![]() | [1] [2] |
Я придумал как управлять земным климатом. Нужно наклонить ось вращения Земли на 1-2 градуса и в Сахаре снова появится сезон дождей. Вот только достигло человечество требуемого научно-технически-экономического уровня? |
Например на полюсах построить башни и к верхним точкам приложить соответствующий импульс. Угол наклона оси изменится. |
Конопля созрела или весна началась? |
Человечество давно уже научилось управлять погодой. Всем исзвестно, что стоит помыть машину или вывесить на балкон бельё - пойдёт дождь. А если взять с собой зонт, то дождя нифига не будет. |
пусть бедуины в африке моют машины и бельё вывещивают постоянно. и будет ми дождь хоть залейся. |
Чилавечества может землю и с орбиты спихнуть, я по дискавери видел :D А ось сама смещается кстати, вроде даже попугивают сменой полюсов. |
[quote=Абрикосов;29222791]Нужно наклонить ось [/quote] во-первых, ее еще попробуй наклони. во-вторых, после наклона получим не токо яблони в сахаре, а и например сотни торнадо над челябинском =)) |
6-Гавайские субтитры >нужно всё смоделировать на суперкомпьютере. |
7-Абрикосов > даже у суперкомпов есть погрешности. =)) ЗЫ не говоря уже о разработчегах ПО =)) |
Зато вот есть другая мулька. Говорят, что пустыня в епипте - из-за пирамид. Что это типа они своей энергией высушили земли. Имхо проще ликвидировать пирамиды и пасмареть чо будет =)) |
9-Гавайские субтитры >а потом наклонить ось. |
настаиваю на мытье машин и вывешивании стиранного белья. |
10-Абрикосов > кстати про ось. И как вы ее собираетесь наклонять? =)) |
Лично я буду тужится чтобы наклонить. В туалете всегда получалось. Может и тут получится? |
12-Гавайские субтитры >уточните вопрос |
Ну вы блин даете :) при резком наклоне оси неизбежно начнутся глобальные катастрофы из-за сдвигов земной коры, земля-то не твердая а все-таки жидкая... Да и не хватит энергии у этих установок, которые на полюсе будут установлены. |
15-brand > а если не резко наклонять, а в течение нескольких лет, потихонечку? |
Это чем это вы собираетесь такой длительный импульс прилагать то? Да и зачем вам эта сахара, а то сами потом будем в пустыне жить... |
Предлагаю постороить по башне, высотой около 150 км, на вершины поставить блок солнечных батарей и электроионных двигателей. Делов то? Ааа, блин, завчем вообще двигатели, да? К вершине привязываем парус для солнечнго ветра! |
17-brand > ионными двигателями. У них малый удельный импульс, зато длительный режим работы ;) |
[quote=SIMATlC;29240133]У них малый удельный импульс[/quote]Удельный импульс у них - Огогооо! Это тяга у них малая. |
15-brand >да зачем резкие-то? Лет за десять надо на оди-два градуса наклонить. |
20-p13 > да, прошу прощения, механическая ошибка, думал одно а руки написали другое )) Конечно же, удельный импульс большой. |
[quote=Абрикосов;29222791]Вот только достигло человечество требуемого научно-технически-экономического уровня?[/quote] Этот уровень достигнут еще при Ньютоне. Из законов сохранения следует, что для этого надо сидьно попотеть и отбросить в космос много массы. |
18-p13 > зело дорого обойдеццо да и не устоять они. Проще уж воздушного змия обклеенного солярными панельками, запускать =))) |
23-05772 >Эту массу можно запускать многократно. И я подумал, на полюсах неудобно. Нужно в тойже Сахаре построить пусковую установку раз в день запускать массу. |
А теперь давйте подумаем, какую миенно массу будем отбрасывать в космос, какими техническими средствами и что станет с планетой, которая лишится такого количества массы. Начиная с землятрясений и заканчивая изменением орбиты. |
26-SIMATlC >да чушку стальную по монорельсу, пару тонн. В стратосфере разворачивать и шмякать примерно в точку запуска. Причём пусковых установок можно сделать несколько пар расположенных диаметрально ипротивоположно на земном шаре. |
имхо самый дешевый вариант - гравитационный трактор |
26-SIMATlC > а зачем массу отбрасывать в космос? Достаточно будет построить большой реактивный двиг и хорошенько его загнездить. =) |
[quote=Абрикосов;29245814] 23-05772 >Эту массу можно запускать многократно. И я подумал, на полюсах неудобно. Нужно в тойже Сахаре построить пусковую установку раз в день запускать массу. [/quote] Сударь, лучше не фантазируйте. |
30-05772 >ато чо? М? |
Можно сделать климат холоднее, а можно сделать теплее.лучше теплее. Пусть растают вечные льды и везде будут тропические леса. |
мухаха... тогда можно не парится и йопнуть по красной кнопке :) эффект похож, зато как дешево и быстро ) |
32-Абрикосов > мдя. А скоко при этом будет затоплено суши, вы не берете во внимание? |
34-Гавайские субтитры >там будут голубые лагуны, можно будет разводить устриц и другие морепродукты. Климат и так теплеет , ледники тают. А вы предлогаете сделать климат холоднее? Я думаю это много опаснее потепления. |
35: Абрикосов Проблема в том, что выжившим будет не до устриц. Палки копалки стругать еще надо будет :D |
Теперб хоть буду знать кто виноват в изменении климата. |
36-uks108 >что значит выжившим? |
38-Абрикосов: Допустим в эпицентре урагана 5 категории уровень воды выше на 10 метров. Эпицентр ~100км., тобиш за ветерком который дует ~250км/ч следует даже не волна, а океан уровнем 10 метров(пусть на час), потом снова ветер. >80% жертв после урагана - утопленники. Это сейчас. С исчезновением ледников наши ураганчики (катрина) покажутся легким ветерком. Они станут не только существенно сильнее, но и длительнее, и скорее всего будут затрагивать почти всю оставшуюся поверхность. Это только один сюрприз нового климата, а их будет больше. Короче будет инициирована цепная реакция, которая повлечет кучу изменений. А мы готовы к таким изменениям как московские комунальщики к первому снегу. Во, кажецо в фильме "ковчег" был подобный сценарий. |
Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |