К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ваттметр (продолжение)

Гость
0 - 25.02.2016 - 21:04
Купил я ваттметр

http://c2n.me/3uOeX2H.jpg
http://c2n.me/3uOf9br.jpg
http://c2n.me/3uOfgGq.jpg
http://c2n.me/3uOfliN.jpg


1) что такое COS?
2) как его подключить, в схему не врубаюсь
Когда 2 входа и 2 выхода - понятно, а когда всего 2? Что, только плюс в цепи разорвать и пустить через ваттметр, а минус не трогать?



Гость
1 - 25.02.2016 - 23:03
Там, судя по схеме, провода от сети подключаются сначала к 1,2, а затем провод от 1 идёт сразу на нагрузку, а от 2 - сначала пропускается через отверстие в корпусе прибора, а только потом идёт к нагрузке. Или можно сделать отводы от общего провода к 1,2 в этих точках.
Cosφ - отношение активной нагрузки к общей. Лучше, когда он стремится к 1.
2 - 25.02.2016 - 23:19
Цитата:
Сообщение от Schnapstrinken Посмотреть сообщение
Cosφ - отношение
φ = сдвиг фазы между током и напряжением для нагрузки.
Гость
3 - 25.02.2016 - 23:47
Оно ему не надо про сдвиг, всё равно не поймёт.
Гость
4 - 26.02.2016 - 03:57
1) Зачем через корпус делать?
2) А 1 это плюс , а 2 это минус или как?
v
5 - 26.02.2016 - 06:22
нда... плюс на минус дает что? правильно, КЗ!
судя по схеме, должно быть 3 дырки для подключения: 1, 2 и еще одна. Так и подключай. Представь, что нагрузка - это, к примеру, настольная лампа с 2-мя проводами.

зы: у переменного тока нет ни плюса, ни минуса, если чо...
v
6 - 26.02.2016 - 06:29
сорри, там же четыре дырки: 1, 2 и две без названия.

Гость
7 - 26.02.2016 - 07:16
Цитата:
Сообщение от Вопросс Посмотреть сообщение
Зачем через корпус делать?
Внутри стоит датчик который снимает нагрузку. 1,2 это для питания прибора.
Гость
8 - 26.02.2016 - 07:18
+Делай как на картинке, будет тебе счастье.

9 - 26.02.2016 - 11:12
Цитата:
Сообщение от Вопросс Посмотреть сообщение
Зачем через корпус делать?
Очевидно, сила тока в этом приборе измеряется бесконтактным способом, за счет индуктивной связи с проходящим через сквозную дырку проводом (см. пост № 7). Принцип действия - тот же, что и в таком вот приборе: http://electricvdome.ru/instrument-e...e-kleshhi.html.
Напряжение измеряется через слаботочные отводы от проводки, подключаемые к клеммам 1 и 2. Эти же клеммы используются для запитки внутренней схемы прибора.
Итак, как же его подключать?
1. Один из проводов силовой проводки (любой) идет мимо этого прибора, другой продевается через дырку в корпусе.
2. От обоих силовых проводов перед прибором делаются отводы тонким проводом; один из них (который от провода, идущего мимо прибора) подключается к клемме 1, второй - к клемме 2.
Гость
10 - 26.02.2016 - 12:32
Трансформатор тока там внутри стоит, всего делов. А напряжение подключаем, бо Ватты измерением одного тока не узнаем, даже если бы прибор был на батарейках.
11 - 26.02.2016 - 15:31
Вопрос к Вопросу-а зачем?
12 - 26.02.2016 - 19:36
Цитата:
Сообщение от Schnapstrinken Посмотреть сообщение
Лучше, когда он стремится к 1
Лучше для кого, для продавцов электричества?
Потому что домовые счетчики измеряют только активную составляющую, и платим мы именно за нее.
Например, при СosФи = 0,5 прибор скушает 200 Вт, а заплачу я только за 100 Вт, т.е. в 2 раза меньше. Получается что моему кошельку CosФи 0,5 очень даже ничего.
Гость
13 - 26.02.2016 - 23:34
Вы так и не почитали учебник физики? Зря. Не позорились бы, неся ахинею.
banned
14 - 27.02.2016 - 12:17
Цитата:
Сообщение от Вопросс Посмотреть сообщение
Зачем через корпус делать?

Ключевые слова: трансформатор тока.
15 - 27.02.2016 - 23:52
ПМСМ ему ничто не поможет
Цитата:
Сообщение от Вопросс Посмотреть сообщение
1) что такое COS?
16 - 28.02.2016 - 10:35
Цитата:
Сообщение от x0577216 Посмотреть сообщение
ПМСМ ему ничто не поможет
Ему поможет пост № 9. Там конкретно написано, что куда втыкать.
17 - 10.03.2016 - 17:40
стационарный токоизмерительный клещъ?!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены