0
- 29.05.2019 - 17:22
|
Я всегда была энергичной женщиной. Но в последние годы себя не узнаю. Меня настолько сильно накрывает лень, что прям хочу себя заставить работать на двух работах.
| | |
41
- 30.05.2019 - 13:26
| 38-скучающий >39-скучающий >это у них надо спросить. я конечно грущу..острая невысказанность мучает, но годы берут своё, привыкаю к новому ритму) | | |
42
- 30.05.2019 - 15:19
|
35-Фиалка Монмартра >вот. я ж забыла что неее и нет надо теперь избегать) а че так?))) или со временем забылись правила напсания не с глаголами и пристафками)) | | |
43
- 30.05.2019 - 16:02
| Нирвана-это тоже лень?) | | |
44
- 30.05.2019 - 16:46
|
43-Эва Один из взглядов на нирвану - это состояние в котором видно, что всё уже сделано, всё уже гармонично, так что же тогда трепыхаться... :-) | | |
45
- 30.05.2019 - 17:59
| 44-Голубь Белый >согласна) | | |
46
- 30.05.2019 - 18:08
| Цитата:
И как многие знают, что учить всяких тупиц работа адова. | | |
47
- 30.05.2019 - 18:10
| 46-Сталкер >ну не без того. Работать иногда надо. Это же лень, а не депрессия) | | |
48
- 30.05.2019 - 18:19
| 47-Эва >Можно сказать, что лень это состояние ума, как мы уже выше показали. А в нирване ума нет, он умер. Значит нет и лени :) | | |
49
- 30.05.2019 - 18:19
| 46-Сталкер > недавно попалась лекция о той части жизни Будды когда он начал учить людей - оказалось, что его предыдущие искания и опыты по аскезе очень сильно подорвали его здоровье. Он был очень слаб и болен. И умер отравившись несвежей едой ... | | |
50
- 30.05.2019 - 18:23
| Вы в серьез считаете, что просветленный учитель может поесть по незнанию плохой пищи и умереть от этого? Даже я слабый сенсорно уже чувствую что можно есть, а что не надо. Где я, а где Будда... | | |
51
- 30.05.2019 - 18:29
| 50-Сталкер > и тем не менее это официальная версия его жизни. Вы же не будете спорить с описанием жизни Иисуса. Так почему вы считаете, что принятая во всем мире версия описания жизни Будды - не верна? | | |
52
- 30.05.2019 - 18:37
| Конечно буду. Официоз для верующих, но не для думающих практиков эзотерики. | | |
53
- 30.05.2019 - 18:43
| Не знаю, что вы читали, но Гаутама Будда ушел из этой жизни в возрасте 80 лет. Если учесть, что просветления он достиг в 35, то 45 лет учительства весьма достойный срок. Еды плохой не нужно :) | | |
54
- 30.05.2019 - 18:49
|
53-Сталкер > достойный. Но вполне человеческий. Парадокс в том, что Будда был вполне нормальным общественно политическим деятелем. И его учение это никакая не мистика, а философская концепция. Но "думающие практики эзотерики" они такие думающие и такие эзотерики, что вспоминать об этом досадном факте совершенно бессмысленное занятие ) | | |
55
- 30.05.2019 - 19:09
| Это Вы по незнанию так говорите. Буддизм имеет три направления хинаяну, махаяну и ваджраяну. Очень огромное количество практик и до сих пор скрытых от обывателей тайных знаний. Философия это можно сказать для плебса. Она не проразумевает скорого просветления (в этой или ближайших жизнях... Но для настоящих искателей всегда существуют прямые тропинки на вершину. Это не упражнения для ума (философия), а упражнения для духа, зачастую неприятные, а порой и весьма болезненные требующие от ученика полной самоотдачи. | | |
56
- 30.05.2019 - 19:22
|
55-Сталкер > направлений буддизма десятки. По сути каждый более менее крупный последователь Будды основывал новое направление. Что то сохранилось, что то нет. Но это не важно. Суть в том, что человеку, любому человеку, мучительно трудно жить без опоры на веру в сверхъестественное. Поэтому простые ответы на волнующие людей вопросы отметаются как ложные. Бесконечный поиск это по сути обретение смысла жизни. Вернее самообман дающий душевный комфорт :) Я все это прекрасно понимаю. Мне просто не о чем говорить... вообще не о чем... а поговорить хочется. И это ужасно. ( Так что не берите в голову... не важно это все... | | |
57
- 30.05.2019 - 21:15
|
46-Сталкер Если есть предназначение учить людей, то обязан это делать, и потому он Учитель Свыше. | | |
58
- 02.06.2019 - 09:25
| 0-Эва >лень, это сохранение энергии, сохранение.. процентов 80 от получаемой из вне энергии человек тратит на свое тело, жизнеобеспечение организма. Т.е. в первую очередь этот компьютер расходует на себя, и только остаток-во вне.может направлять уже на достижение желаемых няшек.еще есть энерговампиризм, откровенное воровство , стяги, удачи счастья, энергии..много всякого..а на активность всего 20 процентов...стоит убрать эти факторы, как глядишь, и поактивничать хочется...а если собралось много энергии и сотворить что нибудь необычное, раскрыть творческий потенциал...А вот когда ее нет-спать,отдыхать, лежать, не шевелиться..и тело тут заставлять бесполезно, либо это может привести к болезни, когда тело насильно уложит в кровать до нужного ему баланса. А вы о 2-х работах... | | |
59
- 13.06.2019 - 09:43
| Это по адресу (к нам, эзотерикам). Обманываешь ты себя в чём-то, занимаясь этой работой или в жизни (перегруз). | | |
60
- 13.06.2019 - 09:56
| Цитата:
Анек вспомнился. "А мог бы ножичком, ножичком". :) То есть если есть предназначение (а кто это знает?) "ножичком, ножичком", то не надо сдерживаться, правильно? :) Это на тему обязан. Хотя с другой стороны таки да, ищем поисковиком и читаем про маслоуский комплекс Ионы. | | |
61
- 13.06.2019 - 10:47
| Если это Учитель Свыше, то он естественно знает о своём предназначении, он потому и пришёл в воплощение, чтобы учить людей. Если он получил это предназначение , уже будучи в воплощении, то либо ему сказал человек, который проводил для него инициацию, либо получил инициацию напрямую свыше, но потому, что у него есть качества контактёра, и он потому информирован свыше. Есть ещё один вариант, когда нет прямого информирования, но есть какое-то неосознанное или подсознательное чувство, что что-то пришло, совершенно новое для него, и оно ведёт по жизни и притягивает, а может, заставляет делать то, что в русле его предназначения... Естественно, что человек этим уже занимался до того, то есть был готов к получению этого предназначения. | | |
62
- 14.06.2019 - 14:51
| 0-Эва >А мне нужна уборка берлоги раз в неделю. И вам польза будет и мне хорошо. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |