0
- 10.03.2014 - 05:30
|
Допустим, магия существует. На каком принципе она работает? Из известных мне только электромагнитное излучение подходит как среда, вроде один генерирует - другой принимает. Кто что знает по этому поводу?
| | |
1
- 10.03.2014 - 06:41
|
какая прелесть..) не имея реального явления нужно рассказать как оно работает..)) супер! чисто магический подход к делу..))) | | |
2
- 10.03.2014 - 09:07
| 0-Archie >Меня устраивает версия что, магия это намерение и безмолвие. | | |
3
- 10.03.2014 - 13:57
| 1-Мелисса >Магии не существует? | | |
4
- 10.03.2014 - 14:11
| 3-Archie > у меня тут чай заварен, если вот сей час рядом с чашкой плюхнется, пусть не торт, пусть заплесневелая карамелька, то я скажу да! я верю, магия существует и начну рьяно исследовать вопрос откуда она берется, а поскольку карамельки нет и не будет, то я вынуждена констатировать - магия существует только в книжках фэнтези :) | | |
5
- 10.03.2014 - 14:22
| Archie, ты дурачок раз сомневаешься или успешно им прикидываешься? Магия су-щес-тву-ет. | | |
6
- 10.03.2014 - 14:27
|
Ещё одна, не разу не граммотная. Ознакомьтесь: – Да-да, конечно! – поспешно согласился Федяшев. – Я и имею в виду «материализацию чувственных идей», которой, по слухам, вы владеете в совершенстве… Воссоздайте мою мечту, ваше сиятельство! – тихо произнес Федяшев, и на его глазах выступили слезы. – Без нее я не вижу смысла своего существования! Вдохните жизнь в нее, как некогда греческие боги вдохнули жизнь в каменную Галатею… – Ну, то в Греции, – усмехнулся Калиостро, – здесь у вас и климат другой, и Галатеи крепче сколочены. Таких изнутри трудно прошибить! Верно, Маргадон? Стоявший в дверях Маргадон, уловив непристойный смысл шутки, захохотал. Мария, взволнованно слушавшая этот разговор в соседней комнате, недовольно поморщилась. – Она прекрасна! – тихо сказал Федяшев. – Если б вы ее увидели… – И не собираюсь! – строго сказал Калиостро. – Материализация чувственных идей, сударь, есть труднейшая и опаснейшая задача научной магии! Она требует огромных энергетических затрат. – Все, что у меня есть! – воскликнул Федяшев. | | |
7
- 10.03.2014 - 17:47
|
(0) Магия есть и она работает - на уровне подсознания человека. То есть никто не может допустим переместить предмет взглядом в пространстве (это противоречит всем известным и неизвестным физическим законам) - но можно это дело подопытному внушить, и он увидит и поверит (в вере вся соль). | | |
8
- 10.03.2014 - 18:36
| А я вообще поражаюсь откуда, - откуда!? - в окружающих эта сказочная вульгарщина: «поскольку карамельки нет» – магии не существует. Назовите мне хотя бы один источник или автора, - приличных я имею ввиду, - которые бы утверждали или хотя бы намекали на возможность материализации из ничего. Разве только алхимики - на мой взгляд, низшие из тех, что в праве назвать себя магами; и то исключительно благодаря тому, что из всех мне известных ни было ни одного чистопородного алхимика. Алхимия - дисциплина и занятие, которая всегда совмещали с магическими практиками, но не наоборот. | | |
9
- 10.03.2014 - 18:40
|
Допустим пиар - вполне себе "магия". Люди думают что сахар белый? Да есть же и чёрный - и надо тока запустить программу по которой со всех газет экранов книг и прочего лилась инфа что сладкое чёрное - и вуаля - через какое то время мнения масс круто поменяются! Хотя состав сахара остался тем же. | | |
10
- 10.03.2014 - 18:46
| вот сейчас ты кому-то подарил шикарную бизнес-идею... | | |
11
- 10.03.2014 - 18:48
| 10 Это не я, это велосипед. | | |
12
- 10.03.2014 - 18:48
| сахар только для утонченных дам "черная вуаль"...и запустить в сми телегу про то, что черный сахар помогает сжигать калории, обладает лечебным эффектом и не вызывает заболевание зубофф | | |
13
- 10.03.2014 - 18:50
|
думаю, магия это ремесло. такое же как и любое другое | | |
14
- 10.03.2014 - 18:52
|
13 Конечно же ремесло. Только не все об этом знают. | | |
15
- 10.03.2014 - 19:04
| В том числе и ремесло. Так же как живопись, которая включает в себя как творчество, так и творческие подходы, а так же примитивные малярные работы, всё в зависимости от объёма выполняемой задачи. Кстати, даже малярные работы подразумевают различные ступени мастерства. Примером является православная иконопись. | | |
16
- 10.03.2014 - 19:06
| Буф-a! А у тебя какой? | | |
17
- 10.03.2014 - 19:14
| 15 охо я так и думал что это ТЫ (но для пристрелки пару выстрелов дал из серии недлоёт\перелёт - я ж артиллерист по кафедре, артиллеристы всегда пристрелку делают сперва). | | |
18
- 10.03.2014 - 19:27
| Фримен, я вас трогательно и нежно умоляю: где универ и где артиллерия!? Вот только давайте не станем о теории, общих понятиях и практических навыках.. Давайте о вечном. У тебя какой? | | |
19
- 10.03.2014 - 19:29
| Что тут думать-то, всё и так понятно: я - это я. О чём тут думать? Вот велопроизводитель или там тип тормозной системы - вот где действительно поле для раздумий :) | | |
20
- 10.03.2014 - 19:36
|
18 охо - про бюллютень "метоеосредний" слыхал? Это перед стрельбой пускают ракету с парашютом и отслеживают как она себя ведёт в разных по высоте слоях атмосферы. Потом поправки на ветер дают стреляющим. А велика у меня нету - последний был "Школьник" лет 30 тому взад. :) | | |
21
- 10.03.2014 - 19:45
|
Постебались? Теперь слушайте и не перебивайте. Магия - это сублимация объективного через субъективные восприятия. Человек всё объективное воспринимает через свои субъективные чувства. Не нужно вражеских кораблей, нужно только чтобы вы воспринимали корабли субъективно. Марлин кидал в море щепки и убеждал, что это корабли. Реакция была на корабли настоящие. Это и есть магия. Все учебники магии начинаются с демонстрации фокусов. Они - неотъемлемая часть магии: вы должны поверить в то, что вам внушает маг. Именно вера совершает материализацию. Какая разница, видите вы настоящий корабль или убеждены, что щепка - это корабль настоящий? Попробуйте в компании заорать, что полы в комнате горячие от пожара и начните прыгать, "обжигаясь" - запрыгают все - для них полы будут на самом деле горячие, а паника усилит эффект. Это и есть материализация. | | |
22
- 10.03.2014 - 19:49
|
21 Remake неплохо сказал. И я о том же. Магия - работа с сознанием\подсознанием ЧЕЛОВЕКА (а не с материей и внешними энергиями). Внуши человеку что сейчас притронешься к нему раскалённым гвоздём - притронься карандашом и будет ожег. Научно призаннный факт. | | |
23
- 10.03.2014 - 20:14
| Цитата:
Магия - это работа с сознанием\подсознанием человека с целью МАТЕРИАЛИЗОВАТЬ субъективное восприятие. Вернее, сделать его реакцию, аналогичной реакции на материальное событие. | | |
24
- 10.03.2014 - 20:32
| Вы хотите сказать, что магия - это всего лишь, - подчёркиваю, всего лишь, - методы и сопособы влияния на субъективное восприятие отдельно взятого индивида – вы лишь это возьмётесь утвердить? И ещё вопрос, попроще: David Seth Kotkin в вашем понимании маг? | | |
25
- 10.03.2014 - 20:39
| 23 Remake сообщений да, через край - а чего делать ежели народ такой пассивный? | | |
26
- 10.03.2014 - 21:37
| Цитата:
У ВСЕХ должно быть изменено восприятие. Магия ставит цель и достигает её путём сублимации объективного. | | |
27
- 10.03.2014 - 21:43
| 25-Фримен > Народ объективен, т.е. он должен служить мерой активности отдельно взятых лобильных представителей:) | | |
28
- 10.03.2014 - 21:45
|
27 Проще сказать - народ достоин своего правительства. Показателен на этот счёт народ Украины в связи с текущими событиями. | | |
29
- 10.03.2014 - 21:49
|
26-Remake >раз вы так хорошо осведомлены, ответьте пожалуйста на вопрос который меня давно волнует. Когда Шарон отдал спорные земли Палестине и официально предложил израильтянам покинуть свои дома, потому что не может гарантировать их безопасность. евреи не поняли его и прокляли. Как это происходило...пригласили несколько взрослых мужчин, которые в рупоры прочитали проклятие у него под домом. Значит главное было запустить механизм? Т.е чтобы прокляты узнал о намерениях злопыхателей? Все мы знаем, что вскоре после этого Ариель впал в кому и через несколько лет умер. Так вот вопрос в том, сработало бы проклятие, если бы Шарон не знал о нём? | | |
30
- 10.03.2014 - 21:53
|
29 Ариель Шарон (он же Лёня Шнеерман из Одессы) помер да не просто так а довольно мучительно. Имей в виду. Может это проклятие на него повлияло? | | |
31
- 10.03.2014 - 21:54
| Сожалею, мне не чего вам ответить. Я ни буддист, ни психотехник. А общих точек в обсуждении - просто не нахожу. К тому же наиболее активный участник темы поворочивает в сторону обсуждения политических вопросов, а меня от них попросту тошнит. С вашего позволения, в сон. | | |
32
- 10.03.2014 - 21:57
| Вот так вот и работает "магия" - кто то её пользует и потом кончает плачевно (а нормальных людей от этого тошнит и они ждут когда же цволочуга такая представимтся со своей "магией" вместе). | | |
33
- 10.03.2014 - 21:59
| Свидетельств о могущества еврейской нации - целая книжка. Безусловно убедиться в этом реальная возможность существует. Однако судя по всему человечество к этому эксперименту ещё не готово :)) | | |
34
- 10.03.2014 - 22:11
|
30-Фримен >не рассуждай о том, чего не знаешь. Не смеши публику, шут. 33-oxo >о какой книжке речь? о библии? или какие-то масонские штучки? | | |
35
- 10.03.2014 - 23:42
| магия работает. | | |
36
- 11.03.2014 - 01:15
| В сабж: магия работает по принципу синхронизации вибраций объекта магии с ментальным отпечатком (магического действия) на тонком энергоплане. | | |
37
- 11.03.2014 - 10:48
| 0-Archie > я знаю, что вакуум это условная пустота. на самом деле этой пустоте каждое мгновение возникают и исчезают мириады т.н. элементарных частиц. | | |
38
- 12.03.2014 - 10:30
| Цитата:
Самовнушение понятно. Воздействие осуществляется с целью изменить (испортить) программу, заложенную в человеке. Методы воздействия бывают разные и эта тема закрыта для общественного обсуждения. | | |
39
- 12.03.2014 - 10:43
| Лучше спать, чем бросаться подобными утверждениями:) Тему о несуществующей "еврейской нации", которая существует только в Роскомстате при переписи населения (наряду с "казаками", "гоблинами" и прочими фантазиями) и не подтверждается ни гаплогруппами, ни возможностью существования нации, состоящей из разных рас, поддерживать не хочу. Скажу только, что у каждой нации есть магические практики. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |