К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

В поисках стабильности

0 - 13.05.2014 - 13:44
Поддержу ветку новой темой.

Признаю сразу, что я не силён совершенно в атомной физике, но есть определённое любопытство.

Недавно, как известно, немецкие физики подтвердили открытие наших о существовании 117 атомного элемента.

В связи с чем у меня возник вопрос. Кроме банального научного любопытства и выкачивания грантов на исследования, данные поиски и синтез всё более и более тяжёлых элементов, имеют ли практическую пользу?

Я говорю, конечно, о пользе не технической, а хотябы научной.

Ну вот открыли несколько трансурановых эелементов, откроют ещё несколько. И что? Это поможет нам в понимании чего-то? Это подтвердит какую-либо теорию? Что делать с этой новостью?



Гость
1 - 13.05.2014 - 13:50
Никакой ... и вообще от науки никакой пользы. Только затраты. Вместо науки-шмауки надо ТРЦ и кабаки строить, чтобы было где бухать и отдыхать.
2 - 13.05.2014 - 13:50
Например, я понимаю, когда шарахают атомы с целью раздробить их на составные элементы в поисках бозонов Хиггса и тому подобных, чтобы понимать "как оно устроено". Но в чём смысл получать просто ещё один тяжёлый элемент со временем существования в фемтосекунды?
3 - 13.05.2014 - 13:54
1-drdrdr > товарищ, ты брось свой троллинг насчёт ТРЦ. Я сам к науке положительно отношусь и на самом деле от науки бывает и замечательная польза в виде круглого счёта в банке.
Взять хотябы исследования электричества, электромагнетизма и полупроводников. Благодаря этим исследованиям у нас есть радиосвязь, компьютеры и много других ништяков.

Но я понимаю. так же что польза бывает и научная.

Так вот, какая польза от новых элементов?
4 - 13.05.2014 - 16:56
Я так думаю, что на данный момент пользы нет. Польза в перспективе.
Кому практически нужен был уран в 19 веке, так, чисто ради заполнения клеточки в таблице.
Гость
5 - 13.05.2014 - 17:34
Цитата:
Сообщение от бродяжник Посмотреть сообщение
Кому практически нужен был уран в 19 веке,
И в 1930г в технической энциклопедии было написано, что его руды добываются только для выделения из них радия, а сам по себе "элементарный уран практического применения не имеет"
6 - 13.05.2014 - 20:32
0-Мар Форама Ро > Если говорить о краткосрочной пользе, то ее, конечно, нет. а вот в долгосрочной перспективе польза конечно есть, но она не очевидна. Вот думали ли люди 70 лет назад, что будут компьютеры, интернет, сотовая связь? Это было фантастикой. Но ничего это бы сейчас не было, если бы ученые не проводили "бесполезные" с точки зрения тогдашних людей, исследования.
Гость
7 - 14.05.2014 - 08:19
Цитата:
Сообщение от Мар Форама Ро Посмотреть сообщение
... на самом деле от науки бывает и замечательная польза в виде круглого счёта в банке. Взять хотябы исследования электричества, электромагнетизма и полупроводников. Благодаря этим исследованиям у нас есть радиосвязь, компьютеры и много других ништяков. ...
А также бомбы страшенные, разврат, гомосятина, излишества всякие нехорошие ... Бога забыли, родителей не почитают. Вред один от этой науки. Правильно Циньшихуан философов всяких изводил, надо было и Гутенберга проклятущего тоже в своё время в сортире утопить, умника.
Жили бы сейчас аки в Раю.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены