![]() | [1] [2] |
Человек сидит, закрыв глаза ...(ну как обычно в транспорте, а где еще я бываю?..) и вот он сидит...сидит...и вдруг по щеке покатилась слеза...на лице не дрогнул ни один мускул...потом еще слеза, еще... Потом вдруг открыв глаза и видимо заметив мой тревожный взгляд с улыбкой мне... - Это музыка, моя любимая музыка... |
Ну я не стала конечно уточнять, что за музыка, просто улыбнулась и повернлась на другую сторону чтоб не мешать человеку слушать музыку... Вот меня в связи с этим всегда удивляет...откуда внутри вот так поднимается чувство и вызывает слезы...эмоции...как-то это все встроено?.. Роботы никогда не будут плакать от музыки.... |
вернее от сопереживания музыке... |
Это Господь ) |
3-chiffa >вот странное дело...люди орут друг на друга, мучают там...а просто какая-то музыка...раз и вызывает чувства, слезы... |
и она же всего набор 7 нот...и не всегда даже со словами...а трогает...) |
5-Tutschka >[em]а просто какая-то музыка...раз и вызывает чувства, слезы...и она же всего набор 7 нот...и не всегда даже со словами...а трогает...)[/em] а тута по моему фсё просто. музыка есть застывшее во времени внутреннее состояние человека её написавшего. те кто слушает и кого торкает находица либо в близком ,либо в равном по качеству состоянии. |
6-скучающий >воооот, видишь..тебе просто а для меня это неразрешимая тайна и загадка... |
[url]http://www.audiopoisk.com/?q=%EC%E8%F1%F1%E8%FF+%ED%E5%E2%FB%EF%EE%EB%ED%E8%EC%E0+4+%F2%F0%E5%EA+%F1%EB%F3%F8%E0%F2%FC[/url] |
8-Tutschka >[url]http://www.youtube.com/watch?v=QXDRPtufEbA[/url] |
9-скучающий >:)))* |
9-скучающий >я щас эту слушаю...мне там басы нравяца [url]http://zaycev.net/pages/13904/1390422.shtml[/url] |
а вот моя старинная история наблюдений из трамвая. *** Извлек из фантика конфету Засунул в рот он сладость эту И ну давай ее сосать И языком во рту вращать Конфета громко уменьшалась Слюною едкой омывалась Пока совсем не истончась Прервала вкусовую связь. )) |
А меня музыка уже редко трогает, что так прям до слез)) |
[quote=Tutschka;40055317]и вдруг по щеке покатилась слеза...на лице не дрогнул ни один мускул...потом еще слеза, еще...[/quote] Здесь нужно подробней. Какое было изначально выражение лица ? Это даст возможность определить качество слез (радости или печали). А там и до музыки доберемся. |
12-Чё >спасибо)) |
13-Зима >может ты достигла совершенства?...наверное впечатлительность от музыки свидетельство слабых нервов...) |
14-Bro >изначально не знаю...просто обратила внимание что сидит человек закрыв глаза...спокойно, сосредоточено...но видно что не спит...и вдруг слёзы... |
16-Tutschka >я считаю, что наоборот. Впечатлительность от музыки от очень тонкой души, от умению ловить состояния, чувствовать глубоко и т.п. Я дружила с парнем, который тоже иногда плакал от музыки. Меня же музыка некоторая может буквально растворить и внести в нирвану )) |
18-chiffa >[quote=chiffa;40057985]Меня же музыка некоторая может буквально растворить и внести в нирвану ))[/quote]я механизм этот понять не могу!...на каком уровне это работает??...есть люди железные...из стали и тугоплавких сплавов)) а рыдают над всякими там сонатами...один товарищ ленин со своей лунной сонатой чего стоит...хотя меня эта соната вобще не трогает...сумрачная слишком |
+ у меня друг...так он музыку слушает и тут же описывет четкие образы...откуда они приходят? это просто фантазия или он "считывает" то что сам композитор вложил? |
Думаю из души это все. Железный-то железный, но душа-то есть. Чакра наверно запускается нужная. |
21-chiffa >а душа видать интернациональная...вневременная...когда-то там кто-то написал...допустим немец или поляк...а нравится всем и без оглядки на язык, культуру...вот нравится и всё тут.. |
Конечно! |
Городская романтика. Езда в пустых трамваях по кольцевому маршруту, случайные встречи в общественном транспорте... Е-ех! А я тоже когда то был "городским". Лет до семи (и потом в 18 до 23-х). Вспоминаю то время с ностальгией. Пасиба, Туш! |
24-Фримен >;)[quote=Фримен;40058868]Городская романтика.[/quote]ностальжи...вон скоро новостройки позаселят и всё...аля-улю...без метро город встанет... |
25-Tutschka >у вас есть метро? |
0-Tutschka > И шо? И визитки не оставил, и , даже, не предложил вместе всплакнуть? Не? Тема не раскрыта.... |
[quote=ЭрикМария;40062537]И шо? [/quote]иди купи кетчуп...и положъ денх на карточку актерам...тода буит тебе раскрытие темы...) а тут все душевна и бесплатно...шо есть то и ешъ |
26-Зима >да мы ж на песках вроде стоим...я сильно не в курсе, но вроде для метро наш город не подходит((( |
21-chiffa >Чакра? как раз наоборот, проблема с часкрами. Сентиментализм один из показателей. Псиэнергии не уходят естесственным путём, накапливаются. Требуется какое-либо действо. Можно ржать до ус..чки, можно орать до позеленения, можно заниматься упражнениями, а можно плакать. И вот тут и рождается понятие сентиментальность. кстати, подтверждением, что у сентиментального чела "не всё в порядке" является тот факт, что сентиментальные крайне жестокие... |
[quote=ЭрикМария;40062583] Псиэнергии не уходят естесственным путём, накапливаются[/quote] естественный путь псиэнергии? это какой? |
31-Tutschka >Тебе это не надо... |
32-ЭрикМария >...есть тайные почитатели твоего таланта ( я тоже верила в твой талант и пару дельных мыслей при разговоре с кем-то ты открыл миру) |
30-ЭрикМария >блин при чем тут сентиментализм! речь не о том, что чел ревет над каждой книжкой или фильмом (у нас у женщин такое частенько), а когда изредка торкает та или иная музыка. |
34-chiffa >Торкает? До слез? А что вы назовёте сентиментальностью? Это она, родная, и есть... |
35-ЭрикМария > Но такое явление как сентиментальность есть только следствие некоторых причин. Одна из них может быть неправильной работой чакр.. В частности, 4-го центра ( притом и европеидов и у монголоидов). В плане "любви" чел начинает смотреть назад. На это его толкают энергии, скопившиеся в канале, но по причине плохой работы чакры не "обменивающиеся", а поднимающиеся в верхний центр. В 7-й. Но 7-й не пропускает такие грубые энергии. В результате у чела " не все дома", хотя внешне это не очень видно. Переработка, "ссожение" этих энергий всё равно происходит, но гораздо медленнее и не всё в нужном месте. |
35-ЭрикМария >то есть сопереживание музыке это сентиментальность?.. может это сопереживания?... |
ну в смысле просто эмпатия? |
[quote=ЭрикМария;40063066]В плане "любви" чел начинает смотреть назад.[/quote]например?..ты очень интересно пишешь но без примеров...сложно понять что имеется в виду |
| Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |