0
- 06.07.2013 - 14:23
|
Создаю тему в этом разделе, потому что надеюсь получить здесь более грамотные и агрументированные ответы, чем на "Делах домашних". В общем, знакомый поставил себе в дом смягчающий фильтр (вода из скважины), чтобы дольше служила техника и не отмывать каждый день ванну от накипи. В кухне стоит последовательно еще один фильтр - трехступенчатый (что-то типа "Гейзера"). С него он берет воду для питья и готовки. Я себе тоже хочу смягчающий фильтр + трехступенчатый на кухне (в прочем, последний уже стоит). Вопрос: а можно ли из под этого смягчающего брать воду для пищевых нужд? Там же какая-то кислота в воду добавляется для умягчения (или калиевые соли, не помню уже). В магазине, ясный фиг, скажут, что можно, - лишь бы я его купил. И знакомый мой вроде пока жив и здоров... А вы как думаете? | |
1
- 06.07.2013 - 15:30
| Можно. | |
2
- 07.07.2013 - 21:13
| Значит, то, что добавляется этими фильтрами в воду и то, что получается в результате реакций этих веществ с тем, что уже содержится в воде из скважины или водопровода, безвредно? Вы точно уверены, Вы бы пили такую воду сами? | |
3
- 08.07.2013 - 14:56
| Умягчение с помощью катионитов и анионитов используется повсеместно. И при производстве консервов и в городском водопроводе. Так что вы и сами её пьёте постоянно. | |
4
- 08.07.2013 - 16:38
| Воды для водки В котельных. | |
5
- 09.07.2013 - 05:36
| для зелёного горошка тоже используют умягченную воду | |
6
- 11.07.2013 - 21:24
| 0-не парься-кто никурит и ни пьет-тот здоровеньким помрет | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |