0
- 02.04.2015 - 12:57
|
часто вижу во сне себя беременной. Просыпаюсь всегда с лёгким испугом. Сама не понимаю почему, в голове таких мыслей нет. Может подскажете, к чему снится беременность? Посмотрела сонники в Интернете: по Фрейду - Для женщины сон, в котором она увидела себя беременной, говорит о том, что вскоре ей предстоит узнать о своем положении. А по Миллеру - Если женщине приснилось, что она беременна, то в реальности ее брак будет несчастным. Скорее всего, потомство, которое зачато в этом семейном союзе, будет совершенно лишено привлекательности. Всегда считала что сны - это наши мысли и планы. | |
1
- 02.04.2015 - 13:42
|
0-trida12 > все гораздо проще - вариантов три - первый - беременность для вас очень значимое событие. Поэтому вы либо подсознательно ждете ее (хотя "в голове" таких мыслей "нет"..)) либо боитесь "залететь" и испытываете по этому поводу постоянную, опять же подсознательную тревогу. вот и снится вам это после каждой мало-мальски стрессовой ситуации. второй. опять же для вас беременность важное событие в жизни и подсознание переделывает любое ожидание какого-то события в "беременность". третий вариант - традиционное значение беременности это ожидание рожения чего либо. То есть родится может не ребенок, а идея, решение задачи, достижение какой то цели. Например вы учитесь и вучиться вам еще года три. Будет често сниться беременность как ожидание получения диплома. То есть весь период учебы для вас "беременность - ожидание рождения новой жизни взрослого человека и дипломированного специалиста. То есть любой период в жизни который должен завершиться чем то важным и значимым это "беременность" и сниться будет не ожидание получения диплома, или поездки в Турцию, а именно беременность :) так уж устроен наш мозг ;) | |
2
- 02.04.2015 - 13:53
| Бабушка моя всегда говорила шо это бремя. Мне вот последнее время тоже часто снится, но думаю это от общения с беременной подругой)) | |
3
- 02.04.2015 - 13:53
|
0-trida12 > и еще - слово "беременность" происходит от слова "обременение", "бремя", что означает - Тяжелая ноша, тяжесть. Бремя забот. Непосильное бремя. Лечь бременем. Под бременем (книжн.) - под гнетом. Разрешиться от бремени (книжн.) - родить. то есть беременность может сниться в любой угнетающей ситуации, когда вы чего то или кого то боитесь, у вас неприятности и т.п.... Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940. | |
4
- 02.04.2015 - 16:30
|
Количество фантазеров на одну синюю буквы на странице зашкаливает))) Автор, вы бы более подробно описали свои чувства, которые рождаются в процессе сна. Побольше деталей, перечислите образы - Вы, ребенок, полагаю, что кровать, стены еще чего то. А вот сонники читать не стоит, после их изучения спать хуже будете ))) | |
5
- 02.04.2015 - 19:08
| 4-logan > хохмач? ню,ню... кстати, беременность и ребенок это разные вещи, правда вы мужчина и видимо поэтому вам шо дите, что баба с пузом все едино, но это так .. к слову ... можете смело продолжать строить из себя крутого спеца по психоанализу ) | |
6
- 02.04.2015 - 21:19
| 0-trida12 > вынашиваете некие планы/дело. | |
7
- 03.04.2015 - 09:44
| 5 - шелковая кисточка - а чего это Вы, уважаемая отвечаете не на Вам заданный вопрос? М? В каждой бочке затычка? | |
8
- 03.04.2015 - 11:45
| А мне кажется, автор, вы всё-таки об этом думаете. от этого и сны | |
9
- 03.04.2015 - 11:54
|
7-logan > Ромочка, зайчик, та побойся бога, развеж в моем комментарии был ответ на вопрос заданный автору темы? Нет! и еще раз нет! кроме откровенной насмешки над тобой в моем высказывании не было ничего :) и это закономерно и правильно, поскольку самодовольных самцов нужно обязательно одергивать дабы она не чувствовали себя слишком вольно :)) Но в остальном можешь продолжать расспрашивать автора темы о ее чувствах и ощущениях. Женщине всегда приятно когда ее переживаниям уделяют много внимания. А вот пиарить себя как единственно умного советчика в этой теме ты бы поостерегся... дабы твой психоанализ не превратился в банальную склоку с оппонентами ..)))) | |
10
- 03.04.2015 - 12:26
|
9 шелковая кисточка - Мадам, я не узнаю Вас в гриме! Сочувствую твоему самцу, однако. Задерганный небось по самые набалуйся. Ну а советы свои, свернутые в тугую трубочку, куда разместить, я надеюсь, ты сама разбересси. Ога? | |
11
- 03.04.2015 - 13:06
|
10-logan > я думаю, что кисточка просто кликнула на твой аккаунт и увидела имя )))) Насчет сна: а почему вы просыпаетесь с испугом? Это после чтения Миллера или до? Что пугает? | |
12
- 03.04.2015 - 21:39
| Согласен. ПС (подсознание) подсказывает, что перед вами назрела некая задача, которую вам надо решить иначе будет беда (например болезнь) - от сюда и страх... ПС как бы подталкивает сознание в сторону решения. | |
13
- 04.04.2015 - 15:22
|
Согласно теории психоанализа, говорить о значении символа сновидения без анализа канвы всего сновидения, жизненной ситуации и личности сновидца нельзя. Не символ делает сон, а сон - символ. Единственное, что можно утверждать точно, это то, что повторяющиеся эмоционально-насыщенные сновидения свидетельствуют о высоком градусе бессознательного напряжения. Т.е, эго не в состоянии трансформировать бессознательные импульсы, ассимилировать их. При сохранении такой тенденции развивается риск декомпенсация с уклоном в невроз навязчивых состояний. Вывод: бросайте читать сонники и начинайте диалог с самим собой. | |
14
- 06.04.2015 - 09:24
|
11 - Маджента, да, видимо так и было. Я как то погорячился сильно, обычно более спокойно отношусь к подобного рода людям. Давно я здесь ничего не писал и отвык от большого количества людей и их мнений, написанных в стиле "щас мы твои мысли какашками то обольем" Автор, сорри за оффтоп. | |
15
- 06.04.2015 - 15:30
| беременность снится к хаарошему секосу | |
16
- 07.04.2015 - 21:25
| 0-trida12 > а может просто... пора? :) | |
17
- 22.05.2015 - 12:30
| Наверное, так. Мне снилась беременность, когда мы переезжали. А больше не припомню такого. | |
18
- 11.06.2015 - 14:13
| Бабушка всегда говорит, беременность снится к хлопотам. | |
19
- 13.06.2015 - 12:14
| Беременность это бремя , если мальчик - хлопоты , девочка - диво . | |
20
- 25.06.2015 - 11:54
| Добрый день, подскажите пожалуйста, такая вот задача, нужно определить беременность, я первый раз с таким сталкиваюсь, есть так называемый тест на беременность http://www.pharmasco.com/ru/production/262/269/ на сколько он вообще правдив, дает верный результат? | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |