0
- 07.05.2013 - 10:05
|
Когда приняла такие обширные масштабы?
| | |
81
- 08.05.2013 - 11:30
| 78-Baz > Постирушки ;))))) | | |
82
- 08.05.2013 - 18:38
| Цитата:
Кто-то кого-то выгнал из рая по преданию. Чем не отказ от своих детей? | | |
83
- 08.05.2013 - 19:38
| 82-Ясный месяц > В общем не все так просто, деткам помогли раньше времени повзрослеть, неестественно, стали взрослыми, стали прятаться от Отца. А что же делать? Отпустить, пусть дальше развиваются сами, больше не осталось у них потребности в Отце. А Он и не отказывался от них, а выпустил из Рая, дал им возможность "обрести так желанную свободу". | | |
84
- 08.05.2013 - 19:49
| ну-ну..по-моему их выгнали из него без их согласия. думаете без согласия на то Отца? вот так и люди, кто отказывается от детей - их дети взрослеют не по годам. Вы видели дет. домовцев или просто детей уличных, от которых по закону не отказывались, но и не дали им побыть детьми беззаботными? они это просили? Они просто хотели стать как Отец - знающими, а им за это выселение из Рая и страдания. | | |
85
- 08.05.2013 - 20:08
| 84-Ясный месяц > сначала послушание, а затем, в процессе роста, познание; получилось наоборот, дело сделано, сатана проклят. Итог - дети отошли от Отца, от Бога. Вот так и Общество продолжает жить, выбор за каждым; кто нуждается в Отце, давно с ним примирился, а кто горделив, пусть через свои ошибки и шишки во лбу пробирается в темноте, это их выбор. | | |
86
- 08.05.2013 - 21:26
| Что значит послушание, когда Бог вложил в бедей своих любопытство (интерес)???? Не было бы любопытства - не было бы ослушания. У вас самой есть дети? Нет познания без интереса (любопытства). имхо | | |
87
- 08.05.2013 - 21:27
| бедей=детей | | |
88
- 08.05.2013 - 21:31
| они не отходили, это Он отошел. Он их не захотел таких какими они стали. Не они ведь ринулись из рая, а он их выставил. Вы перепутали. примечание: я не верующая в Бога (знающая его). Просто одно время изучала досконально Библию и у меня много возникло вопросов, на которые пасторы не смогли ответить без воды, не напуская туману. | | |
89
- 08.05.2013 - 22:22
|
88-Ясный месяц >примечание: я не верующая в Бога (знающая его). Кто Его знает, тот уже верующий. | | |
90
- 08.05.2013 - 22:25
| 89-Truba_dur >Как хотите. Это ваше мнение. У меня нет соприкосновения знания с верой. | | |
91
- 08.05.2013 - 22:30
| 90-Ясный месяц > как можно знать Бога без общения с Ним? | | |
92
- 08.05.2013 - 22:35
| 91-Truba_dur >вы обо мне? вам не кажется, что вы вторгаетесь в личное, где нет вашего и чьего-то мнения о моих отношениях с богом? Зачем вам это - обсуждать, думать о том, как кто-то знает Бога..с верой или без? Вам не хватает моих слов - "знаю Бога"? Для чего вам другие отношения, кроме ваших с Ним? | | |
93
- 08.05.2013 - 22:37
| 92-Ясный месяц > Тогда и не умничайте. | | |
94
- 08.05.2013 - 22:39
| 93-Truba_dur >отчего же? чем-то вам не угодила? | | |
95
- 08.05.2013 - 22:40
|
Уважаемая Ясный месяц, Библия несколько не та книга, в которой имеет смысл искать логику. Люди изучают Писание всю жизнь и каждый раз находят для себя другие ответы. И это при том, что современный текст очень далек от оригинала с учетом того, сколько раз он переписывался. Кроме того, это корректирующие тексты, напрямую обращенные к подсознанию. О детях ). Вы забыле очень важное "но" ). Да, наделены любопытством и стремлением к познанию. Но!, возможно они бы устояли, е с л и б ы не Змей. Т.е., они нарушили Закон под действием совращения, соблазнившись, опять таки, по причине природной слабости человеческого естества. Говоря по-нашему, их "подсадили", а они, вместо того, чтоб "пожаловаться папе", повелись, послушали не "папу", а "левого дядю". Произошло вероломство в отношении Отца и они приняли в этом участие. Матф.18:7 "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит". Библия сложна, вот текст из книги Сусанны Вигель о гавайских знахарях об отношении Отца к своим детям. "Что говорил тот, кто говорит "неизреченное"" "Я есть начало всего сущего. Я исток всякой жизни. Через меня все живущее принимает свой образ. Люди назвали меня "любовью" или "светом". Однако, люди ничего еще не знают об истинном значении света и любви. Я - чистейшая из всех энергий. Я не сужу и не наказую. Единственное мое стремление - выразить в любви мое бытие. Все, сотворенное мною, - это некий путь открыться вам в моем чистом существовании. В самом начале мое творение было теснейшим образом связано со мною. Оно было вечным, как вечен я сам. Я свободно протекал через каждый атом, будучи энергией. Постарайтесь понять, что я всегда и неизменно полностью ведал, что творю. Своим созданьям я придавал индивидуальную неповторимость, а они открывали себя и свои тела свободному пронизывающему потоку света и любви. Так выражали они любовь и единство, которые суть они и которые есть я. Я никогда не творил недуга, "греха" или смерти. Понятие греха создали люди, и это прежде всего означало, что им ведомо чувство стыда. Они измышляли страхи и ложные мысли, что и уводило людей от меня, от свободного потока любви и света. Так и пришла к людям болезнь и смерть. Тогда человек и стал искать себе путь наказания за то, что разлучился со мною. Он начал сам судить себя, казниться и даже наказывать себя, нанося самому себе раны. Единственный грех на свете - это ранить самого себя. В каком страшном неведении добавил человек к болезни и смерти еще и осуждение и наказание. Смерть - не мое создание. Если бы вы вновь позволили энергии и любви протекать в вас, как это было вначале, то вы бы стали вечными созданиями и снова рождали бы любовь и свет. Вы сами стали бы творцами и вечно пребывали бы в единстве и нерасторжимости с Богом. Если вы хотите этого, то для вас важно избавиться от всех опасений, страхов и забот, чтобы тела ваши могли отдохнуть и вновь обрести связь с моей энергией, которую вы носите в себе с начала всех времен. Восчувствуйте и поймите, что на недуг и смерть не было моей воли. Это лишь "представление", привычная игра ума. Я дал вам возможность творить любую свободу, какую ни пожелаете. Так как единственное, о чем я тоскую, есть любовь, прошу вас, откройтесь любви, откройтесь свободе. Но я не буду отнимать у вас то, что составляет ваши представления и излюбленные привычки. Когда вы осознаете это, вам легче будет решиться избавить себя от забот и тягот в твердой уверенности, что это поможет вам и обновит вас. Это не приказ - я не чувствую никакого желания проверять и надзирать. Скорее всего это - выражение моей любви, дабы помочь вам достигнуть того, чего действительно хотите. За то, что вы отдалились от меня, не воспоследует никакой кары с моей стороны: таков ваш свободный выбор. Так выбирайте же заново, с кем бы хотелось вам соединиться. Говорю вам, любимые дети, не для того я создал вас, как и что- либо на земле, чтобы однажды вновь разрушить. Можете верить в это, но это - неправда. Иисус явился людям, чтобы развеять в вас ложные мысли и страхи и показать, что смерть преодолима. Он пытался дать вам иную веру. Но вы не смогли услышать его, ибо то, во что веруете, разлучает вас с собственными сердцами: а ведь только сердцем и можно слышать! Я создал лишь один закон: всеобщий закон причины и следствия. Его практический смысл в том, что, если жива ваша любовь и энергии любви дозволено течь свободно, вы станете сильнее, значимее и радостнее - в единстве со мной. Тогда все вернется к изначальной гармонии. Вы смогли бы снова достичь той энергии, что в вас сокрыта, и жить ею. Возвращайтесь же в мое лоно, будьте и оставайтесь едины со мной, как было в начале времен." | | |
96
- 08.05.2013 - 22:42
| который по плану божьему должен был нарушен?:) | | |
97
- 08.05.2013 - 22:43
| что это за естественная слабость, которой Бог наделил детей своих? | | |
98
- 08.05.2013 - 22:46
| взрослый поступок:) Человек когда-нить должен был повзрослеть и узнать, что такое хорошо и что такео плохо,... а потом осознать, что все едино и нет ни плохого, ни хорошего в конце колнцов (начале начал):))) | | |
99
- 08.05.2013 - 22:47
| для чего Бог наделил своих детей таким стремлением???? Неужели, чтобы оно никогда не реализовалось? | | |
100
- 08.05.2013 - 22:49
| бедный бог...его как собачку на поводке таскают, указыают ему, что он грил людям и прочее. кто может быть несчастней бога? никто. | | |
101
- 08.05.2013 - 22:52
| вы впереди этой цитаты из Библии читали о дите, которому набодно уподобиться тому, кто хочет войти в царствие божье? А дите то любопытно без соблазна. Вспомните себя маленькой, когда любое явление, предмет, слова вызывали в вас интерес без соблазна (желания выгоды). имхо | | |
102
- 08.05.2013 - 22:52
| 100-березкин >соболезную твоему богу. | | |
103
- 08.05.2013 - 22:55
|
нет, взрослый человек может противостоять искушениям сатаны только попросив сил у Бога, потому что только Бог сильнее сатаны. Приятно, также, отметить, что вы внимательно вчитались в текст, который я выложила для вас. Ведь вы же изучали Библию. | | |
104
- 08.05.2013 - 22:57
| 103-DJESSIka >каких сил? давайте без абстракции. Приведите пример. | | |
105
- 08.05.2013 - 23:01
| Truba_dur и DJESSIka, как вы думаете, Бог любит Сатану? | | |
106
- 08.05.2013 - 23:05
| 105-Ясный месяц > а Вы, любите сатану? | | |
107
- 08.05.2013 - 23:09
| Уважаемая Ясный месяц, вижу, вы хорошо знаете Библию. Какая глава из "Книги притчеи Соломоновых" полностью является пророческой? Где на физе проявлена "чаша жизни" и что это такое? Какую заповедь нарушает учитель пренебрегающий учеником и строптивый ученик? | | |
108
- 08.05.2013 - 23:12
| 106-Truba_dur >это от лукавого, вопросом на вопрос:) Походу вы любите Сатану:))) | | |
109
- 08.05.2013 - 23:16
| 108-Ясный месяц > нет, просто своим вопросом подвела Вас к правильному осознанию, а Вы начали ерничать. | | |
110
- 08.05.2013 - 23:19
| 109-Truba_dur >сначала ответьте вы, а потом я отвечу на ваш вопрос. иначе все от лукавого, т.е. ваш ответ зависит от моего получается. имхо | | |
111
- 08.05.2013 - 23:19
| это не мой. это ваш. выж с ним нянчитесь | | |
112
- 08.05.2013 - 23:21
|
Ясный месяц, вы не знаете. В ИМХОнете этого нет, ну, мож, я только выкладывала и забыла ))). Я думала, вы действительно по-настоящему любопытны и ищите знание. Я ошиблась, вы все уже знаете, можете не отвечать. (Но что вы тогда здесь ищите...) | | |
113
- 08.05.2013 - 23:21
| 111-березкин >ты видишь то, что хочешь видеть. Няньчишься ты получается, если принять во внимание проективную идентификацию:) | | |
114
- 08.05.2013 - 23:22
| 112-DJESSIka >оооо, хотела вам ответить..но..а оказывается вам не это нужно было от меня. Бывайте со своим мнением обо мне. Бог все видит:) | | |
115
- 08.05.2013 - 23:30
| вы взяли на себя ответсвенность знать что правильно, а что нет? уууу, всемогуществом попахивает.;) | | |
116
- 08.05.2013 - 23:30
| Ну что за бред? | | |
117
- 08.05.2013 - 23:38
| 116-березкин >мне таблица умножения тоже когда-то бредом казалась:) Такчто твой вопрос просто несвоевременный:)..ну если правда тебя вдруг не торкнет знанием раз и навсегда:) | | |
118
- 08.05.2013 - 23:46
|
Ясный месяц 114 - разумеется, разумеется ))), тем более, что для ответа нужно 3 минуты. Я-то знаю ), а если и вам интересно знать, а не доминировать в споре, то ответьте, пожалуйста, себе. Тот страх, который вы обнаруживаете, боясь попасть под влияние "мракобесов", говорит о том, что вы полностью под этим влиянием находитесь. Однако, это не мешает вам регулярно отписываться в теме "Поиск гадалок", только под другим ником ). Я уже второй год пощипываю по-джюджють вашу полянку ), но после вашего сегодняшнего сольного шоу я намерена проинспектировать ее основательно. | | |
119
- 08.05.2013 - 23:59
| чего только не знаешь о других:)))) Джессика, у вас паранойя. Два года следить за темой "Поиск гадалок"????!!!! Офигеть. Пойду я отсель, пока на мой ник не навесили все смертные грехи для увеличения собственной значимости и важности перед Богом:) | | |
120
- 09.05.2013 - 00:02
| ответы на твои вопросы в теме про отношения) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |