К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Герман Греф о тайнах управления финансами.

0 - 27.03.2014 - 17:12
И кто бы мог подумать что в этом простоватом на вид и чуток уставший то ли от образования то ли от работы человек - по сути эзотерик?

Читайте и думайте сами. Это конечно для продвинутых товарищей а не для всех (все в этой речи мало что может быть и поймут?)

Греф: "вы знаете уважаемые господа,я вам хочу сказать - вы говорите страшные вещи. От того что вы говорите мне становится страшно. Почему? Вы предлагаете передать власть, власть фактически в руки населения. Но вы знаете эта проблема в течении тысячелетий была ключевой в общественных дискуссиях. И мы знаем сколько мудрых голов на эту тему думало. В своё время так зародился буддизм, наследник одной из богатейших фамилий в Индии пошёл в народ и ужаснулся как плохо живёт народ и он пытался помочь народу, пытался найти ответ " в чём корень счастья", как сделать народ более счастливым. Не нашёл ответа и в результате родился буддизм, в котором ключевая идеология, которую он заложил - это отказ от желания, он не увидел способ реализации желаний, люди хотят быть счастливыми. они Хотят реализовывать свои устремления, а способа реализовать все желания - не существует. Экономический способ производства, о котором мечтал Маркс ещё не реализовался, и нужно работать и не факт, что каждый получит эту работу, и не факт что каждый получит желаемую заработную плату. И не факт, что будет удовлетворён от этого. И при этом, если каждый человек сможет напрямую участвовать в управлении, то что же мы науправляем. Великий министр юстиции Конфуций начинал как великий демократ, а кончил как человек, который придумал целую теорию конфуцианства, которое создало страты в обществе. Страты... А великие мыслители, такие как Лао-цзы, придумывая свои теории - дао, зашифровывали их, боясь донести их до простого народа, потому что они понимали, что как только все люди поймут основы своего Я, самоидентифицируются, управлять, то есть манипулировать ими, им будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемы, когда они имеют знания. В иудейской культре каббала, которая давала науку жизни, была три тысячи лет секретным учением, потому что люди понимали что такое - снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными. Как управлять ими? Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции. Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую, получать не препарированную информацию через обученных правительствами аналитиков, политологов и огромные машины, которые спущены на головы, средств массовой информации, которые как бы независимы, а на самом деле мы понимаем, что все средства массовой информации всё равно заняты построением, сохранением страт? Так как в таком обществе жить? И мне от ваших рассуждений становится страшновато, честно говоря, и мне кажется что вы не совсем понимаете, что вы говорите."



1 - 27.03.2014 - 17:34
Высказывание убеждённого аджновца о сахасрарном восприятии)))
к сожалению из статьи непонятно каких страшных вещей он боится, но думаю что я смог бы ему ответить.
2 - 27.03.2014 - 17:39
http://www.compromat.ru/page_32275.htm

Я думаю он боится выпустить власть из рук передав его "быдлу".
То есть он аристократ по натуре (не демократ).
Учитывая то что время нынче такое что олигархия может в любой момент перетечь в демократию (По Платону), Греф - хранитель привычного порядка вещей для сильных мира сего (мне кажется).
3 - 27.03.2014 - 17:40
1 RUST насчёт аджновца двояко.
По моему все нечетные чакры ян (мужские) нечетные же инь (женские).
Греф изъясняется инь (горизонтально, за сохранение а не за развитие).
4 - 27.03.2014 - 18:04
Фримен
3
Смешная теория насчёт инь-ян)) А какая чакра первая муладхара? аджна? свадхистана? и почему 7 чакр на 2 не делится? а сахасрара включает в себя все нижние 6 чакр - она и инь и ян.
Конечно все аджновцы - властители, а сахасрарщики демократы, вот и весь сказ.
5 - 27.03.2014 - 18:05
4 Что ж там смешного то - всем известно что нечет ян а чет инь - ты думаешь иначе?
Гость
6 - 27.03.2014 - 18:11
2-Фримен > я не олигарх, но оооооочень боюсь передачи власти в руки ''быдла'' ... лучше один царь, чем толпа придурашных командиров....
7 - 27.03.2014 - 18:12
Фримен
5
смешно то что точка очсчёта может быть любой. Начни считать со свадхистаны - она будет янской. Начни с муладхары - иньской. А подчакры как считать, которых немеряно?
8 - 27.03.2014 - 18:13
Кстати ктото предсказывал что настанет время "тысяч будд на земле". Я как то медитировал как бы жили люди будь они все буддами, - оказывается демократия в действии.
9 - 27.03.2014 - 18:29
7 RUST ты там запутался сам в этом многообразии и относительности.
Муладхара - жизнь или смерть (вертикаль, ян), свадхистана - 1000 удовольствий (на все вкусы и цвета), горизонталь, ян.
Конечно в некоторых местах и ян переходит в инь но это уже частности.
10 - 27.03.2014 - 18:29
Тьфу, описка - горизонталь это инь. Конечно же.
Гость
11 - 27.03.2014 - 20:23
Цитата:
— Вовочка, к доске! Покажика нам на карте Крым. Где он находится?
— В России, Марьиванна.
— Неверно! Садись, Путин. Двойка.
— Ну, это мы ещё поглядим.
12 - 27.03.2014 - 23:24
Греф боится что-то там передать? )) Забавный фарс... Греф просто ржет над всеми. Он прекрасно знает, что власть невозможно передать народу, даже если кормить его ее секретами круглые сутки, она ему просто не нужна.
13 - 28.03.2014 - 22:44
12 Греф боится.
Его не любит "народ" в СБ (типа как Сердюкова как министра обороны в армии не любил никто, инфа точная и там и тут, из уст народа).
Но его же туда поставили?
То есть меж двух огней товарищ находится.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены