К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Йешуа — Учение о Царстве Небесном.

0 - 31.12.2019 - 08:57
Рабби Михаэль Портнаар /РаМПеП :
выдержки из книги:
То, что я хочу тебе здесь рассказать, невозможно услышать ни от кого. Никакому рабби во всём мире это не было дано, ибо это разрешено свыше только теперь, впервые, передать человеку, стремящемуся к совершенству. Именно теперь, так как мы живём на пороге полного освобождения. Очень скоро наступит полная развязка. И мне дано передать это извечное Учение о Царстве Небесном, являющимся составной частью Учения об Освобождении – Учения и процесса избавления человека от злого начала, от смерти и приходу, по замыслу Творца, к вечному существованию здесь на земле! Всё это составные части истинного Учения Лурианской Каббалы.

В Лурианской Каббале мы говорим только о духе, О Святом Духе - Руах аКодэш! В этом наша задача – быть пропитанными насквозь Святым Духом! Да, в этом наша задача, к этому всё наше страстное стремление! А не земные объяснения мудрых и добросердечных старцев.

В Зоаре мы находим много тайн об Учении о Царстве Небесном на уровне его проявления в тиферет. Ибо желанием Творца не было только привлечение света в кли кэтэр. Каков план творения? Чтобы свет спустился совсем вниз, в кли малхут – ведь только малхут завершённое творение, а не остальные высшие сфирот! А посмотри на Моше, он не сказал о себе, что он Сын Б-жий или же Сын человеческий! Ибо эти два – две половинки кэтэра – относятся только к Йешуа. О Моше сказано, что он доверенный в доме Творца!

Возвратимся и посмотрим на наш чер. 1, на святые буквы имён этих великих учителей, носителей 5 стадий сил Освободителя, 5-ти келим. Сколь глубоко они переплетены друг с другом, что указывает на их полнейшие однозначные связи! Все их силы имеют место как в общем аспекте, так и в частном. Кли кэтэр в нас – это всегда сила Йешуа, не имеющая авиюта, всегда сила Царства Небесного. Кли даат в каждом из нас – это всегда сила Моше и Открытой Торы. Тиферет – всегда сила Шим’она и тайной Торы. Йесод – сила АРИ, Древа жизни. Малхут – сила машиаха - там будет ощущаться полное освобождение и залы Гмар тикуна.

Исключительно индивидуальным развитием, индивидуальной духовной работой, человек изменяет свои келим на келим Творца: Он – дающий и я должен быть дающим, а больше ничего нет! И тогда сбудется, сказанное Йешуа: - Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучитесь, и откроется вам. Ибо всякий просящий получит, и ищущий найдет, и стучащемуся будет открыто. И вот в этом высказывании Йешуа раскрывает нам тайну взаимоотношений с высшим, когда высший непременно удовлетворяет потребность нижнего. Запрос нижнего проходит по трем путям (от слабого контакта к сильному). “Просите” – поднятием МаН внутренним запросом - молитвой – это поднятие истинного МаН, то есть, ради отдачи. “Ищите” – индивидуальной духовной работой в двух линиях: «ищешь» - значит делаешь бирурим, выяснения, а это уже работа в левой линии! “Стучитесь” – это уже продвинутая стадия индивидуального запроса, ведь стучишься в дверь, когда твердо убежден, что Тот, от которого ты сам сокрыл себя, обязательно тебе «откроется»

Таким образом, каждый кэтэр, когда мы поднимаемся в кэтэр, в первое, высшее, наитончайшее кли, не имеющее никакого авиюта – только через кли кэтэр можно войти в Царство Небесное и получить свет и спасение. А потому Йешуа говорит: “Никто не знает Отца, кроме Его Сына” (= кроме Йешуа, высшего Кэтэра). И “Никто не войдёт в Царство Небесное иначе, чем через меня” (через Йешуа, высший Кэтэр).

Ведь только, когда получишь те же свойства, что у Света, сможешь Его ощущать и всегда получать, когда пожелаешь. Приобрести свойство означает что-то познать. И тогда сможешь наладить связь с познаваемым. Свойство света означает определённую силу мироздания. Всё необходимо и суть добро. Привлекаешь свет и весь мир выигрывает от твоего притяжения. Так привлекаешь высшие, тонкие силы в этот мир. Они невидимы нашим глазам, но, тем не менее, распространяются по всей земле.

Но зачем мне тогда все эти уроки и другие книги, которые мы изучаем в Лурианской Каббале, если только Йешуа может привести меня к моему спасению? – Йешуа и Его Учение о Царстве Небесном – это отправная точка в твоем освобождении. А изучение Зоhара, ТЭС, Эц Хаим, Шлавей аСулам и т.д. – это путь раскрытия Царства Небесного в твоих последующих, нижних келим.

Центр Лурианской Каббалы
рабби Михаэль Портнаар «РаМПеП»

эта книга : https://drive.google.com/drive/folde...k90Y241SU5IQUU

Ютьюб : https://www.youtube.com/watch?v=9_MVL2vH9Zs



1 - 31.12.2019 - 14:35
Сколько?)
2 - 31.12.2019 - 21:39
Яkhuin


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены