0
- 17.10.2015 - 15:50
|
Дочери 9 лет, в марте 10. Примерно с лета боится спать одна, боится темноты, страх смерти. Для примера: подходит однажды, вся в слезах, -Мамочка, я боюсь, что ты когда-нибудь умреш, как я буду без тебя жить... И в этом роде всё, плачет так, как буд то я уже умерла,еле успокоила! Или приходит со школы и рассказывает: Нам учитель рассказывал про землятресение, что земля трескается и т.д И началось, я боюсь спать ложится, а вдруг начнётся, мы все провалимся и т.п. Была в лагере летом, сначала в школьном потом в горах, там дети рассказывали и играли во всякие страшилки, типа монстров, чёрная рука и т.п. Всем весело, моя трясётся и плачет от страха. После этого стала просыпаться по ночам, всех будить, что ей страшно. Что это с ней? Нужна ли здесь помощь специалиста и какого или сама перерастет? И что ей говорить, видно,что её уже саму задолбали эти страхи! | |
1
- 17.10.2015 - 17:39
| Перерастет. Переходный возраст. Моя такая же. И я такая была. Разговариваю с ней и убеждаю, что все чего боится, этого нет или нас не коснется. | |
2
- 17.10.2015 - 17:45
| Вроде бы уже большая девочка для подобных страхов. Помню в этом возрасте нас вечно на подвиги тянуло на крыши, в подвалы, на стройки. И ни разу о подобном не думали | |
3
- 17.10.2015 - 18:51
|
шПиОнКа, обучи её методу психолога Якобсона (он же Джекобсон). Работает. Попробуй поищи в интернете, думаю, там есть. Ещё можешь на форуме b17.ru поспрошать/найти психолога (нужного твоей дочери). Темы/сообщения пациентов лучше не читать, чтобы не нахвататься чужих тараканов. | |
4
- 17.10.2015 - 18:52
|
Что мешает обратиться к психологу? Три-четыре сессии и Ваш ребенок свободен! Что значит перерастет? Засунет эти страхи себе поглубже, чтобы они потом вылились во взрослые проблемы? | |
5
- 17.10.2015 - 22:17
| 2-Зима >в том то и дело, такие страхи больше свойственны 6-летним детям, а в её возрасте наоборот тащатся от всяких страшилок, адреналин им подавай... | |
6
- 17.10.2015 - 22:24
| 4-ltym115 >не было опыта общения с психологом, честно говоря плохо представляю что говорить и как сформулировать проблему человеку, который первый раз нас видит и совершенно не знает... И вообще в чем заключается функция психолога, выслушать и направить на путь истинный? Так можно и к батюшке сходить? | |
7
- 17.10.2015 - 22:25
| 4-ltym115 >что такое сессии? | |
8
- 17.10.2015 - 23:48
|
0-шПиОнКа > Ув-ая! Не перерастет - это не переходный возраст!! Этим надо заниматься!!! Это Психика.. Страх - самые разрушительные частоты. Их допускать Нельзя, особенно детям!! Оградите ребенка от любых пугающих элементов, спите рядом и отнеситесь к этому оччень серьезно!! Иначе не известно, чем это вообще потом выльется! По поводу ситуации - есть новейшие разработки ученых, с помощью кот можно восстановить психо-физику человека!! Поправить здоровье, определить таланты ребенка, помочь раскрыть их. На воду записывается позитивно-оздоровительная информация и пьется каждый день! Страхи исчезнут, ребенок успокоится, развитие патологии далее не будет.. Вопросы пищите личным сообщением! | |
9
- 17.10.2015 - 23:58
| конечно, к специалисту! Вы ещё раздумываете? Вы о чём? | |
10
- 18.10.2015 - 10:50
|
по 6,7 ____ Сессия - значит занятие, длится около часа. Ничего Вам рассказывать не придется. Специалист сам все знает как работать. Придете, как родитель, обозначите проблему и все. Вас попросят за дверью подождать. Психолог сам отработает с ребенком, если понадобится - и с Вами пообщается. Батюшке Вы знаете о чем говорить? Он Вам знаком? Вы еще к бабушке сходите - сглаз вылить. 21 век на дворе. | |
11
- 18.10.2015 - 19:12
| Повышенная тревожность. Может перейти в навязчивые идеи и принести болезни. Вам действительно надо обратиться к психологу. | |
12
- 18.10.2015 - 19:15
| 6-шПиОнКа >У ребенка необходимо снять блоки тревожности. Вначале идут беседы. Затем существует много техник в виде игр, которые психолог проведет с ребенком и уберет проблему. Потом есть занятия закрепления. Ну и на закуску психолог в игровой форме должен научить ребенка справляться с этим в дальнейшем в будущем. | |
13
- 18.10.2015 - 19:35
| На b17.ru зайдите на форум, создайте тему по своей проблеме, вот и узнаете как общаться с психологами, спросите какой именно Вам психолог нужен. Потом найдёте на сайте b17.ru (не на форуме) нужного Вам психолога в своём или близлежащем городе (такая возможность на том сайте тоже есть). | |
14
- 19.10.2015 - 11:11
| 13-tmp >спасибо большое, классный сайт, сама бы не нашла! | |
15
- 24.10.2015 - 20:57
| Я против психологов (кроме крайних экстремальных случаев). Человек обязан справляться с повседневными страхами, печалями, обидами, утратами (нет, не близких людей, хотя бы средней степени), это как переболеть в детстве детскими болезнями. Чтобы выработался иммунитет, соответствующее отношение к проблемам. Все мы прошли через это.Потом пришло понимание, что проблемы необходимо либо решать, либо если они нерешимые- уметь отпускать. Давайте как в Европе и штатах- будем подсаживать на психологов детей с детства, а потом бороться с затяжными депрессиями и пр. Ладно, если б насилие какое было, или еще что-то страшное. Если нормальная семья, нет психического насилия в школе- проблему возможно решить семейно. Опять же- не бросать проблему, а самим докопаться до причины, разговаривать, объяснять, может и поночевать некоторое время вместе. Я тоже в детстве много чего боялась. С одной стороны было от родителей ласковое "не бойся, мы с тобой", с другой строго - "жить-то тебе, всего бояться- это не жизнь, ты жизни и не увидишь". Переросла. И сейчас порой себя накручиваю, но уже приучаю себя саму блокировать негативные мысли еще на подходе. | |
16
- 25.10.2015 - 13:20
| по 15. Кому обязан? | |
17
- 25.10.2015 - 16:42
|
По настоящему вам поможет только Иисус Христос. Вам пора взять Библию в руки и внимательно изучить . Читать советую вначале Новый Завет . | |
18
- 27.10.2015 - 17:29
| по 16. Себе обязан. Чтоб выживать в этой жизни. А не сломаться на первой же проблеме. Выживать мы кому должны? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |