0
- 24.05.2016 - 18:21
|
И пустая Луна. Вообще, по их утверждениям, вся планета под куполом, а небесные тела нарисованы на куполе, и подсвечены ночью. Полный треш. Судите сами)) https://vk.com/trueearth | | |
41
- 03.10.2017 - 00:14
| Конкретностей не помню. В одной из книг про изготовление и проверку астрономической оптики. И в школах деткам показывали картинки как выглядит судно при удавлении от берега. Приятнее всего наблюдать восход в горах весной. Воздух чистый, хорошо видно движение границы света и темноты. | | |
42
- 03.10.2017 - 17:24
|
Премию ТЭФИ получил автор программы о гипотезе плоской Земли http://www.rbc.ru/society/03/10/2017...2a1e?from=main | | |
43
- 03.10.2017 - 21:15
|
Странно что никто не помнит, как выглядит горизонт моря при наблюдении этак метров с 300-500. В первый раз я помню увидел его когда мы будучи на днёвке во время похода именуемым "Берегом полуострова Абрау", шатались по прибрежным утёсам и забрались на гору "Орёл", на её триангуляционный пункт. Высота была как раз около полукилометра, если я не ошибаюсь. Забираться на этот на удивление сконструированный пункт как раз для наблюдения(он высокий, метров 5 и на нём смотровая площадка)триготпункт было сравнительно рисково - по трубам, т.к. лестницу давно оторвали или спилили, не знаю. Вот тогда я и увидел что такое горизонт... Неописуемо. Ну и форму земли я там тож наблюдал )) Видать у меня просто глаза же круглые, вот и прёт виньетирование аццкое))))))) | | |
44
- 03.10.2017 - 22:24
| 43-Я ЗА БАН >Та помним как выглядит горизонт на море при виде с горы. Я просто подивился, какого размера должно быть ртутное озеро, чтоб зафиксировать там кривизну. | | |
45
- 04.10.2017 - 04:20
| Что такое полкилометра или даже упомянутые в фильме 17 км по сравнению с размером земли? | | |
46
- 04.10.2017 - 05:25
| радиус Земли R ртути r поднятие в центре h h=sqrt(r*R) точность измерений по теневой картине примерно lambda/4 lambda=длина волны света. Хотя упорные доводят до 1/10 если вращать сосуд с ртутью или чем либо жидким и хорошо отражающим, получится идеальная парабола. Такой ИК телескоп сделали и перевозили. Потому что вне оси возникает кома. | | |
47
- 04.10.2017 - 21:39
| http://bloknot-krasnodar.ru/news/kra...uyu-zem-889846 срочно проголосовать за очевидные и общепринятые факты! | | |
48
- 05.10.2017 - 08:13
|
Вообще последнее время эта тема вдруг всплыла и активно муссируется во всяких СМИ и интернетах. Каждый день натыкаюсь. К чему бы это? | | |
49
- 14.10.2017 - 01:53
|
Для меня плоскоземелец, это синоним тупой мартышки. Я вот программист, и для меня не представляется возможным создать виртуальный мир с плоской землёй и солнцем, так что бы, реально наблюдались: восходы и заходы солнце, круглый диск солнца в течении всего дня, реальная траектория солнце в течении дня, времена года. Не как не получается, такой мир просто не возможен. Допустим некие инопланетяне создали мир под куполом, диаметром 40000 км, с искусственной тяжестью и т.д. Так вот, если бы такой мир был, как его описывают современные плоскоземельцы, то все эти явления наблюдались по другому. Солнце не когда не доходила до горизонта в течении дня, и при приближении к горизонту превращалась в овал, в узкую щель и исчезало, именно так ведёт себя прожектор. Ну и другие явления наблюдались совсем по другому. И кстати, раньше плоскоземельцы верили что Солнце заходила под землю, и ночь была по всей земле. То есть даже древние люди не верили в этот бред. Но потом когда начали путешествовать на 1000 и более км, вся эта теория окончательно опроверглось. | | |
50
- 14.10.2017 - 02:32
| Платон такое не говорил. Чти его диалоги. Но он расписал возможные правильные многогранники. Платоновы многогранники. У них все грани и ребра одинаковы. Как хорошо известно, представление Солнечной системы в виде сфер и платоновых многогранников - творение Кеплера. "Harmonices Mundi — Википедия https://ru.wikipedia.org/wiki/Harmonices_Mundi Harmonices Mundi (рус. Гармония мира) — книга Иоганна Кеплера, изданная в 1619 году. ." | | |
51
- 14.10.2017 - 03:03
| размером Земли!Я не натыкаюсь. К чему бы это? Цитата:
такова се ля ви! | | |
52
- 01.11.2017 - 07:51
|
Раз уж заговорили о рен-тв и тэфи https://geektimes.ru/post/294459/ | | |
53
- 01.11.2017 - 15:34
|
Тест гораздо проще и фундаментальнее. Берём длинную гибкую трубочку (резиновую, из куриных горлышек, свинца etc) со стеклянными трубочками на конце. Получили ватерпас. И и две прочнных ленты. Хотя проще 12 Прорыли канау засыпали песком по уровню, проложили ленту вбили аккуратно колышки. Пометим их 0 и 1. из этих точек протянем таким же образом две. В конечном итоге, если Земля плоская, ленты образуют шестигугольник с линиями, идущими от центра к вершинам. Все расстояния одинаковы. Если Земля шар, то периметр шестиугольника будет меньше суммы длин до вершины. | | |
54
- 01.11.2017 - 15:50
| с двенадцатью проще, не мороки с перетаскиванием и отмечанием. Менее масштабный и более чувствительный (разность первого порядка, а не второго) Делаем телескопы и пушку. Люди с телескопами выбирают кто куда идёт от пушки, пушка стреляет, люди меряют угловое расстояние от звезды до горизонта. для случая плоской Земли оно одинаковое. Самый элегантный: сделать кучу маятниковых часов, растащить их по планете и предложить ихнему кандидату технических наук вычислить ускорение земного тяготения для случая блинообразной Земли. | | |
55
- 01.11.2017 - 16:12
| Не там бродишь. Вот я только здесь увидел этот бред. | | |
56
- 01.11.2017 - 21:01
| А попробуй зайти на ютуп, и поискать что нибудь научно астрономическое. Половина будет про плоскую, или вообще полую землю, или еще какая нибудь конспирологическая муть | | |
57
- 01.11.2017 - 21:12
|
А вот тут собраны самые сливки: перлы плоскоземельщиков https://vk.com/wall-135960326_1653 | | |
58
- 02.11.2017 - 04:37
|
Да успакойтесь уже, все и правы и ошибаются одновременно, Земля - полусфера! ;) фотофакт | | |
59
- 02.11.2017 - 10:46
| Для меня это сборище занимательного. За знаниями хожe на elementy.ru, wikipedia Это искажения в оптике. Почему-то плоскатые не считают глаз оптическим прибором. А вот современное доказательство неплоскости: позвонить в США и вопросить о положении солнца на небе. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |