К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Где тот домик, который не сдуть и не сжечь?

Гость
0 - 07.01.2016 - 22:26
Много раз слышал о том, что положиться и прибегнуть за спасением можно только обращаясь к чему-то абсолютному вещи, что не зависит от чего-либо другого...

Недавно парился в бане. Надо сказать, что люблю баню и легко переношу достаточно высокие температуры и длительные заходы.
Однако в этот раз в недостаточно прогретой парилке излишне поддали на камни и обжигающее волны сильно ломали восприятие процесса.

Желая все же получить свой уровень прогрева, решил забить на уже изрядно досаждающее жжение от любого дуновения веника. Но когда пекло стало начинать быть невыносимым, пришлось подумать о том, куда перенести сознание, чтобы пережить горячий дискомфорт... Прошлое рухнуло сразу. Цепляться за него, даже в самых сладких моментах, хорошо сидя в кафе под какао и пончик... Планы на будущее мой ум послали нахер... Фантазировать как-то тоже не получилось, уж очень сильно прошлось по икрам и направилось к пояснице...

Осталось только сейчас - горячее и невыносимое. И вот в этом сейчас возникла концентрация на том, что не обязательно быть переживанием и переживающим, можно просто позволить переживающему переживать переживаемое, а самому оставаться тем, где это всё происходит...

КАрочЭ, получилось съехать с оочень жаркого дискомфорта, от которого даже мышцы сами начинали сокращаться, и получить свою порцию прогрева.

Вывод: полагаться можно только на необусловленное сознание, включающее всё.

Гость
1 - 07.01.2016 - 22:38
Короче, перегрелся. Ясно.
Гость
2 - 07.01.2016 - 22:45
0-Хуан_ > класс! а есть границы использования этой техники? ))
3 - 07.01.2016 - 22:47
2-Ядрён батон >в зубном тоже можно использовать ( если хошь съэкономить на обезболивании)
;)
Гость
4 - 08.01.2016 - 20:23
Цитата:
Сообщение от Хуан_ Посмотреть сообщение
Осталось только сейчас - горячее и невыносимое. И вот в этом сейчас возникла концентрация на том, что не обязательно быть переживанием и переживающим, можно просто позволить переживающему переживать переживаемое, а самому оставаться тем, где это всё происходит...КАрочЭ, получилось съехать с оочень жаркого дискомфорта, от которого даже мышцы сами начинали сокращаться, и получить свою порцию прогрева.Вывод: полагаться можно только на необусловленное сознание, включающее всё.
Я тоже так делаю.

Причем часто фокусирую внимание не на 1 канале, а на нескольких сразу: я - преживающий, я - наблюдающий за перживанием, я - источник боли, я - осознающий боль, я - контролирующий уровень переживания и боли.
Гость
5 - 08.01.2016 - 20:25
4-Rovan > ну и как? в ожоговое отделение еще не попадал? нет? значит - врешь))
Гость
6 - 08.01.2016 - 20:36
Цитата:
Сообщение от _Лора Посмотреть сообщение
4-Rovan > ну и как? в ожоговое отделение еще не попадал? нет? значит - врешь))
Не вижу соотношения умения распределять внимание по каналам сознания \ подсознания с ожоговым отделением.
Можно взять воспоминание боли из прошлого и покрутить его...не обязательно повторять разные глупости в настоящем.
Гость
7 - 08.01.2016 - 20:51
6-Rovan >. ну то есть - посидел, пофантазировал, как ты не чувствуешь боли, а потом пришел на форум отчитаться? ясно
Гость
8 - 08.01.2016 - 20:56
Цитата:
6-Rovan >. ну то есть - посидел, пофантазировал, как ты не чувствуешь боли, а потом пришел на форум отчитаться? ясно
Как автор ветки.
Мы похожи с ним и понимаем друг друга хорошо.
Это вполне логично среди эзотериков-практиков.
Гость
9 - 08.01.2016 - 21:00
я спрошу проще. ты можешь сунуть руку в кипяток по обозначенному тобой принципу (цитирую):
"Я фокусирую внимание не на 1 канале, а на нескольких сразу: я - преживающий, я - наблюдающий за перживанием, я - источник боли, я - осознающий боль, я - контролирующий уровень переживания и боли"
Гость
10 - 08.01.2016 - 21:46
4-Rovan > точки зрения похожи, но я имел в виду окончательный канал, который включает всё. Но думаю мы имеем в виду похожие вещи.
Гость
11 - 08.01.2016 - 21:49
Думаю совать руку в кипяток - это глупость, для неподготовленного организма.

Речь идёт о работе с восприятием раздражителей, а не об уничтожении клеток и систем организма.
Гость
12 - 08.01.2016 - 21:49
хуан. это называется простым русским словом "потерпеть". без всяких каналов
Гость
13 - 08.01.2016 - 21:51
12-_Лора > нет, потерпеть, это потерпеть - воспротивиться раздражителю или смириться в бессильном страдании. А я имею ввиду другой слой восприятия, когда телу больно и горячо, но переживается это не изнутри орущего, а снаружи, в тишине и покое.
Гость
14 - 08.01.2016 - 21:53
когда телу больно или горячо, любой человек старается отвлечь себя. это делают абсолютно все.
Гость
15 - 08.01.2016 - 21:56
14-_Лора > ну так и тема о том, что переключаться на зависящие от чего-либо каналы (обьекты сознания) бесполезно, они рушатся и рассыпаются. И только состояние вне каналов (объектов отвлечений) позволило перестать переживать неприятные впечатления.
Гость
16 - 08.01.2016 - 22:01
да нет никаких каналов, что вы придумываете? все это объясняется вполне просто. стараешься отвлечься от мыслей о боли, искусственно будоража воображение более "интересной" информацией.
тот же самый механизм, когда убегаешь от собаки, прыгаешь на забор и режешь руку гвоздем. но ты настолько взволнован целью сбежать от зубов пса, что не обращаешь внимание на боль от пореза гвоздем.
Гость
17 - 09.01.2016 - 09:13
16-_Лора > собака, забор, гвоздь... Это работа адреналина и норадреналина - полное гормональное обезболивание. В общем другое.

Понимаешь, Лора, ведь тебе ничего не навязывают и не доказывают. С тобой поделились опытом, а дальше...
Хочешь по заборам бегай, хочешь по собакам отвлекайся...
Дело твое)))))
Гость
18 - 09.01.2016 - 09:47
Речь о том, что человек не есть тело.
Круто, я так не умею пока
Гость
19 - 09.01.2016 - 10:53
Эх, на такое понимание, еще и практику бы :)))
Гость
20 - 09.01.2016 - 10:56
17-Хуан_ > да нету никакого особого опты. У зубных врачей все через это проходят
Гость
21 - 09.01.2016 - 11:20
Зубные врачи там не то. Там химия стресса, хотя химия стресса тоже помогает кое что понять.
К примеру адреналин выносит на очень высокую осознанность...
Гость
22 - 09.01.2016 - 11:25
21-tramontanaa > тут тоже стресс. Для организьма - тоже.
От любите вы, народ, заморачиваться на пустом месте. Мужик попарился в бане, которая была жарче, чем обычно, и уже теорию про кучу каналов сознания развил.
Я в детстве спортом немного занималась, у нас там парная была - рэпрямо в спорткомплексе. Мы туда ходили вес гонять. Все это переживалось сто раз. Сидишь паришься - уже пар из ушей идет, а тебе надо еще полкило скинуть. Ну и терпишь))
Без всяких, заметьте, каналов))
Гость
23 - 09.01.2016 - 15:02
Цитата:
я спрошу проще. ты можешь сунуть руку в кипяток по обозначенному тобой принципу (цитирую): "Я фокусирую внимание не на 1 канале, а на нескольких сразу: я - преживающий, я - наблюдающий за перживанием, я - источник боли, я - осознающий боль, я - контролирующий уровень переживания и боли"
Зачем ? Специально делать не буду.
Это нужно как раз использовать когда травма уже произошла.
\\читайте внимательно начало ветки\\
Гость
24 - 09.01.2016 - 15:03
Цитата:
хуан. это называется простым русским словом "потерпеть". без всяких каналов
терпение создает нагрузку. Т.е. сознание тратит резервы психики на преодоление боли - борется.
Это плохо.
Гость
25 - 09.01.2016 - 15:06
Цитата:
когда телу больно или горячо, любой человек старается отвлечь себя. это делают абсолютно все.
Нет. Многие начинают "мусолить" боль - ворчать, жаловаться, вспоминать прошлые травмы, боятся новых, спрашивать чем лучше лечить и т.п. Таким образом "боль" которая была пару минут на физическом уровне продолжает существовать десятки минут или даже часов в чувствах и эмоциях.
Абсолютно отвлечься (отринуть) - это большое умение.
Гость
26 - 09.01.2016 - 15:07
Цитата:
14-_Лора > ну так и тема о том, что переключаться на зависящие от чего-либо каналы (обьекты сознания) бесполезно, они рушатся и рассыпаются. И только состояние вне каналов (объектов отвлечений) позволило перестать переживать неприятные впечатления.
Согласен!
Возможны варианты, но база эта.
Гость
27 - 09.01.2016 - 15:10
Цитата:
да нет никаких каналов, что вы придумываете? все это объясняется вполне просто. стараешься отвлечься от мыслей о боли, искусственно будоража воображение более "интересной" информацией.тот же самый механизм, когда убегаешь от собаки, прыгаешь на забор и режешь руку гвоздем. но ты настолько взволнован целью сбежать от зубов пса, что не обращаешь внимание на боль от пореза гвоздем.
Название умения отвлекаться \ переключаться может называть по-разному.
Я называю это каналами (привык так).
Другой опытный человек может называть это слоями, пластами, сферами, подпространствами, поворотом сознания, положением точки сборки и т.п.
Гость
28 - 09.01.2016 - 15:12
Цитата:
21-tramontanaa > тут тоже стресс. Для организьма - тоже.От любите вы, народ, заморачиваться на пустом месте. Мужик попарился в бане, которая была жарче, чем обычно, и уже теорию про кучу каналов сознания развил.Я в детстве спортом немного занималась, у нас там парная была - рэпрямо в спорткомплексе. Мы туда ходили вес гонять. Все это переживалось сто раз. Сидишь паришься - уже пар из ушей идет, а тебе надо еще полкило скинуть. Ну и терпишь))Без всяких, заметьте, каналов))
В таких случаях потом когда новичок начинает просматривать оставшийся у себя в подсознании негатив - он как раз и находит у себя остатки терпения. т.е. вредоносную психологическую минитравму, которую надо убирать.
Гость
29 - 09.01.2016 - 15:36
Цитата:
Сообщение от Rovan Посмотреть сообщение
В таких случаях потом когда новичок начинает просматривать оставшийся у себя в подсознании негатив - он как раз и находит у себя остатки терпения. т.е. вредоносную психологическую минитравму, которую надо убирать.
уймись, упырь. те русским языком написано:

любите вы заморачиваться на пустом месте

портом немного занималась ... все это переживалось сто раз.

а у тех кто в баню ходит МЫТЬСЯ с детства - безчисленное количество раз.

а эта вся с умным видом галиматня:

В таких случаях потом когда новичок начинает просматривать оставшийся у себя в подсознании негатив - он как раз и находит у себя остатки терпения. т.е. вредоносную психологическую минитравму

-- такой же бред, как и твоя другая тема: Учение Экхарта Толле (Германия) -- в которой ты так же выстраиваешь какую-то СВЕРХМИСТИЧЕСКИОДНОМУТЕБЕИЗВЕСТНУЮ теорию вокруг нитки с грузиком.

брачо, взрослей! на траве - дрова, и даже на "колёсах" москвы не увидать.. последнее от глагола ВИДЕТЬ.
Гость
30 - 09.01.2016 - 19:15
Цитата:
Сообщение от oxo Посмотреть сообщение
а эта вся с умным видом галиматня
Ветку создал эзотерик Хуан - он вполне логично и понятно для меня описал переключение сознания в разные режимы.
Если для вас это не интересно - зачем тогда заходить в эту ветку ? - чтобы показать свое НЕЗНАНИЕ этих тем ?
Создавайте свою ветку - где покажите свои знания в рамках ПиЭ.

Вокруг нитки с грузиком - известный с древних времен метод работы (общения) с подсознанием.

Знаете другой метод(ы) ?
Гость
31 - 09.01.2016 - 19:24
Хуан, а тебя эзотериком оботвали. Так тебе и надо. :))
Гость
32 - 09.01.2016 - 20:06
31-tramontanaa >
Нет, Милая Трам! Я не эзотерик, а Сектант!!!
Самый настоящий.
Узнал недавно, шо слыву приверженцем неустановленного мистико-еретического культа. Так вот.
Так что эзотерик это мне теперь даже как-то не Респектно....))))))))))))))
Гость
33 - 09.01.2016 - 20:09
30-Rovan > Хуан не эзотерик, Хуан херовый иммитатор.
Гость
34 - 09.01.2016 - 21:32
Цитата:
Сообщение от Rovan Посмотреть сообщение
Вокруг нитки с грузиком - известный с древних времен метод работы (общения) с подсознанием.
Что ты хочешь найти ПОД
Значение

ниже чего-либо, снизу от чего-либо ◆ Около строящейся купальни, под зелёными ветвями ивняка, барахтается в воде плотник Герасим, высокий, тощий мужик с рыжей курчавой головой и с лицом, поросшим волосами. А. П. Чехов, «Налим», 1885 г.
СОЗНАНИЕ уже все прошерстил?
Гость
35 - 15.01.2016 - 18:50
Цитата:
Сообщение от Лютозаръ Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Rovan Вокруг нитки с грузиком - известный с древних времен метод работы (общения) с подсознанием.Что ты хочешь найти ПОД Значениениже чего-либо, снизу от чего-либо ◆ Около строящейся купальни, под зелёными ветвями ивняка, барахтается в воде плотник Герасим, высокий, тощий мужик с рыжей курчавой головой и с лицом, поросшим волосами. А. П. Чехов, «Налим», 1885 г. СОЗНАНИЕ уже все прошерстил?
После перешестения СОЗНАНИЕ расширяется и становится доступен следующий уровень... там снова надо шерстить и т.д.
Гость
36 - 15.01.2016 - 18:51
Цитата:
30-Rovan > Хуан не эзотерик, Хуан херовый иммитатор.
Ну все же учился этим техникам где-то \ по книгам ?
Гость
37 - 15.01.2016 - 19:03
35-Rovan >Таки ты изучив компютер так расширился что взялся за счеты?
Гость
38 - 17.01.2016 - 23:25
36-Rovan > конечно учился и учусь. Чтобы понять этот простой механизм ушло больше 7 лет.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены