Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 02.05.2017 - 13:00
|
Значиццо был в повести Стругацких "Понедельник начинается в субботу" (о людях ЛЮБЯЩИХ своё дело, волшебниках). Был там один персонаж. Профессор Выбегалло. Любил ходить с кашей в бороде. :) Исследовал вопрос счастья. Первенец этого творца был человек, удовлетворённый желудочно. Там не помню уж магически или просто так обеспечили его кучей еды. Он обжирался. :) Адам №2 был наделён магическими способностями. Сразу после создания притянул к себе все доступные материальные ценности в радиусе действия своей силы. :) В чём был неправ профессор, как надо было действовать? | | |
1
- 02.05.2017 - 15:24
|
...вопрос конечно интересный, но нихрена не понятный. :-) | | |
2
- 02.05.2017 - 16:57
| А что непонятного? Интересно обсудить варианты достижения счастья. У меня тоже кое-что припасено. Выложу попозже, чтобы не сбивать. | | |
3
- 02.05.2017 - 17:29
|
2-tmp >выкладывай..вроде все собрались) на счет вопроса сабжа в сабже же и ответ | | |
4
- 02.05.2017 - 18:35
|
2-tmp >Чёрная дыра этот Адам-2. Если человек ничего не производит, как говорится неконструктивен--он в социуме--лишний, я не говорю только о пенсионерах и инвалидах, да, и детей не трогаю. Тут много чего можно вспомнить из "Понедельник начинается в субботу" ,что именно заинтересовало именно в этом эпизоде? | | |
5
- 02.05.2017 - 19:20
|
Варианты могут быть разные. Один из психологических вариантов: Достижение счастья Как становиться счастливым? - Рецепты есть, но они будут сильно разные для разных людей. Достижение счастья можно уподобить благоустройству дома: если дом с гнилым фундаментом, то наводить красоту в доме и вешать розовые занавесочки и включать музыку достаточно глупо, потому что дом шатается, а из подвала идет плохой запах. Возвращаясь к достижению счастья: если у человека серьезные душевные проблемы, ему рано и неправильно искать счастья, это задача для него пока несвоевременная, ему необходимо вначале создать для счастья предпосылки: навести порядок в жизни, в теле и в душе. Легче всего начать с порядка в теле. Состоянию счастья очень способствуют выстроенное тело (прямая спина, развернутые плечи), мышечная расслабленность (прекрасно сочетается с хорошей осанкой и энергичностью), счастливое лицо (счастливые глаза), легкая походка и свободное дыхание. Все это можно делать произвольно и сделать привычным. Кстати, обратите внимание: чтобы быть сильно и долго счастливым, нужно много здоровья, иначе быстро не хватит дыхалки. Помним, что здоровье - это телесная база счастья: у большинства людей счастье кончается, как только сильно заболели зубы. Когда развернули плечи, поправили осанку и глаза, решили вопросы со здоровьем - пора приниматься за наведение порядка в жизни. Тут дел много: важно развивать деловую и жизненную успешность, совершенствовать умение строить отношения, повышать благосостояние свое и своих близких... Напишите цели на ближайший год, а начать можно с того, чтобы навести порядок на своем столе и убрать одежду со стульев. Попробуйте, вам понравится. В помощь вам урок от Екатерины Второй: "Счастье не так слепо, как обыкновенно думают. Часто оно есть не что иное как следствие верных и твёрдых мер, не замеченных толпою, но тем не менее подготовивших известное событие. Ещё чаще оно бывает результатом проявления личных качеств, характера, поведения. Первая посылка – качества и характер, вторая – поведение, вывод – счастье или несчастье". А самое важное и самое трудное (для большинства) - это навести порядок в душе, чтобы нас грели красивые, светлые образы и поддерживали бодрящие нас мысли. Не хламим душу негативом и проблемами, голова думает, чувства ей помогают, обеспечили душевную стабильность и неуязвимость... Соблюдаем три НЕ: не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся... Порядок! И только тогда, когда у человека порядок в жизни, в теле и в душе, когда дом его души стоит на хорошем фундаменте, все хорошо и прочно, тогда это нужно заняться счастьем, выстраивать счастье. Дом может быть и прочным, и в принципе удобным, но если там мало света и красоты, нет цветов, движения и музыки - в нем еще нет души, нет радости. Есть очень хорошая формулировка: «Счастье — это не цель жизни, а способ существования». Если вы научились во всем видеть радость, если у вас в жизни есть смысл, если вы умеете жить бодро, умеете видеть плюсы в том, что вы делаете, в том, что делают другие, умеете быть благодарными и научились доставлять радость себе и другим - вы живете счастливо. И любой, кто на вас посмотрит, скажет, что это — правда. За счастьем нельзя бегать, глупо его ждать, а создавать предпосылки счастья и включать его каждый день - вполне реально и просто правильно. Никто не спорит, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, однако много денег и пышущее здоровье - еще не гарантия счастья. По исследованиям Д. Канемана, американцы с доходом менее 60 000 долларов год - несчастны, и чем беднее они, тем более они несчастны. Но все, что выше этой цифры, дает абсолютно ровную прямую. Дальше размер дохода на величину счастья не влияет никак. Чтобы жить счастливо, нужно развить в себе умение быть счастливым. Быть счастливым - умение такое же, как умение плавать, и учиться быть счастливым - можно и нужно. Если коротко, нужна привычка жить на высоком эмоциональном тоне, видеть вокруг хорошее, а не плохое, заниматься любимым делом, быть благодарным людям и жизни - и делиться своим счастьем с окружающими. Пожалуйста, добавьте к этому защиту своего счастья - выработайте эмоциональную стабильность и душевную неуязвимость, чтобы при серьезных ударах жизни не западать в депрессии. А когда вы научились быть счастливым и делаете это уверенно, это умение стоит перевести в режим привычки, сделать своей любимой привычкой: "Я так живу каждый день!" Когда человек привык жить счастливо по стилю жизни, он будет делать это уже без усилий, без напряжения: он движется легко, ему легко улыбаться, ему естественно говорить окружающим комплименты и делиться радостью. А если человек живет счастливо по сути, живет осмысленную и красивую жизнь, то и при любых ощущениях он скажет себе честно: «Да, моя жизнь действительно счастливая, я в этой жизни сделал очень много достойных вещей». Будете ли вы всегда переживать свое счастье? - Это вы решите сами. Счастье, как и любое дело, тоже занимает часть нашего внимания, а это не всегда в наших планах. Не все живут счастьем, даже когда объективно счастливы: кто-то отвлекается или забывает это сделать, кому-то просто это не важно или не до этого. Осознанные люди знают, что они счастливы - всегда, и включают счастье тогда, когда это нужно им или окружающим. http://www.psychologos.ru/articles/v...henie_schastya | | |
6
- 03.05.2017 - 10:12
|
0-tmp > сила щастья пропорциональна пережитым нещястьям не? | | |
7
- 03.05.2017 - 11:14
| 5-tmp >изфейсбука?..я там такое тоннами читаю) иногда сюда что-то постю | | |
8
- 03.05.2017 - 11:25
|
7-Родная >я там такое тоннами читаю) зачем?))),я думаю вам это уже давно не нужно. после того,что вы вчера сказали,что спокойно расстались с миллионом долоров,вам уже самой можно писать,что бы уже вас читали и не только в фэйс буке))). | | |
9
- 03.05.2017 - 11:40
| | ||
10
- 03.05.2017 - 11:40
| 8-скучающий >и тут меня апскакали..я ж не первая такая и не последняя..столько кин и книг про это снято...что стало классикой жанра) | | |
11
- 03.05.2017 - 11:44
|
10-Родная > какая разница первая вы или последняя? все книги это "потом". люди всю эту хрень которую пишут другие для чего вобще читают? | | |
12
- 03.05.2017 - 11:54
| 11-скучающий >а для чего фильмы про войну?...хочь иди вон воюй..но снимают же..книжки пишут... | | |
13
- 03.05.2017 - 12:12
|
12-Родная >а для чего фильмы про войну?... кстате если мене не изменяет память,катаев повесть о настоящем человеке писал не с вымышленного героя. а так я в другом контексте говорил. я не видел,чтобы ктото в литературе по "саморазвитию личности" писал как он поедет и где небудь сломает например позвоношник,отморозит кучу ног,а потом будет мужественно исцеляца. | | |
14
- 03.05.2017 - 13:18
|
13-скучающий >ничего не поняла...вы считаете что фильмы, книжки и всё такое сплошь выдумка?..я честно говоря не проводила статистические исследования но ничто ниоткуда не возникает..в смысле возникает именно из ниоткуда но обычно уже сразу комплектом с предполагаемым концом...а там хошь верь, хошь наблюдай, хошь сам вступай на такой тернистый путь..а хошь спи) кста о войне..в мае ожидается очередной виток ядерной угрозы | | |
15
- 03.05.2017 - 13:31
|
13-скучающий >карочи я видимо все равно не ответила на ваш вопрос..я просто не пойму о чем плакать..потому что когда в руки плывет миллион то понятно как и почему это происходит(если ты в теме процесса)..так же понятно как и почему он уплывает..входит и выходит..что тут плакать...процесс..он такой...и когда эти миллионы входят и выходят картина мира растягивается и сжимается, возникают глюки и исчезают, надуваются и лопаются пузыри, реальность становится какой-то нереальной..карочи все приходит в движение и нет никакой стабильности...типа в потоке..и все это во всем и в мире и в отношениях..а хочется же стабильности типа..а в таком процессе никакой стабильности только ритм...тыгыдын-с)) ну и всё...я всё сказала)))) | | |
16
- 03.05.2017 - 13:40
| Ну типа как у торговцев ценными бумагами первый вопрос зачастую звучит "вы хотите сохранить или преумножить?" Так и тут. О чем мы начали говорить? О выживании или о счатливой жизни? Разговоры о ядерной угрозе скатывают нас на уровень выживания (можно докатиться до выкапывания бункера или или выпрыгивания из окна, как один американец с криками "русские идут!" :)) Тут мы обсуждаем счастливую жизнь. Один амриканский психолог провёл интересный опрос в больнице у людей, близких к смерти. Спрашивал, о чём они жалеют что не сделали в своей жизни. Основное: слишком много рабтали и слишком мало выражали эмоций близким им людям (как я понимаю, в основном имелись в виду позитивные). | | |
17
- 03.05.2017 - 13:45
| 16-tmp >простите ..вы как автор темы вправе выгонять и укорачивать ненужные повороты. замолкаю, удаляюсь. | | |
18
- 03.05.2017 - 13:48
| 16-tmp >чисто по теме..можно попросить СК расписать слово с-часть-е..многое станет понятно..потому как оно всегда миг..а если оно жирным и непрекращающимся потоком то что-то уже другое будет) | | |
19
- 03.05.2017 - 14:23
|
15-Родная >карочи я видимо все равно не ответила на ваш вопрос..я просто не пойму о чем плакать.. я наоборот о том,что вы не плачите и бодрячком))) | | |
20
- 03.05.2017 - 14:44
| Цитата:
А если серьёзно. Очччень серьёзно (не могу справиться с хорошим настроением), то что ты миела в виду под укорачивать ненужные повороты? | | |
21
- 03.05.2017 - 14:57
| Есть только миг Между прошлым и будущим Именно он называется жисть Там ещё что-то было, что за него и держись. Типо как у йогов здесь и сейчас. :-) А вот нифига. Я себя представляю во времени как нитку ковра, причём, когда хочу фокусируюсь на прошлом или представляю будущее. Иначе настоящее может заставить меня забыть себя, а зачем это мне? Хорошая идея, только желательно чтобы СК разжевал. | | |
22
- 03.05.2017 - 15:14
| это можно перевести как - слишком много думали о себе(эгоизм) и слишком мало о близких (любовь) когда мир человека перестанет вертеться вокруг его самого и когда он обратит свое внимание и свою любовь вовне - тогда счастье и обретет это не касается только плотской любви, думаю, все понимают такую простую истину | | |
23
- 03.05.2017 - 17:41
|
(18) Родная ...расписать слово с-часть-е... . ...даю справку: С-ЧАСТь-Е - С-оединение ЧАСТ-ей в Е-диное (в Е-стественное состояние). Грубо говоря состояние когда человек что-то находит своё, собирает себя. | | |
24
- 05.05.2017 - 01:23
| Привычка свыше нам дана, замена счастию она. | | |
25
- 05.05.2017 - 09:22
| 23-CK >спасибо) | | |
26
- 07.05.2017 - 02:13
| 0-tmp > В интерпретации, как не двусмысленно это может прозвучать на этом форуме. | | |
27
- 07.05.2017 - 02:20
| +26 а на вторую часть вопроса... Тут очень комплексно получается, но если совсем кратко, то надо было начать с себя. Ведь его интерпретация счастья очень сильно задевала чужие интерпретации, в этом собственно и вышла проблема. Если бы он был Маленьким Принцем, то может и прокатило бы, но он оказался не единственным жителем планеты, получил обратку. (смешное такое слово "обрат" в произведении) | | |
28
- 11.05.2017 - 12:37
| Ну что читатель, ты уже решил двигаться к счастью? | | |
29
- 13.05.2017 - 12:20
|
Необходимо помнить, что все материальное, что нас окружает в жизни дано напрокат –только на одну жизнь. Все в этой жизни, да и сама жизнь, нам дается только с одной целью – чтобы научиться любить и обмениваться любовью. Чем больше мы отдаем любви, тем больше мы счастливы. В статье использованы материалы из книги Олега Гадецкого «Законы Судьбы или три шага к успеху и счастью» и книги Рами Блекта «Судьба и Я». — Счастье, — продолжал учитель, — это состояние внутренней свободы, радости и гармонии. Оно не может зависеть от вещей, денег и даже здоровья. Ваше счастье и удача, деньги и здоровье зависят только от вашего сознания и понимания, от ваших правильно построенных взаимоотношений с жизнью. Все люди на Земле хотят быть счастливыми, ведь счастье – это естественное состояние жизни. Вспомните, как поют птицы по утрам, как они блаженствуют в свободном полете. Но многие люди ошибочно считают, что их счастье зависит от удовлетворения желаний. Такое отношение и понимание приводит не к счастью, а к страданиям. Понимаете? Исполнение желаний приносит лишь мимолетное удовлетворение и разжигает в человеке еще больше страстных желаний. Исполнение желаний – это не путь, ведущий к совершенству, а потакание своим слабостям, скользкая дорожка, ведущая в тупик. Счастье — это не чувство и не ощущение, это состояние радости и гармонии, которое возникает, если есть полнота жизни. Про такого человека говорят: «Он весь светится от счастья!» И это не метафора. Это истинная реальность. Свет наполняет человека и через него проливается в этот мир. http://www.innervoice.ru/dostizhenie-schastya/ | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |