![]() |
Анна Каренина и эзотерика. Всем известна знаменитая фраза Толстого, с которой начинается его роман «Анна Каренина». Эта фраза гласит, что «все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». То же самое с эзотериками. В том смысле что как правило, все эзотерики происходят из неблагополучных семей. И согласно приведённому алгоритму не могут объединиться потому что каждый из них несчастлив "по-своему". |
Гурджиев был из вполне благополучной семьи. РОдителями поощрялась его любознательность, а абстрактные беседы его отца с другом священником задали некоторый вектор в направлении внимания увлеченного жизнь юношей. Может ты имеешь в виду новую эпоху эзотериков, эдакий общественный слой попрошаек? Но они воще к эзотерике не имеют никакого отношения. Индустрия развлечений. не более. |
Элифас Леви в этом контексте писал правильные вещи в своё время. |
Я не о тех кому наследство оставили родители конечно речь веду. Думаю не было бы у Г. денег на заграничные поездки всё такое он бы тоже в революцыю полез даже в качестве "шахида". |
2 Правильно одно: люди делятся на травоядных и на хищников. Неважно кто сильнее (это дело в динамическом равновесии находится), важно то что любой эзотерик выбирает себе путь хищника. |
это нормально т.к. отсутствие "простого человеческого счастья", пардонмуа за шаблон, и сподвигает на поиски чего-то более важного |
[quote=Фримен;40718130] Я не о тех кому наследство оставили родители конечно речь веду. Думаю не было бы у Г. денег на заграничные поездки всё такое он бы тоже в революцыю полез даже в качестве "шахида". [/quote] Это было потом. Вначале был сильный интерес. |
5 На поиски крови? |
[quote=Фримен;40718004]Эта фраза гласит, что «все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». То же самое с эзотериками.[/quote]вбил шаблон первым предложением и зомби читатель его понес через века...глупая фраза которая ровным счетом ничего не отражает кроме того, что с нее начал писать писатель...видимо другие фразы не заводили писательский организм...еще более глупее перебрасывать с одной тупости мостик на эзотерику... так можно с козюли делать вывод о гиганте ума носителя носа...причем можно даже всё обосновать научно...ради пафоса |
карочи Фрима ты меня огорчил...как не была у тебя сердца открытова так и нет...глупишь, нудишь и мечтаешь о бапках...что тут скажешь? судьба....и Толстой с Достоевским и прочими Чеховыми не при чем...хоть так их к себе примазывай хоть эдак...кенты свою жизнь прожили и слава богу...что-то после себя оставили миру |
8-Tutschka > кстати, фраза весьма мудрая. Недавно в какой-то из тем уже приводили аналогию с горой: все высокоразвитые люди (близкие к вершине) верят примерно одинаково, а все "недоразвитые" (находящиеся у подножия) верят по-разному. Здесь та же схема: счастливые находятся примерно в одном состоянии, у несчастных - у каждого свои любимые тараканы/мозоли/комплексы/несчастья. |
10-Telemax > высшее состояние - экзальтация..переживается одинаково ..только Толстой применил эту старую истину зачем-то к придуманной им судьбе...обычный парадокс - человек пользуется методом который сам же и считает плохим...то что в Фриме меня и огорчило..будучи одаренным и талантливым человеком он сам себе делает обрезание а потом готов в обрезанном виде жаловаться на судьбу...если просто чтоб вместе поплакать - то..пойдет...опять же полнолуние...мда |
11 Да я не "жалуюсь" на судьбу. Это просто моя Судьба - всё г...но в жизни видеть и о нём разговаривать. Некоторых мутит. Пародоньте. Помнишь мульт японский что то там про бани, когда туда пришёл мыться "товарищ" от которого разило помойками??? В итоге он оказался Духом Рек. Рек которые замусорили. |
12-Фримен >я та помню...святое рази забудешь?...только там в бане случилось важное событие...девочка вытащила занозу из его тельца...и это многое решило) так что есть и ключевые факторы...им тоже должно быть место) 1) заноза 2)девочка и ее сильные руки 3)избавление тела от занозы с помощью силы духа девочки |
Ну у меня она пока торчит. Извини. |
[img]http://kinoandvideo.ru/images/stories/statya/spirited_away_2001/96_spirited_away_2001.jpg[/img] |
14-Фримен >будем ждать девочку)) |
[img]http://cs5.pikabu.ru/images/big_size_comm/2014-06_5/1403637592785.gif[/img] |
[img]http://blueprintreview.co.uk/wp-content/uploads/2014/11/Sen.to_.Chihiro.no_.Kamikakushi.full_.402308.jpg[/img] |
Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +3. |