К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Почему в древних летописях Русская земля или Русь это только Среднее поднепровье?

Гость
0 - 21.01.2016 - 20:00
В летописях и церковных списках всегда Русской землёй (Русью) именуют лишь Среднее Поднепровье от Любеча, Киев и до Переславля-Русского (с некоторыми прилегающими территориями). Например, когда сообщается о походе Юрия Долгорукого на Киев, то пишется, что он пошёл "в Русь". То же и с Новгородом: то из него идут "в Русь", то в него "из Руси". Южный Переяславль в суздальских летописях именуется Переяславлем-Русским, в отличие от Переяславля-Залесского. И так далее. Можно приблизительно определить границы территории, которая тогда называлась Русской землёй. И была только Русской землей с самого ее начала основания. На юге она примыкала к владениям кочевников. На востоке: Курск, Новгород-Северский - ещё Русь, Козельск - уже нет. На севере она упиралась в Полесье. На западе: Погорина (земли по верхнему течению Горыни) - ещё Русь. Потом к Руси примыкают Волынские и Галицкие земли. Москва, Новгород и другие княжства в летописях не Русь.


Гость
41 - 28.01.2016 - 19:22
Надо же, 15 лет прошло, а хохлов на кубань.ру всё те же проблемы беспокоят.
Уже и декомпозиция, о которой так много говорил Кошница, вступила в фазу практической реализации, а хохлы всё долдонят про русь, да про финно-угров, украли, обидели, опустили... Укро-дятлы - тук-тук-тук!
Гость
42 - 28.01.2016 - 20:47
39-anapasea >"Сибирь покорил Украинец Ермак и все его Украинские атаманы."
Как мало мир воздал хохлам! Всю историю Хохляндии переврали! А ведь укры - древнейшая цивилизация на Земле. И даже мало того , даже в нынешнее время самая просвещёная! А уж что говорить о великом прошлом укров! лучше смотрите, езжайте в Египет и смотрите на великие творения укров - пирамиды, храм Изиды и пр. После того перелетите океан и поклонитесь земле Америке, которую открыл украинец-западянин Колумб. И только истинные укры знают, что означают рисунки Наски, ибо и это творение укров. А когда эти дикие, необразованые человекоподобные, проживающие на востоке от Великой Хохляндии, таки доберутся до Марса, то будут удивлены - их там встретит жовтно-блакитный стяг, угостят настоящими украинскими галушками и покажут древние марсианские манускрипты, написаные на настоящем галичанском языке.
Гость
43 - 28.01.2016 - 20:53
41-antiSPS > Да какой анапася хохол... так, отброс, изгнаный с Кубани... засел на Украине ( хозяева ближе к себе не пускают - понимают:использовать можно, но за руку не здороваются - испачкаться не хотят), и строчит от зависти и злобы что ни попадя, лишь бы за это ещё и сребреники подкидывали....
44 - 28.01.2016 - 22:50
Цитата:
Сообщение от anapasea Посмотреть сообщение
Сибирь покорил Украинец Ермак и все его Украинские атаманы. Перечислить?
Их имена я и сам знаю. Вы лучше перечислите источники откуда вы это взяли.
Там был один пришедший из Запорожской сечи Никита Пан. И это все. И какого бы [*****] украинцы поперлись в Сибирь?
Кстати Ермак - кем бы он ни был - Сибирь не покорил. Он разбил Кучума, взял Искер да через год и сгинул. А далее вели войну с Кучумом (довольно длительную и не очень простую) и покоряли Сибирь пришедшие вслед за Ермаком регулярные московские стрельцы.
banned
45 - 28.01.2016 - 23:24
Цитата:
Сообщение от ЭрикМария Посмотреть сообщение
41-antiSPS > Да какой анапася хохол... так, отброс, изгнаный с Кубани... засел на Украине ( хозяева ближе к себе не пускают - понимают:использовать можно, но за руку не здороваются - испачкаться не хотят), и строчит от зависти и злобы что ни попадя, лишь бы за это ещё и сребреники подкидывали....
Примитивные люди которые не могут построить себе функциональное государство, где нет выборности, судебной власти, законодательной и других, могут только хамить как обворованный кучер.
Гость
46 - 29.01.2016 - 14:10
Тяжело истинному арийцу среди недочеловеков? Сочувствую.
banned
47 - 29.01.2016 - 21:19
Цитата:
Сообщение от drdrdr Посмотреть сообщение
Тяжело истинному арийцу среди недочеловеков? Сочувствую.
А при чем здесь это? Вы не недочеловеки, а просто страна неудачник, Народ инфантильный и не сформировался еще как нация.
Никто не понимает кто такие русские, так как в стране такой нации не существует. Есть какие то эфемерные Россияне, сотканные из множества этнических образований. Поэтому страна может рассыпаться в любую минуту, поэтому инфантильные создания ищут того кто бы это все держал силой. Этот карточный домик. Ну и конечно уровень дебилизма пропаганды поражает. Все неудачи создания нормального государства, где бы все работало и не было коррупции, и существовала выборность, маскируется каким то русским миром, там где русских нет, каким то культом победы преступного сталинского режима. Конечно смотреть на все это лучше не смотреть. Но когда такая говно-страна начинает свое говно экспортировать в ближнее зарубежье руками недоносков и через гибридную войну, становится страшно. Или когда начинают поправ все международные законы, заниматься аннексией. Так как у этих африканских уродов, у этой снежной Нигерии есть ядерное оружие, которое конечно должно быть отобрано.
Гость
48 - 29.01.2016 - 21:45
Цитата:
Сообщение от anapasea Посмотреть сообщение
... Никто не понимает кто такие русские, так как в стране такой нации не существует. Есть какие то эфемерные Россияне, сотканные из множества этнических образований. ...
В школу надо было ходить, а не стрыбать як цапы на майдане, тогда бы поняли. США, которым вы сейчас задницу лижете, как когда-то литовцам, полякам, русским, шведам, австриякам, ... - тоже многонациональная страна, и что с того?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены