|  | 
| 
 А вообще конечно берешь кристалл. Включаешь чувства и ведешь его по телу снизу вверх например. На каком то уровне возникает притяжение - это значит, что энергия камня тут требуется. Или отталкивание - это значит не надо. Иногда вся энергетика сразу откликается. У меня например на малахит такое. Как только беру в руки - сразу запускается процесс очистки, словно все тело с прилегающими хочет лишнюю грязную энергию сбросить и впитать чистый зеленый цвет. | 
| 
 Свят 158 - да ты поэт, брат)) 161, да, пока ты здесь живешь и развиваешься, тебе даже камни рады. Когда ты не здешний - и камни не помогут.(это я о себе). | 
| 
 161-Свят >мне как то делали диагностику на работу чакр. Разложили камни на те места, где какая чакра. Камни разные и я не запомнила все. Только запомнила сердолик в области манипуры и бирюзу в области вишудхи. Сердолик бил выполнен в виде тоненьких бус. Через минут 10-15 камни с меня сняли. На месте сердолика (манипура) образовались глубокие вмятини от камней. Терапевт сказала, что сердолик тебе был больше всего необходим. С управлением у меня слабо...да. Работаю над этим:) Бирюза оказалась моим камнем. А я всё думала, что меня так на голубой  и на бирюзовый цвет тянет. Люблю на небо малооблачное или безоблачное смотреть:) | 
| 
 Ясный месяц 159 Боюсь не поможет эта ссылка. Дело в том, что там сказано КАК разделить камни. Но не сказано ПОЧЕМУ. А без ответа на вопрос ПОЧЕМУ любое знание в общемто бессмысленно. | 
| 
 164-RUST >не согласна. Например: я знаю, что растениям необходимо солнце, но почему именно так - не знаю. Но я сажаю их не в тени дерева, а на солнце, т.е. применяю знание на практике и без знания того, почему так солнце действует на них. Это потом в школе я узнала про хлорофилл | 
| 
 162-RUST > эй, раст. Да что ты все заладил - не здешний я, звездный я малый. Да такое у всех. Все ногами стоят на земле, а головой устилают свод единого сознания. Я приглядываюсь к людям - да они все есть суть Он - великий Я, которому одного себя мало. ))) В любого загляни и даже не смотря на нахлобучку всего пережитого - проглядывается этот тип и усмехается. ))) Здешний он или нет, тот, который есть существующий везде? | 
| 
 165-Ясный месяц > ты дай ссылку, в которой написано из какой вселенной какой камень. Чтобы Раст через эти камни к себе домой попал. ))) | 
| 
 166-Свят >Здешний он или нет, тот, который есть существующий везде?  - вопрос с ответом:) | 
| 
 Свят 166 Здешний, ты или нет - определяет твоё желание (цель) подпитывать своей деятельностью местный эгрегор. Только это определяет - нужен ты здесь или нет. А где твоя голова - это твои проблемы - лишь бы платил)) | 
| 
 Ясный месяц 165 Нет, ты путаешь понятия. Рассуждать нужно в твоём примере так: Я хочу чтобы растения росли, я знаю ПОЧЕМУ они растут. ПОТОМУ что на них светит Солнце. Я сажаю их на Солнце. Вот и ответ на вопрос ПОЧЕМУ. | 
| 
 Да, от тебя Ясный месяц такое излучение и исходит, где-то от анахаты и до аджны. С центром на вишудхе. Легкая, разумная, внимательная и эмоциональная. И когда ты даже о себе начинаешь говорить, то совсем не манипурно (манипура - это фиксация на себе всего), а как бы мимолетом, словно я у тебя одно из многих информационных составляющих. Бирюзовый свет больше всего тебе подходит. У меня кстати изначально очень сильно притягивал глубокий синий. А теперь как-то выцвел, тоже до светлосинего. То ли я глубину потерял, то ли более информационный стал. | 
| 
 169-RUST > не понял шутки про "платил". ))) Это же эгрегор денег так говорит. Ты что, головой в него окунулся? Или наоборот, прикалываешься над ним, что он все самые умные головы под себя подобрал? А ты и был таков. | 
| 
 Свят 160 Не работал я с рударакшами(даже до сегодняшнего дня не знал названия). Не знаю - либо это энергия самих плодов, либо эгргора их освятившего. Рударакши были освящены? | 
| 
 170-RUST >подобно можно тогда сказать так: Я хочу быть гармоничной, я знаю, что камни дают то мне, что необходимо. Потому что они наделены такими свойствами я кладу их на свое тело (ношу на теле). | 
| 
 170-RUST >не задумывались о том, что практически обо всем можно сказать - ПОТОМУ ЧТО СВЕТИТ СОЛНЦЕ ? :) | 
| 
 172 Свят Не понял про эгрегор денег ничего. Я вообщето говорил про то что каждый эгрегор требует для себя своей работы. Семья - для себя, астрология - для себя. Предприятие - для себя. А если не платишь - то ты становишься бесполезен, чужим. Не даёшь деньги семье - бухаешь, козёл. Даёшь - молодец. Учишь астрологию - эгрегор астрологии доволен, не учишь - досвиданья. | 
| 
 Камни - это застывший свет, разложенный по спектру. имхо | 
| 
 175 Да, но ПОЧЕМУ светит солнце? | 
| 
 173-RUST > Думаю самих плодов. Так как у меня тоже самое происходит при магазинном осмотре. В них словно огонь содержится. Начинаю чувствовать и тут же разгораются руки и дальше - начинаю гореть. Красные камни конечно более такие гордые какие-то и энергии больше дают, янтарь мягче и глубже, а рудракши более плоские, но зато сознанию легче их зацепить - живое сказывается. | 
| 
 179 Свят Прикольно | 
| 
 176-RUST > Аааа.... ))))))))))))) Я про твою форму подачи материала. Ты говоришь - платишь эгрегору - и он тебе радость. Не платишь - и он тебе шиш. Но сами термины "платишь-не платишь" - это эгрегор денег так рассуждает. Я это заметил. ))) Да так во всем, не только в эгрегорах. например в саморазвитии. Если ты сам собой являешься - и сознание твое работает слаженно. А если собой быть перестал и все прахом пойдет. Ибо без хозяина сад идет бурьяном. | 
| 
 178-RUST >почему сердце бьется?  Недавно вот нашла про сердце инфу. Одно из свойств сердечной мышцы: [b][u]Автоматия[/u][/b] - это способность к ритмическому сокращению без всяких внешних воздействий под влиянием импульсов, возникающих [u][b]в самом сердце[/b][/u]. Ярким проявлением этого свойства сердца является способность извлеченного из организма сердца при создании необходимых условий сокращаться в течение часов и даже суток. Природа автоматии до сих пор до конца [b][u]не выяснена.[/u][/b] Вы себе задайте этот вопрос? Ответ лежит вне области действия ума. Поэтому ответа вы тут не найдете. Найдя ответ на этот вопрос, зубом клянусь:))), образуются НОВЫЕ слова для его объяснения. :) | 
| 
 171-Свят >[em]А теперь как-то выцвел, тоже до светлосинего[/em] на мой взгляд, единожды полюбив, почувствовав Любовь - не возможно разучиться этому чувству. Так и с творчеством, и с тем, что связано с синим цветом. Могу и ошибаться. Но пока так. | 
| 
 Ясный месяц 182 Вы неправильно понимаете природу ответа. Ответ - это не слова. Ответ - это возможность почуствовать и желательно использовать эти энергии. В случае с сердцем - ответ будет когда мы научимся управлять сокращениями сердца. | 
| 
 Ясный месяц - Раст. Ну вы красавцы. ))) Я аж дыхание затаил на вашем спарринге. | 
| 
 183-Ясный месяц > Не, любовь утратить можно. Мне нужно около часа, чтобы раскрутить в себе небывалые волны - близости, глубины и всепоглощения светом. И около часа, чтобы остановить сердце в лед, выставить заборы и стены и закрыться от света на года. Много раз проверено. Это типа управления сердцем. Только не физическим. Когда лезу в физическое, оно болеть начинает и аритмировать и я от греха подальше туда не лезу. | 
| 
 184-RUST >[em]Ответ - это возможность почуствовать и желательно использовать эти энергии[/em] - ну дык я чувствую Солнце и Землю, я использую их энергию как и все остальные люди. В чем вопрос тогда, если ответ в виде слов вас не устраивает? И кстати я о словах написала свыше, что они следствие найденного ответа и желания его объяснить другим.  Свят, :) | 
| 
 Хотя бывало такое, когда любовь длительное время росла как кристаллы и она такая крепкая вырастала, как целое дерево или лес. Тогда ее не легко было выкорчевывать, сразу не получалось. Год росла - минимум месяц ее корчевать. И наоборот, после пустыни - сделать оазисы тоже надо хотя бы пару месяцев. То есть часовые практики - это как бы такие решения, которые под себя подминали естественные процессы и со временем их сводили на нет. | 
| 
 Свят 186 Насчёт сердца ты прав. Единственная чакра анахата - которая не терпит принуждения и управления. Такая же фигня у меня. | 
| 
 187 Ясный месяц Мы вообщето о сайте говорили)) Сайт говорит КАК разделены камни, но ПОЧЕМУ так он не говорит. | 
| 
 187-Ясный месяц > можно я поумничаю? мне думается,что нахождения людей в разных "состояниях" не даёт условий для понимания друг друга. | 
| 
 187-Ясный месяц > Раст просто толкует такое мнение: - Знать - это значит уметь. - Теория ценна только практикой. - Все что вовне, то и внутри. Поэтому все ответы заключаются в овладевании теми силами, о которых речь идет. | 
| 
 190-RUST >не говорят, потому что ответ это не слова, а  [em]"возможность почуствовать и желательно использовать эти энергии[/em]". :) | 
| 
 вот еще про сердце в копилку: "Работа сердечной мышцы подчиняется закону [u][b]"все или ничего"[/b][/u]. Суть этого закона состоит в следующем: если на сердечную мышцу наносить раздражающее действие различной силы, мышца отвечает каждый раз максимальным сокращением ("все"). Если сила раздражителя не достигает порогового значения, то сердечная мышца не отвечает сокращением ("ничего")." | 
| 
 189-RUST > едут в трамвае маленькая девочка с мальчиком постарше. Она - анахата и свадхистана, он - манипура и вишудха. Она его доставала, доставала, смеялась, достала в конец - он ее наругал и ударил. Она плачет, тянется к нему, чтобы он ее пожалел, а он блок поставил, дальше ругает, что стыдно мол ехать с ней. Но сам еще и парится, что не знает, что с ней делать. Я вижу - его вишудхе нужна инфа, его манипуре нужна самость, а ее анахате нужно чувство, а свадхистане - прикосновение. Подхожу к нему и говорю в пол голоса - а ты ее пожалей немного и она тут же успокоится. Ну он неохотно какой-то жест "доброй воли" сделал в ее сторону (за руку что ли взял) и она тут же успокоилась. | 
| 
 191-скучающий > :) присоединяйтесь! "Вместе весело шагать по простором!" Согласна с вашим постом. | 
| 
 Ясный месяц  194 Интересно, не знал. В радиоэлектронике это называется триггер(ключ). Т.е. сердце всегда бъётся с одной силой? А увеличение энергии достигается путём увеличения частоты ударов. | 
| 
 Как то тут всё зациклено на взаимопомощи :) А где же та самая эзотерика, которая освобождает? Ну, когда человеку уже не нужен камень или небо или пол-голоса и сострадание :))) Интересно, почему вопросов по этому поводу не возникает? Так и проносишься всю жизнь в мудлтрхаре, извините, еле выговорила, с бирюзой на манипуре :) | 
| 
 195 Свят Я бы сказал, что свадхистана - это разговор. А прикосновение - это муладхара. Когда она его достала - он муладхарно отреагировал - ударил, и манипурно - нагрубил. Но ты дал не вишудхианскую инфу, а сахасрарную. Только сахасрара даёт объединение несовместимых чакр. | 
| 
 196-Ясный месяц > не я тут не в теме. у меня на это знаний нет.)))) | 
| Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3. |