0
- 27.04.2015 - 18:23
|
Обнаружил вот что - сейчас есть 3 крупные структуры государства 1. Власть 2. Медицина 3. Церковь каждая из которых по своему использует в своем арсенале минимум 3 способа воздействия на людей (на психику): 1. Страх 2. Надежда 3. Знания Власть держит в страхе юридическими законами и наказанием по ним: штраф, арест, конфискация, тюрьма. (держит психику людей в рамках государства) Медицина держит в страхе отлучения от мед. обслуживания. (есть негланое правило, что тех кто судится с врачами будут лечит еще хуже чем обычно) Церковь держит в страхе перед Богом (наказанием свыше, Страшным Судом). Власть использует надежду в части обещания, что мол мы работает и думаем постоянно только о вас - и поэтому вам обязательно скоро станет лучше жить. Медицина говорит что надейтесь - мы вот-вот найдем лекарства от всех болезней или научимся заменять органы на протезы. Церковь предлагает надежду на Рай - мол тем кто страдает тут будет вознаграждение в загробной жизни. Все они используют свои знания (на самом деле просто некий набор постулатов) как некий барьер - отгораживают остальных людей от себя - мол вы все неграмотные, не понимаете как надо правильно что делать, сидите - молчите, мы все делаем правильно и критиковать нас вы не имеете права т.к. не являетесь специалистами в этой области (у вас нет диплома). А люди которые являются специалистами (есть диплом) молчат, т.к. боятся этот диплом (лицензию) потерять - им грозит штраф, отлучение, изгнание из этой группы (а ведь они этим зарабатывают себе на жизнь) и т.п. Причем эти 3 структуры часто помогают друг другу (работают в связке)! Это всё ловушки. Из них можно и нужно выходить. | | |
81
- 27.04.2015 - 20:14
| Цитата:
Давление страхом - одна и сильнейших вещей подавления воли людей | | |
82
- 27.04.2015 - 20:16
| Цитата:
если я контролирую свои желания как собак на привязи, то они меня слушаются - страданий нет. А др. человека они кусают - он страдает. | | |
83
- 27.04.2015 - 20:18
|
80 Рован проходили это))) а потом ты станешь ненужным для государства и станешь бомжом, зачем государству асоциальный элемент.... А вообще всем насрать что считает отдельно взятая личность, главное что она делает. Если ты и далее продолжишь привычный образ жизни - считай как хочешь, никого не волнует | | |
84
- 27.04.2015 - 20:20
| Цитата:
Тут почитайте http://zhikarentsev.ru/um/books1/slo...zum_put_troek/ | | |
85
- 27.04.2015 - 20:20
| Цитата:
Главное в каком состоянии сознания вы - в страхе или без него ! | | |
86
- 27.04.2015 - 20:21
|
Рован,ты мыслящий человек,не торопись с суждениями,все течет и изменяется,также изменится и твое мировоззрение) Время лечит)) Но только не тормози))) | | |
87
- 27.04.2015 - 20:37
| 85-Rovan > Все что бы мы ни делали, в том числе и состояние сознания находится (если делить на три структуры) в материальном мире под воздействием 3-х ловушек (гун) - невежества, страсти и благости. (или их комбинаций). Страх больше характерен для невежества, его роль косвенная. Не стОит воспевать оду страху. Главное стремиться к чистому сознанию (через Знание). Тема страха исчезнет сама собой. | | |
88
- 27.04.2015 - 20:38
|
Рован 85 да что ты)) значит совсем не важно))) Ну пойди на улицу и убей кого то, тебе быстро объяснят что действие тоже важно))) Или ещё проще - прекрати дышать и освободи форум от своих тупых мнений | | |
89
- 27.04.2015 - 20:40
|
0-Rovan > Что произошло? | | |
90
- 27.04.2015 - 20:42
|
81-Rovan > руст, миленький, дачеловеку никто не мешает быть счастливым кроме него самого ))) Это не я сказала, это все гуру и философы который век кряду талдычат. | | |
91
- 27.04.2015 - 20:47
|
88- Раст...... Тупые мнения... Понятно,что острые только у тебя? | | |
92
- 27.04.2015 - 20:51
| 84-Rovan >а чей то половинки? Вы себя считаете половинчатым? У вас чего то не хватает? | | |
93
- 27.04.2015 - 21:10
|
Вообще я не со всем в сабже согласен - но очень мне нравится что человек своей головой думает. (А некоторым это не нравится и они пытаются его сбить с толку и заставить чтоб он их головой пользовался для думать - типа демпинг устроили). | | |
94
- 27.04.2015 - 21:19
|
84"они равноправные...они две половинки" Рован, через чур серьезно ты к миру относишься,и между строк читатать не научился. Ну хотел я Шк спровоцировать на ее нелюбовь к мужчинам,а ты все всерьез воспринимаешь... И лелаешь глобальные умозаключения,говрю же тебе:- не торопись,во всем)) | | |
95
- 27.04.2015 - 21:22
|
0-Rovan > а клетки в вашем органьзьме из которых вы состоите ,если они осознают,что они в ловушке(подозреваю,что там ещё жестче с этим) и захотят выйти им куда прикажете следовать? в новообразование? | | |
96
- 27.04.2015 - 21:57
| Цитата:
Какое мировоззрение лучше ? | | |
97
- 27.04.2015 - 21:59
| Цитата:
Я предупреждаю про страх, а не восхваляю его. | | |
98
- 27.04.2015 - 22:00
| Цитата:
Когда не будет страха\эгоизма то и мыслей таких не будет. | | |
99
- 27.04.2015 - 22:02
| Цитата:
это сигнал человеку (сознанию) что он думает неправильно (деструктивно) | | |
100
- 27.04.2015 - 22:02
| Rovan боишься смерти? | | |
101
- 27.04.2015 - 22:03
| Обычные люди (большинство) не читают философов. Они живут в обществе, которое управляется рамками минимум 3х структур с помощью минимум 3х психоэлементов | | |
102
- 27.04.2015 - 22:07
|
99-Rovan > почему одни живут продолжительное время в стрессах и ничего, а у кого то один и всё. привет семье? | | |
Модератор 103
- 27.04.2015 - 22:08
| 78-Rovan > гордыня, рован, гордыня... и советы свои приберегите для более впечатлительных :) | | |
104
- 27.04.2015 - 22:10
|
102 У всех разный уровень устойчивости к стрессу. Причём это сделано в интересах выживания вида. Долго рассказывать - но например канарейка мало устойчива к метану который в шахте, и её присутствие позволяет шахтёрам вовремя узнать что там есть метан и смыться оттуда. Иначе помрут как бы устойчивы ни были. | | |
Модератор 105
- 27.04.2015 - 22:27
| если серьезно... вся эта тема - совершенно никчемное обобщение и дорога в никуда... любые попытки в двух словах обобщить терабайты информации, миллиарды причинно-следственных связей, подменить, таким образом, реальную жизнь ее эссенцией на пару страниц форума - это тоже самое, что вместо вина пить крашеную воду и при этом пьянеть от этого... все эти попытки высрать истину.. родить ее в страшных муках и корчах, при том, что все эти истины уже давным давно сформулированы, систематизированы и обсосаны со всех сторон.. попытки втулить людям нечто такое, что им ***** от тебя не всралось ты совершаешь ради себя, а не ради них.. скорее всего ты найдешь пару скорбных духом и умом дебилов, которые купят у тебя это, но по серьезному люди от тебя будут предпочитать держаться по дальше.. ибо науя им все это? у них есть много чего куда более ценного... в общем.. без обид только.. | | |
106
- 27.04.2015 - 22:31
|
NoThanks да ладно. Если человек пытается мыслить в не особенно для этого подходящих условиях - это только можно приветствовать. | | |
Модератор 107
- 27.04.2015 - 22:35
| 106-Фримен > мыслить - безусловно... на 100%.. а втирать это и думать будто твои мысли нужны комуто кроме тебя - это уже гонево и беспонтовая гордыня... | | |
108
- 27.04.2015 - 22:41
|
107 Да ладно. Бизнес есть бизнес. Сам то чего там впариваешь отчего такой весь самодостаточный и гордый? Скажи - мы тут тебе антипиар устроим и через год будешь бегать и мечтать найти почти новые ботинки на помойке! | | |
109
- 27.04.2015 - 22:47
|
А я с Танком согласна целиком и полностью :) Хорошо сказал. Емко. Ярко и доходчиво. | | |
110
- 27.04.2015 - 22:50
|
107-Фэнк,ну вот втер ты сейчас, А на фига,если это никому не нужно(из твоих слов:-) | | |
111
- 27.04.2015 - 22:52
|
101-Rovan > обычные люди не стоят того, что бы создавать им особо комфортные условия для жизни. Обычные люди, это расходный материал социума. Хочешь жить лучше - стань не обычным. Выдающимся и получи за это более сладкий кусок пирога. А вот заботиться о благе всех, это профонация. Этим занимаются либо мошенники либо неучи которые не понимают, что счастья на всех и поравну не может быть в принципе. | | |
Модератор 112
- 27.04.2015 - 22:53
|
108-Фримен > меня тут многие знают... дело не в этом.. на счет впаривания...я всегда был против впаривания.. и при этом я оказался гениальным впаривателем.. а знаешь почему? а именно по этому.. вот и тему соседнюю завел про группу.. но чтото никто ее в нужное русло не повернул, а мне впадлу уже было.. ты понимаешь? для того чтобы чтото продавать - нужно перестать это продавать.. если ты ко мне придешь и захочешь купить мой товар у меня - не факт что я его тебе продам.. я сперва узнаю чего тебе реально по жизни нужно.. и если так окажется, что тебе по жизни нужен мой товар - ты его у меня купишь.. а если нет - я скажу тебе: "фримен, тебе не нужен мой товар.. пойди купи у менады ее товар или у рована его товар или у мажденты там - я хз короче, чем смогу помогу, что знаю расскажу, но мой товар тебе нахрен не нужен, только бабло зря потратишь".. вот так я, фримен, и работаю.. представляешь.... и когда мне нужно решать как дальше бизнес делать.. чем заниматься.. куда двигаться.. я исхожу из того: а что конкретно нужного потребителю я произведу своими телодвижениями? и этими же вопросами озадачиваются торговцы просветлением? об этом ли они думают? и ответят ли они своим клиентам так, как отвечу я? отнюдь... ибо у них один товар.. и им нужно впихнуть его.. другого у них нет и если они это не впихнут - их энергия останется невополщенной в события..вот чо мне думается.. | | |
Модератор 113
- 27.04.2015 - 22:54
| 110-УДачник > нинафига :)) забей и проходи мимо :)) никакого смысла снаружи меня в этом нет.. кактой смысл внутри меня, возможно, есть.. а может и там нету... | | |
114
|
110-УДачник > для себя, удачник, для себя: ) Когда проговариваешь свои мысли или пишешь их лучше начинаешь понимать себя. А заодно систематезируешь тот хаос который царит в голове. | | |
115
|
Ваще по моему самая главная ловушка на седня - это "что нибудь купить". Полстраны пытается остальным какую то фигню втюхать. А остальные дёргаются-дёргаются и в итоге (как появляются в их жызни денежки) всё так ПОКУПАЮТ! И витают в иллюзии о том что их жызнь удалась... | | |
116
- 27.04.2015 - 22:58
|
115-Фримен > ничо ничо.... потерпи маненько. Годков через пять начнеш прилично зарабатывать и я тогда поржу наблюдая как ты ходишь с высоко поднятой головой и поплевываешь на нищебродов..))))) Ятебе это гарантирую: ))) | | |
117
- 27.04.2015 - 22:59
|
Я вот думаю что в 90-е упустил свой шанс. Надо было в законодательную власть идти. Ума мне на это хватает - происхождения тоже, сидел бы щас в Думе какой нибудь и не парился. Как говорит Бро он же Обанец - брахманы (они же по нашему депутаты) выше там всяких воинов торговцев и разнорабочих 100%. | | |
118
- 27.04.2015 - 23:02
| 117-Фримен > балабол ты бестолковый, а не брахман... | | |
119
- 27.04.2015 - 23:05
|
118 да ладно. Пошёл бы я в брахманы ты бы у меня щас ... ну сама понимаешь чего. А так я унижаюсь перед всякими там любопытными чтоб хоть вынимание получить. А талант то был? И может быть есть? Ну приведи пример чем я хуже Жирика? | | |
120
- 27.04.2015 - 23:11
|
119-Фримен > тем, что жирик в девяностые не упустил свой шанс. Успех приходит только к расторопным, а ты тормозишь постоянно. И второе. Что бы преуспеть нужно делать, а не думать, что делать... Ты слишком много думаешь и думаешь к тому же всякие глупости, вот и результат у тебя не такой как у жирика. Да и самое главное, ты взаправду хочешь того что говоришь, всего этого равенства братства и всеобщей любви без баб. А жирик прекрасно знает что следут говорить, а что делать. ))))) двуличный он до мозга костей. И именно поэтому процветает. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |