![]() |
[quote=Гавайские субтитры;29218598]А то, что мощность тэна по вашей версии падает в два раза - то тут уж извините, но это бред. Может при нагреве в пару тыщ градусов и упадет в два раза, не знаю, но знаю, что до такой степени он не грееца =)))[/quote] Уделал:) Да, накипь влияет... У меня вот как в чайнике накипь собирается, так он вообще перестаёт до 100 градусов греть, зараза, сколько ни жди. Выключается раньше, потом немного остынет, опять сам включается, чуть погреет - выключается, и так по циклу. Там типа система безопасности срабатывает в виде биметаллической пластинки, которая предохраняет ТЭН от перегрева при включении без воды. |
(121) Кстати да - к него ТЭН включаица-выключаица, а он думаит шо КПД на пол упало ;) |
[quote=Кирим;28117373] Интересно а ВАКУМ может служить теплоизоляцией? [/quote] Немцы разработали вакуумно - порошковые теплоизолирующие панели. |
123-05772 > более того, сэр Джеймс Дьюар в 1892 году создал сосуд для хранения веществ при повышенной или пониженной температуре, который как раз имел вакуум между стеклянными стенками.. |
[quote=йцукeн;29219169]Там типа система безопасности срабатывает в виде биметаллической пластинки, которая предохраняет ТЭН от перегрева при включении без воды.[/quote] там обычный тэн. Я их уже пару штук сменил. Разжариваюцо докрасна на воздухе. И кстати, тож потребление не падает при разжаривании =))) [quote=Берсеркер;29223676]Кстати да - к него ТЭН включаица-выключаица, а он думаит шо КПД на пол упало ;)[/quote] харе фантазировать про включаетцо/выключаетцо. Оно клацает и нагревает до упора, пока не выключиццо. Ну так чо, усохли про бездонный кпд обогрева от лампочки? =))) |
125-Гавайские субтитры > Сдаётся мне, что ты, мил-человек - чего-то недоговариваешь. Либо у тебя конструкция котла такова, что котёл твой при накипи на ТЭНе хорошо греет [em]воздух[/em]. Закон сохранения энергии не может отменить даже русский, не то что гаваец. |
126-Winny > еще один =)) Во-первых, не котла, а электробойлера. Во-вторых я не вру. В третьих, я уже предлагал вам, умным эдаким, сделать простой опыт - зажечь на кухне печку в плите, сначала закрытую (на десять минут), а потом открытую (на пять минут) и ощутить разницу законов сохранения инэргий собственными рецепторами =))))) |
Да и вообще, вы, господа, точно что-то курите, ибо всерьез заявляете, что из-за закона сохранения инэргии можете нагреть сарай 100-ваттной лампочкой, засунув ее скажем в деревянный ящик и накрыв одеялом. =) Вот сами так и грейтесь. =)))))) |
127-Гавайские субтитры > Даже без проверки скажу тебе, что открытая будет греть воздух в кухне, закрытая - саму печку. Через какое-то время печка "потечёт" от повышения [em]своей[/em] температуры. Или ты думаешь, что физики - все поголовно дебилы ? я вот думаю, что всё как раз наоборот. |
[quote=Winny;29226852]Даже без проверки скажу тебе, что открытая будет греть воздух в кухне, закрытая - саму печку[/quote] вот я это как раз и пытался вам объяснить, но вы хором орали про закон сохранения инэргии =)) [quote=Winny;29226852]Через какое-то время печка "потечёт" от повышения своей температуры.[/quote] нихренища не потечет, хоть жги ее целый день. =)) [quote=Winny;29226852]Или ты думаешь, что физики - все поголовно дебилы ? я вот думаю, что всё как раз наоборот.[/quote] я думаю, что обогреть сарай стоваттной лампочкой, предварительно засунув ее в ящик и обмотам одеялом - невозможно и никакие законы сохранений энергий тут не помогут, про что и пытался вам пояснить. (до сих пор пытаюсь) =)) |
оймаа ... Либо тролль, либо дурак :) |
Чем-то Кирима напоминает :)))) З.Ы, печка не потечёт, если теплоотдача не даст повыситься температуре печки до температуры "обтекания" её корпуса - но при этом будет нагреваться воздух, только не от самой духовки, а от стенок печки. ЗСЭ выполняется, товарисч. |
[quote=Winny;29226963] печки до температуры "обтекания" её корпуса - но при этом будет нагреваться воздух, только не от самой духовки[/quote] єт понятно. Но кпд закрытой печки будет все равно ниже чем открытой. И так же и с лампочкой в сарае, о чом я уже устал вам, учоным, это тут доказывать =))) |
[quote=Гавайские субтитры;29227029]Но кпд закрытой печки будет все равно ниже чем открытой.[/quote] Что ты подразумеваешь под КПД в данном случае ? Если скорость нагрева воздуха в кухне - а) это не КПД, б) и да, она будет выше при открытой. А вот кол-во отданного путём сгорания газа тепла будет одинаково (и будет приблизительно зависеть только от массы сгоревшего газа), только не всё тепло пойдёт [em]сразу[/em] на согревание воздуха. Побочный эффект в данном случае - нагрев духовки и более медленное остывание воздуха (за счёт вклада от остывания духовки). Не, ты правда этого не понимаешь ? |
[quote=Winny;29227110]Что ты подразумеваешь под КПД в данном случае ?[/quote] не увиливай. Речь шла про обогрев лампочкой сарая, пока вы не начали тут на гавно исходить, доказывая, что лампочка будет одинаково его обогревать, даже засунь ее в холодильник =))) [quote=Winny;29227110] Если скорость нагрева воздуха в кухне - а) это.....[/quote] с лампочкой уже разобрались - я утверждаю, что НЕ БУДЕТ она греть, если ее засунуть в ящик и укутать одеялом, и плевать мне на законы сохранения всех энергий мира. Ты давай уже не про лампочку пой, а про то, почему ТЭН с накипью нагревает в два раза дольше (почти в три раза). =))) Назвался умником, офтопишь в разных темах что я не понимаю в физике и т.п? Вот теперь и выкручивайся, умный такой. =) |
[quote=Гавайские субтитры;29226889]я думаю, что обогреть сарай стоваттной лампочкой, предварительно засунув ее в ящик и обмотам одеялом - невозможно и никакие законы сохранений энергий тут не помогут, про что и пытался вам пояснить.[/quote] Эээээ.... а разьви не мы тебе это доказывали? |
(+136) Поправка.... в смысле таки лампочке без разницы - ну то есть за достаточный промежуток времени [quote=Гавайские субтитры;29227563]с лампочкой уже разобрались - я утверждаю, что НЕ БУДЕТ она греть, если ее засунуть в ящик и укутать одеялом, и плевать мне на законы сохранения всех энергий мира.[/quote] Лампочка сожрала у горэнерго 100 ватт енергии Куда ента енергия денеца, если лампочка в одеяло завернута? В [b]известных[/b] физических явлениях сохрание енергии НЕ нарушается - экспериментаторы зуб дают Лампочка - это известное физическое явление |
[quote=Берсеркер;29230357]В известных физических явлениях сохрание енергии НЕ нарушается - экспериментаторы зуб дают Лампочка - это известное физическое явление[/quote] но сарай она не обогреет, если будет обернута. [quote=Берсеркер;29230298]Эээээ.... а разьви не мы тебе это доказывали?[/quote] нет, вы тут (хором) доказывали обратное =))) |
135-Гавайские субтитры > а) так понимаю, с печкой тебе всё ясно ? в таком случае, сформулируй - что тебе ясно по печке. Чтоб два раза не ходить. б) конкретизируй пример с лампочкой - как именно и что именно. |
139-Winny > Мир тесен :))) Товарищ гаваец не совсем понял сказанное ему ранее. Ему пытались сказать, что ватты перейдут в тепло в любом случае. Но если замотать лампу тряпкой, то часть тепла пойдет на нагрев тряпки, а следовательно меньше останется на нагрев воздуха. Часть киловатт пойдет на нагрев накипи, а следовательно меньше останется на нагрев воды и т.д. и т.п. Вообще не вижу противоречий… |
[quote=Ментол;29242462]Но если замотать лампу тряпкой, то часть тепла пойдет на нагрев тряпки, а следовательно меньше останется на нагрев воздуха.[/quote] Это как раз я пыталса это доказать господам учоным. А они кричали что тепло от лампочки все равно дойдет до сарая с курями =))) Зачем перевирать-то, га? =) |
Офигеть вы дискуссию развели псевдонаучную...Курятник без сквозняков! + жрачки в достатке.Они сами себя греют. Эдак бы без ланпачки куры п до 21 века не дожили как вид! |
[quote=rifin;29251160].Они сами себя греют.[/quote] хрен там. =) [quote=rifin;29251160] Эдак бы без ланпачки куры п до 21 века не дожили как вид! [/quote] без человека в тропиках разе что токо и выжили. |
ага а в морозную Российю их оттудава та с гаваиййев кажну весну зовозили ,после морозов.... |
И так пока ланпачку илича не изобрели.. |
Кароче автырь..!На тебе те карликовы куры здалисья...Разводи ото воробьев штоле.Они точно морозов не боятсо. |
144-rifin > ты видел диких кур у нас? Я - нед. =) 145-rifin > причом тут.... Токо благодаря человеку они могут у нас зимовать. Подстиоко, обогрев и т.п. 146-rifin > Да просто нравяца мне карликовые куры. =) Ничо нимагу поделать. |
147-Гавайские субтитры > лучше б обычных разводил, на мясо ;) |
148-SIMATlC > ум еня они для красоты. Ну и яйки несут немного =)) Уже даже себя окупать начали. =)) Хочу вот таких еще где-то найти пару штуков: [img]https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT0b5qHZ3gJLf6i43u-k5OIldz6RdGnfcvS6O4mRhUrqE4W4blIzg[/img] [img]http://img.inforico.com.ua/a/prodam-karlikovye-kury--86c1-1308810209567128-1-big.jpg[/img] |
149-Гавайские субтитры > ну.. прикольно,наверное ) Но я всё же воспринимаю их чисто в гастрономическом мсысле ) |
теплоизоляция от наружного воздуха.и тепловентилятор с биметаллическим реле в цепи питания. |
140-Ментол >а тряпка не отдаст свое тепло в воздух? |
можно обогреть помещение лампочкой в 100 ватт. поскольку, если учитывать кпд каждой курицы (tC=38 градусов по С), плюс помещение должно быть без сквозняков. щели в сарайке заделать мхом, либо соломой, либо глиной с соломой. Глядишь, курочки и не замерзнут:))) |
+153 лампочку попробуйте покрасить битумным лаком.) |
Не знаю было это или нет, на всякий случай оставлю здесь [img]http://cs411922.vk.me/v411922198/186c/AfMAD5fYx1E.jpg[/img] [img]http://cs411922.vk.me/v411922198/1876/FhJP34CesXY.jpg[/img] [img]http://cs411922.vk.me/v411922198/1876/FhJP34CesXY.jpg[/img] Калифорнийский изобретатель Дойл Досс (Doyle Doss) и его компания DOSS Products предлагают оригинальную систему Kandle Heeter, то есть — «Свечной обогреватель». Досс продаёт Kandle Heeter по $25 за штуку. |
Что бы курам было тепло, поставь рялом с ними на откорм пару бычков. |
Задача отопить курятник 100 Вт, допустим площадь пола курятника 6м2, высота потолка 2 м, температура на улице -15С, внутри + 5 С. Разница температур 20 гр. Теплый воздух поднимается вверх, холодный опускается вниз, поэтому лампочка под потолком не подходит, да еще и свет от нее не нужен. Значит будем использовать электрические теплые полы с мощностью 100/6=16 Вт/м2. Итого на весь курятник будет 100 Вт потребление электричества. Но для того, чтобы 16 Вт/м2 хватило, нужно довести теплопотери курятника до очень низких значений. Например, утепление пола 400мм, утепление стен 300мм, утепление потолка 400мм. Также нужно теплая дверь и если есть окна. Утеплитель используем какой нравится (пенопласт, мин. вата и т.д.), значение l = 0,04 Вт/m/K, Теплопотери через стены будут 0,13 Вт/м2/K, площадь стен у нас 20м2, дельта 20 гр, итого потери через стены 0,13*20*20 = 52 Вт теплопотери через пол+потолок 0,1 Вт/м2/K, площадь пол+потолок у нас 12м2, дельта 20 гр, итого потери через пол+потолок 0,1*12*20 = 24 Вт, потери через теплую дверь 50 Вт, итого имеем потерь 52+24+50= 126 Вт, мощность теплого пола 100 Вт, но у нас еще есть куры, которые тоже выделяют тепло, недостающее нам для теплового баланса. Стоимость куба пенопласта ПСБ-С 15У 1000 руб/куб, нам необходимо 11 кубов, или 11 тыс.руб. Дорого это или нет, для отопления курей от 100 Вт решать автору темы, но задача решаема :) |
[quote=ocr;31793352]Стоимость куба пенопласта ПСБ-С 15У 1000 руб/куб, нам необходимо 11 кубов, или 11 тыс.руб.[/quote] каким образом вы хотите втиснуть 6 кубов пенопласта в комнату 2х6? |
не 6, а 11 кубов. |
159-Протезофф > 2х6х?-2=24 куба |
Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3. |