0
- 11.08.2015 - 18:28
|
Я здесь много лет и вижу как по-разному трактуют карму. Что это? Предлагаю каждому дать свое объяснение.
| |
1
- 11.08.2015 - 18:44
|
0-Интерпретация > Карма - это абстракция, которая, согласно верованиям эзотериков, является причинно следственным законом, который якобы воздает человеку за его поступки, в том числе и управляет местом рождения души в следующей реинкарнации. Что характерно, сами верующие в карму не могут объяснить этот механизм и привести какие то научные доводы в пользу его существования. Хотя, в реальной жизни есть неких механизм, похожий на карму, но он работает лишь с вероятностью. Например, если ты убил человека, то за это тебе могут отомстить (государство в виде правоохранительной системы или родственники убитого). Этот факт повышает вероятность того, что з свой поступок ты расплатишься негативным для тебя событием. | |
2
- 11.08.2015 - 19:00
| Явже вже писал, что Карма- это дым паленой резины) | |
3
- 11.08.2015 - 19:09
| Ой, мое совпадает с Вики )) (( )). Класс, много букав писать не надо. Следующий. | |
4
- 11.08.2015 - 19:12
|
0-Интерпретация > ой, какой чудесный вопрос :) Правда объяснение которое я попытаюсь таки написать врял ли будет вразумительным. Это из серии "понимаю, но сказать не могу". Но я попытаюсь... хотя бы для себя. Проговаривая лучше понимаешь... | |
5
- 11.08.2015 - 19:20
| 0. Программа, записанная в мозге человека, по которой он живет от рождения до смерти. | |
6
- 11.08.2015 - 19:34
|
0 карма это спустя много лет запостить тему а что такое карма 5-sober >а со шлюзами что делать? | |
7
- 11.08.2015 - 19:35
|
Так вот... учение о карме, это некое комплексное знание которое было сформулированно очень давно, и вполне возможно не людьми. Те кто писал учение о карме мыслили весьма свободно и оперировали понятиями явно не знакомыми людям того времени. Юкто это был и что пытался донести до людей никто не знает и никогда уже не узнает... Но это знание, впрочем как и любое другое, передаваемое из поколения в поколение теми, кто в общем то нихрена не понимает в том, что пересказывает, превратилось в награмождение домыслов и нестыковок. Если убрать из пространных рассуждений о карме витьеватые досужие фантазии фанатиков, то в общем и целом получится что то вроде современной социологии. например простейшая причинно следственная связка - Если ты родился в семье раба, хилым и некрасивым, то у тебя очень мало шансов стать принцем и объясняется это тем, что твои предки рабы и они не могут создать для своих детей условия для роста. То есть говоря витевато: "грехи предков сказываются на детях" Да, в самом учении это звучит совершенно иначе, но это иначе, на мой взгляд, возникло исключительно из за домыслов тех, кто это знание домысливал, допридумывал и переделывал так, как считал более правильным и понятным. Это один аспект. Втрой аспект тот, что вполне возможно, те, кто придумывал это учение изначально вкладывали в него нлп программирование поведения адептов. И вот сочетание этих двух аспектов - перевирание + изначальное желание управлять поведением дали в результате то, что мы имеем сейчас - тысячи страниц исписаных невообразимой хренью сочиненной не совсем адекватными графоманами. | |
8
- 11.08.2015 - 19:44
| 7-просто Дура > Гхм.. Очень забавно ) рассуждения муравья на проезжей части.. Особенно если учесть что вы ничего из источников о карме даже не читали, не говоря уж о большем. | |
9
- 11.08.2015 - 19:45
|
И еще одно соображение :) не совсем откарме, но в этом русле. Вчера, на сон грядущий серфила по сайтам на которых размещают занимательную инфу. А поскольку тематика у сайтов разная, то пролистывание экономических и политических новостей сдабривается всякой занятной фигней. И вот мне подряд попалось две новости, никак между собой не связанные - одна про статую лежащего будды, а вторая футорологический прогноз на тему виртуальной реальности. И прочитанные одна за другой они сложились в забавную мысль - а будда то мечтал именно о виртуальной реальности - то есть сидеть под деревом, нихрена не делать, даже девок не щупать, и при этом испытывать ахренительные путешествия и приключения. В общем как никрути, а учение это упадническое. Призванное разрушить тело и оставить только " ментальные путешествия" в общем типичный наркоманский рай.... Вот и вся карма, без прикрас и украшательства.... | |
10
- 11.08.2015 - 19:49
|
На примере насекомых видно, как работает программа, у них нет периода обучения, вылупился из личинки и вперед работать, у каждого свои обязанности. Мелисса, а как же Ломоносов, который начал обучаться грамоте уже в юношевском возврасте, а Дерибаска с Усть-Лабинского хутора, стал самым богатым человеком в россии. | |
11
- 11.08.2015 - 19:53
|
8-Александрр > я вчера за вечер просмотрела много всего интересного. Причем цель то серфа была выяснить направление падения рубля, но прицепом насмотрелась много чего занятного. И в том числе видеофайлы в которых молодые практики (заметьте ПРАКТИКИ, не теоретики) управления энергетическими потоками показывали, как это работает практически. К сожалению пояснения на англицком и я не все поняла, но то что они показывали впечатляет и очень. Так вот. Когда вы выложите сюда видео, на котором двигаете предметы или зажигаете свечи взглядом, тогда я буду внимательно относиться к вашим критическим замечаниям, а покамэтого нет, уж звиняйте, но ваше злобное шипение совершенно не впечатляет.. вооще... никак... | |
12
- 11.08.2015 - 20:00
| 11-просто Дура >расслабьтесь. Факт - Вы ничего не читали из первоисточников о карме. А судите. Самой не смешно? | |
13
- 11.08.2015 - 20:02
| Карма - это ваше действие. | |
14
- 11.08.2015 - 20:03
|
10-sober > я пишу с телефона, а второе даже сидя у компа врядли получится экспромтом разложить по полочкам как вполне здравые идеи превращаются в манипуляции сознанием при помощи простейших передергиваний. Да и вообще... это не важно. Автор спросила, и я написала точно по теме, то есть то, как я вижу ответ на вопрос что такое карма. То что те кто верят напрямую текстам со мной не согласятся никаких сомнений у меня не вызывает... В общем душа, тонкие миры и череда перерождений выглядят совершенно не так, как это рассказывают. ... Хотя и это в общем то совершенно не важно.... Так что у меня есть две новости Первая. Мы все умрем. Вторая к счастью это случится не завтра :) | |
15
- 11.08.2015 - 20:08
|
12-Александрр > не сашенька, мне смешно смотреть, как вроде взрослые, и мало того, с высшим образованием, причем с высшим советским образованием люди на старости лет впадают в децтво и начинают нести всякую хрень про перерождение, грехи и т.п. Вон интер вообще одним предложением все сказала. Карима это наши действия. Все. Не больше не меньше. У человека нет шансов жить по другому. Слишком велик груз догм руководящих его поведением. Вот это и есть карма. Измени мышление, перестань ходить за морковкой на веревочки и изменишь свою карму. В хорошую ли сторону, в плохую Не суть. Суть в том, что это почти невозможно... | |
16
- 11.08.2015 - 20:15
|
просто Дура 15 \\\смешно смотреть, как вроде взрослые, и мало того, с высшим образованием, причем с высшим советским образованием люди на старости лет впадают в децтво и начинают нести всякую хрень про перерождение, грехи и т.п.\\\ Ага, это действительно смешно. Так же смешно как то что такие же взрослые люди на полном серьезе рассуждают о том, о чем не имеют ни малейшего понятия ) Ишо раз, для ... особых.. а) читаем первоисточник а не википедию и заморских фантазеров б) пробуем понять прочитанное через собственный опыт. Нету ни первого ни второго но пальцы уверенно стучат по клавишам? Тогда это действительно смешно. Карма не действие. | |
17
- 11.08.2015 - 20:22
| А что в учебники по карме слабо заглянуть, или вера (убеждения) не позволяет ? | |
18
- 11.08.2015 - 20:27
|
16-Александрр > вы просто не умеете обобщать и делать выводы. Вы догматик до мозга костей. Вот вам сказали, что душа перерождается и вы послушно, как попугай чирикаяет душа перерождается и это есть карма. Ни одной своей мыли, ни шагу в сторону, только по указке толстой книжки. это ваше право. Но заметьте только ваше. У вас нет права заставлять меня думать так как этого хотите вы. Вам не нравится какмя думаю? Сказали мне об этом? Все! Свободны как птица в полете! Я вас не задерживаю. Ступайте с миром. Мне ваше мнение о моих мыслях не интересно вообще. Никак. Автор спросила, вопрос мне интнрнсен. Я благодарна ей за предоставленную возможность поговорить о том, что мне интересно обдумывать. А то что это не совпадает в вашим личным видинием данного вопроса, да чхала я на ваше видиние. Мне по барабану, что вы вызубрили наизусть всю бхаговат гидту или что вы там зубрили...это ваши личные достижения и трудности. Сами в них и копайтесь.... | |
19
- 11.08.2015 - 20:35
| Колхозница) | |
20
- 11.08.2015 - 20:37
| 19-Tiand > хто? | |
21
- 11.08.2015 - 20:38
| 0-Интерпретация > карма это промежуточный результат | |
22
- 11.08.2015 - 20:39
| Как кто? Карма | |
23
- 11.08.2015 - 20:42
| 22-Tiand > гы )))))) | |
24
- 11.08.2015 - 20:45
| 22-Tiand > блин, я так расчитывала, что это обо мне ))) уже пальцы размяла впедвкушая как я буду орать о свободе мыслей и гнусном оскорблении моих чести и достоинства, а ты.... эх... не дал порезвиться вволю )))) | |
25
- 11.08.2015 - 21:46
| 24-просто Дура > а чем колхоз твои достоинства оскорбляет? | |
26
- 11.08.2015 - 21:51
|
25-Ядрён батон > ооооо.... много чем... вот напримерия точно знаю, что дебелая тетка колхозница, сроду ничего сложнее чем шоу с якубовичем, как там оно называется. .. запамятовала... Ну, не важно, так вот эта откровенно жирная, хамка торгующая на рынке перекупленными огурцами, в 1000 раз более успешный человек чем я, и более того, более совершенный во всех смыслах... И это очень обидно сознавать... очень.... | |
27
- 11.08.2015 - 22:10
| карма это причинно-следственная связь. Все наши поступки в той жизни или этой несут отклик. Если ты тронешь воду, по-любому пойдет рябь. Вот эта рябь и есть карма. | |
28
- 11.08.2015 - 22:22
| карма это: 1. уровень энергии. 2. качество энергии. | |
29
- 11.08.2015 - 22:38
| я живу в нашем веке. | |
30
- 11.08.2015 - 22:38
| 27. Откуда берутся утверждения про ту жизнь? Религии навязывают? | |
31
- 11.08.2015 - 22:44
| 30-sober >я не религиозна. Много инфы на этот счет. Просто кууууууууууча | |
32
- 11.08.2015 - 22:46
| Александр не будьте... Вы реально читали Чехова | |
33
- 11.08.2015 - 22:47
| как то вы достали | |
34
- 11.08.2015 - 22:52
| 31. Про инфу я знаю, даже про семь перевоплощений, только откуда такие подробности? | |
35
- 11.08.2015 - 22:54
| блин, я написла и в пустоую | |
36
- 11.08.2015 - 22:55
| Причинно-следственная связь в голове.. | |
37
- 11.08.2015 - 22:56
| О господи, все эти хорошие люди просто супер хорошие:) | |
38
- 11.08.2015 - 22:58
| Да, так а что такое карма? | |