Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Эзотерика (http://forums.kuban.ru/f1050/)
-   -   Душевная болезнь или психическая? (http://forums.kuban.ru/f1050/dushevnaya_bolezn-_ili_psihicheskaya-8074203.html)

Stay911 15.11.2016 16:49

39, это точно. И сейчас верующие с проблемами семейными идут к батюшке и он помогает решать, беседы ведет отдельно с супругами, знаю примеры... но это когда оба супруга допускают такой авторитет.

Frimen 15.11.2016 16:54

Батющки пока ещё не в авторитете (и дай бог чтобы не стали а то опять будет как было), социалисты уже не в авторитете, психологи вряд ли когда авторитет здесь завоюют, есть ещё эзотерики - но те 99 из 100 лохотронщики.

Зима 15.11.2016 16:58

28-за30шечка >и пусть меня закидают тапками, но я скажу: за такое поведение давно бы вспыла ремня!

Зима 15.11.2016 17:04

39-Фримен >да что там прописывает венчание? [url]http://ladaria.livejournal.com/2325771.html[/url]

Frimen 15.11.2016 17:09

Если бы Люди смогли объединиться!
Это был бы секс.
А поскольку от природы люди друг другу враги как правило...

Зима 15.11.2016 17:10

кто про что, а Фрима про секс)))

Frimen 15.11.2016 17:14

Секс это Жизнь.
Я за Жизнь.

Зима 15.11.2016 17:20

47-Фримен >секс это жизнь? это удовлетворение хотелки, что не всегда приводит к продолжению жизни.

Tucshka 15.11.2016 17:24

[quote=Фримен;43241837]никакими подробными инструкциями семью не обеспечили (ЗАГС в этом смысле гораздо хуже на сегодняшний день[/quote]приложение к ЗАГСу...Гражданский и семейный кодэксы :-) вэлкам! там все расписано и пояснено

скучающий 15.11.2016 17:24

38-Stay911 >нам в пять планшет уже надоел.

Tucshka 15.11.2016 17:25

48-Зима >для скорпиончиков секс это правда жизнь..) не в пример другим знакам зодиаков

Зима 15.11.2016 17:27

51-Родная >я всегда подозревала, что скорпионы озабоченные.

Tucshka 15.11.2016 17:32

52-Зима >ну другим знакам (воздушным) это кажется озабоченным а (водный тригон: раки, скорпы, рыбы) это норма...типа подзарядка и источник жизни

Зима 15.11.2016 17:37

53-Родная >источник жизни для кого? Если источник жизни - то каждый раз должна зарождаться новая жизнь, в противном случае - удовлетворение хотелок.

megabax 15.11.2016 17:38

0-за30шечка > Вот что делать не следует, это ходить к гадалкам, колдунам, астрологам, псевдопсихологам, и прочим шарлатанам. Церковь тоже, кстати, можно причислить к шарлатанам. А вот что стоит делать, так это сходить к психологу от официальной медицины (или психиатру). Лучше опирайтесь на науку, а не на средневековые суеверия. только боюсь, здесь вам посоветуют именно второе.

Tucshka 15.11.2016 17:41

54-Зима >ну там среди скорпов дофига адептов тантрического секса...а он не имеет отношения к детям...я правда не знаю толком что это..но многие знакомые скорпики этим интересуются

Зима 15.11.2016 17:42

56-Родная >да пусть занимаются, Но это не источник жизни.

Tucshka 15.11.2016 17:47

57-Зима >[quote=Зима;43242258] Если источник жизни - то каждый раз должна зарождаться новая жизнь[/quote]и что потом?...вон в китае сколько новых жизней...нас слопают не подавятся

Tucshka 15.11.2016 17:48

[quote=megabax;43242266] Церковь тоже, кстати, можно причислить к шарлатанам[/quote]толстовец?)

Tucshka 15.11.2016 17:59

[quote=Зима;43242258]Если источник жизни - то каждый раз должна зарождаться новая жизнь[/quote]
В ближайшее воскресенье в районе Футян города Шеньчженя состоится ежегодный, традиционный (12 по счету) ужин членов клана Huang деревни Xiasha. Ужин будет довольно многолюдным. Убедиться в этом можно посмотрев на фото предыдущего ужина ..
[img]http://szdaily.sznews.com/res/1/1/2016-11/15/02/res01_attpic_brief.jpg[/img]
Да, это ужин членов одной семьи :-) ...

Интересно, есть ли что-то подобное у нас в России ?

Ginger 15.11.2016 18:03

[quote=Зима;43241963] 28-за30шечка >и пусть меня закидают тапками, но я скажу: за такое поведение давно бы вспыла ремня! [/quote] ппкс!

tmp 15.11.2016 18:43

[quote=Родная;43242321]и что потом?...вон в китае сколько новых жизней...нас слопают не подавятся[/quote]
Китай сейчас проходит период индустриализации и урбанизации, станет большая доля людей Китая жить в городах и рождаемость значительно снизится. А там глядишь когда-нибудь в будущем им еще и сексуальное просвещение малолетним придётся вводить как в серьёзно урбанизированной Европе, чтобы плодилось коренное население. :)

Tucshka 15.11.2016 20:00

62-tmp >у них культура другая...так что увы..)

Stay911 15.11.2016 20:08

50, это она еще читать и печатать не научилась :)

скучающий 15.11.2016 20:41

64-Stay911 >вы думаете,что самое интересное начинается только тогда когда человек учится читать и писать?

Зима 15.11.2016 20:45

65-скучающий >а как же? Можно на грязных машинах матерные слова писать ;)))

Tucshka 15.11.2016 20:57

Согласно учению Тантры, когда встречаются мужчина и женщина, они соединяются энергетически, и, по закону сообщающихся сосудов, между ними происходит энергообмен.
Согласно книгам и мастерам Тантры, когда мужчины и женщины встречаются, то становятся соединенными «энергетическими» сосудами. И, по закону сообщающихся сосудов, между ними начинается энергообмен.

По своей природе, мужчина получает энергию сверху идею, а женщина – снизу силу. Для реализации идеи, мужчине нужна сила, а энергетически её можно получить только от женщины. А женщина, являясь банком силы, тратить силу на действие не может, она может её только отдать, поскольку изначально получает лишь от передачи.

Между мужчиной и женщиной энергообмен существует практически всегда – это заложено им самой природой… Со дня рождения у каждого мальчика есть мать, которая вдохновляет его, одаривая силой материнской любви, сестра, первая любовь, вторая, третья… сотрудница, подруга – в каждой женщине мужчина будет искать тот источник, который наполнит его так, чтобы у него все получалось легко и вдохновенно.
(из инета)

Tucshka 15.11.2016 21:01

Родители не хотят отпускать своего ребенка потому, что чувствуют тревогу и страхи потерять связь со своими детьми, быть отвергнутыми и лишиться поддержки, когда она станет необходимой.

Дети не желают взрослеть тогда, когда есть тревога потерять свое место в семейной системе, что переживается как страх одиночества, покинутости и беспомощности.

Именно эти страхи сильнее всего тормозят процессы взросления и перехода человека в собственную жизнь. В основе происходящего чаще всего лежат действия и, как следствие, «послания» родителей к своим детям.

Как родители «не отпускают» детей:

Критикуют ребенка;
Обесценивают или игнорируют достижения ребенка;
Не уважают и обесценивают личность ребенка (обесценивают, унижают, обзывают);
Не доверяют ребенку, многое делают за него;
Не учитывают желания ребенка, считают, что лучше него знают, что ему надо;
Отстраняются от ребенка, относятся к нему как к неизбежной помехе;
Считают проявление самостоятельности ребенком – борьбой за власть;
Через такие действия, родитель будто говорит: «Ты еще слишком мал и недостаточно силен и умен, только я знаю, как правильно делать и думать, а твое мнение меня не интересует. Только я могу принимать тебя такого слабого и неумелого, да и то не всегда. Без меня ты не справишься со своей жизнью».

Tucshka 15.11.2016 21:02

В свою очередь дети стремятся с одной стороны к независимости, а с другой – оставаться детьми своих родителей.

Как дети не хотят взрослеть:

Предъявляют претензии к своим родителям – вы мне не додали, не обеспечили, вы мне должны;
Не берут ответственность за свою жизнь только себе;
Винят в своих неудачах родителей и других людей;
Требуют заботы от окружающих
Обесценивают то, что дали родители.
Для того, чтобы стали возможными рост и развитие детей и переход их в статус «взрослого» человека, необходима сепарация в отношениях.

Сепарация в общепринятом значении - это отделение, стремление к обособленности.

Tucshka 15.11.2016 21:03

отрывок из книги Н. Манухиной «Родители и взрослые дети. Парадоксы отношений»:

«Сепарация в отношениях – это, по нашим наблюдениям, основанным на практике работы с клиентами и на опыте собственной жизни, нечто большее, чем отделение, это:

1) Взаимозависимость, а не независимость;

2) Общение (взрослых), а не его отсутствие;

3) «Я во взаимоотношениях», а не обособленность друг от других людей и отношений с ними. Не отделенность или изолированность от других людей, а нахождение в равноправных отношениях;

4) Через признание ценности «Я» как такового, своего и других, организация общения «целостных Я» между собой;

5) Осуществление своих планов с учетом того, что ты не один, а находишься во взаимоотношении с кем-то еще. Это желание и умение учитывать: (а) как осуществление задуманного отразится на отношениях со значимыми людьми, т.е. с теми, с кем находишься в длительных взаимоотношениях, (б) как в процессе выполнения своих планов придется поддерживать и необходимо будет реорганизовать общение (отношения), (в) как, несмотря на различные планы и обстоятельства, поддерживать отношения, не допуская их разрыва;

6) Умение поддерживать сразу (единовременно, в данный период существования) много различных отношений с разными людьми и системами. Умение быть гибким в своих ролях, чтобы строить различные типы взаимоотношений;

7) Это не просто отделение, а «отделение зачем-то». Это «отдельность» для создания отношений, а не для разрушения их».

Часто сепарация понимается совсем по-другому и воспринимается именно как отказ от отношений, разрыв связей с семьей и значимыми людьми. Как видим, это не так! Путь во «взрослость» открыт и очень даже доступен.

Выходом из такой ситуации, по мнению Н. Манухиной, будет принятие, взаимное уважение и благодарность детей и родителей друг к другу.

Когда родители умеют радоваться успехам детей, они тем самым принимают их такими, как есть. Дети же, в свою очередь, принимая то, что смогли дать им родители, становятся способными строить собственное пространство жизни, быть самостоятельными, цельными и успешными личностями.
(из инета)

Stay911 15.11.2016 21:50

65, конечно. Надоедает смотреть в планшете одни и те же мультики, играть в одни и те же игры. А вот когда сам можешь набрать текст в гугле и поискать ту инфу, которая нужна...в планшете можно сидеть не отлипая...

Tucshka 16.11.2016 05:52

[url]https://youtu.be/rGYl18hZ2A8[/url]

Tucshka 16.11.2016 06:00

Американская студия Pixar, известная своими оригинальными мультфильмами, выпустила новую короткометражку «Piper»(«Песочник»).

Это история про маленького птенчика, которому пришло время взрослеть и самому добывать себе пищу. Да, это может быть нелегко и страшно, но немного смекалки и все получится даже лучше, чем у других! Как всегда просто и гениально:
:-)

скучающий 16.11.2016 07:45

71-Stay911 >[em] конечно. Надоедает смотреть в планшете одни и те же мультики, играть в одни и те же игры. А вот когда сам можешь набрать текст в гугле и поискать ту инфу, которая нужна...в планшете можно сидеть не отлипая...[/em]
ну вот согласитесь,что в этом же самом можно видеть не только проблему,понимаете я о чем?

Stay911 16.11.2016 08:23

Так я и пишу, все запросы должны идти в пользу дела. Если в 4 года планшет для мультов (портит зрение и лучше тоже но на телеке), то в 7 - развивает чтение, письмо и эрудицию :)
Так что балуем, но когда каприз обоснован пользой дела. А когда что хочу то и ворочу получается как у автора.

скучающий 16.11.2016 08:26

75-Stay911 >[em] А когда что хочу то и ворочу получается как у автора.[/em]
давайте мы скажем чесно,что мы нихера не знаем как на самом дела у автора ,кроме того как она это сама тут интерпретировала на момент времени.

Stay911 16.11.2016 08:56

Ну, если почитать посты автора, то некоторая картинка сложиться может, как оно с ее слов. Не то, какие диагнозы ставит (это само по себе показательно), а что делает мама и как реагирует ребенок, ну и состав семьи, видно как реагирует мама на подсказки, о которых она сама просила создавая эту тему. Естественно ей посоветовали к специалисту, но если пойдет к психиатру - могут поставить на учет, зачем девочке для будущего такие сложности, тем более нет явных предпосылок психических заболеваний. Психолог хороший ей не помешает, но где их взять хороших то? И любой психолог ей скажет, что поведение ребенка - это отражение поведения взрослых в семье. Начинать надо со взрослого. Если у меня капризничает ребенок, значит я не смогла создать ему спокойную, надежную обстановку. Тем более начало переходного возраста, когда гормоны бушуют и даже взрослому контролировать себя сложно, а ребенку и подавно.

Tucshka 16.11.2016 08:58

[quote=скучающий;43244846] скажем чесно,что мы нихера не знаем как на самом дела у автора [/quote]++++++++++

Stay911 16.11.2016 09:02

ну хорошо, давайте согласимся с автором, что ему виднее и у девочки психическое (душевное) заболевание. Тогда, как я уже писала, Камвольная в любом случае...

Stay911 16.11.2016 09:05

Да, забыла упомянуть, что автор идет по родительскому сценарию. "Мама говорит, я тоже была тяжелая в детстве, тоже пожизненная депра, тоже по врачам возили".
Вот вам факты.

Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3.