К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Путешествие на Священное Место

Гость
0 - 16.02.2015 - 21:33
В Китае, во времена династии Юань, был очень интересный закон: он запрещал только одну религию – из многих. Закат династии Юань – это период порабощения китайцев монголами. Только монголы имели право быть высшими чиновниками, они у народа отбирали землю под пастбища и для себя – но часть земли прирезали монастырям. Как и везде и всюду и во все времена в Китае сосуществовало несколько религиозных направлений. Оккупанты терпели все направления – за исключением одного – Культа земли. Китайцы под предводительством как раз таки последователя культа Земли через почти 100 лет и освободили Китай от оккупации. Что и говорить, Культ земли для оккупантов - единственное неприемлемое направление, ибо только культ Земли несёт некий особый сектор ведения, причём практический. Итак, совершать жертвоприношения Земле, или Родине,запрещалось под угрозой смерти.Об обряде жертвоприношения,или если хотите камлания,на Священном месте,этот видеоролик: http://vimeo.com/115706799


Гость
1 - 17.02.2015 - 20:07
Обращение к источникам, хотя бы даже пресловутой Википедии выявляет, что Юань - сама по себе монгольская династия, основанная уже после завоевания Китая монголами.
Как остальному тогда верить?
2 - 18.02.2015 - 13:07
Цитата:
Сообщение от Bootes Посмотреть сообщение
Закат династии Юань – это период порабощения китайцев монголами.
Не закат, а начало.
Цитата:
Сообщение от Bootes Посмотреть сообщение
Только монголы имели право быть высшими чиновниками
Это не так. У монголов собственного опыта госуправления было немного. Поэтому среди высших чиновников китайцев было навалом. Монголы занимали только высшие военные должности, и то не всегда.
Цитата:
Сообщение от Bootes Посмотреть сообщение
Китайцы под предводительством как раз таки последователя культа Земли через почти 100 лет и освободили Китай от оккупации.
Китайцы освободили Китай под предводительством братства "Белого лотоса". Никакого особого культа земли у этого братства не было. Освобождение имело национальные причины, а не религиозные.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены