Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Эзотерика (http://forums.kuban.ru/f1050/)
-   -   Чакры и животный мир. (http://forums.kuban.ru/f1050/chakry_i_zhivotnyj_mir-7502133.html)

Frimen 03.02.2016 19:21

39 высший это точно "я". Остальные его копии.

Tucshka 03.02.2016 20:36

41-Фримен >историю двигают эгоисты...увы...они там на каком-то этапе отказываются от личного "Я"...но сначала у них у всех это "Я" прёт изо всех дыр...а потом конечно выясняется что никакого Я нет...но уже вроде как и поздно...
во всяком случае западная философия заточена под Я...
и мне это очень импонирует хотя всю уязвимость и полную провальность эгоизма я сознаю...но вот у меня есть такие золотые грабли

Frimen 04.02.2016 17:14

42 Туш - "Я" палка о двух сторонах.
С одной она как бы мешает (духовному развитию) с другой помогает (материальному - как минимум выживанию).
И альтруисты историю движут порой (Иисус например), тут дело в балансе а не в крайности.
Вот я когда 1 раз "умер" то избавился с одной стороны от страха перед смертью (это как бы +), но потерял увы реальный интерес к жизни (это -).
Теперь болтаюсь как г в проруби не понимаю жив или нет?

А в посте 41 имел в виду что "я" это свойство бога.
Бог это "Я", все остальные люди его ксерокопии и сканы типа.

sosic 04.02.2016 17:38

[quote=Фримен;41323059]И альтруисты историю движут порой (Иисус например), тут дело в балансе а не в крайности.[/quote]А как же направление? Иные встречались, что так забредали ложными путями балансируя знаете ли, что уже альтруизма от всем очевидного всёп******уизма не смогли отличать без внешнего вмешательства в верное на их взгляд направление. К тому же индо путь предполагает понятие Карма и втолковать другое со временем просто не видится возможным. А отмывать знаете ли, проще не мараться покуда при уме.

Tucshka 04.02.2016 19:38

[quote=Фримен;41323059]Вот я когда 1 раз "умер" то избавился с одной стороны от страха перед смертью (это как бы +), но потерял увы реальный интерес к жизни (это -). Теперь болтаюсь как г в проруби не понимаю жив или нет?[/quote] афигеть.....значит ты нашел выгоду для себя...а раз так то тебя все устраивает...так что не стоит наводить тень на плетень...старый умер а новый - вот такой какой есть

Schnapstrinken 04.02.2016 19:46

[quote=Зима;41314733] 36-Tutschka >"я" - далеко не все. Можно действовать лишь на столько, на сколько тебе позволено Высшим. [/quote]
Кысмет, Иншаллах ... а как же свобода воли?

Tucshka 04.02.2016 19:51

[quote=Schnapstrinken;41324346]а как же свобода воли?[/quote]а так же![quote=Фримен;41323059]Бог это "Я", все остальные люди его ксерокопии и сканы типа.[/quote]то есть я так понимаю, что если научиться воспринимать других людей как отдельные аспекты Единова - будет прогресс(изличение от болезней, рост и развитие)...ммм

Schnapstrinken 04.02.2016 20:07

[quote=Tutschka;41324391] Цитата: Сообщение от Schnapstrinken а как же свобода воли?
а так же! [/quote]
И невинность соблюсти, и капитал приобрести? Фигушки, одно из двух. :)

Tucshka 04.02.2016 21:31

[quote=Schnapstrinken;41324575]Фигушки, одно из двух. :)[/quote]здрасти...два-в Одном! :))

Tucshka 04.02.2016 21:32

только истиная невинность может спокойно формировать капитал...как говорят на малой арнаутской - деньги любят тишину...

Schnapstrinken 04.02.2016 21:41

[quote=Tutschka;41325285] ...[/quote]
Ага.
[em]Капитал … избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами (Т.Дж. Даннинг)[/em] :)

Tucshka 04.02.2016 21:44

[quote=Schnapstrinken;41325342]Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты.[/quote]прикольно что некий госпадин Т.Дж.Даннинг (лично с ним не знакома) так легко рассуждает о том чего боится природа...зачем вы читаете подобных прохвостов которые так спокойно рассуждают о вещах от имени природы?..Хотя в принципе ничто в таком случае и Вам и мне не мешает начать рассуждать от имени природы, соответственно можно спокойно исходить из личных предпочтений как из единственноверныхбожественных...будет очень альфасамцово...

Tucshka 04.02.2016 21:47

+ мы тут уже обсуждали природу денег, собственно то чему посвятил свой гений указанный вами автор...за одним лишь исключением...он говорит из великобритании с позиции британца...а у них представление о деньгах сильно отличалось от царской россии...
если мы с вами ввяжемся в тему денег - вечер испорчен...так что...если вам удобно жить выбирая из двух - извольте...я беру всё оптом. всего лишь предпочтения.ничего больше

Schnapstrinken 04.02.2016 22:00

[quote=Tutschka;41325363] ... [/quote]
К. Маркс не гнушался цитировать, стало быть и мне не зазорно. ;)

Tucshka 05.02.2016 08:22

54-Schnapstrinken >да как хотите) меня если чесно тема денег не волнует совсем...потому что с ними все ясно...да и тут 1000000 раз обсуждали...а тема чего-то более понятного и практичного волнует, например как собрать компанию для расчистки рек от сухих веток после зимы, или стоит ли ехать в этом году на шри ланку, или как правильно организовать грядки на почве зараженной гибком, как правильно организовать семейное чаепитие, проблемы отцов и детей, супружеские неполадки...
а по теме ветки - очень люблю обсуждение ритуалов, обрядов, свою любимую астрологию ну и просто обсудить сны и разные ежедневные впечатления...

Telemax 05.02.2016 08:35

[quote=Tutschka;41324391] если научиться воспринимать других людей как отдельные аспекты Единова - будет прогресс(изличение от болезней, рост и развитие).[/quote] думаю, в этом и есть суть нашего здесь прибывания )

Schnapstrinken 05.02.2016 10:16

[quote=Tutschka;41326935] ...а тема чего-то более понятного и практичного волнует, например как собрать компанию для расчистки рек от сухих веток после зимы, или стоит ли ехать в этом году на шри ланку, или как правильно организовать грядки на почве зараженной гибком, как правильно организовать семейное чаепитие, проблемы отцов и детей, супружеские неполадки... [/quote]
Хорошо, приступаем. Только одно уточнение - Это всё сразу скопом надо обсуждать, или по-одному вопросы будете вопросы выставлять?

Tucshka 05.02.2016 12:32

56-Telemax >а те кто это познал и не возражает...могут уже телепортироваться вкуданибуть?..я почти готова)

Telemax 05.02.2016 12:40

58-Tutschka > те, кто познал и делает, думаю, уходят в светлое куданибудь.
Но между "знать" и "делать" - пропасть )

Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +3.