0
- 21.05.2014 - 11:09
|
Лекцию будет читать Томми Богс. Вот ссылка на подробности: http://vk.com/event71684977 | |
121
- 27.05.2014 - 20:35
|
119-Александрр > нет ничего такого.. ни имитаций, ни подделок. это все твои оценочные тараканы. каждому подходит свое. есть законы развития религии, определенные фазы.. историческая основа и еще очень много всяких компонентов из которых она в итоге складывается. преодолевая область исторического возникновения она меняется. появляется брожение.. мысли и дискуссии. разве это не нормально? что происходит щас в Европе.. они пытаются создать новый сплав, используя знания более широких кругов, нежели христианские. плохо это? нет. ненормально? тоже нет. понятно, что с точки зрения сохранения аутентичности буддизма это не есть гуд. но там другая этносфера и ничего с этим не сделаешь. все в нашем мире так образовывается. быть может возникнет новая форма, новые люди. как возник суфизм.. да, это была имитация буддизма)) создались условия для развития людей живущих на очень отличной от Тибета земле)) ну и что с того? я уверена что буддизм прекрасно может защитить свою аутентичность)) если ты говоришь о совсем примитивных штуках, то отличить их просто. по бескорыстной отдаче. истина не имеет иного свойства кроме отдачи. поэтому тут как раз все очень просто. | |
122
- 27.05.2014 - 20:57
|
\\нет ничего такого.. ни имитаций, ни подделок. это все твои оценочные тараканы.\\\ Есть аутентичное учение, пусть буддизм. Есть некий Джо, который трактует учение, как удобный бизнес для лохов (не суть важно как именно он это делает, варианты могут быть любыми (кстати таких Джо в Тибете много, судя по описаниям)) Это мои тараканы? Или все таки Джойские? Далее кусок опускаю, потому что это твои размышления, я таких вопросов не задавал. \\\если ты говоришь о совсем примитивных штуках, то отличить их просто. по бескорыстной отдаче.\\\ По бескорыстной отдаче значит... Действительно просто. Но есть небольшая проблема. Я могу привести с сотню примеров фальшивой бескорыстной отдачи. И могу обнаружить корысть, в самой разной ипостаси во всех остальных случаях, в том числе и в передаче настоящего. Вопрос не относится узко к религии, он более общий: как отличить настоящее от фальши. | |
123
- 27.05.2014 - 21:46
|
Тогда идите в шахматисты :) Я думаю, вы вполне взрослый человек и в состоянии найти то, что вас устроит. Если вы адекватны, осознаны,не шизотерик и более менее успешно решаетежизненные проблемы. | |
124
- 27.05.2014 - 22:05
|
Не, в шахматы я никогда играть не умел ) Да в общем я и не спрашиваю совета куда мне идти ) Найти? )) Вспомнился анекдот. Идет Большой Конкурс Гитаристов. Жюри слушает, ставит баллы, исполнители один за другим выходят на сцену. Очередной чел выпиливает на гитаре такое, что жюри и публика хватаются за сердце в восхищении. Аккорды переборы и виртуозные трели следуют одни за другими. Последний взрыв аккордов и музыкант в изнеможении сползает на пол. Овации, публика стонет, жюри рвет карточки с высшими баллами из рук. За сценой сидит дед, готовится к своему выходу. Трень брень. Трень брень тинь. Трень брень. Репортер к деду - дед, ты видел как люди палят? А ты куда со своими двумя нотами? Дед - это вон тот, который на сцене что ли? Так это он все еще ищет, а я уже все нашел. Ога, как-то так примерно.. ) | |
125
- 27.05.2014 - 22:09
|
ты опускаешь кусок, который специально вставлен, чтобы обьяснить естественность этого. Джо много всегда и везде. все население планеты состоит из Джо, каждый из которых чот там сам себе понимает. кто-то группируется по похожим признакам, если таковых много, кто-то всю жизнь бродит в поисках "все не так". кто-то трудится над сохранением наиболее истинной по версии его группы вероятности. из среды джоподобных появляются потом всякие выдающиеся личности. когда среда дозревает в своем брожении. так уж устроено. при этом мне не понятно, почему ты так акцентируешь внимание на "бизнесе для лохов", большинство просто думает каждый свое. да зарадибога. если стоит цель заработать, то и качество будет соответствующим и адепты подберутся аки шерочка с машерочкой. твой таракан тулит что это не правильно. врет, гони его)) так бывает. ты предлагаешь гневновозмутиться с трусами на палке? еще раз. аутентичности это не грозит. выбор свободен. дальше.. знаешь, мы все и всегда меряем по себе. иного метода сравнения не существует. если я испытывала что такое бескорыстная отдача, то узнаю ее искренность при каких угодно обстоятельствах. невербально, по взгляду, по присутствию, по посту на форуме, по молчанию в конце концов. если нет, то конечно, примеры можно приводить до посинения.. ) ответ на вопрос - стать таковым. иного способа я не знаю. при этом, разумеется, "настоящесть" будет относительна и зависеть от свойств оценивающего. где возникает тождество, там и относительно настоящее. | |
126
- 27.05.2014 - 22:31
|
\\ты опускаешь кусок, который специально вставлен, чтобы обьяснить естественность этого.\\ Оперный театр, да нет вопроса в естественности или неестественности, потому и опускаю. И не ставлю я акценты, написал первое что пришло под руку, поставь там что угодно. И мой таракан ничего не тулит по этому поводу ) он в отпуске и я его давно не видел ) И аутентичности ничего не грозит слава бодхичитте! )Вопрос в другом - как различить. Вот и все. \\\\ если я испытывала что такое бескорыстная отдача, то узнаю ее искренность при каких угодно обстоятельствах. невербально, по взгляду, по присутствию, по посту на форуме, по молчанию в конце концов. если нет, то конечно, примеры можно приводить до посинения.. )\\\\\\ Вау! Ты ответила, Менада, ты таки ответила! И это здорово! Есть только один способ отличить настоящее от фальши, только один - встретиться с настоящим. И если не было такой встречи, то можно до посинения... Все, к этому больше нечего добавить. Эх, хорошо то как! ) | |
127
- 27.05.2014 - 22:41
|
а пост про относительность настоящего ты не заметил да? впрочем, тогда придется полемизировать что такое настоящее, а я спать хочу. | |
128
- 27.05.2014 - 22:49
| Заметил конечно ) но не хочется полемизировать о деталях, неважно это все ) | |
129
- 27.05.2014 - 22:54
| Так и мы вроде не спрашивали ,кого приглашать и в каком формате :) | |
130
- 27.05.2014 - 22:56
|
Я вообще имела ввиду то, что есть выбор. И если он сделал и человек им удовлетворен, то к чему все эти виртуальные танцы ? Как то так могу сформулировать. | |
131
- 27.05.2014 - 22:58
|
Менада 127 *На этот вопрос есть тоже такой же простой ответ ) Однако доброй ночи. | |
132
- 27.05.2014 - 23:01
| и вам осознанной. | |
133
- 28.05.2014 - 08:09
|
131-Александрр > и каков же он по твоему? | |
134
- 28.05.2014 - 14:22
| он простой | |
135
- 28.05.2014 - 14:28
| Лев Толстой, а на деле, совсем простой. | |
136
- 28.05.2014 - 14:56
| содержательно))) | |
137
- 28.05.2014 - 17:30
| Неважно ) цена чужих ответов-то ноль ) это только свои полны до краев | |
138
- 28.05.2014 - 17:48
|
137-Александрр > свой мне уже известен. просто было интересно. ну ладно. | |
139
- 28.05.2014 - 18:00
| Настоящее - это то, что тебя усложняет. | |
140
- 29.05.2014 - 08:20
|
Зашла, увидев Александра. Буддизм может защитить свою аутентичность? А какая либо религия это смогла? Ислам? | |
141
- 29.05.2014 - 08:22
| И спасибо Че, я редко бываю, но слава яйцам не - восхитительные лекции от обалденного очередного гуру))) | |
142
- 29.05.2014 - 08:29
|
139-Александрр > я поняла, почему ты счел относительность не важным вопросом 140-Интерпретация > да любая имеет ортодоксальную ветвь. многие так увлекаются сохранением, что напрочь теряют ощущение реальности. надо адекватно относиться к переменам. | |
143
- 29.05.2014 - 08:37
|
Да я вообще поторопилась, не прочитав предыдущие страницы. Не хочу сейчас писать о том, что спустя и записанное - это уже не Я пытаюсь вникнуть в суть, а у вас так все грубо и убого...тяжело... | |
144
- 29.05.2014 - 08:41
| Осилила пару страниц...не..на х Реально одно и то же. Я лучше посплю или почитаю... А что-то интересное происходит? Я посмотрела 2 страницы...ну понятно... | |
145
- 29.05.2014 - 11:25
|
Мудрый человек не отвергает и не принимает никаких учений, он доверяет только себе и не поддаётся их влиянию. Будда | |
146
- 29.05.2014 - 17:10
|
В Китае жил когда–то учитель дхармы по имени Мастер Фо Инь. У этого учителя был друг по имени Су Донг По — поэт с дурной репутацией из–за своего грубого, вздорного характера. Однажды поэт сел, изображая из себя Будду. Он спросил учителя дхармы: — На кого я похож? — Ты похож на Будду, — ответил Мастер Фо Инь. Поэт затем сказал: — Ты знаешь, на кого ты похож? Ты похож на кучу дерьма! Мастера дхармы это нисколько не смутило. Он по–прежнему продолжал улыбаться. Потерявший смелость поэт спросил: — Как же это ты не рассердился? Монах ответил: — Тот, кто осознал в себе природу Будды, видит ту же природу Будды в каждом человеке. Тот же, кто полон дерьма, видит каждого другого как кучу дерьма. | |
147
- 07.06.2014 - 00:34
| | |
148
- 07.06.2014 - 00:35
|
кстати, очень круто, вливайтесь: "Ребя, я тут подписался на 6–ти недельный онлайн–курс в Принстонском университете по теме "Буддизм и современная психология". Курс крайне офигенный. Дядя с помощью научных инструментов выясняет, почему наш мозг так любит обманывать себя, а также каким образом буддизм помогает избавиться от страданий и обрести покой и счастье. И так мне этот курс понравился, что я вознамерился его перевести, озвучить и выложить в свободный доступ. Однако есть проблема — моего английского не хватит чтобы точно перевести все нюансы. Озвучить я могу, а вот полностью перевести — нет. Потому если у вас есть возможность и желание принять участие в таком несомненно благом деле — велкам. Для этого нужно зарегаться на нотабеноиде и кинуть заявку в группу. http://notabenoid.com/book/51967 Такие дела." | |
149
- 07.06.2014 - 00:36
| наверняка особо смогут помочь те, у кого английский уже близок к нативному. есть здесь кто-нибудь, кто проживает в англоязычной среде??? :) | |
150
- 07.06.2014 - 00:47
| | |
151
- 07.06.2014 - 13:22
| помогите маленькому будде завоевать мир :) | |
152
- 09.06.2014 - 11:25
|
Люди, типы, характеры... На кого интересней смотреть с экрана: на идеального героя или же, наоборот — на героя несовершенного. http://www.livejournal.com/magazine/143237.html | |
153
- 09.06.2014 - 11:26
| Почему каждое конечное абелево расширение поля рациональных чисел Q, чья группа Галуа над Q является абелевой, является подполем некоторого кругового поля? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |