0
- 03.03.2012 - 02:15
|
"C чего начинается Родина? Этот трек про то с чего начинается родина Наверное с денег в больнице за то что бы родится С раздолбанных дорог и постов милиции С кукольных мультфильмов и криминальной хроники Со страха взорватся или попасть в заложники С покупки левых дипломов и липовых атестатов Тех осмотров и депутатских мондатов С первой бутылки водки в школьной библиотеке С группы "На-на" и "Кармен" в радио фонотеке Если ты в доставке не забывай говорить "Спасибо!", а то он напрягёт с проверкой у неё есть любая ксива Родиной пахнет в плацкартных вагонах Она в прожиточном минимуме и в генеральских погонах В супермаркете "Остров", в государственной думе, она в песнях Сергея Жукова в сельском клубе Родина начинается с сигарет поштучно С портвейна и семечек, Родина и я не разлучны Она настигает меня очередью в больнице Она ставит меня на учёт в милиции, Снимайте обувь, снимайте верхнюю одежду, Хлопайте в ладоши под бабкину надежду Родина шлёт мне повестки из военкомата Родина встречает меня толпами у игровых автоматов Белая берёза стоит и качается Сдесь родина началась и никогда не кончается Она говорит: "Гордись Пушкиным и Фёдором Достаевским, Сергеем Есениным и Александром Невским", но не имеет значения что было давно Сейчас не родина для тебя сейчас ты для неё! Она оперативно сообщает по рации: "Ловите этого парня у него нет регистрации" Ты свободен, не нравится можешь делать ноги И на этом родина заканчивается у многих... Выходя на пенсии, сразу заказывай гроб, Старикам здесь не место, здесь такой гороскоп Читая Золотого телёнка я никогда не давился от смеха мне всегда хотелось что бы Бендер уехал Но в книге всё всегда заканчивалось плохо, Уходят люди, вместе с ними уходит эпоха Белая берёза стоит молчаливо, По телевизору смех, а в душе тоскливо." (с) | |
1
- 03.03.2012 - 02:43
| 1-1osho1 > И? | |
2
- 03.03.2012 - 08:07
| 1 ошо, с тобой то что? ))) | |
3
- 03.03.2012 - 09:30
|
А она мне нравится Спящая красавица!(с) | |
4
- 03.03.2012 - 09:55
|
Родина такая .... непредсказуемая. То придумывает как налог на осадки ввести или сообразит,что эрикторат ещё за позапрошлогодний воздух не оплатил. | |
5
- 03.03.2012 - 10:09
|
Ошо, ты б на общество эту тему повесил. А ващще- че тя плющит? Ты невыездной штоле стал?)) | |
6
- 03.03.2012 - 10:22
| - Алкоголь (ударение на А) дело такое, пробиват на сантименты ) | |
7
- 03.03.2012 - 10:22
| Тут в чем закавыка-то - Родину с государством попутали... | |
8
- 03.03.2012 - 10:32
| Солидарна с постами 7,8 | |
9
- 03.03.2012 - 10:33
| солидарен с постом 9 | |
10
- 03.03.2012 - 10:46
|
10-))) Хотело бы услышать начальника транспортного цеха) | |
11
- 03.03.2012 - 10:50
|
Теплые руки, Горечь разлуки, Дом мой родной... Липы и клены, Край мой зеленый Всюду со мной Ты со мной рядом, Выхвачу взглядом Неба кусок, Пью с упоеньем, Словно варенье, Дерева сок! Буду с тобою Самой родною Горстью земли, Облаком буду, Но не забуду Песни твои! Лунное око В небе высоком Вечно горит... Жизнь быстротечна, Но в счете конечном Душа воспарит! Станем едины С тобой, мой родимый Край дорогой. Буду я рядом, Другого не надо, Не надо и жизни другой! :)))) ЗЫ: везде хорошо, где нас нет | |
12
- 03.03.2012 - 10:52
|
11-Lora Alexandrovna > а вот и начальник транспортного цеха (12) ) прискакала на личном транспорте ) 12 привет ) | |
13
- 03.03.2012 - 10:54
| 13-balagur > :)))) Привет-привет! Хотела тебе спасибо сказать )))) | |
14
- 03.03.2012 - 10:56
|
14-Девушка на белой лошади > пожалуйста конечно ) только вот за что? ) | |
15
- 03.03.2012 - 10:58
|
15-balagur > За твой пост в теме про весну, не помню, как там точно, про то что эта весна только для тебя, так и шепчет ласковый ветер.... В общем я вчера прислушалась, а мне ветер тоже шепчет :))) | |
16
- 03.03.2012 - 11:06
|
16-Девушка на белой лошади > тогда вдвойне пожалуйста ) и тебе спасибо за добрые слова ) эва оно как, сказал что-то, а человек услышал ) приятно ) поделюсь тут ещё шняжкой одной. вчера топал по улице, ручейки журчат, солнышко греет. ну и как нахлынет из детства - я когда-то в ульяновсе жил, там зимы как в москве. и мы всегда пускали кораблики по ручьям: солнце, капель, журчание. в общем, весна...) и вчера это дремучее чувство, и запах весны детства ) это было что-то невероятное, аж замер и зарычал ))) вот так: арррррыыыыы! )))) | |
17
- 03.03.2012 - 11:14
| Джеффри Дамер (Вадим Фомин) Концлагерная Россия не спится солдату, под утро болит оторванная конечность законы вселенной, холодный гранит, фригидная сука вечность игра в чехарду среди стен и замков в колючих границах круга когда не останется больше врагов, мы будем стрелять друг в друга столетия рабства, дележек и войн - здесь склонность к убийству в генах куда бы ни шли мы безликой толпой, но вера в любовь нетленна с любовью да верой - на бойню и в ров, в объятья колымской вьюги когда не останется больше врагов, мы будем стрелять друг в друга сияет от гордости мыльный пузырь, концлагерная Россия кладбищенский дух... в доску - наш поводырь... растущая энтропия но с нами Христос, спасший нас от грехов, березка да зелень луга когда не останется больше врагов, мы будем стрелять друг в друга *утащено со Стихи.ру* Тоже взгляд, однако)) | |
18
- 03.03.2012 - 11:15
|
1osho1 (1) Так то оно так... Но, внутренний голос мне подсказывает, что там куда нас запросто пускают без виз и т.д. не лучше, а совсем даже наоборот :-) | |
19
- 03.03.2012 - 11:22
| 17-balagur > )))))))) | |
20
- 03.03.2012 - 11:52
| я 17 лет жила в страданиях по своей малой родине, Камчатке. А теперь приняла Кубань. Больше не хочется никуда бежать..ни в столицу, ни в Италию, ни в Америку, ни в Германию. Хотя есть реальная возможность. Но уже не вижу смысла в побеге. Больше нет беготни от самой себя и от той части меня, которая зовётся Родиной. | |
21
- 03.03.2012 - 12:04
| 21-эт точно. От себя не сбежишь) | |
22
- 03.03.2012 - 12:20
| Грустно, да? Эт просто настроение... Мухино.. Когда только кучи с дерьмом видишь, а цветы не замечаешь. Но это пройдёт. | |
23
- 03.03.2012 - 12:49
| езда пошла... шиза косит наши ряды.. | |
24
- 03.03.2012 - 12:58
|
"Со старой отцовской будёновки...." В детстсве не задумываешься, а кто такой "враг". Враг и враг.... И отец в этой будёновке храбро сражался с ним ... и убивал их.... и гордишься этим... А потом ты вырастаешь... а отец становится ниже ростом и совсем белым... И приходят знания, осмысления.. И понимаешь, что тот враг был... как сосед из дома напротив, или по бокам... Не инопланетянин какой, не и-за границы прнишел, что б уничтожить всё то, что тебе дорого... Он, этот "враг", просто хотел жить как ему хочется... За что и был убит... Ты, конечно, никогда не скажешь этого своему старому отцу... Но начинаешь понимать, почему он так сутулится, почему весь белый. Ведь он живёт с этим! Это тогда, юный и безкомпромисный, он шёл в яростные сабельные атаки, не задумываясь о глубинных причинах происходящего, юность тем и великолепна, что в ней нет мудрости... Но война закончилась.. И юность закончилась... И пришла мудрость и осознание.... Вот так.... | |
25
- 03.03.2012 - 12:59
| 25- это к чему?))) | |
26
- 03.03.2012 - 13:06
|
26-Lora Alexandrovna > Это к тому - с чего начинается Родина. А начинается она с детской непосредственности, с юношеской бесшабашности, со зрелой мудрости.... С ледяного ветра якутской тайги и расскалёного ветра туркменской пустыни, с мутной воды Кубани и хрустальной Лены.... Эх... Да выгляньте в окно. Вот с чего она начинается.... | |
27
- 03.03.2012 - 13:12
| 25-ЭрикМария >:) еще раз спасибо | |
28
- 03.03.2012 - 13:38
| Это просто такое место на географической карте, в котором ты родился и все, не надо лишних сентиментов. | |
29
- 03.03.2012 - 14:06
| Одноклассники "Кто-то остался заложником собственных заблуждений Кто-то никак не может избавиться от своих сомнений Делать или не делать, пояснили или не поясни Так и остается во всем где-то на полпути Кто-то уже успел выйти замуж и уже развестись Кого-то обратили в секту под предлогом спастись Кто-то верит в магию и предсказания А кто-то в тюрьме отбывает свое четвертое наказание Кто-то не переносит на дух Чехова и Толстого Слушает шансон и не понимает, что в этом такого Кто-то начал тонуть и его не успели спасти Кто-то обиделся на меня и никак не может простить Его родители хотели, чтобы он стал врачом Он выучился для них, а в итоге стал продавцом Кто-то на полном серьезе сочиняет детские сказки А кто-то умер, не дожив до двадцати и я не сгущаю краски Кого-то не вспомнить уже как зовут, А кто -то в Интернете пишет «тут как тут» Кто-то работает в милиции и нюхает кокаин А у кого-то умерли родители и он остался один Кто-то остался в Испании как нелегальный эмигрант Кто-то работает в М-Видео – продавец консультант Кого-то жизнь в провинции вполне устраивает Кому-то нужен мегаполис и он в итоге сваливает Кто-то фото жены на рабочем столе ставит в рамку А кто-то хочет развода и не может тянуть эту лямку Та что была красавица превратилась в толстую тёлку Она раз в неделю сама покупает для мужа водку Она сидит в социальных сетях и вспоминает, что было тогда Деревья были большими, да одиннадцатая весна Он сочинил ей песню и под гитару спел А сейчас он служит в ВДВ и совсем отупел Тогда казалось, что так или иначе все будет в порядке, казалось нет ничего важнее той детской площадки казалось, что все потом сложится и все получится на чужих ошибках мы научились, а на своих не учимся Походы по местам детства стали как походы в музей У меня стало больше знакомых, у меня осталось меньше друзей И несмотря на ностальгические формы радости Жить прошлым – это первый признак старости..." (с) | |
30
- 03.03.2012 - 14:18
| веселой травы, веселой, подкинь ему страна! *поет* с картинки в твоем букваре, с хорооших и верных товарищееей, живущих в соседнем двореее | |
31
- 03.03.2012 - 15:30
| Ясно. Ошо на мели)) | |
32
- 03.03.2012 - 15:35
| 32-Lora Alexandrovna > Да все мы на мели. Глубина может быть только в духовном плане, а если его нет, то весь список в п.1 это и есть неизбежные "рифы" этой ситуации. | |
33
- 03.03.2012 - 15:37
| 32м - хм... интересное предположение... | |
34
- 03.03.2012 - 15:37
| 33- солидарна) | |
35
- 03.03.2012 - 15:38
| Не. Солидарна тока с первым предложением)) | |
36
- 03.03.2012 - 16:12
| Ошо, послушай песни из советских мультов и фильмов для детей. В одной песне из к/ф Красная шапочка есть ответ на твое сомнение по поводу бизнеса, если ты, канеш,продолжаешь сомневаться. Слушаю советские дет.песенки и восхищаюсь мудростью авторских слов) | |
37
- 05.03.2012 - 07:57
|
1osho1 1 Просто автор путает понятия Родина и Государство. Нужно писать "С чего начинается Государство". Тогда всё на своих местах. | |
38
- 05.03.2012 - 08:08
|
38 - Хм... государство? "С покупки левых дипломов и липовых атестатов Тех осмотров и депутатских мондатов" - Это все покупает государство само у себя? "С первой бутылки водки в школьной библиотеке" - И это тоже государство делает? "Родина начинается с сигарет поштучно С портвейна и семечек" - и это про государство? "Родина встречает меня толпами у игровых автоматов" - аааа... так это государство играет в игровых автоматах... :-)))) | |
39
- 05.03.2012 - 08:09
| +39 - Кстати, а в чем для тебя разница между Родиной и Государством? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |