К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

То, что от нас не зависит?

Гость
0 - 09.03.2014 - 07:37
иногда бывают такие стрессовые ситуации или предчувствия, которые просто выбивают из колеи. после которых чувствуешь себя полностью разбитой, все тело как будто разваливается на мелкие кусочки, нет сил даже двигаться. как правило у меня такое бывает именно от судьбоносных моментов, когда жизнь может измениться не в лучшую сторону. и как бы в этом есть положительные моменты, чтобы если не отменить, то хотя бы контролировать последствия.
как бы смягчить подобные удары судьбы или предчувствия, чтобы не так болезненно на них реагировать? не совсем обезболить, а чуть ослабить?

Гость
41 - 09.03.2014 - 10:41
0-Чужая555 >
как бы смягчить подобные удары судьбы или предчувствия, чтобы не так болезненно на них реагировать? не совсем обезболить, а чуть ослабить?

прикольный вопрос.
я тоже всё не как не привыкну.
всякий раз как первый.)
Гость
42 - 09.03.2014 - 10:55
вот мама моя..
искренне считает себя самым добрым и позитивным человеком на свете..первая фраза, которую я от нее услышала вчера "мне тут щас рабочий розочки такие поганэнькие принес.. хуже наверно не смог найти"..
и тоже.. удары судьбы постоянно происходят..
не найдя ответов почему так, почему не помогает и постоянное стояние в церкви, она приняла довод о внешних воздействиях.. типо наговоров.. ситуация только ухудшилась, начались проблемы со здоровьем.
и вот как обьяснить человеку, что корень бед лежит в ее взгляде на мир? в озлобленности и обидчивости, в мысли, что ей все кругом должны?
не выходит.. как только начинаю об этом говорить, начинается отторжение.. потому что свято держится за своих призраков.
Вы, Чужая, мне ее очень напоминаете.. вот без обид.
с вами трудно разговаривать и не хочется обьяснять, отчего так происходит, потому что вы отбиваете любую мысль, которая может привести вас к осознанию собственной неправоты.
это очень печально..
я не одной строчки не помню за все время, шоб вы написали на форуме хоть одно доброе слово.. хоть что-нибудь позитивное.. только обиды, только претензии.
как вы так живете.. вот правда, без всякого стеба, подумайте, посмотрите со стороны на свои слова..
вы говорите, родственники вас ненавидят.. может они просто избегают, оттого что вами тяжело рядом?
вы не представляете, какой это адский труд - находится рядом с человеком, который мыслит так и не начать мыслить также..
Гость
43 - 09.03.2014 - 11:02
Цитата:
Сообщение от Менада Посмотреть сообщение
не хочется обьяснять, отчего так происходит
я разве спрашиваю у вас, от чего и что происходит в моей жизни?
Цитата:
Сообщение от Менада Посмотреть сообщение
вы говорите, родственники вас ненавидят..
где я говорю, что родственники меня ненавидят?

я просто спросила о механизмах воздействия на мысли и сознание, и не просила лезть грязными ручонками в мою жизнь. в своих бревнах разберитесь
Гость
44 - 09.03.2014 - 11:02
14-Чужая555 >не знаю как это с духовным пересекается, но в периоды стресса мне помогает концентрация внимания на своем дыхании. Дыхание - что это такое? Вдох... Выдох. Череда меняющихся состояний. Можно сказать - это осознавание объединения в единый ритм двух разных состояний - рождения и смерти. Нет больше только "плохо", "хорошо", "страшно" - есть единый поток ритма, жизни, а значит сознание переключается только с негатива и ВИДИТ ВСЮ КАРТИНУ ЦЕЛИКОМ.
Ты можешь контролировать дыхание?
Желание поставить под контроль хоть что-нибудь в стрессовой ситуации, это сопряжено со страхом распада. Наша психика так устроена, что если она не контролирует хотя бы маленькой части своей жизни - она дезинтегрируется (распадается, превращается в хаос) и приравнивает это состояние к смерти. Психика желанием контролировать помогает человеку не свихнуться, грубо говоря. Но...если постепенно, шаг за шагом, отпускать из жизни контроль, то видя, что вокруг и внутри не так все страшно после этого, как казалось раньше, то человек постепенно освобождается от чувства страха. Хаос - это не смерть:) Страх - блокируещее чувство (я не говорю об инстинктивном страхе, когда страх не дает упасть с обрыва в пропасть, отгоняя человека на шаг назад от опасности). Необходиться стремиться к тренировке выдерживания длительных периодов неопределнности, или хаоса в контексте моего поста:)
Гость
45 - 09.03.2014 - 11:05
Цитата:
Сообщение от скучающий Посмотреть сообщение
всякий раз как первый.)
кстати, именно в первый раз, когда я осознала, что больше никогда не увижу человека, я испытала сильнейшую физическую боль, наверно, такую как наркоманы при ломке.
Гость
46 - 09.03.2014 - 11:07
Цитата:
Сообщение от Сказочница Посмотреть сообщение
Ты можешь контролировать дыхание?
сейчас осваиваю технику полного выдоха и вдоха животом. и не знаю, правильно делаю или нет
Гость
47 - 09.03.2014 - 11:12
43-Чужая555 >
в 31 выглядит так, как будто вы говорите о себе..
грязные ручонки.. мда.. особо и не надеялась быть услышанной.
Гость
48 - 09.03.2014 - 11:15
47 - это ваши домыслы. вы себе нафантазировали и поучаете меня.
я же спрашивала совсем о другом. не будьте как ваша мама
Гость
49 - 09.03.2014 - 11:30
48 Чужая - есть методики, ищи в поиске (тут вряд ли посочувствуют).
В общем они сводятся к тому что если ты слаб - не пытайся казаться сильным (сразу ложись ногами вверх - лежачего как бы не бьют: то есть представляй себя окружающим как слабого и нуждающегося в помощи, проси - кто просит тот получит).
Ну и к тому же больше мечтай, представляй себя в роли той кем быть желаешь, конечно при этом что то делай ещё (нет своей квартиры - убирай чужую и заботься о ней будто она твоя), и не исключено что поможет.
Это в двух словах.
Гость
50 - 09.03.2014 - 11:34
Цитата:
Сообщение от Фримен Посмотреть сообщение
сразу ложись ногами вверх - лежачего как бы не бьют: то есть представляй себя окружающим как слабого и нуждающегося в помощи, проси - кто просит тот получит
ну вы напишите тоже. я тут писала, что слабая, так меня не то что били, просто морально убивали. не, такая метода не пойдет
Гость
51 - 09.03.2014 - 11:38
50 Чужая - одно дело писать а другое просить.
Я тоже могу сказать (высокомерно так) - я пляхамуха беден кто даст 10000000 долларов тот мне друг до горба!
Думаешь дадут?

Это магия воды (по научному гидродинамика) - хочешь чтобы вода потекла в твою сторону, опустись ниже - потечёт 100%.
Гость
52 - 09.03.2014 - 11:40
51 - с вами все понятно. больше вопросов не имею
Гость
53 - 09.03.2014 - 11:44
52 Было бы хорошо если бы Вы на этом форуме вовсе не постили, уважемая.
Какой то проказой извинияюсь за выражение от Вас за версту несёт :(
Гость
54 - 09.03.2014 - 11:58
53 - из вежливости не буду писать чем от вас несет. да и разрешения спрашивать не буду . так то встал и пошел
Гость
55 - 09.03.2014 - 12:07
Цитата:
Сообщение от Tucshka Посмотреть сообщение
я тоже) пора начать учиться)
так что, как я вчера и писала вам, на форуме бесполезно у кого то что то спрашивать, не помогает. каждый старается унизить, говоря - сама дура. своего дерьма никто не видит, но стоит заметить слабину, тут же закидают.
из чего выводы - все сама, сама.
Гость
56 - 09.03.2014 - 12:17
55 Сама - а кто ж тебя подпишется тут на буксир брать (нужна на буксире кому такая протухшая телятина?)
Я тебе тут ссылку кинул - см. темку "Доказательство смерти".
Гость
57 - 09.03.2014 - 12:18
Чужая, а почему только ослабить, а не убирать полностью.
Гость
58 - 09.03.2014 - 12:23
Гарри Поппенс, чтобы не потерять знак. ведь просто так не бывает потрясений
Гость
59 - 09.03.2014 - 12:29
Гордость смертный грех.
Гость
60 - 09.03.2014 - 12:36
Тебе надо отмежеваться от негатива, завести позитивный ник (например Своя), и постить положительные моменты из своей жизни (на ЖЖ лучше - типа купила духа, ах какие вкусно пахнущие!)- сразу и друзей найдёшь и всё остальное.
Гость
61 - 09.03.2014 - 12:39
Стать короче "своей" - чужие белки организм как правило убивает своим иммунитетом.
Гость
62 - 09.03.2014 - 12:44
Чужая, какой знак?
Гость
63 - 09.03.2014 - 12:47
62 - что то произойдет. плохое.
если хорошее - то совсем другое состояние
Гость
64 - 09.03.2014 - 12:55
Фримен, это всё не поможет. Новый позитивный ник, тут вообще ничего не поможет кроме хорошего специалиста и потраченых на него денег. Жатяжная депрессия приводит к сокращению жизни на целых десять лет. Даже супер профессионал не поможет на форуме. Бесплатные советы в рамках данной темы не принесут пользы в виду того что для Автора они не будут представлять особой ценности или же могут только усугубить и без того тяжелое состояние.
Гость
65 - 09.03.2014 - 13:00
Цитата:
Сообщение от Гарри Поппенс Посмотреть сообщение
Даже супер профессионал не поможет на форуме.
а суперпрофессионал ставит диагнозы на форуме?
думаете, что у меня депрессия?
Гость
66 - 09.03.2014 - 13:07
психиатра, как и других врачей, по долгу службы прохожу регулярно. все говорят, что здорова, как младенец. но это же бесплатный врач. даже не сомневаюсь, что какой-нибудь платный гарри поппенс нашел бы у меня кучу отклонений и долго долго лечил бы, за небольшое вознаграждение. или большое?
Гость
67 - 09.03.2014 - 14:01
Чужая, о вашем состоянии я сужу по вашим темам которые тут имеют место быть уже не первый год. Если вы не троллите форум, то у вас затяжная депрессия. Продолжать?
Гость
68 - 09.03.2014 - 14:09
67 - как вы определили, что у меня затяжная депрессия? разве я не объективно пишу. даже в этой теме. я задала простой вопрос, а на меня вылилась лавина грязи. и этим людям я ничего плохого в жизни не сделала, они меня даже не знают.
я не всегда тролю, иногда.
Гость
69 - 09.03.2014 - 14:10
выходит, что если человек слаб, или у него депрессия, он становится мишенью, пищей.
Гость
70 - 09.03.2014 - 14:12
ведь могли бы просто написать - это твои проблемы, мы не знаем, чем тебе помочь, но нет, нужно было обязательно высказать свое мнение обо мне. как будто меня это интересует
Гость
71 - 09.03.2014 - 14:34
А что по вашему - объективность? Объективность не есть фокусировка на негативной информации, а у вас получается так -"Даже если и будет хорошо, то потом обязательно будет плохо." Ну и конечно же вы троллите, это видно невооруженным глазом.
Гость
72 - 09.03.2014 - 15:33
о...только собралась продолжить общение...
Гость
73 - 09.03.2014 - 19:04
ну, вот... уже забанили ... но я все же вставалю свои пять копеек.
Цитата:
Сообщение от Чужая555 Посмотреть сообщение
ведь могли бы просто написать - это твои проблемы, мы не знаем, чем тебе помочь, но нет, нужно было обязательно высказать свое мнение обо мне. как будто меня это интересует
милая, дорогая Чужая, ну, не здесь нужно спрашивать о таких вещах не здесь. о помощи вообще просить нельзя, а уж если припекло так, чтот не продохнуть - обращаться за помощью только к тем кто хорошо тебе относиться.
потому чтот незнакомый человек даже если и даст совет, то все равно возьмет за это плату в виде демонстрации своего превосходства, то для просящего тяжелый удар.
и если нет сил держать такой удар, не пропускать его в душу - нужно тихо сидеть в своей норке, копить силы, зализывать раны, советы в книжках искать и тренировать, тренировать и тренировать в себе стойкость и оптимизм.
и на люди только с улыбкой и со словами ''у меня все отлично! '' нельзя по другому! особенно если нервы не в порядке.
Гость
74 - 09.03.2014 - 19:42
Чужая, спросите лучше на b17.ру
Гость
75 - 09.03.2014 - 20:03
74-sober >зачем такая грубая реклама?
Гость
76 - 09.03.2014 - 20:05
уверена, что искать помощь нужно везде когда приспичило в том числе и здесь, везде есть порядочные люди, способные оказать помощь в рамках естественно своего опыта, психологи не всегда рядом а из тех кто рядом не всегда по карману консультация. Итак, взаимопомощь и поддержка вполне реальны и доступны.
Гость
77 - 09.03.2014 - 20:10
Цитата:
Сообщение от Чужая555 Посмотреть сообщение
как я вчера и писала вам, на форуме бесполезно у кого то что то спрашивать
ну мы же с вами нормально общались, верно?..все зависит от того на кого и почему нацелена ваша основная реакция...если вы из бесконечного множества реагируете на негатив значит что-то внутри вас именно на него реагирует а позитив вы по каким-то причинам игнорируете...но что теперь обсуждать...будем ждать попутный ветер..
Гость
78 - 09.03.2014 - 20:12
69-Чужая555 >
и не только во вне,но и внутри.
чем дольше и качественней депресняк
тем замысловатей то,что принято называть болезнями.
Гость
79 - 10.03.2014 - 08:37
0-Чужая555 >вы обладаете редким даром-интуицией!
Это же невероятное везенье)
Как человек, лишенный этой способности, могу заверить что без него все обходится гораздо дороже.
Ведь всем давно известно, что предупрежденный, наполовину спасенный. И вам остается только хорошо подготовится к приближающимся испытаниям(хотя бы внутренне).
Самое главное, в чем психотерапевт может помочь-это обуздать страх, возникающий в такие критические моменты.Который может пагубно отражаться на ситуации, т.к. парализует волю.
Но все таки, поверьте, с вашим предчувствием гораздо проще чем без него.
Поэтому желаю вам всегда иметь под рукой пучок соломки, а уж куда постелить его - вам подскажет интуиция:)
Гость
80 - 11.03.2014 - 11:57
0-Чужая555 >иногда бывают такие стрессовые ситуации или предчувствия, которые просто выбивают из колеи. после которых чувствуешь себя полностью разбитой, все тело как будто разваливается на мелкие кусочки
меня например
стрессовые ситуации бывает выбивают это да.
но выбивают как правило не привычные или новые для восприятия.там где не готов.
но без них наверно низя

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены