0
- 20.02.2014 - 10:01
|
предстоит делать МРТ в аппарате закрытого типа..такой уузенький закрытый туннель. Делала раньше уже два раза, но каждый раз стресс. надо в нем лежать 40!!!минут.Тем у кого нет клаустрафобии не понять ;) не шевелиться. в прошлые разы, закрывала глаза, представляла что-то хорошее,но очень трудно. иногда страх берет своё и начинается паника..и если она уже началась то ни секунды больше лежать не возможно...исследования считаются сорванными и деньги назад не возвращают )
| | |
1
- 20.02.2014 - 10:19
| может успокоительного ударную дозу выпить ? | | |
2
- 20.02.2014 - 10:21
| 1-Шехерезада Степановна >не плохой вариант, наверное:) ну если стах очень сильный, не поможет, думаю... | | |
3
- 20.02.2014 - 10:21
| и уснуть там) | | |
4
- 20.02.2014 - 10:22
| Клаустрафобия ? Квалифицированный психолог убирает эту проблему (как и другие фобии) за 1-2 сеанса. Обращались ? | | |
5
- 20.02.2014 - 10:23
| 4-Qbanec >неа :) но в повседневной жизни она меня не беспокоит, мне не страшно находится в лифте или в комнате с закрытыми шторами и т.д. А вот в узком закрытом туннеле еще и 40мин...оочень.Думаете поможет? | | |
6
- 20.02.2014 - 10:29
| 3-Гретхен >я бы не против уснуть, ток как если паника такая. только если стукнет кто чем-то тяжелым перед исследованием и отключит на 40минут:) | | |
7
- 20.02.2014 - 10:33
| я этого не понимаю.. но чего боитесь то? ведь страх должен иметь приложение? | | |
8
- 20.02.2014 - 10:34
| Наверное потому что напоминает лежание в гробу) Может быть производное страха смерти | | |
9
- 20.02.2014 - 10:40
|
8-Гретхен > сон напоминает смерть, но мы веди не боимся засыпать? веди автор знает, что не в гробу, а в аппарате? | | |
10
- 20.02.2014 - 10:43
| 7-Менада >ну я понимаю умом что там ничего опасного нет..но эмоции прут:) ну это как у людей страх перед змеями, пауками и т.д. а у меня страх перед закрытым пространством. Знаю у некоторых паника даже когда лицо закрывают (например при косметических процедурах) у меня не до такой степени а вот в тоннели жуть какая-то. 8-Гретхен >ну если подсознательно ток..т.к. так не представляю что в гробу лежу. | | |
11
- 20.02.2014 - 10:46
| 7-Менада >начинает сердце из груди выскакивать, дыхание учащенное..чувствуется какая-то беспомощность от туда же не вылезти..невозможно пошевелиться..хотя если бы меня связали на улице где-то на кушетке я бы уснула :) | | |
12
- 20.02.2014 - 10:59
| Цитата:
Я головой понимаю что никакой опасности нет, но это что-то глубоко бессознательное. И я даже не представляю чтобы кто-то меня мог от этого избавить. | | |
13
- 20.02.2014 - 11:02
|
А вообще это инстинкт самосохранения так проявляет себя, скорее всего. Ну вот что такое лежать в каком-то саркофаге? Значит ты не можешь пошевелиться (ощущение беспомощности) плюс подсознательный страх задохнуться, может как-то так... | | |
14
- 20.02.2014 - 11:05
| на пауков я так же реагирую..)) вернее реагировала. просто берешь себя в руки, сосредотачиваешься и осознаешь, что такое паук, какой вред он реально может принести, вернее, что он его не может принести, что это за существо вапше. со временем при виде паука возник такой эффект: ужас, как будто несущийся извне, летит к тебе и натыкается на внутренний экран понимания, отражающий мысль "просто животное" без характеристик. без красок. это за долю секунды происходит. | | |
15
- 20.02.2014 - 11:10
|
14+ и еще заметила такую деталь с пауками. вот, встречаешь его в лесу и нет даже признака ужаса. т.е. все на своем месте, где должно быть. я вот дома, эт да | | |
16
- 20.02.2014 - 11:14
| ох, не знаю. Ну вид у них - *****. Я к крысам отношусь спокойно и даже с симпатией)))) Но эти чудища... | | |
17
- 20.02.2014 - 11:18
| ну вот смотри на паука и думай. просто думай. отдели животное от своих представлений о нем. не оценивай его эстетические характеристики. это просто животное. такое же, как любое другое. оно не мечтает тебя сожрать. ты ему не нужна вапше. | | |
18
- 20.02.2014 - 11:23
| Цитата:
Ну вот что пишут умные люди) Психологи утверждают, что арахнофобия обусловлена эволюционным генетическим страхом. Считается, что нашим предкам приходилось делить территорию со змеями и пауками. Причем в те время пауки были не такими уж маленькими и безобидными, как сейчас. Некоторые ученый считаю, что их размеры доходили до размеров волков, и их организованность, быстрота действий и громадные паутины представляли реальную угрозу нашему предку. Тем более что вполне вероятно их пристрастие к хищничеству. Таким образом, в человеческом мозге отложилась память об угрозе, исходящая от восьминогих (с) Генетическая память, чтоб ее...) | | |
19
- 20.02.2014 - 11:29
|
18-Гретхен > большинство страхов имеют именно эту причину. это понятно. более того, если бы ты жила где-нибудь в средней Азии, изживать этот страх было бы не очень полезно)) но сознание определяет бытие. так должно быть. поэтому его надо развивать) в первую очередь это вопрос что стоит во главе угла. не древности, не вероятность проживания в ср.азии, а только то, что есть на текущий момент. | | |
20
- 20.02.2014 - 11:30
| и еще голливудские фильмы конечно)) | | |
21
- 20.02.2014 - 11:34
| А вот кхмеры змей не боятся. В смысле, берутся за палку, конечно, если увидели, но с целью убить, что бы не укусила и съесть. При этом по высок "траве" и в джунгли в сандалиях - да запросто. До сих пор огроменное кол-во проблем вплоть до омертвения тканей и удаления частей ног и рук из-за укусов. И где их генетич страх? ... :) | | |
22
- 20.02.2014 - 11:40
|
21-Интерпретация > так его как раз и нет потому шо это реальность жизни. бойся не бойся, а змей от этого меньше не станет. с ними надо учиться жить. а жить и испытывать страх - несовместимые вещи. | | |
23
- 20.02.2014 - 12:13
| :) пауков я тоже панически боюсь, кстати. Хотя к змеям, мышам, лягушкам отношусь очень даже спокойно..Ноя это еще могу понять пауки внешне очень противны, а вот моя свекровь боится лягушек.Причем так боится что в дом никогда не зайдет если она там сидит)) Орет за три квартала слышно..вот этого я уж точно не понимаю у каждого свое в общем. | | |
24
- 20.02.2014 - 12:13
| Ну да. И я к этому. | | |
25
- 20.02.2014 - 12:15
| 24-Интерпретация >но если неприятен паук или змея можно убежать хоть, а если труба еще и лежать в ней долго,то тут сложнее :) | | |
26
- 20.02.2014 - 12:25
| 14-Менада >ну я в прошлые разы так и старалась..лежу и представляю -это просто такой аппарат он вентилируется (видимо правда боюсь задохнуться подсознательно)закрыла глаза чтобы не видеть низкого потолка надо мной..еще успокаивает что в руках груша такая её можно нажать и тебя достанут :) | | |
27
- 20.02.2014 - 12:26
|
25-Улыбка ночи > вам же говорят, что от страха не надо убегать. с ним надо работать. | | |
28
- 20.02.2014 - 12:27
| но очень сложно с собой совладать..когда еще стараешься успокоить себя как-то, представляешь что-то то полегче..но вдруг мысль -туннель..потолок и все сразу паника, а потом очень трудно вернуться в состояние спокойствия) | | |
29
- 20.02.2014 - 12:27
|
26-Улыбка ночи > ну вот видите, все не так страшно) логика форева) | | |
30
- 20.02.2014 - 12:28
| А чего 40 минут-то? почему так долго? | | |
31
- 20.02.2014 - 12:36
| 30-Гретхен >ну моё обследование почему-то долгое..там у каждого органа, видимо разное время...когда мне врач сказала минут 5-10 я еще согласилась, прихожу на исследование вижу трубу, причем я представляла такую широкую как в иностранных фильмах,(но , видимо, прогрессе еще не везде:) а там нора такая темная, еще сказали минут 40-45...я аж испариной покрылась..хотела отказаться потом пересилила себя и легла бррр..... | | |
32
- 20.02.2014 - 13:10
|
0-Улыбка ночи >а потренироваться дома не вариант? во первых это поможет сохранить деньги, а во вторых, вам просто не помешает научиться "властвовать собой". мне конечно сложно понять в чем тут страх, но чисто практически скажу так - паника, ужас, гнев, ярость. это все следствие выброса норадреналина надпочечниками. вот когда лавинный выброс уже произошел, тут действительно уже ничего не поделаешь, пережигается норадреналин только в движении. Поэтому вылежать неподвижно с таким "коктейлем" в крови не получится. Но то что выброс норадреналина можно заблокировать - это я знаю точно. Попробуйте представить такую картинку - внутри у вас есть резервуар с краником, типа рукомойника (представили?) и этот кран подтекает - капает с него - это капает ваша тревога, и если вы даете ей волю, то кран открывается на полную мощность и вся тревога из этого "рукомойника" вытекает в кровь - начинается паника. Попробуйте мысленно представить как вы крепко накрепко "закрываете кран". При этом легкая тревога должна исчезнуть, а наступит покой. Только нужно потренироваться. ложитесь, закрывайте глаза и выполняйте процедуру самовнушения - аутотренинга на расслабление - задача - пролежать неподвижно 40 минут. (кстати я это проделать не смогу, на пятой минуте я отключаюсь))) засыпаю минут на 20 :) может и вы заснете, что тоже очень не плохо. я думаю, что проспать 40 минут в этой камере не проблема вообще. Поэтому повторяю - не пожалейте времени - потренируйтесь. вам по любому такие занятия пойдут на пользу. Аудио для аутотренингов на расслабление можно найти в сети. ссылки у меня нет, но при желании это реально, я точно знаю Скачивайте, надевайте наушники и тренируйтесь ) все будет хорошо :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |