0
- 28.12.2012 - 09:26
|
Уже год вынашиваю планы поступить на психолога. Хочу это сделать не ради корочки, но для получения знаний. Подскажите ВУЗ в Краснодаре, где психологический факультет наиболее сильный и где из меня денеьги выкачивать не будут.
| | |
1
- 28.12.2012 - 09:29
| 0-Astralic >мпгу....филиал в краснодаре | | |
2
- 28.12.2012 - 11:08
|
1-fly187 > краснодарский мпгу признан неэффективным ВУЗом - Минобразования. )) В отличие, от студентов РГТУ, МПГУшники даже протестовать не стали. | | |
3
- 28.12.2012 - 11:27
| Если не хотите чтобы деньги выкачивали - езжайте поступать на север. Там люди скромнее. По крайней мере, если кто-то кому-то что-то дал - никто об этом не знает. А некоторые преподаватели даже перед экзаменом конфеты от всей группы не берут. Там еще есть у людей совесть и честь. | | |
4
- 28.12.2012 - 11:46
| Неэффективными также признаны Политех и Аграрный. | | |
5
- 28.12.2012 - 11:52
| 2-Маджента >ну я так и знал))) имею диплом данного заведения))) | | |
6
- 28.12.2012 - 12:01
|
4-Zalivkresta > жалко политех... правда, жалко. А Аграрный не был признан неэффективным, казаки б не допустили )))))) 5-fly187 > это грустно. | | |
7
- 28.12.2012 - 12:12
|
(0) Кстати интернет уже дошёл до того что можно образование через него получять. В Краснодаре действительно слабенькое образование - имел возможность сравнить с московским через интернет. Правда там корочку не всегда дают (особенно если бесплатно лекции смотреть), но речь идёт ведь о ЗНАНИЯХ, я не ошибся? | | |
8
- 28.12.2012 - 12:16
| Слышала хорошие отзывы о Новосибирском Университете. | | |
9
- 28.12.2012 - 12:21
|
7-Фрима_н > в КубГУ - хорошее образование, однако там полная демократия - никто не проявит интереса к твоей успеваемости, однако, если сам подойдешь с вопросами - и подскажут, и направят, и познакомят. А так - ходи как хочешь, живи как хочешь, учись как хочешь. Но мне это подходит - я лучше сама подойду, чем я буду в рядах подконтрольных. Сохранились энтузиасты - особенно на технических и математических кафедрах. На матфаках можно встретить группу ребят 17-ти 18-ти лет, обсуждающих фракталы, попивая колу. в обсерваторию зовут вообще всех - посмотреть в телескоп. | | |
10
- 28.12.2012 - 12:25
|
9 Маджи - жена щас учится в КубГУ на логопеда (типа второе высшее) заочно, ну и по ходу московские лекции смотрит - небо и земля. Я сам смотрел и подтверждаю. Тут дело даже не в самих по себе "знаниях" (то есть значках на писанных на бумаге) а в информации о том какие из них актуальны а какие нет. Ибо Знания как и всё на свете имеет свой срок годности (на который в провинции вынимания не обращяют - типа знаменитого сыра в Магните у которого дата выпуска зачастую "завтра" стоит). | | |
11
- 28.12.2012 - 12:27
|
10-Фрима_н > заочка на самом слабом факультете - педагогика и психология? мм... что хочешь спросить? )) Насчет логопедии, в мск реально есть классная школа логопедов, какой-то то ли зайцевой.. в общем, местные логопеды у нее учились. | | |
12
- 28.12.2012 - 12:31
|
11 Маджи - моё мнение увы тебя не обрадует. Я всё же до школы рос у бабушки в Азербайджане и уверен что женщинам В\О ваще не нужно главное мужа любить, шерсть щипать и борщи варить. Да, вот такой я оказуется гад... Сам не знал. | | |
13
- 28.12.2012 - 12:37
| 12-Фрима_н > меня твое такое мнение не то, чтобы радует, а умиляет и даже как-то трогает... (значение - трогательно). | | |
14
- 28.12.2012 - 12:37
| - вот у меня подруга после школы с такой установкой выходила замуж, а через пару-тройку лет поняла, что с ейным мужем придется всю жизнь пытаться прожить на копеечный бюджет. Развелась, выучилась, нашла норм. работу, замуж вышла второй раз. И никто от нее овечьей покорности и постоянных борщей не требует. Если с ужином накладки, мужу не лениво ее куда-нить в одно из их любимых местечек сводить. | | |
15
- 28.12.2012 - 12:39
|
12-Фрима_н > кстати, я делаю все то же самое только с 2-мя в/о и начатой прерывающейся магистратурой )) Варю, люблю, шерсть - правда, не щипаю, дома только коты. | | |
16
- 28.12.2012 - 12:43
|
15 Маджи да ты я гляжу прогрессируешь. Вес (в том числе в обществе) наберёшь глядишь и Жучкой станешь. Рыцари они ж не за халам-балам сражаютца а за то чтобы их в цари когда то выбрали (к вопросу о смене ТИМа). | | |
17
- 28.12.2012 - 12:48
|
16-Фрима_н > ценности Беты - не мое. Да и зачем они мне, если бета - подхватывает за альфой? | | |
18
- 28.12.2012 - 12:51
|
17 Маджи - а мне з\п подняли в 3 раза и я уже не хочу быть Балем хочу быть Габеном. Чо это со мной? (Калинаускас тоже начинал как Баль между прочим. теперь Габен). Отсюда я делаю странный вывод - интуит это сенсорик которому платят мало денег. Во как. | | |
19
- 28.12.2012 - 12:54
| 0-Astralic > Для чего Вам знания? Если для какого-то конкретного случая - то можно просто купить книгу, прочесть ее и сделать так, как там написано. Если все же хотите получить образование, то Negalleniya правильно посоветовала, ибо сам получал полноценное образование психолога на дневном отделении. По вечерам видел, как приходили заочники - это совсем другое. За период дневного обучения получаешь очень много знаний и практики от дома ребенка, где взаимодействуешь с грудными детьми, до психиатрической клиники, что, в принципе, является двумя крайностями одной сути :-)))) | | |
20
- 28.12.2012 - 12:57
| 18-Фрима_н > Калинаускас считает себя Доном ))) | | |
21
- 28.12.2012 - 13:01
|
20 Короче хапнул энергии на халяву - и из оруженосцев решил не то в рыцари то ли в дамы рыцарей податься. Типа продвинуться по шкале. (я его понимаю ваще то - быть слугой это самая большая нагрузка - если по физической шкале брать). | | |
22
- 28.12.2012 - 13:11
|
0-Astralic > Так поступайте и учитесь. Мнения и советы будут от единодушных до диаметрально противоположных. Если и есть среди советчиков психологи по образованию и закончившие вуз, то сравнивать с другим вузом объективно не смогут, разве что очку МГУ, где силен профессорско-преподавательский состав и учебная база. В других вузах на психологических факультетах преподаватели почасовики, свои собственные, пишущие кандидатские либо с образованием и степенью пришлые - такая картина на психологических факультетах (и не только) в новых вузах. Все зависит от Вас, будете ли Вы трудиться получая профессию психолога и совершенствуясь или ограничитесь только поверхностным знакомством с учебным материалом. Если самастоятельно осваивать ничего не будете, то профессионалом будете только по диплому. | | |
23
- 28.12.2012 - 16:35
| Маджента-6: Аграрный был тоже, я читала списки ВУЗов, а потом по телеку показывали сюжет. Они стали оправдываться, мол их забраковали по причине неэффективного использования территории, она у них, дескать, оправданно такая большая. Ну, я думаю, что там не только из-за территории. К сожалению в самих списках в нете не было указания причин, по которым ВУЗ признавался неэффективным. | | |
24
- 28.12.2012 - 18:21
|
Чтобы ВУЗ был "эффективным" надо чтобы как при советах, ВСЕ выпускники были пристроены на соответствующую работу. Типа распределение. И всё - проблемы нету!!! На самом деле, нафига нужен ВУЗ если че-ку там 5 лет мозг имели и нервы на кулак мотали а он потом работы найти не может (потому как перепроизводство идёт спецов раз в 100 больше чем надо). А на неквалифицированный труд приходится выписывать гастрарбайтеров? | | |
25
- 28.12.2012 - 18:37
| Фрима_н-24:Полагаю, что те, кто разрабатывал критерии эффективности для ВУЗов этот точно не рассматривали. Может для экономики страны это и выгодно, но для экономики Высшей школы нет. Они тоже любят кушать. | | |
26
- 29.12.2012 - 09:24
| У гастарбайтеров зарплатные запросы на порядок ниже. Их семьи в Таджикистане, Молдавии и пр. могут прожить на эти копейки. | | |
27
- 29.12.2012 - 15:24
|
Как вообще психологи смотрят на ситуацию когда человек заканчивает ВУЗ (соответственно амбиции у него появляются) а потом работы найти не может? (Как у Васи Обломова поётся - закончил консерваторию как хотели родители а работает продавцом...) Это же реальная психологическая травма и по хорошему за моральный ущерб можно было бы с ВУЗа бабосы содрать (если бы мы жили в реально справедливой стране). Смахивает на ситуацию с девушкой которую "поматросили и бросили". | | |
28
- 29.12.2012 - 15:49
| Цитата:
Если вместо ответа на каждый из этих вопросов он ждет чуда по окончании ВУЗа, что все само собой произойдет без его активного участия, и мечты обязательно сбудутся сами по себе, то его непременно ждет разочарование.Встреча с реальностью неизбежна. И наоборот - чем осознаннее человек подходит к любому своему действию, в т.ч. к получению образования, тем более близок будет результат к ожидаемому и принесет наиболее полное удовлетворение. | | |
29
- 29.12.2012 - 15:51
| Один из наиболее частых вариантов как причины нетрудоустроенности по окончании ВУЗа по специальности. | | |
30
- 29.12.2012 - 15:57
|
28 anhen а что, при приёме в ВУЗ предупреждают ваще то о таком варианте (типа не учись, Вася - иди уж сразу на стройку или на Вишняки, ну зачем тебе это? Ты в курсе что 90% выпускников сосут лапу? Особенно те что без связей.) Нет. Точно так же очарованная матросом девушка соглашается на секс без призирватива (то ли не в курсе что от этого бывает то ли ей просто недосуг думать в этот момент). А матросу чо - поматросил и бросил... | | |
31
- 29.12.2012 - 16:04
| 30-Фрима_н > Я думаю, что это проблема не только ВУЗов, а также и школ, и семей. | | |
32
- 29.12.2012 - 16:13
| - так у нее тады умственная отсталость, потому что в наш "распущенный и аморальный" век только отстающие в развитии от сверстников девушки и юноши не знают, чем чреват секс без презерватива... | | |
33
- 29.12.2012 - 16:20
|
Я думаю что это проблема государства - рухнувшие моральные ценности в начале 90-х. Нас учили здороваться на улице со старшими, помогать старушке переходить через дорогу, бережно обращаться с хлебом, водой и электричеством и тд. А щас главное - поднять продажи (впарить товар любым способом забредшему в магазин лоху, или принять в ВУЗ любого пришедшего лоха и тд). Свинство короче эта "рыночная иканомика" по рассейски. Как говоритца дай дураку стеклянный хрен он его разобьёт ещо и руки порежет. А всё от чего? От невежества. Если бы кто то реально заботился о том чтобы в его государстве люди были реально образованные и продвинутые - такого безобразия априори бы не было. А государство наше нынче жывёт по принцыпу "без лоха и жызнь плоха", и вводит в школах уроки богословия вместо физики химии и астрономии... | | |
34
- 29.12.2012 - 16:41
|
Хорошая песенка про нашу жызнь http://www.youtube.com/watch?v=q5Kvv_nG-3Q | | |
35
- 29.12.2012 - 16:48
| 33-Фрима_н > Извините, но государство - это мы. Это мы все это делаем, а не какое-то мифическое существо. У каждого есть выбор. Есть выбор учиться, а есть выбор не учиться. Есть выбор кушать то, что дают в ушате, а есть выбор выплеснуть этот ушат. | | |
36
- 29.12.2012 - 16:55
| Каждый рассуждает вроде правильно, тогда почему в совокупности своей все правильные почему-то становятся теми, кем являются на самом деле? Во всех сферах государственного устройства работают люди. Но почему они себя так ведут? Страх...Вот основная причина безмолвия и тихого шушуканья под плинтусом. И этот страх будет вечно в крови народа. | | |
37
- 29.12.2012 - 16:59
|
35 grinov да, государство это мы. И у нас есть мозг. И если бы мы его использовали по назначению такой х..ни бы не было. Я за то и бьюсь чтобы люди научились ДУМАТЬ сами и учили этому своих детей и внуков - ДУМАТЬ, ДУМАТЬ, ДУМАТЬ (а не ВЕРИТЬ ни в коем случае). Ну и обмениваться друг с другом РЕАЛЬНОЙ информацией (не ложью). Есть же уже средство (интернет). Почему никто не спешит - считает что он уже и так здорово жывёт что ли? | | |
38
- 29.12.2012 - 17:02
| 37-Фрима_н > Интернет....Даже предателей внедрять не надо. Поставил фильтра и....ловись рыбка :-)))) | | |
39
- 29.12.2012 - 17:03
| 37-Фрима_н > Особо активные и комп выключить не успеют, как им постучат в дверь :-))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |