К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сатанистские символы на башнях Кремля.

Гость
0 - 24.02.2015 - 22:20
Что есть пентаграмма?


Гость
1 - 25.02.2015 - 11:19
0-Remake > немного учим религию, пятиконечная звезда - символ силы, при этом если единственный луч направлен вверх, то это положительная сила (т.е. добро), а если луч вниз, то отрицательная сила (т.е. зло). Звезды на кремлевских башнях направленны вверх.

Учим матчасть до написания глупых постов.
2 - 25.02.2015 - 12:41
символ сатанизма - перевернутая пентаграмма, как и перевернутый крест и извращенные ритуалы - что говорит об оппортунизме к традиционному вероисповеданию....
модеры, забаньте больного пожалуйста)
Гость
3 - 25.02.2015 - 20:13
Пифагор, Анубис и Иштар перевернулись в своих гробах
5 - 01.03.2015 - 20:34
Перевернутая пентаграмма нихрена и не символ сатанизма, это так всякие профаны думают
6 - 03.03.2015 - 19:20
5-тогда что символ сатанизма?
7 - 03.03.2015 - 21:08
6-stroika2012 >А что такое сатанизм?
8 - 04.03.2015 - 09:55
Да нет никаких особых символов, а пентаграмма были еще до христианства у китайцев например. Потом уже в качестве амулетов носили для защиты от злых сил, оттого попы сжигали владельцев. Раз защиту носишь значит сатану и чертей вызываешь. Вот и прижилось, а потом шандор да вей взял перевернул пентаграмму и вырисовал козлину внутрь, вот и все но ла вей популист дешевый был
9 - 04.03.2015 - 11:55
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
>А что такое сатанизм?
А что такое идиотизм?

Цитата:
Сообщение от наводнение Посмотреть сообщение
Вот и прижилось, а потом шандор да вей взял перевернул пентаграмму и вырисовал козлину внутрь, вот и все но ла вей популист дешевый был
Есть версия, что перевернутая звезда - символ козла, тоже немаловажного животного в сатанинских ритуалах. Но в силу того, что истоки сатанистского символизма приверженцы не спешат популяризовать, остается только фольклор.
Гость
10 - 04.03.2015 - 14:08
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
А что такое сатанизм?
питон, есть такое понятие, как "философские категории". Т.е. перед тем, как что-то обсуждать - определяют значения слов и терминов.
Как можно спорить о сатанизме с человеком, который не знает, что есть сатанизм?
Почему Вам не нравится Климов? Там дано достаточно материалистичное и ёмкое определение: то, что обрывает непрерывную цепь жизни. Если не понятно, могу разъяснить подробнее. Но мне кажется, Вы прикалываетесь.
11 - 04.03.2015 - 14:16
Цитата:
Сообщение от кот Леопольд Посмотреть сообщение
Как можно спорить о сатанизме с человеком, который не знает, что есть сатанизм?
А я в этой теме пока что ни с кем и не спорил. Вот даже ни-ни. Возможно и не буду.
Цитата:
Сообщение от кот Леопольд Посмотреть сообщение
перед тем, как что-то обсуждать - определяют значения слов и терминов.
Совершенно верно. Я потому и спросил. Подозреваю, что этот термин могут понимать по-разному.
12 - 04.03.2015 - 14:34
Я совсем не философ и в тонкостях теологии тоже очень слабо разбираюсь. Что же касается исторического аспекта, то конечно кое-что читал о "сатанистских" движениях и сектах.
Так что да, неплохо бы определить терминологию.
Вот например альбигойцы - сатанисты или нет? Филипп 4 и тамплиеров сатанистами называл. Это реальные сатанисты или это политика? И Ремейк реально сатанизмом озабочен или это тоже политика?
Гость
13 - 06.03.2015 - 08:48
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Это реальные сатанисты или это политика?
А что значит реальные?
Так-то любое религиозное направление — это политика. Реально же нет никакой сотоны.
14 - 06.03.2015 - 10:09
13-SIEMENS >Я имею в виду: Филипп был озабочен чистотой веры или сокровищами тамплиеров? Подозреваю что второе. Потому что
Цитата:
Сообщение от SIEMENS Посмотреть сообщение
Реально же нет никакой сотоны
И умные люди это всегда понимали.
Гость
15 - 06.03.2015 - 21:40
14-питон > Нет Бога - нет сатаны. Есть Бог, значит есть и сатана. Эти понятия неразделимы. Другое дело, что мы вкладываем в эти понятия: деда с бородой на туче в небе или созидающую Волю.
Все великие люди в эту созидающую Волю верили, скептически относясь к поповскому дурману. Поэтому Вы зря расписались от имени умных людей:)
16 - 07.03.2015 - 09:44
15-Remake >Это да. Почти все религии дуалистичны: Ормузд - Ахриман и т.д.
С другой стороны: если бог всемогущ, значит он с легкостью мог бы уничтожить сатану или с самого начала не допустить его существования. Значит сатана богу (даже и созидающей Воле) зачем-то нужен. Вопрос: зачем?
Не логичнее ли предположить, что сатана нужен не богу, а людям, измышляющим религиозные догмы и тонкости?
Гость
17 - 07.03.2015 - 13:17
не логичнее ли предположить, что если бог всемогущ и всеобъемлющ - то он с необходимостью содержит в себе своё же отрицание - т.е. абсолютное зло (как бы вы его ни называли). Иначе, получится, он в чём-то ущербен, ему чего-то не хватает
18 - 20.03.2015 - 00:31
питон... ответ на ваш вопрос философски очень прост..но нужно кое-что понять.. с точки зрения далекого от теологии и теософии человека, философские понятия бога и дьявола - это вопрос наличия того и иного.. то есть в рассуждениях можно допустить их наличие или отсутствие... в рамках этой модели возникает множество вопросов, в принципе своем глупых.. не потому что те, кто их задает - глупые.. нет.. просто вопросы сами по себе получаются нелепыми.. потому что в каждом вопросе уже содержится частица ответа.. и чем больше эта частица - тем вопрос умнее... и обратно.. а в таких вопросах частица ответа - стремится к нулю... потому что система координат другая.. короче.. человек, не понимающий теософию, имеющий другое миросозерцание, берет за основу представление о мире без идеи бога (диавола) и вносит в эту, известную и понятную ему картину, эти идеи в виде допущения.. картина искажается, приобретает непонятный вид, возникает куча вопросов.. обратно, человек, в чьей картине мира идеи бога (диавола) присутствуют как координатная сетка, не дополняет картину мира этими понятиями (они там и так есть), а лишь описывает существующую картину в понятной ему системе координат.. то есть.. говоря еще короче.. религиозный человек не вносит идею бога в картину мира, а описывает картину мира с помощью идеи бога.. надеюсь, я понятно изложил.. в этой связи, ваш вопрос "почему всемогущий бог не убил дьявола?" теряет любой смысл.. вообще любой.. потому что мир таков, каков он есть.. и с помощью этих идей мир описывается таким, какой он есть.. вы не можете корректировать это и спрашивать "а почему не так?" ровно также, как вы не можете предъявлять претензии мирозданию типа: "почему смена времен года происходит в таком порядке, а не в том, в котором я бы хотел?".. это первая часть..

есть и вторая.. при этом.. несмотря на то, что возмущаться чередованием времен года глупо :), люди тем не менее изучают этот вопрос и с помощью приобретенных знаний могут не изменить этот механизм, но хотя бы лучше понять как он работает... то есть просто прояснить свои представления и вместо возмущенного "сколько можно? почему после осени опять зима???", люди просто и спокойно понимают суть происходящего вокруг.. но для этого нужны знания... наблюдения.. эволюция понимания.. то есть нужно встроиться в систему координат, наблюдать, изучать, систематизировать и делать выводы.. тогда все получится :) ровно то же самое и в другой системе координат... той, с которой мы начали... нужно воспринимать систему координат и учить матчасть :)) было бы желание :)
Гость
19 - 20.03.2015 - 12:41
NoThanks, если резюмировать твоё высказывание:
"Бог есть потому что я в него верю. Дьявол есть наряду с богом, потому что это так".
Эта позиция, конечно, основательна (основана на априорной вере) - но не философична. Философский подход именно заключается в вопросе: Почему это так? Каковы предпосылки такого положения вещей?

Итак: почему же это так, по мнению теософов?
20 - 20.03.2015 - 13:06
19-ops > ты прав, отчасти но не совсем :) в смысле, вопрос совершенно верный и умный.. но предпосылки описаны не до конца корректно.. я еще раз проговорю это, но зацикливаться не будем.. по порядку..

"Бог есть потому что я в него верю. Дьявол есть наряду с богом, потому что это так". это не совсем корректное резюме.. такая формулировка опять берет картину мира без бога и диавола и допускает их наличие на основе веры в это.. то есть опять в картину без них они вносятся как бы дополнительным элементом.. и опять картина искажается и требует пояснений.. а речь о том, что человек видит картину мира с ними.. он не верит в их существование как в наличие неких допонительных элементов мироздания, он ощущает и понимает объективно существующий мир с помощью этого понятийного аппарата.. все же есть разница.. априори верить можно в грушу на дереве.. как в элемент мироздания.. видишь глазами - веришь своим глазам.. понимаешь, что в мире есть эта груша и у тебя не возникает сомнений в этом.. идея бога в данном случае не является чем-то вроде этой груши.. она является глазами.. способом увидеть эту грушу.. ну это просто ремарка..она не настолько важна.. это просто чтобы более точно понимать как и о чем говорить..

ну а по существу вопроса - все конечно проще.. вопрос можно задать по-разному.. например, вопрос о смене времен года можно задать в целью выяснить почему они чередуются в таком порядке.. тогда ответом на него будут результаты исследований в области астрономии.. но и тогда можно сказать "такая позиция не философична".. она не отвечает на вопрос "почему так?" достаточно глубоко.. она лишь описывает процесс.. что дальше? дальше придется соглашаться с тем, что у астрономии нет ответа на вопрос почему времена года меняются в таком порядке.. то есть у астрономии одновременно и есть ответ на этот вопрос нет ответа на этот вопрос :) вопрос шредингера получается :) можно тогда обратиться к астрофизике и еще более глубоким наукам.. так или иначе, это создает некий промежуточны
21 - 20.03.2015 - 13:17
й ответ на вопрос.. но чем ближе ты приближаешься, тем точка горизонта от тебя все равно дальше отдаляется.. и вопрос "почему ТАК?" можно задавать до бесконечности много раз... вопрос лишь в глубине взгляда.. это все к чему? к тому, что конечного философского ответа на вопрос "почему так?" не существует.. это всегда промежуточный ответ, порождающий новый вопрос "ну окей.. а почему так?" :)

ну а совсем по существу вашего вопроса.. если закончить с лирикой :) теософия исходит из того, что в мире есть добро и зло.. жизнь и смерть.. стремление к конструктиву и деструктиву.. это то, каков наш мир.. в этом плане, неудивительно описание этих явлений в эпосе с помощью антагонистов бога и дьявола.. но теософия исходит из того, что в человеке заложено больше хорошоего, чем плохого.. что хорошее, добро, любовь, стремление к жизни - всегда побеждает стремление к смерти, зло и ненависть.. на этих позициях стоит богословние.. что именно любовь и стремление к жизни способны на все и могут изменить все, в то время как стремление к смерти и зло - очень ограничены в функционале и могут служить лишь элементом в общей картине бытия.. и что если однажды случится наоборот и добро проиграет злу, стремление к жизни проиграет стремлению к смерти - всем настанет каюк :)) так теософия понимает этот мир и описывает его с помощью своего понятийного аппарата.. можно и тут углубиться и спросить: "ну а почему так?" :) на что будет дан ответ, что, видимо, других способов организовать вселенную просто нет.. что только таким образом она и может существовать.. что подтверждается тем, что только так она и существует и других вселенных у нас под рукой нет, чтобы оценить варианты :))
Гость
22 - 20.03.2015 - 16:10
Коротко и доходчиво ответили на вопрос автора: "Что есть пентаграмма?".
:-))))))
23 - 20.03.2015 - 16:31
Нет слов... Тему можно закрывать. Философия наука наук!
24 - 21.03.2015 - 11:59
Ответ был дан в 1-м комментарии. Тему можно было закрывать.
Цитата:
Сообщение от кот Леопольд Посмотреть сообщение
питон, есть такое понятие, как "философские категории". Т.е. перед тем, как что-то обсуждать - определяют значения слов и терминов.
Уважаемый кЛ, эти термины давно определены. Не надо изобретать велосипед! Не знание значений сугубо ваши личные проблемы и пробелы в вашем образовании.
Гость
25 - 21.03.2015 - 16:30
Цитата:
Сообщение от Wolfhound Посмотреть сообщение
эти термины давно определены. Не надо изобретать велосипед!
В таком случае приведи пример сатанизма, как философской категории. И не лезь в философию, двоечник!
Гость
26 - 25.03.2015 - 09:42
NoThanks (20):
что ж, в этом есть доля разумности: я не могу строить суждения о Боге, потому что он является не объектом рассмотрения, а самим методом этого рассморения. (примерно так же, как я не могу увидеть свой глаз).
Но тем-то и отличается самосознающий себя индивид - что содержанием его сознания является он сам. Иначе говоря, субъект и объект тут могут совпадать.
В нашем случае, это значит: если ты не можешь вопрошать о боге - то можешь ли ты, во всяком случае, задаваться вопросом почему твоё мышление так устроено, что в его основе лежит бог?
Кто является субъектом твоего мышления - ты сам, или кто-то другой?
Если оно - твоё - то ты и только ты являешься его причиной; а не какие-то априорные формы.
Гость
27 - 25.03.2015 - 09:44
drdrdr (22):
коротко и доходчиво: пентаграмма - это пятиугольник.

Всё остальное содержание радикально разнится в разных культурах и временах. (несколько таких разных культур я привёл в (3) )
Гость
28 - 25.03.2015 - 12:15
*пятилучевая звезда, если говорить совсем точно
Гость
29 - 26.03.2015 - 18:56
а чем плох Сатана? Думаю это вполне положительный образ!
Гость
30 - 26.03.2015 - 18:58
Что бы делало добро на Земле, если бы не было зла?!
Михаил Булгаков!

Читая эти слова, я задумался, а какая же роль "падшего ангела" отправленного Создателем на Землю!
В чем же его роль в жизни человечества.
Ответ, как мне кажется таков: Многие из нас здесь для самосовершенствования. Для избавления от вредных привычек и непотребных свойств и черт характера. Но как сделать так, что бы все темное, что есть в далеких уголках сознания и подсознания вышло в наружу и показало затаенные черты характера человека.
Для этого и есть его искушение, которое вытаскивает из нас самое скверное и ставит перед нами выбор, какой дорогой идти. Темной, позволяющей добиться большего в жизни используя силы зла, обман и коварство. Или светлой, но не всегда легкой, дающей истинное счастье и открывающей дорогу к Создателю.
Без искушения можно прожить не одну жизнь имея в душе много негативного и скверного засевшего далеко в глубине и не дающего сделать выбор!
Вот поэтому роль сатаны в нашей жизни имеет важное место. Он вытаскивает из вас все непотребное, и вы становитесь перед выбором. И конечно он не станет для нас чем-то хорошим, но он создан Богом, а все созданное ИМ имеет свой смысл и предназначение!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены