![]() |
Дрессированные люди? Гипермаркет "Магнит" в ТЦ "Красная Площадь", у входа в магазин, возле стойки с информацией стоит стол. Вокруг стола кучкуются люди. Подошел поближе... На столе прибор для запаивания полиэтиленовых пакетов и стойка с бобиной. Люди сматывают с бобины пакет, кладут в него свои сумки, пакеты из фирменных магазинов и прочую собственность. Запаивают пакет и идут в магазин! Что движет поведением этих людей? |
...эта великая тайна открывается только тем, кто зайдёт с не опечатанным большим пакетом или сумкой. Попробуйте... :-) |
0-Хуан_ >нас так выдрессировали, что потом мы печатаем буквы и слова, которым нас научили)))) и не только печатаем, мы говорим и мыслим именно этими словами, а не иными)) И видим и слышим, чувствуем только то, на что нас надрессировали или сами себя уже настроили... |
(0) входи в магазин с чистой совестью, т.е. без сумок :-) |
[quote=Хуан_;36005455]Что движет поведением этих людей? [/quote] Сострадание к охраникам..что бы не нервничали. |
(4) благословенная пустота [em]...Сострадание к охраникам..что бы не нервничали...[/em] . ...примерно так же я и думаю. Не хочу создавать трудности людям. |
5-CK >так это мы для них или они для нас? |
(6) Зима ...ну да, трудности у покупателя тоже есть. Этож надо отклонится от маршрута, запихнуть в кулёчек поклажу, пройти унизительную процедуру опечатывания, ходить и шуршать потом - невыносимо... Конечно лучше на выходе выворачивать сумки и карманы, предъявлять чеки и сверятся. Или на входе запихивать сумки в шкафы с убогой защитой и быстро быстро ходить переживая за оставленные вещи. :-) |
7-CK >вот такое уважение к тем, кто несет деньги... быдлоганство(((( |
8-Зима >Чет вы путаете )))несет деньги))))Элементарно уважение к тем кто несет деньги в этом и заключается)))И элементарное уважение к тем кто зарабатывает деньги быдлоганской охраной магазина от воровства тех кто несет деньги))) |
8-Зима >ну, так не все несут в..., многие пытаются вынести из...:)у меня знакомый работал охранником. столько историй интересных рассказывал. каждый день, несколько раз в день воруют. причем, милейшие с виду люди, хорошо одетые. |
9-благословенная пустота >просто вы меня не поняли. |
10-Космо 379 >это не повод так неуважительно относится к покупателям. |
Лето. Жара 40". Автобусная остановка. Толпа. Полчаса ожидания. Приходит автобус. Кое-как скользко протискиваемся в двери. Долгое стояние в пробке. Потение пыхтение, молчаливое смирение. Люди выходят через 3-4 остановки, до которых 20-30 минут пешком максимум. Что движет этими людьми? *Эти мысли пришли после непродолжительной поездки в этом автобусе и осознания собственной глупости уже после двух остановок... |
13-Александрр > Тяжелые сумки,неудобная обувь, больные ноги, спина? |
Да, у трети примерно. Остальные вполне здоровы, молоды и проч. |
сегодня, в гипере "Магнит" корбоочки с эфирками, стоимостью 50 р флакончик половина была пустая. Видно в быдлоохране есть какой-то смысл. Любит наш народ воровать. |
[quote=Александрр;36011288]Люди выходят через 3-4 остановки, до которых 20-30 минут пешком максимум.[/quote] А это уже лень вошедшая в статус привычки ! |
0-Хуан_ > странный вопрос. Законопослушные граждане. Оставлять сумки на хранение обязать не могут - не несет ответственности магазин, а так гарантия, что чужого не возьмут. |
а где потом эти обмотанные сумки разматывают? Там не срачь? |
19-Зима > рвешь пакет и в урну, там их есть. |
не... я б в такой магазин не пошла. Сумку хз чем заматываешь, за тележки платишь....да ну... колхоз "светлый путь".... |
21-Зима >да ничем не заматываешь сумку. просто кладешь в пакет и запаиваешь, делов на 5сек. 12-Зима >при чем тут неуважение и в чем оно проявляется? |
21-Зима > никакого колхоза.) |
зачем запаивать? а если у меня там телефон,кошелек? да мало ли что мне понадобится взять из сумки? Или это я должна в руках носить? |
вот нормальные камеры хранения поставить нельзя? |
24-Зима > этот "колхоз" добровольный. 25-Зима > какие нормальные? Администрация магазина не несет ответствености за сохранность сумок. |
а, так можно и не заворачивать сумки? |
24-Зима > сумочку, в которой телефон с кошельком запаивать не надо:) только большие, "хозяйственные":) |
(8) Зима [em]...вот такое уважение к тем, кто несет деньги... быдлоганство(((([/em] . ...их к таким действиям быдло из числа покупателей и принудило. У вас есть выбор - не ходить в такие магазины. |
0-некоторые люди настолько дрессированные что умудряются нажимать на кнопку бочка унитаза, после посещения туалет. Что движет поведением этих людей?(с) |
29-CK >к счастью в моей деревне такого нет) |
некоторые люди настолько дрессированные, что заходя на форум ПиЭ тут же заводят тему.. |
[quote=Александрр;36011288]Что движет этими людьми?[/quote]я тоже не выношу 40 градусов жару просто физически и 3-4 остановки для меня это спасение... |
...чёто автора не видать. Дресированые мы, на тему сразу отвечать стали, обсуждать что-то. Пора уже драку начинать и уходить в бан... :-) |
\\А это уже лень вошедшая в статус привычки !\\ Ага, шаблон поведения. И пакеты из той же серии. И все остальное. Убери шаблоны- что останется? Ноль. |
Почитал, интересно. Я задал этот вопрос по той причине, что сам ничего не запаиваю, захожу с пакетами других магазинов, кладу их прямо в тележку. На кассе оплачиваю приобретенный товар и ухожу. С охранниками не общаюсь. На "эй молодой человек..." Не реагирую, чеки никому не предъявляю. Был только один раз, когда меня спросили что в моих пакетах. Ответил, что вещи;) и пошел своей дорогой. Охранник шел рядом и пытался узнать, вдруг я что-то забыл оплатить. ;) я порекомендовал вызвать полицию, если он сомневается... Страж вернулся на пост. Вчера накупил полный пакет харчей. И вспомнил, что забыл купить йогурт. Вот тут я сунул пакет в пакет и запаял. Это понятно и удобно! Но зачем запаивать личные вещи, сумки, пакеты других магазинов? |
Есть у меня еще одно махонькое устройство, которое провоцирует все типы противокражных систем. Надо сходить помониторить. Общественно-правовой климат;)... |
[quote=Хуан_;36037620]Но зачем запаивать личные вещи, сумки, пакеты других магазинов?[/quote] чтобы не демонстрировать при вопросе:"Что у вас там?" я конечно понимаю, что люди дрессированные, а автор и еще некоторые нет, делают что хотят, просто зачем задавать вопросы, если можно элементарно пошевелить мозгой и логически вывести "зачем"? |
[quote=Хуан_;36037620] сам ничего не запаиваю, захожу с пакетами других магазинов, кладу их прямо в тележку[/quote] [img]http://upload.rb.ru/upload/admins/picture/477/64d6ecb74120c3e44c6049d657900d95.jpg[/img] |
| Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3. |