0
- 30.01.2017 - 14:42
|
Злые языки говорят что люди делятся на два принципиальных класса - хитрецы и ... правдорубы что ли? К какой стороне лично Вы себя относите очень интересно? | |
1
- 30.01.2017 - 14:43
|
Жили-были петушок и курочка. Вот пошел град. Испугалась курочка и кричит: — Петушок, петушок! Беда! Бояре наехали, палят, стреляют, нас убивают! Бежим отсюда! И побежали. Бежали, бежали. Им навстречу — заяц: — Куда, петушок, бежишь? — Ай, не спрашивай меня, спрашивай курочку! — Куда, курочка, бежишь? — Бояре наехали, палят, стреляют, нас убивают! — Возьмите меня! И побежали втроем. Им навстречу — лиса: — Куда, зайчик, бежишь? — Не спрашивай меня, спрашивай петушка! — Куда, петушок, бежишь? — Ай, не спрашивай меня, спрашивай курочку! — Куда, курочка, бежишь? — Бояре наехали, палят, стреляют, нас убивают! — Возьмите меня! И побежали вчетвером. Им навстречу — волк: — Куда, лиса, бежишь? — Не спрашивай меня, спрашивай зайца! — Куда, зайчик, бежишь? — Не спрашивай меня, спрашивай петушка! — Куда, петушок, бежишь? — Ай, не спрашивай меня, спрашивай курочку! — Куда, курочка, бежишь? — Бояре наехали, палят, стреляют, нас убивают! — Возьмите меня! И побежали впятером. Им навстречу — медведь: — Куда, волк, бежишь? — Не спрашивай меня, спрашивай лису! — Куда, лисичка, бежишь? — Не спрашивай меня, спрашивай зайца! — Куда, зайчик, бежишь? — Не спрашивай меня, спрашивай петушка! — Куда, петушок, бежишь? — Ай, не спрашивай меня, спрашивай курочку! — Куда, курочка, бежишь? — Бояре наехали, палят, стреляют, нас убивают! — Возьмите меня! И побежали вшестером. Бежали, бежали да в глубокую яму и упали. Долго они в яме сидели, есть захотели, а выйти не могут. Вот лиса и говорит: — Давайте имена спрашивать! Чье имя хуже, того и съедим. И запела лиса: — Медведь-медведухно — имечко хорошее. Лиса-олисава — имечко хорошее. Волк-волчухно — имечко хорошее. Заяц-зайчухно — имечко хорошее. Петух-петушухно — имечко хорошее. Кура-окурава — имя худое! Тут курочку и съели. Прошло немного времени — опять есть хочется. Лиса запела: — Медведь-медведухно — имечко хорошее. Лиса-олисава — имечко хорошее. Волк-волчухно — имечко хорошее. Заяц-зайчухно — имечко хорошее. Петух-петушухно — имя худое! И съели петушка. Посидели — опять есть захотели. Лиса запела: — Медведь-медведухно — имечко хорошее. Лиса-олисава — имечко хорошее. Волк-волчухно — имечко хорошее. Заяц-зайчухно — имя худое! Съели и зайца. Долго ли, коротко ли, опять есть захотели. Лиса запела: — Медведь-медведухно — имечко хорошее. Лиса-олисава — имечко хорошее. Волк-волчухно — имя худое! Разорвал медведь волка. Стали они с лисой есть. Лиса часть съела, а другую-то припрятала. Сидели-сидели, опять проголодались. Лиса потихоньку начала есть припрятанное, а медведь спрашивает: — Чем, лисанька, лакомишься? — Кишочки свои достаю и ем. — А как ты их достаешь? — Распорола брюхо и достаю. Медведь поверил и распорол себе брюхо. Осталась лиса одна в яме. Прошло немного времени, летит мимо птичка-синичка. Лиса кричит ей: — Птичка-синичка, выручи меня из беды! — А как я тебя выручу? — Наноси в яму веток! Наносила птичка-синичка в яму веток, и выбралась лисица на волю. «Звери в яме» в обработке А.Н. Толстого | |
2
- 30.01.2017 - 15:11
|
Я вот к примеру хитрецов не то чтобы не люблю - но опасаюсь. Они всегда чуть чуть на шаг впереди и не знаешь чего от них ожидать. | |
3
- 30.01.2017 - 15:22
|
а пословица - на хитрую опу всегда найдётся х с винтом. или выражение- сам себя перехитрил это про кого? | |
4
- 30.01.2017 - 15:25
|
по мне любое качество человека,которое он использует не является универсальным и выгодным по сравнению с другими. и на мудрецов довольно простоты. | |
5
- 30.01.2017 - 15:32
| 3 пословица то есть а хитрецы имеются. В избытке порой. | |
6
- 30.01.2017 - 15:35
|
5-солярис > один фик они в балансе с бесхитростными | |
7
- 30.01.2017 - 15:38
|
6 ск баланс есть а очереди нет. Они всегда вперед лезут. Наглые. | |
8
- 30.01.2017 - 15:57
| Они всегда вперед лезут. Наглые. ну пусть))) | |
9
- 30.01.2017 - 16:08
| хитрые в очереди вперед не лезут, они найдут другой способ всех обойти | |
10
- 30.01.2017 - 20:30
| 0-солярис > а вы себя к какой стороне относите? :) | |
11
- 30.01.2017 - 21:08
| а я третьим путем пойду | |
12
- 30.01.2017 - 21:32
| я к ним просто отношусь :)) | |
13
- 31.01.2017 - 10:52
|
0-солярис >как-то встретила человека, который хитрость ставил в положительные качества человека. Разговорились и оказалось, что мы по-разному на это понятие смотрим. Интересный опыт получился. Здесь вот что может быть: нельзя увидеть в другом то качество, которого нет в себе. Не знаю как у других, но раньше, если вдруг я почувствовала резкий, именно резкий, эмоционально насыщенный негатив по отношению к какому-нибудь поступку человека, то в скором времени, как это называется у эзотериков;), начинала отрабатывать - делала то же самое или очень похожее и начинала прозревать))). И всё! после саморефлексии равновесие восстановлено:) Нет осуждения и такие поступки уже не цепляют внутри. Сейчас этот процесс перешел уже в предупредительную или профилактическую фазу). Уже не отрабатываю, а сразу перехожу на этап саморефлексии)) Если учесть некоторые знания про зеркальные нейроны, то можно предположить, что вот такой резкий негатив как реакция на поступок, слова и пр. возникает в той области мозга, где сохранился личный опыт такого поступка, реакций на слова. Но, сохранился вместе с опытом осуждения (или другой опыт, не важно) значимого другого или группы людей. Т.е. врезалось в память сильно, т.к. испытал сильные эмоции переживания чаще всего от чувства отвергнутости (или других чувств таких же по силе воздействия). Недавно фильм с Робин Уильямс "Окончательный монтаж" смотрела, так он о том же. Главного героя не покидало чувство вины, запечатленного в детстве. Фильм об искажении нашего восприятия через травматический опыт, полученный в детстве. | |
14
- 31.01.2017 - 10:56
| Хитрость - это ум без любви. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |