0
- 08.03.2014 - 13:08
|
Мне не понятно, зачем эволюция избавила людей от шерсти. Зимой тепло - не надо никакой одежды. Плюс какая-никакая, но защита от внешних механических воздействий. И почему так избирательно остались волосы на человеке? Зачем они на голове? Вряд ли для согрева, так как подшерстка нет и толком волосы на голове не греют. Почему у мужчин растут волосы на лице? И почему только у мужчин? Цель волос в подмышечных впадинах и в районе половых органов? Есть всему этому какое-то логичное объяснение? | | ||||||||
1
- 08.03.2014 - 21:38
|
мутанты, понимаешь... на голове - и для согрева и для охлаждения (с помощью пота) и для амортизации ударов, а у негров - для теплоизоляции от солнца. в подмышечных впадинах и в районе половых органов - для усиления запаха и снижения трения | | ||||||||
2
- 09.03.2014 - 05:48
|
Видел годный документальный фильм про эволюцию человека, где говорилось, что очередным прорывом стала возможность потеть, что позволяло носиться по саванне в жару в то время, когда другие животные тихо вешались в тенистых укрытиях без кондиционера. Борьба за одни и те же ресурсы как ни как. И оголение тела от волос - было встречным шагом эволюции, ибо, имея львиную гриву, польза от потения сводилась бы к нулю. Но армяне, похоже, эту ступень эволюции как-то обошли. | | ||||||||
3
- 09.03.2014 - 06:39
| Цитата:
| | ||||||||
4
- 09.03.2014 - 11:17
| да, может быть, отсутствие шерсти и не является следствием механизма приспособления, а, просто, случайная мутация? организм человека (и любой другой), в принципе не особо-то совершенный... какая, к примеру, может быть выгода от старения? не, смерть понятно - оставил потомство, отфутболивай (не оставил - тоже), дай пожить другим комбинациям генов, может что хорошее получится... и здесь проще заложить единый простой механизм, реле сработало и все... зачем нужно постепенное умирание, постепенный, медленный сбой в работе всех систем, который только когда-то приведет к окончательному разрушению? | | ||||||||
5
- 09.03.2014 - 11:43
| Это чтобы мысль о смерти не отравляла жизнь. Чтобы человек знал: если он будет хорошо себя вести, то под конец жизни думать о близящейся смерти он будет с радостью. Или, если повезёт, вообще уже не будет думать. | | ||||||||
6
- 09.03.2014 - 12:00
| ну, вообще, разум как раз таки оказался удачным приобретением с точки зрения эволюции... это философия. если представлять законы эволюции, как закономерности выживания видов, там некому заботиться об экзистенциальных кризисах и прочих приобретениях единичной особи, незанятой проблемами сиюминутного выживания | | ||||||||
7
- 09.03.2014 - 19:47
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще, скорее вего, индикатор половозрелости. Цитата:
Цитата:
| | ||||||||
8
- 09.03.2014 - 20:33
|
Перед цитатой Цитата:
Цитата:
| | ||||||||
9
- 09.03.2014 - 22:59
| так а чегож иы тогда(ну не все конечно)моемся?пользуемся дезодорантами? | | ||||||||
10
- 09.03.2014 - 23:05
| тут гуглить-отсутствие промежуточного звена между обезьяной и современным гомо сапиенс.люди вообще странные существа-во многих отношениях? | | ||||||||
11
- 10.03.2014 - 04:24
| Цитата:
| | ||||||||
12
- 10.03.2014 - 06:05
| - так и в пещерах давно уже не живём. Хотя лет двести назад большинство людей кёльнской водой ещё не пользовались и каждый день душ не принимали. Смертность была высокой и компенсировалась высокой рождаемостью. А сейчас люди слишком плотно живут и былые обычаи будут мешать. Но при близком контакте на инстинктивном уровне запах всё так же используется. Например младенец узнаёт мать ))) | | ||||||||
13
- 10.03.2014 - 17:11
| Цитата:
Среди млекопитающих есть отряд приматы. В нем есть человекообразные, а в нем .. в конечном итоге - род Homo. Человек - одна из человекообразных обезьян. Произошли от Австралопитеков. От кого Австралопитеки - еще не установили.От рекламы. | | ||||||||
14
- 10.03.2014 - 20:31
| Цитата:
т.е. Вы согласны, что строение человека во многом, скорее, случайно, чем продумано?;-) это не важно, механизм-то все равно действовал... Цитата:
так что, наверное, уфолог был неправ :-) | | ||||||||
15
- 10.03.2014 - 20:48
|
...шерсть это защита. В жарких странах она не нужна, в холодных её заменила одежда. Остались в шерсти только самые необходимые участки тела. | | ||||||||
16
- 11.03.2014 - 05:23
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ключевой момент тут в том, что «программа» в нас не на С++ написана if (age==lifetime) ** death ** :) …К вопросу о продуманности | | ||||||||
17
- 11.03.2014 - 05:24
| Под звездочками была ** | | ||||||||
18
- 11.03.2014 - 05:25
| Да что за хрень! Открывающая фигурная скобка | | ||||||||
19
- 11.03.2014 - 12:41
| Для ныряния ласты совершенно не нужны. | | ||||||||
20
- 11.03.2014 - 13:24
| Не зачем, а вследствие чего. На голове длинные волосы, так как с короткими по африканскому пеулу долго не проходишь. Всё остальное - не существенно. Причуда эволюции. | | ||||||||
21
- 16.03.2014 - 16:55
| Волосы на человеке природа оставила для его выживания. Заметьте, в носу есть ещё волосы и на ресницах (защита глаз). Нас на земле окружает большое колличество энергии солнца. Человек, если не будет ни чего делать по своей защите от него, то быстро умрёт. Для уничтожения энергии из нашего организма природа придумала механизмы для избавления от лишней энергии и в частности отвода её через волосяной покров. Мужчина- через (волосы в носу- усы - бороду - касаясь одежды борода- далее на землю (статическое заземление). Женщины через длинные волосы - одежду (платье до земли). Мы едим, чтобы сжечь проникшую и накопленную внутри нас энергию (нам становится после приёма пищи комфортно). Мы смотрим телевизор, фильмы, ходим смотреть спектакли в театр - всё это для сжигания энергии. Мы пока не научились иными способами избавляться от этой избыточной энергии нашего светила, а тем более преобразовывать её на наше блага (а не тупо избавлятся от неё чтобы выжить), но думаю скоро это время придёт, и тогда действительно мы станем настоящими долгожителями. Возможно для многих я перевернул всё с ног на голову, но думаю, нас многие годы обманывают, говоря, что нам нужна энергия чтобы выжить, те кто сейчас торгует углеводородами (правители мира мать их). Думаю вы поняли их цели. Честно скажу, на себе опробывал ношение усов и бороды касаюжейся одежды, результат меня поразил (меньше требовалось пищи, нормализовался вес, большая выносливость появилась и ещё кучу всего положительного). Да можете элементарно задать себе вопрос, почему ночью большенству из нас не хочется есть? Думаете так принято, ан нет, просто светило за горизонтом и энергия к нам не поступает так интенсивно. Вообщем проверяйте. Может и вы подтвердите пока что ещё теорию. | | ||||||||
22
- 17.03.2014 - 06:36
|
21 - SAB > Бред сивой кабылы. На форуме есть разделы "религия", "эзотерика". Вам туда. Правда, почему-то эзотерику объединили с психологией | | ||||||||
23
- 17.03.2014 - 13:21
| ПМСМ эзотерика должна быть в разделе психиатрия. Всем рекомендую изучит книгу Бронин М.Я. Малая психиатрия большого города. | | ||||||||
24
- 17.03.2014 - 15:16
| 23-x_05772 > По-моему, эзотерику всё-таки следует классифицировать как продукт пограничных состояний. Поэтому - на "Религию", вместе им было бы комфортнее и интересней. | | ||||||||
25
- 21.03.2014 - 07:25
| Господа, я вас отлично понимаю, и ваше желание отправить меня к религии. Думаю, нас (вас) учили так, что нельзя потрогать, это не материя. Так вот я говорил в данном случае о энергии как материи. Именно эта её форма и проникает в нас и творит с нами вышеописанные вещи. И не пустить её во внутрь нас и призваны оставленные предками рудименты. Жаль, что религия не хочет открывать свои тайны человеку, хотя сами попы всё же соблюдают свой облик очень давно, и мода в него не вносит ни каких изменений тысячи лет. Удачи в поисках и желаниях продлить свою жизнь. :) | | ||||||||
26
- 21.03.2014 - 10:10
| Энергия и материя это термины физики. Пусть желающие поговорить в стиле SAB придумают свои термины и используют их в междцсобойчиках. | | ||||||||
27
- 23.03.2014 - 02:19
| а если я выращу бороду и усы до земли, я обрету бессмертие? | | ||||||||
28
- 23.03.2014 - 17:32
|
To 26 x_05772: не в названиях дело. Главное чтобы люди поняли отличия на их привычном языке. А придумать новые термины проблемы не составит, только зачем это надо? То 27 наводнение: вряд ли это произойдёт. Достаточно, чтобы борода касалась одежды. А статика хорошо и по одежде стекает в землю. С усами и бородой, просто будет легче и здоровей жить на земле вашему организму. Вас будет меньше посещать чувство голода и вы будете на много активнее. Но поверьте, я не призываю всем броситься отращивать усы и бороду мужчинам, а женщинам длинные волосы, это просто этим природа нас наградила и постаралась нас хоть как то защитить (бесплатно) не прибегая к методам стоящим больших денег (например чтобы сбросить лишние кг). Но человек почему то всегда выбирает трудный путь, хотя простое может лежать на поверхности. Каждый волен решать сам. К тому же, для некоторых, это может быть аргументом для жены не бриться:)) | | ||||||||
29
- 25.03.2014 - 15:29
|
Так что с шерстью то? Это всё же просто мутация, то что у людей шерсти нет, а не долгая эволюция с каким-то смыслом? Потому что не смотря на африканскую жару все животные там покрыты шерстью. Лишь у некоторых ее нет: например слоны и бегемоты. | | ||||||||
30
- 27.03.2014 - 04:38
| Цитата:
| |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |