Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Эзотерика (http://forums.kuban.ru/f1050/)
-   -   Что делать будете? (http://forums.kuban.ru/f1050/chto_delat-_budete-7491025.html)

Sinoptik 30.01.2016 16:57

156-aleksa_yana >если исходить из вашей логики, то тогда на основании чего в наши дни судят тех, кто работал в концлагерях? Времени то сколько прошло? Ппобольше 25 лет.

aleksa_yana 30.01.2016 16:59

[quote=Сумчатый медведь;41278326] а если вопрос только в том, что сказать вышеупомянутому персонажу,то это ,я извиняюсь, стандартное "Что вы в связи с этим чувствуете?" [/quote] Ну вот это уже ближе к истине)) ... Ну а в полицию побежали бы? Отказались от работы с ним?

Sinoptik 30.01.2016 17:01

160-aleksa_yana >вы так и не ответили на вопрос. Представьте, вы психолог и к вам пришел человек и рассказал, что только что убил вашего близкого. Но он так мучается, прям вот психологическая травма. Вы будете заниматься его психическим здоровьем?

Tucshka 30.01.2016 17:01

[quote=aleksa_yana;41278369]который не имеет право его сдавать в полицию, и должен как то помочь ему.[/quote]то есть как должен?...на каком основании?...мне продавец должен колбасу продать...но у него нет желания или настроения...ну нет и нет...никто никому ничего не должен...на все воля божья в таком случае) аминь то есть
тема ваша троллинг и это легко доказать...раздуть ее как гармошку а смысла как не было так и не будет)
а вам надо на массаж сходить чтоб спинку кто-то растер...столько у компа сидеть и отстреливаться зазря...

aleksa_yana 30.01.2016 17:02

[quote=Бессмертный пони;41278367] А если вопрос о том, как поступать психологу, если ему стало известно о преступлении, так очевидно - обратиться к хорошему адвокату с вопросом: "Как сделать так, чтобы и справедливость восторжествовала (преступник был наказан) и мне не нарушить этический кодекс?" [/quote] Психолог не имеет на это право, как и священник.

pony 30.01.2016 17:02

[quote=aleksa_yana;41278344]Давайте рассуждать логически. в теме речь идет о давнем убийстве новорожденного ребенка[/quote] Т.е. рассуждая "логически" если убили давно и беззащитного - можно не наказывать? И в чем тут логика?

aleksa_yana 30.01.2016 17:03

[quote=Tutschka;41278355] 152-aleksa_yana >я тут распинаюсь чтоб кое кому было ясно - в любой стране наказание неотвратимо. в любой. но и само наказание и его мера и сроки будут в каждом отдельном случае устанавливаться индивидуально. по запросу. [/quote]
Не поверите, практикую право) И опыт даже не только в России, до ЕСПЧ дошла на раз два)))

pony 30.01.2016 17:04

[quote=aleksa_yana;41278404]Психолог не имеет на это право, как и священник.[/quote] Ссылку на закон запрещающий психологу консультироваться с адвокатом можете дать?

aleksa_yana 30.01.2016 17:05

[quote=Tutschka;41278394] Цитата: Сообщение от aleksa_yana который не имеет право его сдавать в полицию, и должен как то помочь ему. то есть как должен?...на каком основании?...мне продавец должен колбасу продать...но у него нет желания или настроения...ну нет и нет...никто никому ничего не должен...на все воля божья в таком случае) аминь то есть тема ваша троллинг и это легко доказать...раздуть ее как гармошку а смысла как не было так и не будет) а вам надо на массаж сходить чтоб спинку кто-то растер...столько у компа сидеть и отстреливаться зазря... [/quote] Если мой продавец вдруг из за плохого настроения кому откажется продавать колбасу - уволю с разбегу!!!! На работе - мы все обязаны!!!! Или на фигам мы нужны работодателям? Настроение показывать?

koala 30.01.2016 17:05

162-aleksa_yana- я написала выше, что такие вещи должны регулироваться определенными нормами, и я думаю, что в профессиональном сообществе они есть. Так что если вам эта тема интересна, вы можете попытаться опросить реальных специалистов. Что касается сослагательного наклонения, то известно, что если бы у бабушки был **, она была бы дедушкой. А я не психолог.

aleksa_yana 30.01.2016 17:08

[quote=Бессмертный пони;41278411] Цитата: Сообщение от aleksa_yana Давайте рассуждать логически. в теме речь идет о давнем убийстве новорожденного ребенка Т.е. рассуждая "логически" если убили давно и беззащитного - можно не наказывать? И в чем тут логика? [/quote] Логика в одном, психолог не имеет право выносить полученную от клиент информацию. Конфендициальность - это закон для любого психолог!!! А то, что преступление должно быть наказано - факт!!! Жалко что полиционеры этого не знают.

aleksa_yana 30.01.2016 17:09

[quote=Бессмертный пони;41278423] Цитата: Сообщение от aleksa_yana Психолог не имеет на это право, как и священник. Ссылку на закон запрещающий психологу консультироваться с адвокатом можете дать? [/quote]
читайте внимательно [url]http://www.psy.msu.ru/science/public/psy_prof/ethics.html[/url]

pony 30.01.2016 17:10

aleksa_yana > Мне вообще хочется вас спросить: этический кодекс это справедливо? а наказать убийцу ребенка справедливо? И какая из этих справедливостей справедливее? И вообще, этический кодекс психолога имеет силу закона, чтобы по нему можно было игнорировать уголовный кодекс?

Sinoptik 30.01.2016 17:11

169-aleksa_yana >ба! Наш пострел везде поспел. И маникюр делает, и диагностику двигателей, и хозяйка магазина, да еще и право практикует! Милочка, у вас попа так порвется на раз два, так же быстро и легко как вы до ЕСПЧ доходите)

Sinoptik 30.01.2016 17:13

171-aleksa_yana >значит по моему вопросу в п163 вы не заявите в полицию на своего клиента и будете лечить его психологическую травму?

pony 30.01.2016 17:14

172-aleksa_yana >Чего вы хрень постите? Там нигде ни слова об отношениях психолога и адвоката нет. К тому же это не закон

aleksa_yana 30.01.2016 17:14

[quote=Бессмертный пони;41278456] aleksa_yana > Мне вообще хочется вас спросить: этический кодекс это справедливо? а наказать убийцу ребенка справедливо? И какая из этих справедливостей справедливее? И вообще, этический кодекс психолога имеет силу закона, чтобы по нему можно было игнорировать уголовный кодекс? [/quote]
Вы видели когда нибудь священника, который идет в полицию и доносит на того, кто ему исповедовался? А ведь им еще больше чем психологам известно о преступлениях конкретных людей.... Я за то, чтобы человек за наказание понес ответственность, но есть и то, что наше мнение не спрашивает... И если психологи и священники начнут сдавать людей в полицию, то грош им цена. Полиция сам должна своими силами искать преступников, а не ждать, когда им принесут на блюде готовое раскрытое преступление.

pony 30.01.2016 17:15

[quote=aleksa_yana;41278448]Конфендициальность - это закон для любого психолог!!![/quote] Номер закона дайте, когда и кем принят.

aleksa_yana 30.01.2016 17:15

[quote=Бессмертный пони;41278479] 172-aleksa_yana >Чего вы хрень постите? Там нигде ни слова об отношениях психолога и адвоката нет. К тому же это не закон [/quote]Уважаемый - понятие конфендициальность об этом говорит!!! И не важно, адвокат, или прокурор, или просто человек, не важно, запрещено выносить инфо за пределы кабинета.

Sinoptik 30.01.2016 17:16

177-aleksa_yana >а как полиция узнает о преступлении, если об этом нет сообщения?

pony 30.01.2016 17:17

177-aleksa_yana > А точно на вопросы слабо ответить. Типа я считаю что это справедливо а это нет, тут такой закон, а тут такой? Или вы не компетентны?

Sinoptik 30.01.2016 17:17

179-aleksa_yana >ответьте на п 163.

aleksa_yana 30.01.2016 17:17

[quote=Бессмертный пони;41278483] Цитата: Сообщение от aleksa_yana Конфендициальность - это закон для любого психолог!!! Номер закона дайте, когда и кем принят. [/quote]Принцип конфиденциальности деятельности психолога означает, что материал, полученный психологом в процессе его работы с испытуемым на основе доверительных отношений, не подлежит сознательному или случайному разглашению вне согласованных условий и должен быть представлен таким образом, чтобы он не мог скомпрометировать ни испытуемого, ни заказчика, ни психолога, ни психологическую науку. Принцип выполняется в том случае, если соответствующими правилами регламентируется процесс обмена информацией психологического характера между заказчиком и психологом, между заказчиком и испытуемым.
Правило кодирования сведений психологического характера. Психолог обязан на всех материалах психологического характера, начиная от протоколов и кончая итоговым отчетом, указывать не фамилии, имена, отчества испытуемых, а присвоенный им код, состоящий из некоторого числа цифр и букв. Документ, в котором указываются фамилия, имя, отчество испытуемого, и соответствующий ему код, известный только психологу, оформляется в единственном экземпляре, хранится отдельно от экспериментальных материалов в недоступном для посторонних месте и передается заказчику по акту, если это необходимо по условиям работы.
Правило контролируемого хранения сведений психологического характера.
Психолог должен предварительно согласовать с заказчиком список лиц, получающих доступ к материалам, характеризующим испытуемого, место и условия их хранения, цели их использования и сроки уничтожения.

Правило корректного использования сведений психологического характера. Психолог должен достичь соглашения с заказчиком об исключении случайного или преднамеренного сообщения испытуемому результатов его исследования, которые могут его травмировать, и создать условия для выполнения этого соглашения. Сведения психологического характера об испытуемом ни в коем случае не должны подлежать открытому обсуждению, передаче или сообщению кому-либо вне форм и целей, рекомендованных психологом.

Tucshka 30.01.2016 17:17

182-Синоптик >бесполизняк...)) не ответит...щас создаст под твой вопрос новую тему)

pony 30.01.2016 17:18

[quote=aleksa_yana;41278486]запрещено выносить инфо за пределы кабинета.[/quote] Еще раз прошу, ссылку на закон дайте, потом обсудим.

koala 30.01.2016 17:18

aleksa_yana> ознакомьтесь [url]http://psylib.ukrweb.net/books/kociu01/txt06.htm[/url] - к вопросу о конфиденциальности.

aleksa_yana 30.01.2016 17:18

[quote=Бессмертный пони;41278490] 177-aleksa_yana > А точно на вопросы слабо ответить. Типа я считаю что это справедливо а это нет, тут такой закон, а тут такой? Или вы не компетентны? [/quote] Вам лень читать и Вы решили, что я должна за Вас это сделать?))) Все прочитать, разжевать Вам и показать, где что написано))) Читайте сами)))

pony 30.01.2016 17:20

[quote=aleksa_yana;41278494]Принцип конфиденциальности деятельности психолога означает, что материал, полученный психологом в процессе его работы с испытуемым на основе доверительных отношений, не подлежит сознательному или случайному разглашению вне согласованных условий и должен быть представлен таким образом, чтобы он не мог скомпрометировать ни испытуемого, ни заказчика, ни психолога, ни психологическую науку. Принцип выполняется в том случае, если соответствующими правилами регламентируется процесс обмена информацией психологического характера между заказчиком и психологом, между заказчиком и испытуемым. Правило кодирования сведений психологического характера. Психолог обязан на всех материалах психологического характера, начиная от протоколов и кончая итоговым отчетом, указывать не фамилии, имена, отчества испытуемых, а присвоенный им код, состоящий из некоторого числа цифр и букв. Документ, в котором указываются фамилия, имя, отчество испытуемого, и соответствующий ему код, известный только психологу, оформляется в единственном экземпляре, хранится отдельно от экспериментальных материалов в недоступном для посторонних месте и передается заказчику по акту, если это необходимо по условиям работы. Правило контролируемого хранения сведений психологического характера. Психолог должен предварительно согласовать с заказчиком список лиц, получающих доступ к материалам, характеризующим испытуемого, место и условия их хранения, цели их использования и сроки уничтожения. Правило корректного использования сведений психологического характера. Психолог должен достичь соглашения с заказчиком об исключении случайного или преднамеренного сообщения испытуемому результатов его исследования, которые могут его травмировать, и создать условия для выполнения этого соглашения. Сведения психологического характера об испытуемом ни в коем случае не должны подлежать открытому обсуждению, передаче или сообщению кому-либо вне форм и целей, рекомендованных психологом.[/quote] А номер закона и когда принят? Или это не закон, а чьи то измышления, далекие от реальности?

aleksa_yana 30.01.2016 17:20

[quote=Бессмертный пони;41278497] Цитата: Сообщение от aleksa_yana запрещено выносить инфо за пределы кабинета. Еще раз прошу, ссылку на закон дайте, потом обсудим. [/quote]Гугл Вам в помощь)))

Tucshka 30.01.2016 17:21

[quote=aleksa_yana;41278420]Не поверите, практикую право) [/quote]))))))) мило...и чтец и жнец и на дуде игрец...а давайте вместе вести дела?!...только я их обычно выигрываю в суде поэтому выгода не большая((

aleksa_yana 30.01.2016 17:21

[quote=Бессмертный пони;41278511] Цитата: Сообщение от aleksa_yana Принцип конфиденциальности деятельности психолога означает, что материал, полученный психологом в процессе его работы с испытуемым на основе доверительных отношений, не подлежит сознательному или случайному разглашению вне согласованных условий и должен быть представлен таким образом, чтобы он не мог скомпрометировать ни испытуемого, ни заказчика, ни психолога, ни психологическую науку. Принцип выполняется в том случае, если соответствующими правилами регламентируется процесс обмена информацией психологического характера между заказчиком и психологом, между заказчиком и испытуемым. Правило кодирования сведений психологического характера. Психолог обязан на всех материалах психологического характера, начиная от протоколов и кончая итоговым отчетом, указывать не фамилии, имена, отчества испытуемых, а присвоенный им код, состоящий из некоторого числа цифр и букв. Документ, в котором указываются фамилия, имя, отчество испытуемого, и соответствующий ему код, известный только психологу, оформляется в единственном экземпляре, хранится отдельно от экспериментальных материалов в недоступном для посторонних месте и передается заказчику по акту, если это необходимо по условиям работы. Правило контролируемого хранения сведений психологического характера. Психолог должен предварительно согласовать с заказчиком список лиц, получающих доступ к материалам, характеризующим испытуемого, место и условия их хранения, цели их использования и сроки уничтожения. Правило корректного использования сведений психологического характера. Психолог должен достичь соглашения с заказчиком об исключении случайного или преднамеренного сообщения испытуемому результатов его исследования, которые могут его травмировать, и создать условия для выполнения этого соглашения. Сведения психологического характера об испытуемом ни в коем случае не должны подлежать открытому обсуждению, передаче или сообщению кому-либо вне форм и целей, рекомендованных психологом. А номер закона и когда принят? Или это не закон, а чьи то измышления, далекие от реальности? [/quote]Сделайте запрос психологам, если не верите тому, что видите и читаете)

Tucshka 30.01.2016 17:23

[quote=aleksa_yana;41278486]понятие конфендициальность об этом говорит![/quote]если вы юрист (в чем я уже сомневаюсь) то с определенного момента и в отношении определенной категории дел конфиденциальность спокойно снимается...на раз..даже в болгарии, даже в швейцарии))))

Sinoptik 30.01.2016 17:23

191-aleksa_yana >отвечайте на п163.

pony 30.01.2016 17:24

[quote=aleksa_yana;41278523]Сделайте запрос психологам, если не верите тому, что видите и читаете)[/quote] Причем тут психологи, я а вам как практикующему право обращаюсь - прошу подкрепить слова ссылкой на закон.

Tucshka 30.01.2016 17:25

этой конфиденциальностью помашите под носом у продавца колбасы и та поднимет на смех...[quote=aleksa_yana;41278431]Если мой продавец вдруг из за плохого настроения кому откажется продавать колбасу - уволю с разбегу!!!! На работе - мы все обязаны!!!! Или на фигам мы нужны работодателям? [/quote]по-моему психолог может спакойненько сам на себя работать...даже не выходя из дома...какой там работодатель у психолога?

Tucshka 30.01.2016 17:26

193-Синоптик >:))) абонент временно недоступен

Sinoptik 30.01.2016 17:27

196-Tutschka >этот абонент- не абонент ))

pony 30.01.2016 17:27

189-aleksa_yana > бесполезно отправлять в гугл за тем, чего там нет. НУ НЕТ ЗАКОНА ПОЗВОЛЯЮЩЕГО ПСИХОЛОГУ СКРЫВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О СОВЕРШЕННОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ. А вы просто не компетентны, ни как психолог, ни как юрист.

aleksa_yana 30.01.2016 17:27

[quote=Tutschka;41278521] Цитата: Сообщение от aleksa_yana Не поверите, практикую право) ))))))) мило...и чтец и жнец и на дуде игрец...а давайте вместе вести дела?!...только я их обычно выигрываю в суде поэтому выгода не большая(( [/quote] Не поверите, я тоже выигрываю))) Под не перспективные дела просто не подписываюсь)))А вместе - это как? Двоим платить будут или делиться будем?)))) Я вот не понимаю людей, которые только в одном направление развиваются в этой жизни))) Никак не могу понять, как так можно жить?! Это же очень скучно и нудно)))Я даже общаюсь чаще всего с людьми, которые знают по 3 - 8 языков иностранных и развиваются в нескольких направлениях..даже дружу с такими, кто весь Капитал прочитал)))))) Правда одного только такого знаю))) Редкий "экспонат")))

aleksa_yana 30.01.2016 17:28

[quote=Бессмертный пони;41278567] 189-aleksa_yana > бесполезно отправлять в гугл за тем, чего там нет. НУ НЕТ ЗАКОНА ПОЗВОЛЯЮЩЕГО ПСИХОЛОГУ СКРЫВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О СОВЕРШЕННОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ. А вы просто не компетентны, ни как психолог, ни как юрист. [/quote]Все)))))))) Не смешите мои тапочки)))Если я не компетентна, тогда что о Вас говорить)))

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3.