К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Энергии и история

Гость
0 - 13.07.2014 - 00:09
Если рассматнривать энергетическое тело чела, то за базу можно взять ДВА вида энергии - горячее и холодное. То бишь красное и белое. Это свойственно человеку, государству, планете. Когда эти энергии текут в равном ритме, в правильной конфигурации, они компенсируют и одновременно дополняют друг друга, общий для них организм работает идеально, что способствует его развитию не только в этом теле, но и в остальных. Но! Если , вдруг , происходит превалирование одного вида над другим, если нарушается течение одного из них - всё, хамбец. Как минимум болезнь. А чаще отброс назад, разрушение.
В России начала двадцатого века произошло.... сами знаете что произошло. жесткое противостояние. Одна сторона назвала себя красными, другая - белыми. Случайно? Скорее всего те, кто так это назвал могли и не знать , почему именно так пришло им в голову.
Вступая в конфронтацию внутри организма , эти энергии, перейдя рубеж сосуществования, то есть границу взаимокомпенсации, вступают в полосу жесткого антогонизма, до уничтожения. В результате кто то из них на данном этапе должен "проиграть", уступить. В организме происходит перекос в одну сторону.
Не признавая "красных", белое движение начало террор - убийство большевиков за границей, повешеные деникинцами на фонарных столбах рабочие в Туле. В ответ - " На белый терор, мы ответим красным терором"
Всё. Точка невозврата пройдена. Теперь одна сторона ОБЯЗАТЕЛЬНО должна уступить. Исчезнуть она не может, но сжаться почти до невидимости должна.

Как правило, на первом этапе побеждает горячая, активная, красная энергия. И даже может казаться, что это приносит свои положительные плоды. Но постепенно , без компенсации другой стороны, запал этой энергии уменьшается, в лучшем случае начинается стагнация, но чаще начинается разрушение.

После победы в гражданской войне в стране начинается бурный рост экономики, индустриализация. Идеология проникает во все сферы - общество верит! в то что делает. Взлёт в сфере культуры - создаются шикарные фильмы, музыка, песни, взлёт в науке - Бехтерев, Павлов, первая пробная трансляция телевидения в 39-м году!, ядерные разработки в 36-м и тд.
Вмешательство, противостояние другой, красной энергии извне сбивает поступательный ход "домашней" энергии. Организм ослаблен - нет поддержки оздоровительной, охлаждающей холодной, белой энергии. Сбивает, тормозит, ускоряя процесс стагнации. В дальнейшем отсутствие компенсирущей энергии ощущается всё больше и больше.
Отечественная Война вынуждает остановить развитие. Остатки первичного "задора" тратятся на оборонку. Слава Богу его хватает на Победу. Но после Победы не хватает уже ни ресурсов, да и желания на такое же развитие как до войны. Не хватает энергии. Но на остатка той, красной энергии ещё всё движется.
В конце шестидесятых становится очевидна стагнация. В семидесятых она усиливается. Ну-с, а в восьмидесятых начинается разрушение организма.

Разрушение не в буквальном смысле, организм не обязательно должен умереть. Вспомним, что обратная энергия не исчезает, уступая она скукоживается , мимикрирует и прячется. Но она , её зачатки всё равно существуют! И как только другая сторона слабеет, эта резко вырывается на свободу, хаотичным и достаточно диким способом - ведь теперь та, другая сторона не может её компенсировать. Происходит перегиб в другую сторону.

В середине восьмидесятых идеология единой идеи практически исчезла. Длительный застой породил неверие. И пришла "перестройка". А за ней - "первичное накопление капитала", то рвачество, которое исподтишка тлело по мелочи на просторах страны, стало главной идеологией страны. Что ж, девяностые -с.....

Когда другая сторона, друнгая энергия , почувствовав слабость , вырывается на просторы борьбы за тело, происходит перегиб в другую сторону. Просто - маятник качнулся в другую сторону. Но качнётся он чуть на меньшую амплитуду. Это естественно - эти качания должны постепенно успрокоиться.
В девяностых произощол качок к сторону дикого, неконтролируемого капитализма. Но в нулевых маятник пошёл в другую сторону - усиление роли государства - госкорпорации, зажим на законодательном уровне некоторых свобод. Но! Невозврат в "коммунизм". Маятник качнулся чуть меньше.

Постепенно , путём качаний энергии стабилизируются, и возвращаются в положение взаимокомпенсации и дополнения.

Поздравляю!



Если опять! извне не будет вброса .

Эх.... нэнька Украйна.... неужели ты?



Гость
1 - 13.07.2014 - 14:33
энергии - суть всего,это точно,а еще точнее их количество и то,кто ими управляет.
А правит нами Бог(как утверждают),ну....иногда диавол вмешивается,вот с них и спрос.
Гость
2 - 13.07.2014 - 15:13
Профессор Соскин: евреи спасают Украину! (гДЕ ВЫ ТАКОЕ ЕЩЁ ВИДЕЛИ? Это ваще что то с чем то!!!)

Бгг.
Гость
3 - 13.07.2014 - 15:14
http://www.youtube.com/watch?v=PVAVZbftwYc
Гость
4 - 13.07.2014 - 21:18
0-ЭрикМария >Как правило, на первом этапе побеждает горячая, активная, красная энергия. И даже может казаться, что это приносит свои положительные плоды. Но постепенно , без компенсации другой стороны, запал этой энергии уменьшается, в лучшем случае начинается стагнация, но чаще начинается разрушение.
может ща что то поменяется?
всё больше разговоров идёт за многополярный мир.
как вы думаете,у этого лозунга какая основа?
Гость
5 - 13.07.2014 - 21:48
4+это я к тому ,что:может в многополярном мире могут быть другие энергии и другое их движение?
6 - 14.07.2014 - 09:11
Цитата:
Сообщение от ЭрикМария Посмотреть сообщение
ДВА вида энергии - горячее и холодное.
Главная ошибка ! Надо брать 3 !
Только на Зх ножках табурет будет устойчивым.
Горячее, холодное и нормальное.
Да нормальное - это "Горячее и холодное" вместе, но я предпочитаю выделить их как отдельный вид - это когда они гармоничные, вплетены друг в друга.
У вас ведь на раковине есть смеситель, который смешивает гор и хол воду перед тем как она попадет к вам в руки!
7 - 14.07.2014 - 09:13
"Одна сторона назвала себя красными, другая - белыми."
Так и шатает Россию с тех пор - в коммунизм\социализм, потом в капитализм, сейчас опять хочется к спокойному социализму
Надо идти не влево или право, а вверх !!
при этом взяв лучшее и от красных и от белых !
8 - 14.07.2014 - 09:15
Цитата:
Сообщение от УДачник Посмотреть сообщение
А правит нами Бог(как утверждают),ну.
Бог предлагает их... воля Божья - это свобода от Бога (предложенные варианты)
а выбирает уже человек - и затем получает вознаграждения за свой выбор или наказание.
При чем наказывает не Бог, а отсутствие Бога....когда человек возгордившись ушел "в темный лес"
9 - 14.07.2014 - 09:42
Цитата:
Сообщение от ЭрикМария Посмотреть сообщение
Если , вдруг , происходит превалирование одного вида над другим, если нарушается течение одного из них
это происходит всегда, потому что все подвержено цикличности (состоящей из 12 фаз от рождения-до нового рождения в новом уровне) так что нет смысла паниковать...достаточно понимания цикличности, без отождествлений
Гость
10 - 14.07.2014 - 09:51
8-Rovan >
Цитата:
Сообщение от Rovan Посмотреть сообщение
когда человек возгордившись ушел "в темный лес"
Это единственно свободный выбор для человека:-)
11 - 14.07.2014 - 10:48
Цитата:
Сообщение от УДачник Посмотреть сообщение
Это единственно свободный выбор для человека:-)
Почему?
А идти к свету ?...в принципе еще есть вариант сидеть на месте и ворчать - собственно так многие делают -
залезут в "болото" и сидят !
Гость
12 - 14.07.2014 - 11:10
11-Rovan >*темный лес* у тебя в кавычках,что можно трактовать,как уход от от всех навязанных правил, и где действительно есть вариант для свободы выбора,во всех остальных случаях свободы нет,она как написано в твоем посте:*один из предложенных вариантов*,что никак нельзя назвать свободой.
13 - 14.07.2014 - 12:23
Цитата:
Сообщение от УДачник Посмотреть сообщение
*темный лес* у тебя в кавычках
это отсутствие духовности - глупость (простота), НЕзнание, шаблонное мышление
(интеллектуальный уровень "стада" - говорящих животных)
а вариантов много... иногда кстати приходится делать 1 шаг назад (переосмыслить что-то) и тогда делать 2-3 шага вперед
Гость
14 - 15.07.2014 - 15:36
9-Tucshka > А тут что-либо было о панике? Странная адекватность.....
15 - 16.07.2014 - 21:10
Уже ктото из депутатов предлагает вернуть флаг царской России в качестве государственного. Короче маятник чтото очень далеко назад откачнулся


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены