К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Бу-у-удущее... и деньги. Шо, опять?

0 - 09.01.2017 - 22:57
Один футкуролог сказал, что изобразил бы будущее в виде сражения старого безбожного киборга с молодым и религиозным варваром. Другой выдал - нафига нам вечная жизнь, если мы не знаем, на что употребить выходные. Третий дал задание аспирантам свово дубненского институту сощитать, правильна цифра фифти-фифти в вероятности самоуничтожения человечьей цивили...зованности в 21 веке по политическим и иным предпочтениям, или она таки 80? Четвертый всё на эканомику уповал, жалился - какая, мол, такая может быть иканомика, ежели всвязи с постарением организьмов они уже сей час перестают потреблять что бы то ни было, акромя пилюль, патамушта у них всё уже есть или было. Пятая, несогласная с уже запущенным механизмом сдерживания науки... тоже хорошая тётя на интересной передачке ОТР "Прав?Да!" от сего числа в 21 с чем-то часов. Вот умеют жеж люди мыслями развлекаться, не то, что некоторые тут мы. Телевизор, блин, стал гораздо интересней интеренету, когда такое было? Впрочем, я как-то предрекал, и - вот оно, свершилос по спирали... Не затронута оказалась такая маленькая тема, как "Будущее и деньги". Надеюсь, моё отношение к ним, будь они не к ночи помянуты, понятно. Так всё таки?


1 - 09.01.2017 - 23:11
Ещё там была цитата, мол, двацатый век - век оружия массового уничтожения, а двадцать первый - век массового оружия самоуничтоженя, чтоли. Коряво как-то, ну да всё равно, это типа про науку, которая (способная уничтожать массово) скоро будет торчать из каждого кармана.Впрочем, оно про науку в сабже упомянуто вроде бы. Там привели ещё цены на новые генные лаборатории в свободной продаже, которые уже сейчас ниже 100000 у.е.,не говоря про бэушные. Бери, как говорится, и твори на радость людям. Так ить ещё и, наверное, в комплекте с инструкцией по применению - как чего именно низя делать, чтобы получилось то, чего тебе, чортовому придурку, хочется. Убыв бы.
2 - 09.01.2017 - 23:22
Оказывается, после второй мировой, официально оформлены только 3 войны - Гондурас с кем-то и ещё, остальные 22 миллиона человек эти 70 лет погибли в мелких конфликтах и только потому, что погулятьт типа вышли. Это эта ООН доводит до этого порядочные государства, наверное,я так думаю.
3 - 09.01.2017 - 23:26
to 2 исправление : можно или перед словом "эти" предлог "за" воткнуть, или слово "погибли" читать как "погибали", как вам удобнее.))
4 - 11.01.2017 - 13:04
Будущее, невозможно без настоящего!
ray
5 - 11.01.2017 - 22:40
4-Biriyk---"Будущее, невозможно без настоящего!"

Сильно сказано! И кто бы мог подумать?!
6 - 12.01.2017 - 23:35
Вот есть история. Она официально за наши деньги изучает наше прошлое. При необходимости даже находит применение в управлении государством. А наше будущее за наши деньги кто-нибудь изучает? Если нет, так ведь это ж безобразие!
А если да, то почему ЭТО в школе не изучаютт?? Или кто-то скажет, что наше прошлое важней нашего будущего???
7 - 13.01.2017 - 11:37
6-кифир > А как ты представляешь изучать будущее, если оно не еще наступило?
Будущее можно только прогнозировать, причем, в некоторых весьма небольших пределах.
ray
8 - 13.01.2017 - 13:36
«Мы встали перед проблемой технологического отставания России от мира. Причем это, на мой взгляд, самый серьезный вызов, который перед нами стоит в ближайшие 10−15 лет», — сказал Кудрин на Гайдаровском форуме.
Кстати о будущем--вот скопировал из новостей.
9 - 13.01.2017 - 14:38
megabax 7, Так ведь и прошлое испокон веков можно только прогнозировать (каждый неленивый правитель историю под себя переписывал), и ничего - деньги исправно пулят до сих пор. А будущее чем хуже? Очень даже можно изучать и получать не толькобабки, но даже и результаты. Суперкомпьютеры, этот, как его, ИИ искусственный, не к ночи будь помянут, опять же в помощь, если своих мозгов не хватает.
Навскидку, примерно так изучать:
1) несколько рознящихся оценок современности от враждующих школ... полков аналитиков
2) параметры будущего, которых желательно достигнуть в желательные сроки в указанных местностяЯх
3) вариянты сценариев с обоснованиями выводов , с указанием опасностей, провалальных для сценария
4) составление плана действий властным структурам для достижения намеченных желательных целей, предусматривающих несоздание или обход опасных ситуаций.
Собственно, всего лишь. И хай бы работали, а мы б только по референдумам спокойно шлялись с вопросами о том, каких бы ещё приключений недоставало нам на нашу задницу в будущем.
10 - 13.01.2017 - 15:53
9-кифир > Дык футурологи все это уже давно делают.
ray
11 - 13.01.2017 - 16:29
9-кифир---Вы посмотрите западные ретро фильмы 60-80 гг. прошлого века,как там показано наше время. Попали пальцем в небо! Вот цена всем этим футурологам!
Главная проблема будущего--безудержный рост населения в мире,голытьбы! Это нищее,которому нечего терять,"цунами" захлестнёт и Европу и Россию. И противостоять этому невозможно!
12 - 13.01.2017 - 17:05
В целом, да. Но хуже. Стремительно увеличивается численность в популяциях дотационных, плохо или никак ни приспособленных к уровню требования работ. В социале в других "развитых" стран, увеличивается доля мигрантов, у них обычно много детей. Дети не виноваты, что делать? У "работающих" их все меньше. Им некогда размножаться, они отчисляют социал. Все бы ничего, если бы не эта гиперболическая функция, она ничего не хочет понимать, "диспропорция" растет соответственно гиперболически.

С 4-й технической революции надо будет меньше даже клинеров, роботы так не пачкают после себя или смогут убирать за собой. Технический прогресс тоже гиперболический. Вот и встретились "два одиночества". К гадалкам ходить не надо.

Так шо, не шо опять, а шо уже. Приехали. Прошу к столу. Вскипело.
13 - 14.01.2017 - 02:55
Рождаемость дотируемых привести в чувство очень просто. Сначала приводятся в правильные чувства поклоники либеральных ценностей непоклонниками либеральных ценностей... Тем более, что сейчас в Европах и у нормальных то людей детей отбирают на раз-два, а уж у дотируемых мигрантов отнять парочку -другую лишних детей, а затем вышвырнуть родителей из страны (или из списков дотируемых) - это панацея,оказывается, так можно - спасибо либералам за этот открытый ими способ)). Все мигранты и дотируемые (граждане) моментально забудут, как делаются дети. Ключевое слово тут - "дотация", т.е., было бы желание. Если не кидать триллионы на бессмысмысленное вооружение, то вполне можно дотировать неувеличение численности землян.
14 - 14.01.2017 - 03:02
megabax 10
Это где это футурологи дают указивки правительствам? Разве что маркетологи-экономизды отрабатывают планы как чего где купить-отнять-обмануть и кому когда с каким наваром втюхать.))
15 - 14.01.2017 - 03:10
14+ Ну, может при социализме были некоторые потуги в плане развития общества и личности до полной победы коммунизма, но беременность оказалась ложной и родов не произошло, т.к. оплодотворяемые этой идеей общество и личности привыкло всё делать через задницу.
16 - 14.01.2017 - 10:04
14-кифир > Ну и историки тоже не дают указики правительства. Скорее наоборот...
17 - 14.01.2017 - 12:34
Ну правильно, они и не могут. Их дело в "разрешённом" прошлом ковыряться. В неразрешённом сильно не поковыряешься - или гостайна, или свидетели соучастники. Делать выводы из исторических опусов и выбирать из них полезное на будущее - совсем другая наука, которой ещё нет. Не учат, во всяком случае, не востребована патамушта. Да и невозможна, скорее всего, как и история. Разве что на стыке с психологией управленческой. Людскими массами.
18 - 14.01.2017 - 15:07
Из десятков прогнозов одного из лучших (так считается) футурологов Артура Кларка пока что не исполнился ни один.
Какие уж тут советы... Стругацкие и то в лужу сели.
19 - 14.01.2017 - 15:20
У Лема была великая вещь "Сумма технологии" (кажется у него была и еще какая-то "Сумма..."). Надо бы найти время перечитать что он там писал.
И технический и социальный прогресс оказался в разы более медленным чем это предполагалось. А быстрым он оказался совсем не в тех областях, в которых предполагалось.
Будущее непредсказуеио. Кроме волн этногенеза.
Самым прозорливцем оказался Гумилев. Он предсказал и нынешнюю Европу и нынешний Китай.
20 - 15.01.2017 - 05:34
А не надо предсказывать, надо спокойно строить. Ну, то, к чему стремиться надо стратегически с тактическими объездами того, что не получается. Предсказания,это не то. Нужно открыто дискутировать цели, открыто утверждать и, (не очень открыто, некоторым образом, может, и кулуарно) добиваьться.
21 - 15.01.2017 - 06:08
Горизонт надо периодически устанавливать, достигать и обновлять. Начать хотя бы с самой как-бы неопасной темы заказа исследований на исправление/усовершенствования человека... Шутка, опасностей море. Закрывают кто хочет и , что особенно плохо - молча, без объяснений, чего они для своей страны боятся. Так нельзя, оно ж всё равно расползётся в соседней стране, которой не до этого.
22 - 15.01.2017 - 08:49
Кто будет планировать и координировать? Страны заняты борьбой друг с другом а капитализм требует быстрой отдачи вложенных средств.
Достойной целью видятся межзвездные перелеты, но они никуда не вписываются.
ray
23 - 15.01.2017 - 18:08
20-21-кифир---Согласен с питон--кто это делать будет и где?
Нужна большая идея,которая может увлечь большие массы людей,а её нет и не предвидится!
Вот я призываю начать строить в России Царство Божие,под руководством Иисуса Христа Сына Божьего--никто в очередь не становится!

Питон-как говорят учёные в этом столетии люди и на Марс вряд ли полетят из-за радиации в открытом космосе. Какие уж там звёзды!
24 - 16.01.2017 - 03:35
Естесственно, нужен этот, как ево - общественный заказ. Ну, как - то в обществах я не слыхал пока ничего подобного, а штука злободневная и касающаяся всех и каждого, ну вот предложил обкатать её на умниках. Ведь с кого-то начинать надо... Или опять ошибся? Если не обсуждать, так где ж тогда. Основной вопрос, как никак, а не какой нибулдь там в жопе застрявший смысл жизни.
25 - 16.01.2017 - 03:42
Оставить своё развитие на усмотрение случая, чужого дяди или богов (что, собственно, монопенисуально), или таки человечество в состоянии строить будущее самостоятельно по наиболее человечным из просматриваемых на каждое конкретное время целям. Ну, по крайней мере, хотя бы стремиться к этому. Если оно надо, то надо начинать об этом говорить. Вот оно и выявиццо, кто чем аполитично дышит, блин, да? Да и хсим, пора ж уже и гражданскую войну завязывать, с крестовыми походами заодно))
ray
26 - 16.01.2017 - 13:03
24-25-кифир---" нужен этот, как ево - общественный заказ."

И что дальше? Кто его делать будет?
"Общественный" заказ может происходить только от власть имущих,а они не хотят раскачивать лодку.
" штука злободневная" и "я не слыхал пока ничего подобного"--значит не злободневная! Народ разобщён и деморализован. Одно дело- рассуждать и строить утопические проекты, а другое-дело делать. Хотя согласен--публично озвучит свою позицию,это уже поступок[ за который можно и статью схлопотать]!
Смысл жизни у каждого свой, и объединить разно векторные смыслы до кучи--почти утопия!
Ведь как по жизни---приходят энтузиасты и ставят всё с ног на голову,потом они умирают и приходят им на смену прагматики-ставят всё с головы на ноги,но потом и они умирают,им на смену приходят похренисты и все ложатся на бок--всё,конец утопии!

Моё мнение--людям нужен высший авторитет,авторитет и закон Бога и основанная на нём мораль и дисциплина. Теократия--вот будущее человечества!
27 - 16.01.2017 - 14:06
Уже пытались ранее построить светлое будущее, с планированием вперед пятилетками...ничего не вышло...)
ray
28 - 16.01.2017 - 14:40
27-Placebo---"ничего не вышло..."

Потому что строили на песке!
29 - 17.01.2017 - 15:29
26-ray >
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
авторитет и закон Бога
А какого конкретно бога, можно уточнить? А то человечество их вагон и маленькую тележку напридумывало за всю историю своего существования.
30 - 17.01.2017 - 15:33
27-Placebo > Потому что люди еще не доросли до светлого будущего. Это как если бы детки взялись за серьезный проект и не справились с его реализацией. Вот может лет через 1000 человечество и дозреет.
ray
31 - 17.01.2017 - 21:24
29-30-megabax---"А какого конкретно бога, можно уточнить?"

Есть только один Бог--Отец наш Небесный,создатель сущего.
Ну а выдумки людей-они и есть выдумки!

"Вот может лет через 1000 человечество и дозреет."

Вспомнил частушку--а я к своей Марусе на печку заберуся,будни жена, когда придёт пора.
Ну дай Бог нам всем здоровья!
32 - 18.01.2017 - 10:23
31-ray >
Цитата:
Сообщение от megabax Посмотреть сообщение
Есть только один Бог--Отец наш Небесный,создатель сущего.
Такая же выдумка, как и все остальные боги.
ray
33 - 18.01.2017 - 12:16
32-megabax---"Такая же выдумка, как и все остальные боги."

Ну это только Ваше мнение. Блажен кто верует!
34 - 18.01.2017 - 13:34
33-ray >
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
Блажен кто верует!
Полностью с вами согласен - религия опиум для народа.
35 - 20.01.2017 - 00:14
ray 26
---"Ведь как по жизни---приходят энтузиасты и ставят всё с ног на голову,потом они умирают и приходят им на смену прагматики-ставят всё с головы на ноги,но потом и они умирают,им на смену приходят похренисты и все ложатся на бок--всё,конец утопии!"---
Ну, где то так и получалось до сих пор с не очень разумным человечеством, но оно ж умнеет, и может пора ему уже наконец строем ходить, или как?
36 - 20.01.2017 - 00:45
Да ведь речь то не об утопиях! В прогнозах..., не! В проектах..., не. В выборе желаемых будущщ прежде всего надо пытаться разрабатывать пути обхода видимых опасностей как природного, так и техногенного с социопаталопсихологического характера.
Вот например, уже сейчас, например, необходимо что-то решать, как-то чтоли запрещать дальнейшее производство горючих стррйматериалов и мебели, производство трудноутилизируемых предметов потребления. Проблема давно назрела и перезрела.
ray
37 - 20.01.2017 - 12:31
35-кифир--- "но оно ж умнеет"

Это кто Вам такое сказал? Это иллюзия,это нам всем так только кажется!
ray
38 - 20.01.2017 - 12:39
36-кифир---"Проблема давно назрела и перезрела"

Вот именно--"назрела и перезрела",и что дальше? А ничего--никто ничего ни в России,ни в мире делать не будет!
Ведь если звёзды зажигают,значит это кому то нужно!
Кто же поднимет руку на этих больших "кому то"?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск



www.megastock.ru Яндекс.Метрика
Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара
г. Краснодар, Краснодарский край (с)2016г.

Тех. поддержка в Краснодаре: написать
Реклама на kuban.ru
Copyright ©, Все права защищены