К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Цивилизация и алкоголь.

Гость
0 - 12.04.2014 - 17:43
Первая чаша принадлежит жажде, вторая - веселью, третья - наслаждению, четвертая - безумию.
Анахарсис Скифский,
философ (7 в. до н.э.)

Исторически народы всегда употребляли в небольших количествах наркотические средства. Как сказано в Евангелие, уже на смертном распятии Иисусу предлагалось вино с миррой, дабы уменьшить его страдания. В связи с этим церковь советует причащаться и употреблять церковный кагор.

В мусульманских странах, где запрещено Кораном употребление алкоголя, разрешается курить марихуану, жевать наркотическую травку. Древние индусы и восточные врачи, учившиеся у своих индийских и китайских коллег, использовали коноплю (в небольших количествах) для снятия тоски-печали, "просветления" мозгов и в качестве дара божественного благословения. В средиземноморских странах для этих целей употребляли виноградные вина. В западной Европе - вино, пиво. В России - медово-ягодные и пиво-медовые напитки.

Гость
1 - 12.04.2014 - 18:06
"Женским" аналогом алкоголя является реклама.
"Купи сегодня дешевле чем завтра, скидка 50 % только сейчас, купи и получи бонус на завтра!"
И т.д.
Редкая женщина устоит супротив таких посулов - обязательно КУПИТ (даже если ей оно и не надо), причём как правило за деньги своего мужчины ну или семейные (вскладчину).

Как мужик не может не выпить если такая возможность есть так и баба не может не купить если ей предоставляют хоть и минимальную но скидку...
Гость
2 - 12.04.2014 - 18:23
А вот представим что магазинов нету и женщине надо своему мужику рубашки шить, хлеб печь и всё такое (своими руками).
Как в таком вот свете по вашему, магазины (особенно со скидками) для женщин не "алкоголь"?
Гость
3 - 12.04.2014 - 18:24
2-Мёртвый цеппелин > блин... как ты задолбал своими стенаниями о горьой мужской доле....
Гость
4 - 12.04.2014 - 18:26
Мелисса я жду того дня когда исчезнут магазины (и тогда кто на твой взгляд завоет первый? М или Ж?
Гость
5 - 12.04.2014 - 18:28
В былые времена (да ещё лет 50 назад в деревнях) женщины сами сивуху для своих мужиков гнали .
А теперь есть же магазины!
Нафиг нужны иужчины и женщины если всё можно купить (были бы бабосы)?
Гость
6 - 12.04.2014 - 18:30
Цитата:
Сообщение от Мёртвый цеппелин Посмотреть сообщение
Мелисса я жду того дня когда исчезнут магазины (и тогда кто на твой взгляд завоет первый? М или Ж?
М:))))
Женщины перестанут получать удовольствие от покупок и как ты думаешь, гду они его захотят получить? :)))))))))
Гость
7 - 12.04.2014 - 18:31
то-то) если не умеешь обращаться с женщиной - откупайся!)))
Гость
8 - 12.04.2014 - 18:34
6 Сказочница - обратятся к мужикам (тут то мужики свою цену рыночную и поставят - как Россия Украине за газ!)
А пока мужиков магазины демпингуют те будут бухать канешно.
Ну не работать же в 5-6 раз напряжней чем по природе положено чтобы своей мадмуазель какие то там духи за 10 своих доходов в месяц купить чтобы она спала дура спокойно?
Гость
9 - 12.04.2014 - 18:35
4-Мёртвый цеппелин ты чо с дуба рухнул? Куда ж они исчезнут то? Торговля это главнейшая опора нынешней цивилизации и даже если произойдет вселенский каКаклизм, то выжившие будут торговть, путь по минимуму - но будут. Этонеизбежно, потому как именно торговля сделала создала цивилизаци, али ты вообще в школе не учился и не помнишь аксиому которую добили лет пять подряд - переход от полузверинного образа жизни к зарождению цивилизации произошел когда у людей появились излишки продуктов которые они стали продавать.
Гость
10 - 12.04.2014 - 18:35
от шопоголизма до невроза недалеко
Гость
11 - 12.04.2014 - 18:38
9 Мелисса - чёй то заволновалась.
Гость
12 - 12.04.2014 - 18:43
11-Мёртвый цеппелин > а чего мне волноваться то? Я магазины ненавижу лютой ненавистью и их посещение для меня разновидность работы, потому что хожу я туда только дя того, что бы с минимальными потермя поддерживать физиологическое существование :-). Это слва Богу что сейчас можно покупать в супермаркетах практически не общаясь с продавцами, это хоть как то облегчает работу :-)
Гость
13 - 12.04.2014 - 18:45
На мой взгляд (полуцивилизованный и полуинтеллигнтный - я где то там посредине болтаюсь увы чему не рад, но для форума это подарок) - там где правят бабы там и алкаши живут.

А вот в некоторых местах где до сих пор особой "цивилизации" не наблюдается там картина иная.

Проедьте ради прикола с ело Черниговское в магазин по адресу Мира 1а и поглядите как в том магазине мужики и женщины сосуществуют.
Гость
14 - 12.04.2014 - 18:51
13-Мёртвый цеппелин > а вот тут я с тобой соглашусь! Полностью! Потому ак к причина мужского алкоголизма слабоволие и глупость помноженные на немерянные амбиции.
Естественно таких ушлепуков тетки угнетают потому как иначе их бы просто отстреливать пришлось каке опасных паразитов - в итоге мы имеем половно пьяствао и общее убожество, потому каак эти сердобольные жалельщицы рожают от этих ушлепков детей которые опять же идут по стопам своих отцов. Ну, и кто в этом виноват? Опять бабы? Виноваты в том что им не хватает жестокости уничтожать бесполеных трутней?
Гость
15 - 12.04.2014 - 18:57
(0) это все от недостатка духовности...
а слово духовность заеженное до дыр...
давайте скажу по-другому: от жажды вырваться из ментального плена физического мира...
а то что предлагают основные мировые религии большинству не походит ! - лишь создает иллюзию !
кстати по собственному опыту работы с биоэнергетикой скажу, что запуск 1 упражнения восстановления биополя (удаления повреждений) по ощущениям похож на небольшое алк. опьянение... и длиться это может от нескольких минут до нескольких часов !
16 - 12.04.2014 - 19:01
14-Мелисса - я думаю, что такие женщины далеко не всегда сердобольны и что подобные отношения приносят им определенную выгоду. Просто она не в деньгах измеряется. И жестокости у них хватает. Например, по отношению к собственным детям, которых они рожают от таких вот мужей.
17 - 12.04.2014 - 19:04
Магазины, наверное, тоже могут помочь расслабиться.. я хз. У меня чрезмерная страсть к покупкам ассоциируется с голоданием. А на скидки я вообще не реагирую. Если продается фигня, для меня ненужная, то абсолютно все равно, за сколько она продается.. она все равно не нужна.
Гость
18 - 12.04.2014 - 19:10
16-Сумчатый медведь > да и фиг сним... ((((( в биологи этназывается ''симбиоз'' то есть взаимовыгодное использование которое помогает выжить, то есть оно ущербно в принципе, но растягивает неизбежную гибель видов на очень долгий срок...
Наша цивилизация уже сейчас по сути расслоена на рабочий скот, который правда содержат в весьма комфортном хлеву и неплохо кормят химической байдой и собственно людей, которые всем этим стадом управлют. И я уверенна, что там наверху уже давно просчитаны схемы сохраниеия цивилизации при максимальном сокращении численности людей.
Так что радоваться нужно, что нас пока кормят и вроде каак не собираются покаам уничтожать массированно...
Гость
19 - 12.04.2014 - 19:12
Шопоголизм для женщин это на седня похуже или хотя бы ровня алкоголизма для мужчин.

Виной всему магазины.
Убери их и ни того ни другого не станет.
Гость
20 - 12.04.2014 - 19:14
Выкинуть жалко а куда девать то?
21 - 12.04.2014 - 19:26
19-Мертвый цеппелин> уберите магазины ,и их место займет что-то иное. Дело не в магазинах, а в самом человеке.
Гость
22 - 12.04.2014 - 19:38
21 Ну да - хорошо когда женщины сами прядут, ткут, вышивают и всё такое например.
Как было во все времена пока капитал (не скажу чей) возобладал в мире.

Также хорошо когда мужики сеют, жнут, детей строгают, воюют и т.д (а не за пивом в очередь стоят) - не так ли?
Гость
23 - 12.04.2014 - 19:40

vs

24 - 12.04.2014 - 19:48
21 - Та я не про то.. или вы имели в виду, что нужно в принципе искоренить торговлю и вернуться к натуральному обмену? Если вам нравится такой образ жизни, вы ведь можете поехать в деревню и там реализовать эту мечту, разве нет? А мне так жить не нравится.
Гость
25 - 12.04.2014 - 19:55
24 Мужикам тоже больше нравится пиво и футсбик.
(А не пахать сеять и всё такое).
http://my.mail.ru/mail/mirelena11/video/332/137.html
Загляните на ветку "Мужской вопрос" ежели не верите.

И это по вашему НОРМАЛЬНО?
26 - 12.04.2014 - 20:19
25-Мертвый цеппелин> Мужчины бывают разные. Я знаю мужчин, которые много работают и любят свою работу. При этом пиво они тоже любят, но ни разу не алкоголики. Что касается футбола, есть мнение, что в нашем обществе это такой вот относительно социально не порицаемый способ выразить накопившиеся эмоции.
Гость
27 - 12.04.2014 - 20:19
Короче я бы приравнял один "шоппинг" девушки к одой бутылке водки выпитой мужчиной.

Прошу свои соображения "про и контра".
Гость
28 - 12.04.2014 - 20:20
26 СМ я тоже знаю женщин которые любят работать (но в наше время это увы исключение - я имею в виду ручную работу, как в европах говорят, "хендмейк".
Гость
29 - 12.04.2014 - 20:39
0-Мёртвый цеппелин > а в каких именно мусульманских странах разрешено употреблять марихуану?
30 - 12.04.2014 - 20:47
28 - Мертвый цеппелин > ну если вы знаете женщин, которые любят свою работу, и я знаю таких мужчин, и магазины при этом существуют, то дело все-таки не в магазинах :) Что касается шопинга и алкоголя, по-моему, это разные процессы. Шопинг - это когда чел не может наесться, он голодный.. а алкоголь просто способствует снижению внутреннего напряжения, связанного ,в частности, с невозможностью выразить свои эмоции, я его с насыщением не связываю. Впрочем, могу ошибаться.
31 - 12.04.2014 - 20:57
+30 насчет шопинга.. это еще может быть способом снять тревогу. Т.е., чтобы снять тревогу, нужно пожрать (накупить какой-нить ненужной фигни). как-то так.
Гость
32 - 12.04.2014 - 21:53
0-Мёртвый цеппелин > какой ужас! христианство пропагандирует алкоголизм. Закрыть! Закрыть эту секту!!!
Цитата:
Сообщение от Мёртвый цеппелин Посмотреть сообщение
Как мужик не может не выпить если такая возможность есть
Могу.
...или выходит я тёлка? ))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены