![]() | [1] [2] |
в физике известна цветовая шкала, в химии – периодическая система элементов, без сомнения, тесно связанная с принципом октав, хотя эта связь ещё не вполне ясна науке. |
Изучение музыкальной гаммы семи тонов даёт хорошую основу для понимания космического закона октав. |
Период между первым и следующим "до", т.е. октава, делится на семь неравных частей, потому что частота колебаний нарастает неравномерно. до __ ре __ ми __ фа __ соль __ ля __ си __ до |
По отношению к музыкальной гамме в семь тонов считается общепринятым (теоретически), что между каждыми двумя нотами существуют два полутона, за исключением интервалов "ми-фа" и "си-до", где имеется только один полутон; считается, что там один полутон выпадает. "Таким образом, получаются двадцать нот, из которых восемь основных: до, ре, ми, фа, соль, ля, си, до и двенадцать промежуточных, по две между каждыми из следующих двух нот: до-ре, ре-ми, фа-соль, соль-ля, ля-си, и по одной между каждыми из следующих двух нот: ми-фа, си-до. (c) |
Тема музыки стала самой популярной на "Истории". Караул, братцы, деградируем! "А это, дети, биссектриса". Класс восхищенно зашумел, Снимая доску на айфоны И отправляя на ютуб. |
45-питон >тема возникновения семи нот к истории относится |
39-Remake >оооо,я что-то упустила, видимо. Может подскажете, окромя диеза, бемоля и бекара какие знаки альтерации существуют в мире? Что при ключе (ключевые ), что в произведениях по умыслу авторов никакие другие мне неведомы. И вот еще сильно интересует меня вопрос относительно Вас: куда бы Вы разрешили септаккорд 7 ступени? Просто интересно, это мой любимый септаккорд, а разрешается по-разному. Ну естесственно не в банальную тонику,надеюсь :)))) |
47-Тигрия Львовна > Знаки альтерации - наводящий вопрос при обсуждении различий между ля-бемолем и соль-диезом. Вы никогда не слышали про дубль-диезы, дубль-бемоли и дубль-бекары? Как Вы думаете, для чего они нужны? Что касается Вашего вопроса, то он не корректен. Без конкретного музыкального произведения говорить о разрешении бессмысленно. Кроме того, ответ на вопрос – не в формате форума и вряд ли будет интересен всем тем, кто не знает отличия ля-бемоля от соль-диеза:) Отсылаю Вас сюда: [url]http://www.lafamire.ru/index.php?Itemid=94&catid=49:2010-10-17-14-48-51&id=1636:-vii-&option=com_content&view=article[/url] Непонятно, как может быть любимым то, что требует разрешения? Замах без удара, глоток воды в пустыне, поднесённый ко рту, но не выпитый, прерванный половой акт…? Может нравиться звук разбитого хрусталя в уменьшенном септаккорде, например, но любить то, что не может быть самостоятельным и проявляется только при разрешении – странно. |
[img]https://www.facebook.com/olegmongoll/videos/877350132771367/?t=3[/img] |
Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |