0
- 21.01.2013 - 14:39
|
Задумалась тут на досуге, сейчас очень часто женщины не могут забеременеть, при томя. что патологий врачи не находят. Почему все-таки это происходит, ведь по закона природы сперматозоиды окружают яйцеклетку и один проникает внутрь. Так почему же он тогда не проникает? Одна знакомая много лет не могла забеременеть. И вот случилось! секрет - пояс Пресвятой Богородицы. погладила, поцеловала и попросила что хотела. И в чем тут механизм? И вообще, неужели, всем, кто нуждается нужно искать этот пояс (он в Греции). Вобщем, кто что думает об этом? а лучше, кто что может точно прояснить?
| |
1
- 21.01.2013 - 14:42
| И, таки смею отметить, эта тема связана с предыдщуей темой автора сабжа)))))))) | |
2
- 21.01.2013 - 14:45
|
Сарра в 90 лет по преданиям забеременела и родила Исаака (если не путаю). Всё в руках божьих. Я пока не исполнилось 40 лет сдавал сперму (всё ж какая то шабашка) и довольно успешно (так что это может и от качества спермы проблема быть). | |
3
| 0-kofeek > С точки зрения одной из наук, к коим я имею некоторое отношение - всему свое время. Главное его знать. Бывали в практике подобные случаи, и все заканчивалось благополучно (при этом мы говорим не о чуде, а в выбранном времени зачатия). | |
4
|
0-kofeek >Вобщем, кто что думает об этом? смотрели фильм кин дза дза? а где скрипач? а скрипач не нужен. вот так и здесь | |
5
| 0-kofeek > Всем кто нуждается нужно искать. Это закон. | |
6
- 21.01.2013 - 14:47
|
Да не в поясе дело, короче, много тут писать, мне некогда) Но дело не в поясе. Почему обращение к разного рода "святыням" помогает иногда - потому что человек признает что над его волей есть высшая воля. И часто этого достаточно. И не надо ехать куда-то, искать какие-то артефакты, поменять свое мышление можно в любой точке земного шара) У Лазарева много написано о детях, о том, почему в семье нет детей,я дома когда буду, могу процитировать. На тонком уровне вообще дети и родители представляют собой единое целое, и все те перекосы и нарушения мировоззрения, которые есть у родителей, невозбранно передаются детям. Иногда род вымирает, закрывается по причине того что передавать и плодить дальше людей с таким "богатым духовным содержанием" не представляется возможным. | |
7
- 21.01.2013 - 14:52
| 0-kofeek > И еще хочу добавить... Организм человека - это саморегулируемая система. Бывает, что внутренний источник питания садится, и для подзарядки и активизации биологических процессов многие прибегают к внешним источникам Энергии. Источники разные бывают. | |
8
- 21.01.2013 - 14:55
|
7 вот-вот, вот оно - порочное мышление, это как на ЖВ была доставляющая шутка (до сих пор помню) про ночную поверх пуховика "эх, не впервой судьбу нае****вать!" за авторством Экзека)))))) Источник один, вообще-то, из которого, собсно, все остальное и создано | |
9
- 21.01.2013 - 14:57
| 8-Gretchen > Да, я дитя порока. Все мы рождены во грехе :-))) | |
10
- 21.01.2013 - 14:58
| 8-Gretchen > И мышление мое порочное :-))) Ну уж извините, хорошо? Или нет мне прощения? :-))) | |
11
- 21.01.2013 - 15:01
| 8-Gretchen > Раз источник один - может вырвать сердце из груди? И поддерживать жизнь посредством Источника? Зачатие и рождение ребенка - физиологический процесс. или я ошибаюсь? | |
12
- 21.01.2013 - 15:03
| 11-grinov > Ошибаешься. | |
13
- 21.01.2013 - 15:03
|
(1) Gretchen ...точно подмечено. Если ты про тему скорпиожек. Если так, то можно предположить, что автор хочет мужика подсадить на крючок. А он не хочет и потому неосознанно не отдаёт энергию для зачатья. Просто сливает. . Ну или как вариант, высшие силы не способствуют зачатию зная что из такой семьи толку мало для ребёнка. . Автора как женщину вполне понимаю. | |
14
- 21.01.2013 - 15:04
| 12-Qbanec > Тогда ответьте мне в чем. | |
15
- 21.01.2013 - 15:08
|
(5) Qbanec ...Всем кто нуждается нужно искать. Это закон. . ...поддерживаю. . (6) Gretchen ...И не надо ехать куда-то, искать какие-то артефакты, поменять свое мышление можно в любой точке земного шара... . ...не все такое умеют. Нужны ...эээ ...катализаторы что ли ...вобщем вещи помогающие. С Богом разговаривать дома тоже можно, но в церковь люди ходят потому как без посредников не умеют этого делать. | |
16
- 21.01.2013 - 15:09
| ну а про какую еще тему?))) Пока живет желание получить больше чем отдать - толка нет. Да изначально когда человек рождается, с ним уже связаны на тонком уровне его будущие дети (если они есть) Нет, физиология - это проявленность на физическом плане. Что такое рождение ребенка? Это означает что душе дан шанс рости и изменения, у него уже есть судьба и уже связан с другими людьми, время его появления жестко фиксировано еще за много-много лет до его рождения. Физически зачатие происходит когда в поле матери уже есть фантом будущего ребенка, физика - это проявленность в материи Отака ху**ня, малята....) | |
17
- 21.01.2013 - 15:12
| 14-grinov > В том что назвали физиологическим процессом. | |
18
- 21.01.2013 - 15:15
| 16-Gretchen > Спасибо. А то я уже и не знал, как Вы воспримите мое заявление, что кроме практики на других, была практика и на себе :-)))))) Удивительное дело, но обоих своих детей я видел задолго до их зачатия. Первого по гороскопу жены, а второго вообще без всего.... Но все остальное - физиология. Мы можем чувствовать то, что произойдет, но то, что именно произойдет. Понимаете о чем я? То есть будет то, что будет. И по определенным причинам организм включается либо сам, либо посредством внешних энергий - веры, культовых предметов... | |
19
- 21.01.2013 - 15:19
| 17-Qbanec > Ну извините, значит в институте нас не тому учили :-)))) Значит к физиологии зачатие, пренатальное развитие и роды не имеют никакого отношения :-))) | |
20
- 21.01.2013 - 15:34
| ну, понимаю, да Однако я знаю, что в астрологии есть такая фишка- выбор наиболее благоприятного времени, еще и не пол влияние хотят оказывать) Этого я не понимаю | |
21
- 21.01.2013 - 15:43
| 20-Gretchen > Что касается астрологии - я обычно смотрю транзиты, когда у женщины особенный период перемен. Возвращаюсь на 9 месяцев назад и корректирую дату для благоприятного зачатия. Ну а там уже главное угадать с календарем женщины. Иногда этот период пляшет плюс-минус несколько месяцев. Но попадание поразительное. Бывало, через годы звонят люди и говорят спасибо. А я уж и забываю за что :-))) Внимание!!! Публикуется не как реклама :-))))) Как здравомыслящий человек - я этого не понимаю. Как "съехавший" - прекрасно все понимаю. Так мы и живем в своем тесном шизофреническом коллективе "Я и ОНО" :-)) | |
22
- 21.01.2013 - 15:47
|
Старуха, очевидно, часто рассказывала о горящем сердце Данко. Она говорила певуче, и голос ее, скрипучий и глухой, ясно рисовал предо мной шум леса, среди которого умирали от ядовитого дыхания болота несчастные, загнанные люди... "Данко - один из тех людей, молодой красавец. Красивые - всегда смелы. И вот он говорит им, своим товарищам: - Не своротить камня с пути думою. Кто ничего не делает, с тем ничего не станется. Что мы тратим силы на думу да тоску? Вставайте, пойдем в лес и пройдем его сквозь, ведь имеет же он конец - все на свете имеет конец! Идемте! Ну! Гей!.. Посмотрели на него и увидали, что он лучший из всех, потому что в очах его светилось много силы и живого огня. - Веди ты нас! - сказали они. Тогда он повел..." Старуха помолчала и посмотрела в степь, где все густела тьма. Искорки горящего сердца Данко вспыхивали где-то далеко и казались голубыми воздушными цветами, расцветая только на миг. "Повел их Данко. Дружно все пошли за ним - верили в него. Трудный путь это был! Темно было, и на каждом шагу болото разевало свою жадную гнилую пасть, глотая людей, и деревья заступали дорогу могучей стеной. Переплелись их ветки между собой; как змеи, протянулись всюду корни, и каждый шаг много стоил пота и крови тем людям. Долго шли они... Все гуще становился лес, все меньше было сил! И вот стали роптать на Данко, говоря, что напрасно он, молодой и неопытный, повел их куда-то. А он шел впереди их и был бодр и ясен. Но однажды гроза грянула над лесом, зашептали деревья глухо, грозно. И стало тогда в лесу так темно, точно в нем собрались сразу все ночи, сколько их было на свете с той поры, как он родился. Шли маленькие люди между больших деревьев и в грозном шуме молний, шли они, и, качаясь, великаны-деревья скрипели и гудели сердитые песни, а молнии, летая над вершинами леса, освещали его на минутку синим, холодным огнем и исчезали так же быстро, как являлись, пугая людей. И деревья, освещенные холодным огнем молний, казались живыми, простирающими вокруг людей, уходивших из плена тьмы, корявые, длинные руки, сплетая их в густую сеть, пытаясь остановить людей. А из тьмы ветвей смотрело на идущих что-то страшное, темное и холодное. Это был трудный путь, и люди, утомленные им, пали духом. Но им стыдно было сознаться в бессилии, и вот они в злобе и гневе обрушились на Данко, человека, который шел впереди их. И стали они упрекать его в неумении управлять ими, - вот как! Остановились они и под торжествующий шум леса, среди дрожащей тьмы, усталые и злые, стали судить Данко. - Ты, - сказали они, - ничтожный и вредный человек для нас! Ты повел нас и утомил, и за это ты погибнешь! - Вы сказали: "Веди!" - и я повел! - крикнул Данко, становясь против них грудью. - Во мне есть мужество вести, вот потому я повел вас! А вы? Что сделали вы в помощь себе? Вы только шли и не умели сохранить силы на путь более долгий! Вы только шли, шли, как стадо овец! Но эти слова разъярили их еще более. - Ты умрешь! Ты умрешь! - ревели они. А лес все гудел и гудел, вторя их крикам, и молнии разрывали тьму в клочья. Данко смотрел на тех, ради которых он понес труд, и видел, что они - как звери. Много людей стояло вокруг него, но не было на лицах их благородства, и нельзя было ему ждать пощады от них. Тогда и в его сердце вскипело негодование, но от жалости к людям оно погасло. Он любил людей и думал, что, может быть, без него они погибнут. И вот его сердце вспыхнуло огнем желания спасти их, вывести на легкий путь, и тогда в его очах засверкали лучи того могучего огня... А они, увидав это, подумали, что он рассвирепел, отчего так ярко и разгорелись очи, и они насторожились, как волки, ожидая, что он будет бороться с ними, и стали плотнее окружать его, чтобы легче им было схватить и убить Данко. А он уже понял их думу, оттого еще ярче загорелось в нем сердце, ибо эта их дума родила в нем тоску. А лес все пел свою мрачную песню, и гром гремел, и лил дождь... - Что сделаю я для людей?! - сильнее грома крикнул Данко. И вдруг он разорвал руками себе грудь и вырвал из нее свое сердце и высоко поднял его над головой. Оно пылало так ярко, как солнце, и ярче солнца, и весь лес замолчал, освещенный этим факелом великой любви к людям, а тьма разлетелась от света его и там, глубоко в лесу, дрожащая, пала в гнилой зев болота. Люди же, изумленные, стали как камни. - Идем! - крикнул Данко и бросился вперед на свое место, высоко держа горящее сердце и освещая им путь людям. Они бросились за ним, очарованные. Тогда лес снова зашумел, удивленно качая вершинами, но его шум был заглушен топотом бегущих людей. Все бежали быстро и смело, увлекаемые чудесным зрелищем горящего сердца. И теперь гибли, но гибли без жалоб и слез. А Данко все был впереди, и сердце его все пылало, пылало! (с) | |
23
| 21 а лучше в эти дела не лезть, ИМХО | |
24
|
19-grinov > Вы бы пообщались с врачами-гинекологами, занимающимися искусственным оплодотворением, многое бы поняли шире. Физиологическая готовность, здоровье половых органов не означает обязательности зачатия при половом акте. Из бесчисленного множества стремящихся к яйцеклетке сперматозоидов вступает с ней во взаимодействие только один, ии ни одного. Медики, занимающиеся искусственным оплодотворением, часто рассказывают, что когда к яйцеклетке подсаживают сперматозоид в лабораторных условиях, то он часто разворачивается и начинает двигаться в обратную сторону от яйцеклетки, так что приходится удалять хвостик. Это очень тонкий процесс. И физиология - тоже не механика. Есть несколько уровней психики. Если желание иметь ребенка согласовано на всех из них, то на клеточном уровне организм действует в соответствии с ним. Если сознательно есть нечто, представленное как желание иметь ребенка, а на более глубоком уровне оно не подтверждено соответствующей потребностью, то зачатия не происходит, или происходит выкидыш. Например, на сознательном уровне есть представление о себе "я - счастливая женщина" или "Я - хорошая" и есть параллельно представление о том, какая это "хорошая" или "счастливая". Т.е. есть установка "счастливая женщина - это та, которая замужем и с детьми". Есть факт "я замужем". Есть психологический вывод из этого факта "раз я замужем, то я - счастливая женщина". До полной картины "счастливой женщины" недостает "я-мама". Следовательно, "я хочу ребенка". А соответствует ли появление ребенка действительно какой-то внутренней потребности - неизвестно. Но зато, если "я не мама", то "я - несчастная женщина". И начинают тратить кучу усилий на выправление факта, "стать мамой", полностью игнорируя собственную готовность-неготовность к материнству.А психика на бессознательном уровне не дает такой возможности, формируется физиологический симптом внутренней психологической проблемы. Это диалог более глубоких психологических слоев с сознанием. Это не значит, что для зачатия обязательно все-все-все свои внутренние мотивы обязательно осознать, они могут быть переработаны и бессознательным. Но определенная психологическая перестройка для этого обязательно должна быть. Поэтому и "работают" иконы, особые монахини-молительницы, паломничества, усыновление детей из приюта(после этого часты случаи естественной беременности). Это переломные моменты в самосознании, без которых зачатия и рождения не будет. | |
25
- 21.01.2013 - 15:59
| 24-anhen > То есть Вы имеете ввиду физиологию ВНД? | |
26
- 21.01.2013 - 16:15
| 25-grinov > Не только. Я имею в виду функционирование организма как целого, единой системы. В этом случае вполне уместно рассматривать психологическое бесплодие с т.зрения невротического симптома. Только недавно психосоматику обсуждали. Сразу оговорюсь, что психологическое бесплодие не всегда определяется женщиной, как негативное явление. Бывает и так, что бездетность согласована на всех псих.уровнях и не вызывает внутреннего конфликта. В этом случае "лечить" нечего. А вот запрос "хочу, но не могу" - это 2 запроса: "хочу вот это, потому что.. или для того, чтобы" и "не могу, потому, что... или для того, чтобы..." И между этими "хочу" и "не могу" проявляется конфликт, причем доминирует "не могу", т.е. этот мотив настолько важен, что организм выбирает придерживаться именно его. Поэтому очень полезно бывает понять это "не могу" и это "хочу" в глубине и сопоставить непосредственно сами эти мотивы. Вполне возможно при разрешении этого конфликта мотивов отпадет необходимость невротической симптоматики. В данном случае - бесплодия. Или жажды беременности. Бывает по-разному. | |
27
- 21.01.2013 - 17:11
| 19-grinov > К физиологии не имеют отношения. А физиология имеет отношение к ним так как пытается изучить (описать) эти процессы в рамках физиологии. И вообще, будте серьезней. То чему вас учили в институте практически не пригодится в данном разделе (ПиЭ). Плохо, что в учебных заведениях не учат учиться. | |
28
- 21.01.2013 - 17:53
| 27-Qbanec > Вам виднее, что хорошо, а что плохо :-) | |
29
- 21.01.2013 - 18:03
| 27-Qbanec > И почему Вы, как и многие знаете, что может мне пригодиться, а что нет? Ведь каждый человек уникален и индивидуален и использует наработанный только им инструментарий, который другим может быть совершенно не понятен по ряду причин. А причесывать одной гребенкой всех без разбора - это как ловить малька крупной сетью. Нет? | |
30
- 21.01.2013 - 18:08
| 28-grinov > Согласен. | |
31
- 21.01.2013 - 18:16
| 29-grinov > Ваши посты это открытая книга вместе со всем инструментарием. Согласен, мы все здесь уникальны. Как например уникальны все заключенные в тюрьме. У них даже порой уголовные статьи и части разные. | |
32
- 21.01.2013 - 18:36
| 31-Qbanec > А Ваши посты - это Ваша открытая книга :-))) И у каждой книги свой автор. И каждому автору нравится своя книга. И Ваши комментарии относительно моей книги в частности о том, что мне может пригодиться а что нет, что хорошо а что плохо о чем могут говорить? | |
33
- 21.01.2013 - 18:39
| Мои примеры гораздо примитевнее...Например, я думаю иначе, чем Вы :-))) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |