![]() | [1] [2] |
когда у меня компутер начинает тормозить я жму три клавиши определенные (ну вы в курсе), открываю диспетчер задач и смотрю что там за процессы такие мой камень и память грузят. Там же можно их завершить (как бы грех замолить). Помогает! |
[quote=ray;43527761]Если Вселенная имеет Духовное начало--зачем ей наш опыт?![/quote] То, что для вас распад и тлен, Для нас энергии обмен И переход из сути в суть, А смерти нет, но вечен путь.(с) |
Ребята,вы не понимаете простых вещей. Ещё раз повторю--Если Вселенная имеет Духовное начало--зачем ей наш опыт?! У Всесоздателя есть план и законы мироздания Им созданные. И вся природа,в том числе и мы,живёт по Его правилам. Что может к этим вселенским законам добавить частный человеческий ограниченный опыт? Если человек дерзает по своей дурости искажать пути Господни--то только себе во вред! |
43-ray >[quote=ray;43639312]Ещё раз повторю--Если Вселенная имеет Духовное начало--зачем ей наш опыт?![/quote] А если не имеет? Мы же не знаем наверняка... |
44-megabax---"А если не имеет? Мы же не знаем наверняка..." А если не имеет и всё в ней происходит хаотично и бессистемно ,по воле случая,то тогда тем более,она не может воспользоваться нашим опытом. |
Когда не знают наверняка, принимают 50 на 50. И не отвергают во всяком случае. Это грех отвергать то чего не знаем. Вы ведь намекали что мы не должны грешить. |
> А если не имеет и всё в ней происходит хаотично и бессистемно ,по воле случая .. А если хаотично, по воле случая, но при этом осмысленно разумом куда выше нашего? Тогда как? Мы же не можем указывть Ему что он должен делать. |
46-Бенгальский---"Когда не знают наверняка" Тут есть 3 варианта--верю,не верю и 50 на 50. |
47-Бенгальский--как говорит каббала Природа и есть Творец. Говорим Творец-подразумеваем Природа, говорим Природа-подразумеваем Творец! Вот с этим утверждением каббалы я полностью согласен,оно не противоречит христианству. А если это так,то там в природе, где нам кажется хаос,никакого хаоса нет. У Творца везде система и Закон. Вы внимательно прочтите моё 43 сообщение и мой ответ megabax. И ещё, в каббале природа не есть творение,а то из чего всё создано,в том числе и люди. Это скорее,материя--в нашем понимании. |
Хотя 50 на 50 это как попытка усидеть на двух стульях. Сказано--кто не собирает-тот расточает,отсидеться в кустах не получается! |
В Вас истинно отражается Вселенная во всем многообразии. Здесь и почти революционное "не отсиживаться в кустах", сидение в них же (иначе как назвать чем мы здесь занимаемся), и мудрость Кабалы, и следование законам матстатистики в понимании хаоса. И это заметьте без всякой иронии с моей стороны. Про главные заповеди и говорить не приходится. Но важное что мне в Вас нравиться, это умение не обижаться и быть гибким. |
51-Бенгальский---вопрос не в том где кто временно сидит,а в том --какую позицию он занимает. Мы не должны зацикливаться на нашем текущем положении,это контрпродуктивно. Нужно свою деятельность ориентировать на будущее и грести--чем я и занимаюсь "в религии". А что делать если нет другой подходящей площадки для гласности? Эффект пока нулевой--зато при деле! Бег на месте укрепляет весь организм! |
Хочется тешить душу тем, что это дверь в иную реальность |
Обычное дело: то что рождается-умирает,а то что не рождается-не умирает. |
....В нас заложен по всей видимости механизм глубинного страха небытия..... Такое мировоззрение свойственно материалисту. Верующий человек таких страхов не знает. Есть те, кто знает откуда пришел и куда уйдет. |
[quote=sulfat;45560524]Такое мировоззрение свойственно материалисту. Верующий человек таких страхов не знает.[/quote] А Вы - материалист или верующий? |
Я просто ВЕРЮ тому, что написано в первоисточниках, например в "Евангелие". Мы все воскреснем и готовимся к переходу в Царствие небесное. То есть, к вечной жизни!!! Соответственно, те, кто правильно прожил эту, земную.... ))) |
[quote=kapitan_andy;45967857]Я просто ВЕРЮ тому, что написано в первоисточниках, например в "Евангелие". [/quote] А как быть, если в другом первоисточнике сказано, что нет воскресения, а есть лишь бесконечная цепь переходов из одного тела, в другое? А в третьем первоисточнике утверждается, что душа рождается и умирает вместе с телом... А в четвертом.... |
[quote=Analytic;45564931]А Вы - материалист или верующий?[/quote] материалист - человек верящий в то,что бог(а/ов) нет |
58-Analytic > давненько намеревалась интересоваться, а не доводилось ли вам прежде прибывать в месте сием: [URL=http://piccash.net/52793/869669/][IMG]http://piccash.net/allimage/2018/9-29/img_thumb/869669-thumb.jpeg[/IMG][/URL] [URL=http://piccash.net/52793/869670/][IMG]http://piccash.net/allimage/2018/9-29/img_thumb/869670-thumb.jpeg[/IMG][/URL] кое политик именовалось в простонародье по атарбеков стрит |
1-Гость > |
60-Гость >если здраво рассуждать и действительно исключить физиологическую составляющую,как вы помтавили условие,то вашего вопроса просто нет. Потому смерти как таковой тоже нет,если отбросить физиологическую составляющую..... она есть только для для тел материальных тех кто приходил в этот мир Явии и это плата за любопытство.... |
62-Arvett > оно и понятно почему.... Человек живет в сознании своем и ни каких биофизиологических составляющих в этом нет и быть не может..... вот такие пироги насчет смерти. |
Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |