К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Что делать будете?

Гость
0 - 29.01.2016 - 07:12
Представьте себе, что Вы дипломированный психолог со стажем (думаю для многих здесь это не трудно будет сделать))) )
К Вам на прием приходит человек, который рассказывает, что много лет назад, когда ему было 18 лет, и его жене 20, у них родился ребенок, которого жена слезно просила убить сразу после рождения. Было много причин на это, и парень согласился.
Через год они поженились, и прожили они вместе долгие 25 лет. И все 25 лет жена шантажировала и угрожала мужу тем, что если он что-то не так сделает, как она хочет, то она напишет на него заявление в полицию о том, что он убил их первенца.

Чтобы Вы сделали на месте психолога, как бы отреагировали, чтобы Вы сказали этому человеку на своей консультации? (это реальный случай из практики)

Гость
161 - 30.01.2016 - 16:57
156-aleksa_yana >если исходить из вашей логики, то тогда на основании чего в наши дни судят тех, кто работал в концлагерях? Времени то сколько прошло? Ппобольше 25 лет.
Гость
162 - 30.01.2016 - 16:59
Цитата:
Сообщение от Сумчатый медведь Посмотреть сообщение
а если вопрос только в том, что сказать вышеупомянутому персонажу,то это ,я извиняюсь, стандартное "Что вы в связи с этим чувствуете?"
Ну вот это уже ближе к истине)) ... Ну а в полицию побежали бы? Отказались от работы с ним?
Гость
163 - 30.01.2016 - 17:01
160-aleksa_yana >вы так и не ответили на вопрос. Представьте, вы психолог и к вам пришел человек и рассказал, что только что убил вашего близкого. Но он так мучается, прям вот психологическая травма. Вы будете заниматься его психическим здоровьем?
Гость
164 - 30.01.2016 - 17:01
Цитата:
Сообщение от aleksa_yana Посмотреть сообщение
который не имеет право его сдавать в полицию, и должен как то помочь ему.
то есть как должен?...на каком основании?...мне продавец должен колбасу продать...но у него нет желания или настроения...ну нет и нет...никто никому ничего не должен...на все воля божья в таком случае) аминь то есть
тема ваша троллинг и это легко доказать...раздуть ее как гармошку а смысла как не было так и не будет)
а вам надо на массаж сходить чтоб спинку кто-то растер...столько у компа сидеть и отстреливаться зазря...
Гость
165 - 30.01.2016 - 17:02
Цитата:
Сообщение от Бессмертный пони Посмотреть сообщение
А если вопрос о том, как поступать психологу, если ему стало известно о преступлении, так очевидно - обратиться к хорошему адвокату с вопросом: "Как сделать так, чтобы и справедливость восторжествовала (преступник был наказан) и мне не нарушить этический кодекс?"
Психолог не имеет на это право, как и священник.
Гость
166 - 30.01.2016 - 17:02
Цитата:
Давайте рассуждать логически. в теме речь идет о давнем убийстве новорожденного ребенка
Т.е. рассуждая "логически" если убили давно и беззащитного - можно не наказывать? И в чем тут логика?
Гость
167 - 30.01.2016 - 17:03
Цитата:
Сообщение от Tutschka Посмотреть сообщение
152-aleksa_yana >я тут распинаюсь чтоб кое кому было ясно - в любой стране наказание неотвратимо. в любой. но и само наказание и его мера и сроки будут в каждом отдельном случае устанавливаться индивидуально. по запросу.
Не поверите, практикую право) И опыт даже не только в России, до ЕСПЧ дошла на раз два)))
Гость
168 - 30.01.2016 - 17:04
Цитата:
Психолог не имеет на это право, как и священник.
Ссылку на закон запрещающий психологу консультироваться с адвокатом можете дать?
Гость
169 - 30.01.2016 - 17:05
Цитата:
Цитата: Сообщение от aleksa_yana который не имеет право его сдавать в полицию, и должен как то помочь ему. то есть как должен?...на каком основании?...мне продавец должен колбасу продать...но у него нет желания или настроения...ну нет и нет...никто никому ничего не должен...на все воля божья в таком случае) аминь то есть тема ваша троллинг и это легко доказать...раздуть ее как гармошку а смысла как не было так и не будет) а вам надо на массаж сходить чтоб спинку кто-то растер...столько у компа сидеть и отстреливаться зазря...
Если мой продавец вдруг из за плохого настроения кому откажется продавать колбасу - уволю с разбегу!!!! На работе - мы все обязаны!!!! Или на фигам мы нужны работодателям? Настроение показывать?
170 - 30.01.2016 - 17:05
162-aleksa_yana- я написала выше, что такие вещи должны регулироваться определенными нормами, и я думаю, что в профессиональном сообществе они есть. Так что если вам эта тема интересна, вы можете попытаться опросить реальных специалистов. Что касается сослагательного наклонения, то известно, что если бы у бабушки был **, она была бы дедушкой. А я не психолог.
Гость
171 - 30.01.2016 - 17:08
Цитата:
Цитата: Сообщение от aleksa_yana Давайте рассуждать логически. в теме речь идет о давнем убийстве новорожденного ребенка Т.е. рассуждая "логически" если убили давно и беззащитного - можно не наказывать? И в чем тут логика?
Логика в одном, психолог не имеет право выносить полученную от клиент информацию. Конфендициальность - это закон для любого психолог!!! А то, что преступление должно быть наказано - факт!!! Жалко что полиционеры этого не знают.
Гость
172 - 30.01.2016 - 17:09
Цитата:
Цитата: Сообщение от aleksa_yana Психолог не имеет на это право, как и священник. Ссылку на закон запрещающий психологу консультироваться с адвокатом можете дать?
читайте внимательно http://www.psy.msu.ru/science/public...of/ethics.html
Гость
173 - 30.01.2016 - 17:10
aleksa_yana > Мне вообще хочется вас спросить: этический кодекс это справедливо? а наказать убийцу ребенка справедливо? И какая из этих справедливостей справедливее? И вообще, этический кодекс психолога имеет силу закона, чтобы по нему можно было игнорировать уголовный кодекс?
Гость
174 - 30.01.2016 - 17:11
169-aleksa_yana >ба! Наш пострел везде поспел. И маникюр делает, и диагностику двигателей, и хозяйка магазина, да еще и право практикует! Милочка, у вас попа так порвется на раз два, так же быстро и легко как вы до ЕСПЧ доходите)
Гость
175 - 30.01.2016 - 17:13
171-aleksa_yana >значит по моему вопросу в п163 вы не заявите в полицию на своего клиента и будете лечить его психологическую травму?
Гость
176 - 30.01.2016 - 17:14
172-aleksa_yana >Чего вы хрень постите? Там нигде ни слова об отношениях психолога и адвоката нет. К тому же это не закон
Гость
177 - 30.01.2016 - 17:14
Цитата:
aleksa_yana > Мне вообще хочется вас спросить: этический кодекс это справедливо? а наказать убийцу ребенка справедливо? И какая из этих справедливостей справедливее? И вообще, этический кодекс психолога имеет силу закона, чтобы по нему можно было игнорировать уголовный кодекс?
Вы видели когда нибудь священника, который идет в полицию и доносит на того, кто ему исповедовался? А ведь им еще больше чем психологам известно о преступлениях конкретных людей.... Я за то, чтобы человек за наказание понес ответственность, но есть и то, что наше мнение не спрашивает... И если психологи и священники начнут сдавать людей в полицию, то грош им цена. Полиция сам должна своими силами искать преступников, а не ждать, когда им принесут на блюде готовое раскрытое преступление.
Гость
178 - 30.01.2016 - 17:15
Цитата:
Конфендициальность - это закон для любого психолог!!!
Номер закона дайте, когда и кем принят.
Гость
179 - 30.01.2016 - 17:15
Цитата:
172-aleksa_yana >Чего вы хрень постите? Там нигде ни слова об отношениях психолога и адвоката нет. К тому же это не закон
Уважаемый - понятие конфендициальность об этом говорит!!! И не важно, адвокат, или прокурор, или просто человек, не важно, запрещено выносить инфо за пределы кабинета.
Гость
180 - 30.01.2016 - 17:16
177-aleksa_yana >а как полиция узнает о преступлении, если об этом нет сообщения?
Гость
181 - 30.01.2016 - 17:17
177-aleksa_yana > А точно на вопросы слабо ответить. Типа я считаю что это справедливо а это нет, тут такой закон, а тут такой? Или вы не компетентны?
Гость
182 - 30.01.2016 - 17:17
179-aleksa_yana >ответьте на п 163.
Гость
183 - 30.01.2016 - 17:17
Цитата:
Цитата: Сообщение от aleksa_yana Конфендициальность - это закон для любого психолог!!! Номер закона дайте, когда и кем принят.
Принцип конфиденциальности деятельности психолога означает, что материал, полученный психологом в процессе его работы с испытуемым на основе доверительных отношений, не подлежит сознательному или случайному разглашению вне согласованных условий и должен быть представлен таким образом, чтобы он не мог скомпрометировать ни испытуемого, ни заказчика, ни психолога, ни психологическую науку. Принцип выполняется в том случае, если соответствующими правилами регламентируется процесс обмена информацией психологического характера между заказчиком и психологом, между заказчиком и испытуемым.
Правило кодирования сведений психологического характера. Психолог обязан на всех материалах психологического характера, начиная от протоколов и кончая итоговым отчетом, указывать не фамилии, имена, отчества испытуемых, а присвоенный им код, состоящий из некоторого числа цифр и букв. Документ, в котором указываются фамилия, имя, отчество испытуемого, и соответствующий ему код, известный только психологу, оформляется в единственном экземпляре, хранится отдельно от экспериментальных материалов в недоступном для посторонних месте и передается заказчику по акту, если это необходимо по условиям работы.
Правило контролируемого хранения сведений психологического характера.
Психолог должен предварительно согласовать с заказчиком список лиц, получающих доступ к материалам, характеризующим испытуемого, место и условия их хранения, цели их использования и сроки уничтожения.

Правило корректного использования сведений психологического характера. Психолог должен достичь соглашения с заказчиком об исключении случайного или преднамеренного сообщения испытуемому результатов его исследования, которые могут его травмировать, и создать условия для выполнения этого соглашения. Сведения психологического характера об испытуемом ни в коем случае не должны подлежать открытому обсуждению, передаче или сообщению кому-либо вне форм и целей, рекомендованных психологом.
Гость
184 - 30.01.2016 - 17:17
182-Синоптик >бесполизняк...)) не ответит...щас создаст под твой вопрос новую тему)
Гость
185 - 30.01.2016 - 17:18
Цитата:
запрещено выносить инфо за пределы кабинета.
Еще раз прошу, ссылку на закон дайте, потом обсудим.
186 - 30.01.2016 - 17:18
aleksa_yana> ознакомьтесь http://psylib.ukrweb.net/books/kociu01/txt06.htm - к вопросу о конфиденциальности.
Гость
187 - 30.01.2016 - 17:18
Цитата:
177-aleksa_yana > А точно на вопросы слабо ответить. Типа я считаю что это справедливо а это нет, тут такой закон, а тут такой? Или вы не компетентны?
Вам лень читать и Вы решили, что я должна за Вас это сделать?))) Все прочитать, разжевать Вам и показать, где что написано))) Читайте сами)))
Гость
188 - 30.01.2016 - 17:20
Цитата:
Принцип конфиденциальности деятельности психолога означает, что материал, полученный психологом в процессе его работы с испытуемым на основе доверительных отношений, не подлежит сознательному или случайному разглашению вне согласованных условий и должен быть представлен таким образом, чтобы он не мог скомпрометировать ни испытуемого, ни заказчика, ни психолога, ни психологическую науку. Принцип выполняется в том случае, если соответствующими правилами регламентируется процесс обмена информацией психологического характера между заказчиком и психологом, между заказчиком и испытуемым. Правило кодирования сведений психологического характера. Психолог обязан на всех материалах психологического характера, начиная от протоколов и кончая итоговым отчетом, указывать не фамилии, имена, отчества испытуемых, а присвоенный им код, состоящий из некоторого числа цифр и букв. Документ, в котором указываются фамилия, имя, отчество испытуемого, и соответствующий ему код, известный только психологу, оформляется в единственном экземпляре, хранится отдельно от экспериментальных материалов в недоступном для посторонних месте и передается заказчику по акту, если это необходимо по условиям работы. Правило контролируемого хранения сведений психологического характера. Психолог должен предварительно согласовать с заказчиком список лиц, получающих доступ к материалам, характеризующим испытуемого, место и условия их хранения, цели их использования и сроки уничтожения. Правило корректного использования сведений психологического характера. Психолог должен достичь соглашения с заказчиком об исключении случайного или преднамеренного сообщения испытуемому результатов его исследования, которые могут его травмировать, и создать условия для выполнения этого соглашения. Сведения психологического характера об испытуемом ни в коем случае не должны подлежать открытому обсуждению, передаче или сообщению кому-либо вне форм и целей, рекомендованных психологом.
А номер закона и когда принят? Или это не закон, а чьи то измышления, далекие от реальности?
Гость
189 - 30.01.2016 - 17:20
Цитата:
Цитата: Сообщение от aleksa_yana запрещено выносить инфо за пределы кабинета. Еще раз прошу, ссылку на закон дайте, потом обсудим.
Гугл Вам в помощь)))
Гость
190 - 30.01.2016 - 17:21
Цитата:
Не поверите, практикую право)
))))))) мило...и чтец и жнец и на дуде игрец...а давайте вместе вести дела?!...только я их обычно выигрываю в суде поэтому выгода не большая((
Гость
191 - 30.01.2016 - 17:21
Цитата:
Цитата: Сообщение от aleksa_yana Принцип конфиденциальности деятельности психолога означает, что материал, полученный психологом в процессе его работы с испытуемым на основе доверительных отношений, не подлежит сознательному или случайному разглашению вне согласованных условий и должен быть представлен таким образом, чтобы он не мог скомпрометировать ни испытуемого, ни заказчика, ни психолога, ни психологическую науку. Принцип выполняется в том случае, если соответствующими правилами регламентируется процесс обмена информацией психологического характера между заказчиком и психологом, между заказчиком и испытуемым. Правило кодирования сведений психологического характера. Психолог обязан на всех материалах психологического характера, начиная от протоколов и кончая итоговым отчетом, указывать не фамилии, имена, отчества испытуемых, а присвоенный им код, состоящий из некоторого числа цифр и букв. Документ, в котором указываются фамилия, имя, отчество испытуемого, и соответствующий ему код, известный только психологу, оформляется в единственном экземпляре, хранится отдельно от экспериментальных материалов в недоступном для посторонних месте и передается заказчику по акту, если это необходимо по условиям работы. Правило контролируемого хранения сведений психологического характера. Психолог должен предварительно согласовать с заказчиком список лиц, получающих доступ к материалам, характеризующим испытуемого, место и условия их хранения, цели их использования и сроки уничтожения. Правило корректного использования сведений психологического характера. Психолог должен достичь соглашения с заказчиком об исключении случайного или преднамеренного сообщения испытуемому результатов его исследования, которые могут его травмировать, и создать условия для выполнения этого соглашения. Сведения психологического характера об испытуемом ни в коем случае не должны подлежать открытому обсуждению, передаче или сообщению кому-либо вне форм и целей, рекомендованных психологом. А номер закона и когда принят? Или это не закон, а чьи то измышления, далекие от реальности?
Сделайте запрос психологам, если не верите тому, что видите и читаете)
Гость
192 - 30.01.2016 - 17:23
Цитата:
понятие конфендициальность об этом говорит!
если вы юрист (в чем я уже сомневаюсь) то с определенного момента и в отношении определенной категории дел конфиденциальность спокойно снимается...на раз..даже в болгарии, даже в швейцарии))))
Гость
193 - 30.01.2016 - 17:23
191-aleksa_yana >отвечайте на п163.
Гость
194 - 30.01.2016 - 17:24
Цитата:
Сделайте запрос психологам, если не верите тому, что видите и читаете)
Причем тут психологи, я а вам как практикующему право обращаюсь - прошу подкрепить слова ссылкой на закон.
Гость
195 - 30.01.2016 - 17:25
этой конфиденциальностью помашите под носом у продавца колбасы и та поднимет на смех...
Цитата:
Если мой продавец вдруг из за плохого настроения кому откажется продавать колбасу - уволю с разбегу!!!! На работе - мы все обязаны!!!! Или на фигам мы нужны работодателям?
по-моему психолог может спакойненько сам на себя работать...даже не выходя из дома...какой там работодатель у психолога?
Гость
196 - 30.01.2016 - 17:26
193-Синоптик >:))) абонент временно недоступен
Гость
197 - 30.01.2016 - 17:27
196-Tutschka >этот абонент- не абонент ))
Гость
198 - 30.01.2016 - 17:27
189-aleksa_yana > бесполезно отправлять в гугл за тем, чего там нет. НУ НЕТ ЗАКОНА ПОЗВОЛЯЮЩЕГО ПСИХОЛОГУ СКРЫВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О СОВЕРШЕННОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ. А вы просто не компетентны, ни как психолог, ни как юрист.
Гость
199 - 30.01.2016 - 17:27
Цитата:
Цитата: Сообщение от aleksa_yana Не поверите, практикую право) ))))))) мило...и чтец и жнец и на дуде игрец...а давайте вместе вести дела?!...только я их обычно выигрываю в суде поэтому выгода не большая((
Не поверите, я тоже выигрываю))) Под не перспективные дела просто не подписываюсь)))А вместе - это как? Двоим платить будут или делиться будем?)))) Я вот не понимаю людей, которые только в одном направление развиваются в этой жизни))) Никак не могу понять, как так можно жить?! Это же очень скучно и нудно)))Я даже общаюсь чаще всего с людьми, которые знают по 3 - 8 языков иностранных и развиваются в нескольких направлениях..даже дружу с такими, кто весь Капитал прочитал)))))) Правда одного только такого знаю))) Редкий "экспонат")))
Гость
200 - 30.01.2016 - 17:28
Цитата:
189-aleksa_yana > бесполезно отправлять в гугл за тем, чего там нет. НУ НЕТ ЗАКОНА ПОЗВОЛЯЮЩЕГО ПСИХОЛОГУ СКРЫВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О СОВЕРШЕННОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ. А вы просто не компетентны, ни как психолог, ни как юрист.
Все)))))))) Не смешите мои тапочки)))Если я не компетентна, тогда что о Вас говорить)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены