0
- 28.07.2012 - 20:50
|
Действительно ли наши дети отвечают за наши деяния? Или это дисциплинирующие страшилки общего Эфира, как думаете??
| | |
1
- 28.07.2012 - 21:03
|
ну есть такая теория, что перед своим рождением дети сами выбирают семьи, где смогут "отработать" свои прошлые "грехи". ..вот как-то так... | | |
2
- 28.07.2012 - 21:06
| 0-Ива > Приходится. Куда вас, неразумных девать поколению индиго? Только опекать и ошибки за вами исправлять)))) | | |
3
- 28.07.2012 - 21:10
|
"Мы Боги" книжка про похожее, больше всего меня поразила мысль что есть вариант выбрать "счастливую" судьбу чтобы "Отдохнуть" от испытаний. Когда умерла моя бабушка-я загадала чтобы она именно такую судьбу выбрала.Родилась долгожданным ребенком в благополучной семье, выросла без болезней, вышла замуж, родила любящих ее детей.И провела свои дни в достатке и неге... | | |
4
- 28.07.2012 - 21:14
| 3-Ива >но "отдых" от "уроков" не освобождает. Не сейчас, так потом....))) | | |
5
- 28.07.2012 - 21:17
| 4-Зима >так наши уроки или наших детей? | | |
6
- 28.07.2012 - 21:27
| у каждого свои уроки. Еще раз прочитайте п.1... семьи - благоприятные условия для отработки "прошлого" и нарабатывания нового.. | | |
7
- 28.07.2012 - 21:30
| 6-Зима >т.е волноваться не стоит? Если родились у нас, значит знали на что шли? Так? | | |
8
- 28.07.2012 - 22:10
| я в психологии не очень понимаю, но могу сказать вот что думаю скорее да чем нет... а еще вот немного из мистики (кто верит, конечно) как-то ходила к гадалкам ( в одно время) и все как одна говорили что моя мать умерла не по своей воле, а сделано родовое проклятье ее матери, моей бабке. Вот немного не по теме но получается она ( мать ) ответила за поступки матери...не спроста ж сделали. А бабка все еще жива, уже двоих детей похоронила. (ну дай бог ей еще долгих лет) | | |
9
- 29.07.2012 - 11:37
|
...в древние времена Родовые отношения были сильны. Предки думали о потомках, а те чтили и уважали предков. Сила Рода была в единстве. Нарушивший устои тянул за собой всю линию. Забывший о отце терял поддержку. С тех времён и осталось понятие родового проклятья. Страшнее наказания не было. . Человека наказывают порой не им самим, а через близких ему людей. И это не обязательно дети. . Про то что душа перед воплощением сводит будущих родителей тоже слышал. Но скорее всего это делает не она сама, а тот кто её сюда посылает. Это очень сложный механизм учитывающий как обучение самих родителей так их ребёнка. | | |
10
- 29.07.2012 - 11:45
| 7-Ива >так))) и в любой момент можно прервать родовое "проклятье" своими "праведными" поступками. | | |
11
- 29.07.2012 - 11:56
| 0-Ива > Родители передают нам модели поведения, бог знает, сколько тянущиеся сквозь века, своим детям... От поступков человека зависит его дальнейшая жизнь. А если убрать эту нотку воздаяния "детям по делам отцов до седьмого колена", то получается что жизнь и поступки наших предков оставили уже на нас свой отпечаток. Вот и всё, собственно. | | |
12
- 29.07.2012 - 12:14
|
Слушала интервью участника битвы экстрасенсов Литвина. Он утверждает, что больше всего удивляются(после смерти) именно неверующие люди. И ад(по его мнению) это когда "оттуда" человек наблюдает мучения своих потомков, понимая все причинно-следственные связи...Но исправить уже ничего не может. И Рай это когда он созерцает счастливые судьбы своих потомков. | | |
13
- 29.07.2012 - 12:17
|
11-Hirosima_San >получается что детям остается только пожинать плоды тех, кто жил задолго до них? Тем более неосмотрительно рожать детей от случайных людей, кто знает за чей род им придется отдуваться. | | |
14
- 29.07.2012 - 12:22
|
9-CK >мне симпатична идея больших правильных родов. Хотя в современном мире такое явление встречается все реже.Люди даже не знают как звали их прадедов.Каждый сам по себе.В России еще более менее ситуация, есть села где половина жителей-родственники) | | |
15
- 29.07.2012 - 12:50
|
(10) Зима ...и в любой момент можно прервать родовое "проклятье" своими "праведными" поступками... . Считаю что родовое проклятие передаётся от носителя к носителю. Тоесть передаётся запускающая его ИНФОРМАЦИЯ о нём. Из уст в уста, от бабушки до матери от матери до дочки. Не будет человека ПОМНЯЩЕГО его (носящего) не будет и прокляться. . Да, возможно изменившись и став делать добрые дела, человек как бы ВЫЧИЩАЕТ своим поменявшимся мировоззрением свой мозг от ПАМЯТИ о проклятье. И прекращает его действие. Но не дай Бог он кому-то расскажет о нём... | | |
16
- 29.07.2012 - 13:06
| 13-Ива > Ну... ситуацию можно откорректировать, при желании ;-) А от случайных людей рожать детей не хорошо. У детей должна быть полная семья. | | |
17
- 29.07.2012 - 13:32
| 15-CK >ну так или иначе ведь можно остановить процесс)))) | | |
18
- 29.07.2012 - 15:10
|
(17) Зима ...можно, убив всех знающих о нём и себя в том числе. Либо выйти из программы поменяв себя на столько, что не будешь соответствовать установкам этой программы. | | |
19
- 29.07.2012 - 15:13
|
...так для информации. У староверов родовое проклятие, это то которое богом Родом поставлено. Он поставил, он и снять может. Вот по этому его чтут и уважают. И пока ОН хранит твой род, ничего с ним не будет. | | |
20
- 29.07.2012 - 16:49
|
СК,Либо выйти из программы поменяв себя на столько, что не будешь соответствовать установкам этой программы. Точно сказано,хочу добавить: поменять себя можно только изменив свою картину мира и его описание,а это и есть Путь,путь Знания,на который одной жизни может и не хватить,к сожалению) | | |
21
- 30.07.2012 - 09:14
| CK по поводу все того же проклятья хочу сказать что как мне говорили все бабки что у меня его нет уже, т.е. моя мать забрала его с собой в могилу. Приняла удар на себя. Поэтому не думаю что не дай бог "кому-то рассказать и оно вернется )" А по поводу поступков тоже сказала что так и есть..где-то нагрешили и начинают набирать силу порчи сглазы, проклятья.Если раскаялись и т.д. наоборот все теряет силу. | | |
22
- 30.07.2012 - 15:13
| Цитата:
| | |
23
- 30.07.2012 - 16:10
|
(21) Улыбка ночи ...а Вы и не являетесь носителем. Вам лично из родовы никто не шептал про это. Так что и передавать Вам нечего. Да вообще не факт что что-то было. Бабка что угодно сказать может. Хотя может и правда, что последний носитель ушёл. А предпоследний тоже помалкивает почему-то, как виноватый. Не упоминайте в суе про это лучше. А ещё лучше забудьте. | | |
24
- 30.07.2012 - 16:24
| 23-CK > да не, я верю в это, она не одна это говорила. Ну это просто не забыть конечно, но на этом не зацикливаюсь уже. Все нормально. | | |
25
- 30.07.2012 - 20:58
|
22-Gretchen >Вы действительно считаете, что создать гармоничную семью, в которой все чувствуют себя уютно и спокойно.С дружелюбной атмосферой с взаимовыручкой возможно без душевного труда??? Или по-вашему душевный труд это когда человек-человеку волк.Куча трудностей связанных с собственной злобой, завистью и нелюбовью? | | |
26
- 30.07.2012 - 20:59
| 24-Улыбка ночи >плохо когда человек не знает за что он(читай его род) проклят.Неизвестно с чем бороться в себе... | | |
27
- 31.07.2012 - 14:14
| 26-Ива > В течении жизни все огрехи прошлого выходят на свет, можно не переживать. Хочешь-не хочешь, а на свои уроки наткнешься носом. Как это назвать - момент несущественный. Главный фокус - переоценка ценностей. А эту штуку можно в любом формате проделывать. | | |
28
- 31.07.2012 - 20:28
| 0-Ива > Угу, как же.... Они за себя в ответе. За свои прошлые деяния. Отсюда все стыковки и начинаются. | | |
29
- 31.07.2012 - 20:35
| 28-ЭрикМария >т.е дедовы косяки внуку-ботанику боком не вылезут? | | |
30
- 31.07.2012 - 20:51
|
29-Ива > То есть то, что внук-ботаник появился в семье деда- косячника не случайно, а токмо по воле Свыше для исправления его собственных проступков в предыдущей жизни... Утрировано : все, кто воровал в предыдущей жизни, в последующей попадут в семьи, где деды косячили, а отцы.... И т.п. Так что, не за деда он отвечает.. Если Баскервильская собака тр ахала всю семейку на протяжении столетий - это не значит, что это "родовое проклятье". Это значит, что все, кто попадал в сию семейку , в прошлых жизнях, будучи разными людьми, проживая на разных континентах, творили что-то, что их объединяло, в результате - в семейку Баскервиль. | | |
31
- 31.07.2012 - 20:54
| И наоборот. Если вы ведёте жизнь...э-э-э.... так скажем, "праведную", то в вашу семью не будет послан младенец-человек, которому надо за что-то пострадать, ведь у вас он страдать не будет.... | | |
32
- 31.07.2012 - 21:00
|
Т.е все получают по заслугам? Просто сегодня сюжет был про детеныша с хрупкими костями(по три перелома в месяц-ходить вообще не может) значит есть причина для его невыносимых мучений? | | |
33
- 31.07.2012 - 21:04
|
32-Ива > Да. Но это не значит, что мы не должны его жалеть и помогать ему. Ведь жалея и помогая, мы помогаем себе. | | |
34
- 31.07.2012 - 21:09
|
33-ЭрикМария >тогда Вам такой вопрос. Бывают случаи когда испытываешь непреодолимое желание (читай потребность) помочь кому-то.И после этого испытываешь удовлетворение. Бывает же говоришь себе: помочь бы надо. И ключевым в данном случае выступает слово Надо. Отчего это зависит?* | | |
35
- 31.07.2012 - 21:17
|
34-Ива > Не всем МОЖНО помогать. Все "проблемы" посланы Свыше для отработки каких либо качеств, для исправления каких-либо внутренних негативных явлений. И Свыше решается, готов ли человек к принятию помощи. Если чел наработал нужное качество, или исправился, то для более быстрого выхода из испытательного процесса ему будет дана помощь. Например Ваша (непреодолимое желание). Ну-с, а если чел ещё не прошёл этап? Вы по своему мышлению хотите ему помочь, но чтото тормозит Вас ( надо бы). Это и есть ИНТУИЦИЯ. В этом деле. Вот почему видящие не всех стремятся лечить.... | | |
36
- 31.07.2012 - 21:20
| 34-Ива >ты можешь помощь только предложить. А решать ( давать согласие или не давать) решает тот кому предлагаешь. В данном случае, ты выступаешь как один из вариантов события для того, а для себя - тоже вариант, зацепило чтобы проявить свои лучшие качества или не зацепило ( и не проявишь ничего) | | |
37
- 02.08.2012 - 15:38
|
34-Ива >35-ЭрикМария >36-Зима > | | |
38
- 02.08.2012 - 15:56
| 37-Ясный месяц >и вот это к чему? | | |
39
- 02.08.2012 - 16:18
| 38 ЯМ хочет им наглядно показать что они неправильно живут))))))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |