К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как помочь?

Гость
0 - 30.12.2012 - 21:53
Если есть психологи подскажите пожалуйста. Ситуация в следующем. Есть у меня одна хорошая знакомая женщина, уже довольно солидного возраста за 50... И вот иногда разговаривая с ней по душам она мне жалуется на обстановку в своей семье. С мужем они прожили в браке 30 лет, она сейчас на пенсии, муж работает (зарабатывает неплохо). Но в семью не вкладывает ни копейки, платит только за коммуналку, остальное все откладывает ( не на что то конкретное а просто). Любит на праздники делать хорошие подарки членам семьи и все. Все остальное она покупает с собственной пенсии, себе порой даже сумку купить не может позволить потому как все уходит на еду, бытовые мелочи. А муж к слову говоря любит хорошо и вкусно поесть 3р в день и разные блюда. Соответственно по дому ей никакой помощи не оказывает, считает раз работает значит дома отдыхает. Она сама купила компьютер, оплачивает интернет, а он вечерами сидит в онлайн играх. Вообщим сел ей конкретно на шею, хорошо устроился.Она жалуется, а что делать не знает. Если делает ему замечание ,он говорит "Ну ты же мне не сказала" и обижается и не разговаривает с ней неделю... Я советовала ей говорить ему чаще то что нужно это или то. Она соглашается и в то же время вопрошает "Почему он сам не понимает, почему я должна постоянно ему говорить элементарные вещи". И при этом она делает как жена для него все ( питание по требованию, завтраки, чистый дом,он никогда не моет за собой даже чашку) не получая ничего взамен не в финансовом не в каком либо другом плане. К слову с детьми, внуками у ее мужа таже политика, отношения холодные, никогда кроме дня рождения не привезет внуку даже банана(если наверно не попросить и не сказать) Вообщим может кто то что-то посоветует почитать, что-то вроде того как перестать позволять сидеть у себя на шее, а я бы ей передала.

Гость
1 - 30.12.2012 - 22:56
А что у вас за интерес в этой истории?
Вам-то какое дело, что эта женщина так живет?
30 лет все устраивало, устраивает и сейчас.
Гость
2 - 31.12.2012 - 00:09
1-_astro_ >Цепляет каждый раз когда рассказывает. Просто хочется чтобы у нее все было хорошо.
Гость
3 - 01.01.2013 - 03:56
2-натали1985 >и что такого в вас, что цепляется?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены