![]() | [1] [2] |
[quote=Бенгальский;42851604]Что это было?[/quote] Морфеус обманул внимание санитаров и проник в Интернет. |
Можете когда хотите. Нам еще делать серьезное лицо в такой теме? Не к лицу. Доля юмора необходимо, чтобы не выйти там в астрал. самой богатый материал получает конечно раздел психологии. Вот кто бенифицианты всех этих обсуждений. |
Себя естественно в том числе. Что поделаешь пытаемся разгадывать то что до нас делали не чета нам |
Говоря о Боге, мы наверное рассуждаем о создателе животного и растительного мира и о сущностях высшего порядка существующих вне нашего видения. Если вникнуть в устройство биологического робота то бишь человека, то понимаешь, что сам собой он создаться врядли мог, но если есть сущности высшего порядка то кто создал их, И тут ступор и сразу надо падать на колени и просить у Бога прощения за неверие:-) А ещё лучше почитать нга на эту тему, он давно все описал. Думаю есть надуманое понятие Бог, как ответ на все неизвестные вопросы , что и [img][/img]Юнг и об'ясняет. И есть Создатель и высшие по разу сущности, для осознания которых не хватает ресурсов сознания и мы скатываемся к первому варианту |
Да все надумано, разве вы не знали. Надумает нашим сознанием. Это форточка через которую видим. Видим, и ознавает отражаем в сознании, или подсознании. Читать других невредно, но это как отражалось в их сознании. Не обязательно и даже наверное не так как оно есть в полноте и динамике. Никуда скатываться не требуется, если умеем на саночках кататься. Кто ходит по кругу, а кто и по спирали. Это уж как кто видит, то есть осознает. Все разные. |
45-Бенгальский > я хотел сказать, что из за отсутствия фактов, возможностей мозга, и необходимых знаний, мы , чётко по Юнгу, прячемся за Божественное, как за невидимое спасение. А то что по кругу или по спирали, так тут не отрицаю , если переходить на личности, у всех по разному. Но интереснее как реагирует общество? |
Так зачем тогда выдумывать Создателя? Всё равно, вопрос "откуда взялся" это не снимает. |
Все не хуже говорили греки, носиться как г по Енисею и помогать лампочки в патроны вкручивать. Здесь фокус в том что не надо делать серьезное лицо и делать вид что уж он то знает единственно правильную истину. Это тренировки в отрабоке стиля изложения, суп из топора, если читали. Да как надо то. Что все спрашиваете? Кто и что должен ответить почему? Спросите свое видения а потом сообщите нам если захотите. Знаете истину, ну так расскажите ее нам. |
46: ну да, это игра, моделирование. Неужели это приходится объяснять взрослым людям. И каждый верит в свое. Во что веришь, так и живешь. |
49-Бенгальский >классно написал, причём правильно, ибо Вера это сила, чем она сильнее, тем результативнее желания:-) |
Благодарю. Но я это, я только озвучил. |
51-Бенгальский >я так и понял, спасибо. |
[quote=Бенгальский;42865292]Знаете истину, ну так расскажите ее нам.[/quote] А оно Вам надо? Отрабатывайте стиль, носитесь по Енисею, вкручивайте лампочки ... у Вас всё получится. |
53-Schnapstrinken >истина у каждого своя, как лекарство назначается пациэнтам индивидуальное при одной и той же болезни. Каждому своё мучение и предназначение( с) |
Я не докажу, что Бога нет. Как и обратное. Но, то что ВСЕХ! предшествующих богов выдумывали сами люди не возражают и сами верующие. Но если это так ... какие основания полагать, что с нынешними богами по-другому? |
Если вами никто не манипулирует, значит манипулятор очень опытен:-) Меняется только представление о Высшем, но не само Высшее. А называть, где то написано у близких нам религий, что Бог имеет тысячу имён. Не в имени дело. Недавно пьем чай с воцерквленными. Заговорили о инопланетянах и вщрослыйтмужчина и адекватный , говорит мне,,,батюшка сказал, что инопланетяне есть Бесы. Я что то сказал о невежестве и заткнулся, шоб. Не обидеть. А жена его говорит, а я там ради общения с близкими мне по духу людьми, а церковь и прочее для меня вторично. Но главное они не знают Библии, и других старинных книг и прорлчнств. А там ведь и про инопланетян есть и много о чем . Надо различать те кто застывает в невежестве и тех кто развивается в Вере. |
Хорошо отметили. Невежество к тому же коварная штука, оно всегда внутри субъекта и вводит в заблуждение прежде всего самого его носителя. В каждом из нас его предостаточно. У Мальера в Мещанин в дворянстве его герой говорит с восхищением - Как!? Когда я говорю: Николь, принеси мне туфли и подай ночной колпак, — это проза? Скажите на милость! Сорок слишком лет говорю прозой — и невдомек! |
[quote=Бармалей;42995748]Если вами никто не манипулирует, значит манипулятор очень опытен:-) [/quote] И не один. В простейшем варианте их зовут рефлексы и инстинкты. |
58-Patric Lumumba > А ведь не только, ибо мы рождаемся с разными возможностями. Мало того в процессе жизни ухудшаем или улучшаем возможности, наших потомков. Кто то называет это Кармой. А по сути это Сила Рода. Кроме всего прочего хватает наведенного бес сознательного:-) Я всегда говорю, что мы здесь , чтобы улучшить породу Рода:-) |
Можно улучшить, а можно и ухудшить. Как карта ляжет. Или, по-Вашему - карма. Мойры нас не спрашивают, как им ниточки сучить. |
[quote=Бармалей;43003474]Я всегда говорю, что мы здесь , чтобы улучшить породу Рода:-)[/quote] Возникает вопрос для чего?Цель ..если есть цель для чего жить...значит есть за что стоит умереть.Мы все еще свободны в выборе как нам заканчивать свое путешествие в этом мире..и с каким багажом опыта совершать Великий переход в другой мир. Есть опыт бессмысленности личной жизни..он вероятно тоже важен..но в силу того что такой опыт жизни в принципе у большинства.. его уже для этого мира много.и это становится заколдованным кругом.Суета сует так сказать.. |
Это все попытки найти равнодействующую в воздействующих сил. Гармонию своего рода. Этим занимается вся вселенная. Мы ведь ее часть. Солнце, Земля, Луна, другие планеты нашли консенсус. Это произошло не сразу. И никогда не прекратится. Метеориты, люди и что момельче, нет. Они в периоде пассионарности. Много их, трудно им прийти к равновесию. Их мир это мир коллизий. Для чего? Может быть для того чтобы появился тот, кто построит чуть более гармоничную модель "общественного" миропорядка. |
На этом уровне обобщения циклическое перемещение Луны, Земли, Солнца есть гиперинфра-низкочастотные колебания. Это просто другой Zoom Zoom Zoom. Там кнопочка есть слева, никто похоже ее не видит. |
Об этом уже ведь было спето [url]https://m.youtube.com/watch?v=vCKulfZYawg[/url] |
0- все духовные объекты, мерцающие сегодня в гуманитарной вселенной, сделаны из денег (с) |
[quote=Видимо уже;43023317] 0- все духовные объекты, мерцающие сегодня в гуманитарной вселенной, сделаны из денег (с) [/quote] Нет Жоржу Бергальскому посвещается [url]https://www.youtube.com/watch?v=peva6wbHqKg[/url] |
66-Бенгальский > БГ торкает неплохо) |
0-Гость > конечно, есть)) |
И не один. |
Я верю, что есть |
Бог есть в каждом из нас ! В ком - то он проявляется в большей мере т.к зеркало души - чище !( Святые , просвещенные , люди познавшие истину ..) в иных в меньшей степени виден этот Свет - ДУША в " грязи " - невежестве ... ((( Каждый - загляни в свою душу - очисти ее - и увидишь Свет ! Сможешь наслаждаться своей Любовью ! Ведь Бог есть ЛЮБОВЬ ! |
Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |