![]() |
[quote=Ясный месяц;29057731]дальше что? [/quote] возраст ее? с КЕМ она конфликтует? |
41-_astro_ >см. сабж |
42-Ясный месяц >так ТЫ смотри! Тебе ж непонятно. |
Ы-ы-ы! Астра в своём стиле. "Бред. Все козлы, один я дартаньян а почему вас не касаетца, идите учите матчясть!" |
43-_astro_ >а что я должна понять из ее возраста и наличия конкурентки жевочки? По-момему и тебе тоже ничего не понятно, а иначе зачем столько туману;) |
[quote=Ясный месяц;29058469] что я должна понять из ее возраста[/quote] Как вариант- в каком периоде своего развития она находится. И, соответственно, цели и задачи этого периода. :))))) |
ну, если вот чисто из жизненных примеров...я б скорей научила ее дать этой девочке сдачи, чтоб неповадно в след. раз было. И никаких там переговоров, склонению к конструктивному диалогу и бла бла. Кстати, как-то помню в группе у меня появился новенький мальчик. Старше других, есс-но сильнее и давал он всем тумаки каждый день. вообще ребенок неуправляемый. все дети от него выли, плакали, жаловались. А потом как-то этот мальчишка решил побить за что-то |
46 для этого что необходимо сделать Автору сабжа - пройти курс психоанализа? Можнт подкинешь пару книг для самообразования? В соседней теме уже написали о фаллических женщинах, уже есть что почитать. Как я поняла такие женщины именно в таком маленьком возрасте и становляются. |
не дописала. так вот- побить другого мальчика- маленького и свиду слабенького. А того папа научил драться или на карате ходил, в общем отмутузил он этого драчуна только так несмотря на разницу в весовой категории. И все, как отшептали, больше он этого маленького не трогал. А вскоре его и вовсе перевели и дети вздохнули спокойно. |
астро хочет сказать, что 5-летняя девочка находится на эдипальной стадии развития и посему ей придаст уверенности, если за нее заступится - о, папо! тогда она почувствует себя красоткой и сама даст отпор наглой альфа-садовичке. А альфа-садовичка размажется об стенку от того, что ее не защищает папа. И забыла добавить, что я против детских садиков. Я за французских гувернанток и званые детские ужины :) |
47-ВоблОчкаХ >то есть, вести себя [b]как мальчик[/b]? 48-Ясный месяц >мадам, книжками такие процессы не разрешаются. А что делать Автору, решит она[b] сама[/b]. |
51-_astro_ >[quote=_astro_;29058871]А что делать Автору, решит она сама.[/quote] так и я о том же, а ты вред-вред:) |
[quote=ВоблОчкаХ;29058854]А того [b]папа[/b] научил драться [/quote] Ключевое слово- ПАПА. И, там мальчики, а не девочки. [quote=Маджента;29058870]астро хочет сказать[/quote] я сама скажу, если сочту нужным. [quote=Маджента;29058870]тогда она почувствует себя красоткой и сама даст отпор наглой альфа-садовичке. А альфа-садовичка размажется об стенку от того, что ее не защищает папа.[/quote]Хорошая фантазия.... только твоя. |
ну так сложности с папой. И как быть автору в таком положении? |
53-_astro_ > //я сама скажу, если сочту нужным// я не люблю информационный вахтеризм. Поэтому да, буду объяснять. //Хорошая фантазия.... только твоя// Это утрирование, а не фантазия. Ах впрочем, ты, наверняка, ходила в детский садик? ))))))) |
54-Ясный месяц >с папой? ты с чего решила так? |
[quote=Маджента;29058971]я не люблю информационный вахтеризм. [/quote]да. ты любишь называть других женщин самками и телками. У тебя была гувернантка? |
53-_astro_ > я понимаю разницу, там мальчики, тут девочки. Про мальчишек я привела пример для ЯМ, потому как она писала, что надо разговаааарииивааать. Я не согласна. |
Социализация проходит насколько я знаю чуток позднее (лет в 11-13). Хотя и в 5,5 лет тоже на неё не обращать внимания не стоит. |
Повторю и здесь:) Не то что нельзя, это долгий процесс с высоким уровнем саморефлексии, конечно же, хороший психолог был бы в тему. имхо Я против категоричных заявлений там, где нет психопатологии. |
[quote=Маджента;29058971]информационный вахтеризм[/quote] ты прямо кладезь новых понятий:) пошла посмотрю что это такое. |
так, папа, папа.... простой разговор с папой поможет? приехать он не приедет(( |
59-Фрима_н >социализация начинается с рождения, вообще-то. Однако, проходит несколько стадий. Ребенок не в вакуум рождается, а в социум. И контакты с окружением, в том числе, с людьми(мамой, например) начинаются сразу. |
62-ВоблОчкаХ >а папа ли? Может, дело все-таки, в маме? :))) |
64-_astro_ > шо, опять?! |
65-ВоблОчкаХ >ну а с КЕМ она конкурирует-то? :))))) |
63 Астра - социализация с мамой и социализация с папой вроде у вас там другими терминами называют некоторые? Но по сути согласен - лад у человека с окружением должен быть в любом возрасте. Но тут как с иммунитетом - в детстве не переболел свинкой там или корью, иммунитета не получил - а если заболеешь этим уже взрослым, последствия будут гораздо более разрушительными. Как бы от всего не убережёшь. Главное разобраться вовремя - имеет место выход за рамки здоровой конкуренции или же все удары "по правилам", и вмешиваться в процесс не стоит? |
[quote=Фрима_н;29059331]социализация с мамой и социализация с папой вроде у вас там другими терминами называют некоторые?[/quote]Это кто? ну.... есть тут парочка.... чота называют...странное:))))) [quote=Фрима_н;29059331]имеет место выход за рамки здоровой конкуренции или же все удары "по правилам", и вмешиваться в процесс не стоит? [/quote]Так головой думать надо, а не другим местом. |
68 Астра:[em]головой думать надо[/em] Правильно говорить "шестой чакрой". Ну это по нашему. По эзотерически. ;) |
69-Фрима_н >чот у вас, у эзотериков, концы с концами не сходятся.... Муладхара- одна, а мест думания в том районе- два... :))))))))))) |
70 Ну фсё верно. Чакра одна а части две - спереди (на выход) и сзади (на вход). Как и во всех других местах. Голова тоже палка о двух концах. Умные те кто лоб чешут а глупые - затылок (шутка). |
[quote=Фрима_н;29061163]спереди (на выход) и сзади (на вход).[/quote] стисняюсь спросить.... нооо.... разве какашка таво, не наружу выходит? ну и с женщинами как-то... неувязочка тоже... :))))))))))) |
72 Чего то ты чакру с анусами попутала кажися. Во - дывысь. [img]http://www.a-ll.ru/images/b1.gif[/img] |
73-Фрима_н >да ничего я не попутала, я про место думания говорю. :))) А ты туда чакры приплел. |
74 Чакры - это нервная система (в упрощённом, эмпирическом, примитивном виде). Впрочем если ты "головой" думаешь а не нервной системой - думай ей и дальше. "А ещо я внеё ЕМ!" [img]http://im4-tub-ru.yandex.net/i?id=102577263-13-72&n=21[/img] Бгг. |
Информация для размышления: "Взрослый может использовать ребенка как сосуд для проекции содержания своего собственного бессознательного; он может использовать ребенка как заместителя фигуры взрослого, значимого для него в его собственном детстве; он может сопереживать потребностям ребенка и действовать, чтобы удовлетворить их." 0-ВоблОчкаХ >у дочки какая потребность на ваш взгляд сейчас нарисовалась? |
+76 24 пост про проекцию взрослого на ребенка, которая проявилась в страхах взрослого. Не поленюсь снова написать: "не воспитытвайте детей, они все равно будут походи на вас. Работайте над собой." |
походи=похожи |
[quote=Ясный месяц;29062656]у дочки какая потребность на ваш взгляд сейчас нарисовалась? [/quote] Правильно завершить период развития у нее потребность, мадам. |
79 вопрос не к вам. |
| Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3. |