому что подчиняется правилам"
ага, "а программа сама все посчитает"... вот, люблю такой подход :-)))
когда речь идет о больших объемах данных - уже поиск ошибок в балансе представляет собой достаточно непростую вещь, требующую вдохновения :-)
Есть тупые тетки, бухи-операционисты, который кроме как клацать по клавишам не умею ничего, да и это плохо...
но, никогда не встречала трудоголиков среди этого контингента :-))

Маджента 14.12.2012 14:30

99-Винтаж > хорошо. я заведу тему.

DeFaucon 14.12.2012 14:32

Винтаж. "но по сути то я рассуждаю верно - они прутся от "интересного процесса расчета ЗП"..)) "
ну, меня так же воротит и от многих видов деятельности, традиционно считающихся креативными...
так что, думаю, мои или твое отвращение еще не критерий :-)

fly187 14.12.2012 14:33

85-Винтаж >ты дева по гороскопу? или козерог?)))

pos 14.12.2012 14:33

95-скучающий > :) я тебе сообщу, когда мне муркнется..) хотя в моем возрасте это практически не реально..)))

pos 14.12.2012 14:35

103-fly187 > не поверишь - водолей..)))))))) чистейшей воды, без малейшей примеси козерога, хотя замашки у меня чисто козерожьи.. видать этот козел мне таки где то "подгадил"..))

pos 14.12.2012 14:38

100-Oeil de faucon > да суть не в том, что они трудоголики, а в том что они тратят 70% жизни на это клацанье по клавишам и менять ничего не хотят. их это удовлетворяет, значит это их настоящая социальная функция - винтик на своем месте и доволен им.

fly187 14.12.2012 14:39

105-Винтаж >ну...тогда либо асц в козере....либо планетки какие то....вот у меня кент водолей ....но асц в деве ..и марс с юпитером тож.....я вот близнец ...3 планеты в деве..+асц....всегда в партнере выискиваю косяки))

pos 14.12.2012 14:41

107-fly187 > понятно..) видимо так и есть )

скучающий 14.12.2012 14:46

104-Винтаж >интересно: пословица,седина в бороду бес в ребро к женщинам относится?

Elina 14.12.2012 15:23

[quote=fly187;28162845] 105-Винтаж >ну...тогда либо асц в козере....либо планетки какие то....вот у меня кент водолей ....но асц в деве ..и марс с юпитером тож.....я вот близнец ...3 планеты в деве..+асц....всегда в партнере выискиваю косяки)) [/quote]
а я...а я...а мне просто с гороскопом не повезло)))))

Elina 14.12.2012 15:28

Мне мысль пришла в голову. Если когда-нибудь все-таки у меня будут дети, и они будут лениться уроки делать, я буду пугать их не "карьерой уборщицы" и "дадут тебе 5 подъездов" (как нас в свое время), а "офисной жизнью")))

ИМур 14.12.2012 15:51

111-Gretchen >Хорошая мысль пришла тебе в голову,я как-то предлагал бежать из отдела кадров,но ты обиделась;-)

Elina 14.12.2012 15:56

[quote=ИМур;28164106] 111-Gretchen >Хорошая мысль пришла тебе в голову,я как-то предлагал бежать из отдела кадров,но ты обиделась;-) [/quote]
обиделась?) Не может быть...)))

ИМур 14.12.2012 16:06

0-Лучшая сказка >Прочитал на досуге один из последних романов Устиновой "С небес на землю";там так ярко и красиво описана влюблённость и всё,что за ней следует(Любовь,настоящая)прочитав который у тебя не останется никаких сомнений насчёт своего"непонятного чувства")

ИМур 14.12.2012 16:09

113-Gretchen >Наверное это было в самом начале твоей карьеры:-)

Elina 14.12.2012 16:16

[quote=ИМур;28164324] 0-Лучшая сказка >Прочитал на досуге один из последних романов Устиновой "С небес на землю";там так ярко и красиво описана влюблённость и всё,что за ней следует(Любовь,настоящая)прочитав который у тебя не останется никаких сомнений насчёт своего"непонятного чувства") [/quote]
о, надо почитать.
[quote=ИМур;28164362] 113-Gretchen >Наверное это было в самом начале твоей карьеры:-) [/quote]
)))))))

DeFaucon 14.12.2012 17:10

Винтаж. "а в том что они тратят 70% жизни на это клацанье по клавишам и менять ничего не хотят. их это удовлетворяет, значит это их настоящая социальная функция - винтик на своем месте и доволен им"
Если бы они столько клацали :-)) 90% рабочего времени они не делают ничего - только трепятся друг с другом :-))
И да

DeFaucon 14.12.2012 17:12

й им любую другую работу - хоть полы мыть, хоть щи варить - результат будет тот же...
это профессиональные бездельники, а не винтики - такова их социальная функция...

скучающий 15.12.2012 08:41

111-Gretchen > [em]а "офисной жизнью")))[/em]
офисная жизнь это вершина эволюции развития человека,к которой должен стремится любой уважающий себя гражданин)))!!!
не надо пугать ладно?)) тепло, светло, кормят и интернет рядом,что ещё нужно,что бы спокойно встретить старость))))

Elina 15.12.2012 12:43

[quote=скучающий;28171537] тепло, светло, кормят и интернет рядом,что ещё нужно,что бы спокойно встретить старость)))) [/quote]
да, если встретить старость - самое то))))
Хотя, ты не будешь спорить с тем унылым фактом, что для любого руководителя требуются молодые и перспективные, в случае с М - женатые, с детьми на шее и Форд-фокусом-в-кредит, чтобы что-то держало ("один хрен никуда не денется"), в случае с Ж -...тут еще сложнее, во-первых, она должна быть молодой и подтянутой, легко усваивать информацию, иметь здоровых взрослых детей, но ей должно быть не более 35 лет, также она должна не иметь планов завести детей еще, такие дела...)

Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3.