К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Про смягчающие фильтры

Гость
0 - 06.07.2013 - 14:23
Создаю тему в этом разделе, потому что надеюсь получить здесь более грамотные и агрументированные ответы, чем на "Делах домашних".

В общем, знакомый поставил себе в дом смягчающий фильтр (вода из скважины), чтобы дольше служила техника и не отмывать каждый день ванну от накипи. В кухне стоит последовательно еще один фильтр - трехступенчатый (что-то типа "Гейзера"). С него он берет воду для питья и готовки.

Я себе тоже хочу смягчающий фильтр + трехступенчатый на кухне (в прочем, последний уже стоит). Вопрос: а можно ли из под этого смягчающего брать воду для пищевых нужд? Там же какая-то кислота в воду добавляется для умягчения (или калиевые соли, не помню уже). В магазине, ясный фиг, скажут, что можно, - лишь бы я его купил. И знакомый мой вроде пока жив и здоров... А вы как думаете?



Гость
1 - 06.07.2013 - 15:30
Можно.
Гость
2 - 07.07.2013 - 21:13
Значит, то, что добавляется этими фильтрами в воду и то, что получается в результате реакций этих веществ с тем, что уже содержится в воде из скважины или водопровода, безвредно? Вы точно уверены, Вы бы пили такую воду сами?
3 - 08.07.2013 - 14:56
Умягчение с помощью катионитов и анионитов используется повсеместно. И при производстве консервов и в городском водопроводе. Так что вы и сами её пьёте постоянно.
Гость
4 - 08.07.2013 - 16:38
Цитата:
Сообщение от Bushroot Посмотреть сообщение
производстве консервов
Воды для водки
Цитата:
Сообщение от Bushroot Посмотреть сообщение
и в городском водопроводе
В котельных.
5 - 09.07.2013 - 05:36
Цитата:
Сообщение от 05772 Посмотреть сообщение
Воды для водки
для зелёного горошка тоже используют умягченную воду
Гость
6 - 11.07.2013 - 21:24
0-не парься-кто никурит и ни пьет-тот здоровеньким помрет


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены