К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Хомячки.

Гость
0 - 01.04.2013 - 19:59
Как бы популярный в интернет среде термин.
Вот как бы определение.

Хомячки (изначально лемминги, в честь одноименных грызунов, имеющих обыкновение перемещаться толпой и дружно падать с обрывов) — доверчивая и легко манипулируемая часть населения, которая по мнению британских учёных является доминирующей, при этом каждый хомячок убеждён, что уж он-то поумнее остальных. Участвуют во всех флешмобах и «пиарах», подписывают онлайн-петиции, прыгают в комментах всех топовых постов, единодушно выражают своё сраное мнение по поводу различных событий, показушно рвут и мечут, и столь же непоказушно исходят на говно. Отличаются самой омерзительной предсказуемостью.

Особенно любят отмечаться в постах, посвящённых каким-либо трагическим событиям, оставляя, как правило, комментарии типа «скорбим», «жалко», «нет слов», «куда катится мир?», «как страшно стало жить!», «………» и прочую банальщину. Большую часть хомячков составляет офисный планктон с активной гражданской позицией, которая активная, только пока ему нечем заняться на рабочем месте. Поэтому многие считают хомячков синонимом офисного быдла.

Одной из характерных особенностей хомячков является установка на собственную уникальность и отличие от окружающих и перманентный butthurt от подсознательного понимания своей быдлячности. Что сильно облегчает, ибо они легко ведутся на тренинги личностного роста, Дианетику, Трансерфинг и прочие, требующие исключительного интеллекта и тонкой душевной организации индивидуума, аналогичные способы выкачивания лулзов или тупо денег из трудящихся масс.

Вопрос1 - считаете ли вы себя "хомячком"?

Вопрос2 - почему некоторые товарищи не любят тружеников офисов (и прочую скажем так не очень интеллектуальную часть населения обладающую доступом в инет и на этом основании претендующую на лавры "умных?

Гость
1 - 01.04.2013 - 20:05
0 - :) мне понравилось написанное)
Гость
2 - 01.04.2013 - 20:15
0-Фрима_н > я отвечу на второй вопрос, без претензии на неоспоримость высказанного мнения, но с твердой убежденностью что это имеет место быть.
так вот оффисников не любят за то что они зачасую вынужденно придерживаются корпоративного стиля одежды.
данный стиль - строгий деловой костюм и белая блузка или рубашка, является знаком принадлежности к касте управленцев. но по сути оффисники управленцами не являются. они обычные бесправные работяги прикидывающиеся власть имущими. именно прикидываются, поскольку не только не обладают реальной властью, но и зачастую еще более уязвимы и бесправны чем рабочие.
и вот именно за то что они изображают то чем не являются - их и не любят...
Гость
3 - 01.04.2013 - 21:00
А кто те люди что ненавидят "хомячков"?
Лично мне они почему то нравятся больше всяких в кадрате хитровыипаных товарищей которые одной рукой пишут о том что надо воздерживаться другой рукой .ахают малолеток третьей отправляют бобло в офошоры четвёртой молятся какому то богу или какую то теорию изатерическую двигают...

Однажды ученики Иисуса пришли к своему Учителю и спросили: «Кто больший в Царстве Небесном?» «Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них, и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное. Итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном. <....>» (Мф.18.1-<4>).
Гость
4 - 01.04.2013 - 21:28
0-Фрима_н > я не знаю...

мне кажется, их ненавидят, потому что понимают в глубине души -хорошо устроили, гады.

У работяг нет возможности в жизни -сидеть на двадцатке, которая пробухивается в клубах и прошоппивается в торговых центрах. Им надо вертеться, ибо кредиты, голодные дети, дом разваливается...

