![]() |
Как избавиться от одибы? Подскажите, психологи. Церковь, Рекомендации, типа, забей, отпусти, или писать на бумажке по 70 раз "Я прощаю тебя..." облегчают кратковременно, но не помогают. |
захотеть от нее избавится, а не жевать ее постоянно. |
sorry, "от обиды" |
kofeek - почитай вот это [url]http://www.yogalib.ru/osho/1378-osho-dhammapada-put-buddi[/url] Когда дочитаешь от обиды не будет и следа (гарантия 300%). |
Отомсти) |
0-kofeek > а по какой причине обидчик должен был поступить иначе? |
0-kofeek >[em]типа, забей, отпусти[/em] помоему сейчас людей с детства учат сохранять и приумножать (положение,состоятельность,любовь,дружбу,семью) а эта та же хрень только наоборот. а ,что делать с наоборот не учат. |
убей обидчика или себя. нет жизни = нет обиды. или сделай обиду своей мотивацией на накопление сил(типа счас отомстить не могу - слабый, но я накоплю силушки и МЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!) А когда сил будет много - обычно не обижаются, а обижают) |
7-RUST > этому учат вас ваши чакры-макры? забавно... рассуждать с позиции силы может только слабак. природа обиды - зависимость. отпустить не можешь, потому что моск цепляется постоянно. обрубаешь связь и обиды след простыл. все... тчк.. ушло... чужое.. можно проще.. наиппашиццо коньяку, повыть с друзьями тоскливые песни... потом пуууусто.. и кайфово..) |
[quote=Толкне;26665509]рассуждать с позиции силы может только слабак.[/quote] та ладно... |
9-Gretchen > дададада)) потому как утверждение своей силы, попытка что-то доказать могут говорить об уязвимости и по-прежнему существующей зависимости. не говоря уже, шо месть весьма таки разрушающий инструмент. само в смысле. |
8 Гм, любите вы опускать человека - наверное ущербный комплекс неполноценности? Жизнь не удалась? Не приходило в вашу светлую голову, что сила отрешённости присутствует не у всякого человека. И что не все умеют моск отключать, и пр. И что сила отрешённости - нарабатывается только опытом войны. и что когда её наработал - (любую силу) автоматически начинаешь опускать других. Такова природа силы. Впрочем врядли до вас это доходит. |
11 Дык она ж в систему встроена а ты и без неё можешь обойтись (на то и эзотерика). |
11-RUST >это ваш личный опыт, который мягко говоря, свидетельствует о своей же тупиковости. сила окраски не имеет. сила - это просто сила. она есть, а не достигается каким-то путем. тем более войны. она не ищет потребности "опускать" кого-то в принципе. это ваше зеркало и не надо мне его пихать. узрели во мне комплекс, развернитесь к себе. еще раз, то о чем вы пишете не есть сила, а есть ее полное отсутствие. зависимость и тараканы. |
0-kofeek > Для девушки (женщины) это нормально. Обида - женское проявление гнева. А без гнева никуда )) Он проистекает из вожделения, т.е. Из чувства когда ну очень сильно чего нибудь хочется, ну очень хочется и ничего с этим поделать нельзя )) Поэтому, что бы искоренить обидчивость, нужно проанализировать свои желания и привести их в соответствие со своими реальными возможностями. Обидчивость исчезнет автоматически ибо станет ясно, что обижаться в общем то не накого, кроме как на самого себя. |
13 Толкне - представь что случилась катастрофа мир начал жить сначала... RUST в нем выживет и возможно построит свою систему\государство - он владеет навыками пока невостребованными. А ты потянешь? |
не, этих авторов, случайно зашедших на пиэ, на подлёте сбивать надо - сабж напишут и исчезнут. |
15-Неправдоподобный > построит. линейно. как всегда путем "опускания". и я построю)) по-другому, трохи. а там посмотрим, за кем будет будущее. |
15-Неправдоподобный >Если RUST выживет, по по прошествии времени бог снова вынужден будет очищать Землю катастрофой.) |
17 Толкне - да ну? Приведи график функции. 18 952856 - да он всегда будет её так очищать (его ж правила, по другому не было ни разу, смотри цикл весна лето осень зима). |
Толкне 13 Прочтите последнюю фразу 11 поста. Вы сейчас накидали набор ваших убеждений про силу и выдаёте его за истину. |
0-kofeek >Вы напишите хотя бы отдаленный пример, какого рода обида вас гложет. Бывает обида как способ манипуляции, она наиболее часто встречается как у мужчин, так и у женщин. Бывают обиды из прошлого, глубокого, далекого, покрытого мохрой прошлого, когда прощать уже себя нужно. Вариантов масса. |
(0) kofeek ...обида - состояние человека через чувства которого переступили. Переступить мог либо высокий человек - тогда остаётся смириться и успокоиться. Ему от Бога дано. Либо переступили потому, что ты сам слишком мал оказался. Тогда стоит задуматься над своими недоработками и начать их устранять - это в пользу как мотивация. . Меньше всех обижаются только поху... пофигисты. Так как они сами топчутся по всем и считают это нормальным являнием по отношению к себе. Грязь она и есть грязь. . Нормальный человек с чувством собственного достоинства, совестью и прочим всегда уязвим для обиды. До тех пор пока он не наберётся мудрости и не поймёт вторую сторону, сторону обидчика. Как только разберёшся, так сразу и понятно, что это либо сволочь какую свет не видывал, либо у чела просто было плохое настроение и он тупо ему поддался. . Обижаются все - не все это показывают. |
952856 Война была есть и будет. Во всяком случае на Земле. Всякие доморощенные пацифисты не догоняют, что отрицая войну - они лишают себя жизненой силы муладхара-чакры. И вымирают как все йоги и буддисты. Но те хоть в верхние миры идут, а эти просто деградируют. Есть два правила: Хочешь жить на Земле - тебе закон Моисея - ОКО ЗА ОКО Хочешь свалить с земли - закон Иисуса - Подставь другую щёку.... Вот и всё. P.S. это не реклама христианства, просто для примера. |
20-RUST >)))))) вы что, в самом деле считаете, что в вашем случае все иначе? |
19-Неправдоподобный >[em]да он всегда будет её так очищать[/em]... Нет, нет,... не всегда - наступит час когда Земля станет проявленным обиталищем духа. "...сбывается молитва риши: Да будут Небеса и Земля едины..." |
23 RUST есть другой пример. Всё мягкое гнется (и выживает). Всё жесткое ломается. |
25 952856 [em]наступит час когда Земля станет проявленным обиталищем духа. "...сбывается молитва риши: Да будут Небеса и Земля едины..."[/em] угу. И зим больше не будет никогда. Бгг. |
...несколько шуток на тему обиды: [em]...Не глотайте обиду. Глотайте обидчика ...Словом можно обидеть. Словарем - убить ...- Ты что, обиделась? - Не, я за топором. ...Умные люди не обижаются, а сразу начинают планировать месть. ...Не надо злиться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.[/em] . ...всё как RUST говорил. :-) |
24 Толкне Я вижу как убеждения меняются при смене ведущей чакры, и отдаю себе отчёт на какой чакре я сейчас нахожусь и какие из этого проистекают выводы. А вы отдаёте себе отчет на каком уровне вы? Можете сменить уровень? И самое главное - а какой уровень полезнее? |
Обидеть очень легко, тем более слабого и беззащитного. Я на себе это испытала. Просто не обижайте |
26 Неправдоподобный Хитрый, бл.... |
23-RUST >[em]Хочешь жить на Земле[/em] Типа "жизнь есть борьба?") Нет, жизнь - это череда уроков по обучению (обретению) господства. И господство должно быть обретено на Земле (то есть в теле). В том числе и "обида" автора, - просто урок, где учитель тычет носом ученика в его слабость. |
RUST твоё мягкое место аджна. Помни об этом. |
952856 32 Урок - это ПОДГОТОВКА к борьбе. Сам по себе урок - это первая стадия работы, борьбы и т.д. Научился - делай. А то так и застрянешь в учениках. |
Неправдоподобный 33 Смешно. Правда. Улыбнуло. Раньше не слышал такого. |
952856 +32 Вспомнился сразу анекдот про сантехника - А то так и будешь всю жизнь ключи подавать)))) |
35 Не слышал потому что там у тебя ахиллесова пята (слепое пятно). Ты там силен - но там же и слаб. Я тоже кое что знаю - поверь. |
29-RUST > я категорически внесистемный человек. мне претит до глубины души любая разбивка на уровни. я уже писала об этом не раз. любая существующая эзотерическая или мистическая система есть чужой опыт, а значит конретно для меня есть ложь. поскольку следуя определению, ты следуешь ему в полной мере (замыкаешься на нем). это что касается чакр-макр. "а какой уровень полезнее?" а что полезнее яблоко или груша? да то полезнее, в чем в определенный момент времени нуждаешься. и в итоге, баланс, разумеется. и давайте вернемся к сабжу. когда я обижена и у меня возникает желание "накопить и показать кузькину мать", я гошу его и максимально отстраняюсь от обьекта обиды, направляю энергию куда угодно, транформируя ее в созидательную. иначе чувствую дестуктивную зависимость. а кто еще как поступает, мне фиолетово. |
34-RUST >Если научился (на примере автора - "не быть поражённым обидой"), то это уже навсегда, ибо есть только одна сила. Сила не борется, сила проявляется... Борется слабость. |
Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3. |