Реальные управленцы понимают, что это - их работники, ленивые, но *ука молодые еще, а какие там телки... Ногти от ушей и длинные ноги тоже )
Гость
5 - 01.04.2013 - 21:35
4 Маджи есть неплохой фильм "Лемминг".
http://www.kinopoisk.ru/film/81753/
Мне понравился (хотя нудноват немножко, но довольно психологичен как мне кажется).
Гость
6 - 01.04.2013 - 21:39
Цитата:
Сообщение от Фрима_н Посмотреть сообщение
Вопрос2 - почему некоторые товарищи не любят тружеников офисов (и прочую скажем так не очень интеллектуальную часть населения обладающую доступом в инет и на этом основании претендующую на лавры "умных?
это ты меня..елку...гретхен..возможно и мелиссу тупыми обозвал?))) ну ты и жучара)))
Гость
7 - 01.04.2013 - 21:41
6 Это с Лурка цытата.
Не моё.
Гость
8 - 01.04.2013 - 21:43
0-Фрима_н >
Впервые слышу что офисных работников ненавидят.) Стебут,да. Да и то по контексту и применяют его к конкретным людям, а чтобы так, ненавидеть оптом и по безналу, то х.з. Не сталкивалсо.
9 - 01.04.2013 - 22:11
7-Фрима_н > дык читатели Лурка - это те самые хомячки и есть, хоть офисные, хоть не офисные. На них ресурс и ориентирован. Это дает им ощущение, что они отличаются от хомячков, что признаком хомячка и является :-D
Гость
10 - 02.04.2013 - 04:49
Цитата:
Сообщение от fly187 Посмотреть сообщение
это ты меня..елку...гретхен..возможно и мелиссу тупыми обозвал?))) ну ты и жучара)))
а Елка-то здесь при чем, вообще? 8-0
Гость
11 - 02.04.2013 - 08:02
10-Oeil de faucon > кто не спрятался.... Флай не виноват )))))
Гость
12 - 02.04.2013 - 08:16
Цитата:
Сообщение от Домой Посмотреть сообщение
Флай не виноват ))
Как это не виноват?!!
Флай плохо знает свое манагерское место и равняет себя с IT :-)) Его нада наказать!!!
Гость
13 - 02.04.2013 - 08:16
10-Oeil de faucon >а ты не в офисе трудишься?)
Гость
14 - 02.04.2013 - 08:19
Цитата:
Сообщение от fly187 Посмотреть сообщение
а ты не в офисе трудишься?)
Да дело не в том, кто где трудиться - а в том, кто что делает :-)))
Платоновской называют офисную работу не требующую квалификации...
Гость
15 - 02.04.2013 - 08:28
кхм..россия )))) сегдня акутальнее утята :) вообще-то. мда....
Гость
16 - 02.04.2013 - 08:29
я так понимаю, что даже Лурк доходит с опозданием :)
Гость
17 - 02.04.2013 - 08:32
Цитата:
Сообщение от Oeil de faucon Посмотреть сообщение
Платоновской
"планктоновской"... аццкая автозамена
Гость
18 - 02.04.2013 - 08:34
и утята никогда не хотят себя признать себя таковыми :) Это первая отличит черта :)
Гость
19 - 02.04.2013 - 08:40
18-Феномен колхоза воистину > мессианство обычно доводит до Кащенко ))))))
Гость
20 - 02.04.2013 - 08:41
18-Феномен колхоза воистину > "....В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего молодого человека. Проходя стажировку в одном из кафе, он топором для рубки мяса убил своего наставника-повара...."
а ты говоришь утята )))))).........
Гость
21 - 02.04.2013 - 08:42
Цитата:
18-Феномен колхоза воистину &gt; мессианство обычно доводит до Кащенко ))))))
сам не веришь в этом :) при том, что мессианство вообще не при чем :) тебе расшифровать, почему?
Гость
22 - 02.04.2013 - 08:44
Цитата:
18-Феномен колхоза воистину &gt; "....В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего молодого человека. Проходя стажировку в одном из кафе, он топором для рубки мяса убил своего наставника-повара...." а ты говоришь утята )))))).........
о богЕ... не парь мой моск :) Я пришла развлечься :) Читай матчасть.
Гость
23 - 02.04.2013 - 08:44
21-Феномен колхоза воистину > зачем спрашиваешь если распирает от желания расшифровать ??? ))))
Гость
24 - 02.04.2013 - 08:45
17-Oeil de faucon >ага..описка)))
Гость
25 - 02.04.2013 - 08:45
22-Феномен колхоза воистину > парная межпрочим классное развлечение...спроси у Флая ))))
Гость
26 - 02.04.2013 - 08:46
Цитата:
21-Феномен колхоза воистину &gt; зачем спрашиваешь если распирает от желания расшифровать ??? ))))
надежда - вдруг вы научились думать. По-ходу, нет? :) Застрелить надежду?
Гость
27 - 02.04.2013 - 08:47
Цитата:
22-Феномен колхоза воистину &gt; парная межпрочим классное развлечение...спроси у Флая ))))
Флай - очередной иди...ээээ...в общем, неважно. А стоит спрашивать, ты уверен?
Гость
28 - 02.04.2013 - 08:50
25-Домой >да..не то слово)) мне кажется или у кого то раздвоение личности?)) как думаешь?)
Гость
29 - 02.04.2013 - 08:50
27-Феномен колхоза воистину > людей так много потому.......что знание распределоено поровну между всеми.......как карта острова сокровищ ......каждомку по клочку........хитрость в том......чтобы научиться не отталкивать и не отталкиваться........а соединяться.......чем больше соединится народу.....тем полнее карта.........а ты ходи как с писаной торбой со своим огрызком.........думая что у тебя -то наверняка весь план ))))))
Гость
30 - 02.04.2013 - 08:52
интересно, а за меня искренне переживают, или это ой-уй мещающие эмоции людьми движут ? :) ))))))))))
Гость
31 - 02.04.2013 - 08:52
28-fly187 > и в колхозах тролли есть.......интернет и туда уже дошёл )))))
Гость
32 - 02.04.2013 - 08:53
Цитата:
27-Феномен колхоза воистину &gt; людей так много потому.......что знание распределоено поровну между всеми.......как карта острова сокровищ ......каждомку по клочку........хитрость в том......чтобы научиться не отталкивать и не отталкиваться........а соединяться.......чем больше соединится народу.....тем полнее карта.........а ты ходи как с писаной торбой со своим огрызком.........думая что у тебя -то наверняка весь план ))))))
нет, мое солнце. Суть в том, чтобы оторваться от быдла и тогда к человеку примыкают люди :)
Гость
33 - 02.04.2013 - 08:55
Цитата:
28-fly187 &gt; и в колхозах тролли есть.......интернет и туда уже дошёл )))))
а ты знаешь занничение слова тролль? Я сомневаюсь.
я сомневаюсь, что даже прочитав на вики, ты сможешь в двух словах описать суть этого понятия :) а я могу :)
Гость
34 - 02.04.2013 - 09:22
первый хомячек повернувший чуток в другую сторону не перестает быть хомячком. ))
все мы хомячки ведомые текущими тенденциями.
Гость
35 - 02.04.2013 - 09:24
это не так.
Гость
36 - 02.04.2013 - 14:54
По большому счету образ хомячков крайне собирательный и относится больше к политической мифологии, когда удерживающие власть авторитетные личности, вместо того, что развивать страну, удовлетворяя тем самым большинство слоев населения, занимаются удержанием власти любой ценой, в т.ч. противопоставлением нового среднего класса (наиболее прогрессивного) всему остальному обществу. Разделяй и властвуй. Не удивлюсь если термину дал политическое крещение Суроковъ с подачи какого-нибудь Павловского. В глазах наиболее зазомбированной части населения хомячок это "враг народа", бездельник, тунеядец, любитель соцсетей и айфонов. При этом, как правило, та же самая часть населения (нехомячковая) не вылазит из быдлоклассников (проводя в них больше времени, чем условный хомячок в фейсбуке), мечтает о айфоне и о том, как бы не работать и зарабатывать деньги. При тонком анализе вообще странная вещь происходит... любая масса хомячков при ближайшем рассмотрении, когда опускаешся на уровень человековъ, оказывается кем угодно, только не мифическими хомячками. Т.о., хомячки это некая, криворукая и малоуспешная, попытка отечественных политтехнологов отреагировать на умелые манипуляции российским общественным мнением из Лэнгли.
Себя к хомячкам не отношу, хотя в некоторых акциях участие принимал (например сбор подписей против передачи в Питере детской онкологической клиники в пользу учреждения по лечению судей). В отличии от условной массы хомячков считаю, что жизнь справедлива, и наша страна развивается и все не так плохо, как об этом принято говорить. И уж точно лучше чем когда бы то ни было. И айфона у меня нет - горд тем, что мой huawei U8560 за 4700 руб. за счет грамотной настройки может почти все то же что и iPhone 5 :)
Гость
37 - 02.04.2013 - 14:56
И, если Фриман не против, можно добавлю в обсуждение Вопрос № 3?
Если есть хомячки, то с кем у Вас ассоциируются другие части населения?
Гость
38 - 02.04.2013 - 15:00
36 Ты правильно мыслишь - проблема в том что твой голос как бы тонет в массе других (хомячково-невежественых)...

(Кстати прикольную автозамену предложили взамен хомячково-невежественных - высокохудожественных!)
Гость
39 - 02.04.2013 - 15:03
[38] Ну да, про мой голос нельзя сказать, что "он не тонет" :)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены